| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vokie

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 17:46 Заголовок сообщения: Свистит в моторном отсеке |
|
|
Думал сначала,что ремень генератора (он же и гидроусилителя) . На холодную ,утром заводишь и свистит. Пд нагрузкой (дальний свет+обогрев стекла заднего) тоже свистит, повыключаешь всё на фиг-свист пропадает. Логично было подумать,что генератор. Но снимаешь ремень генератора-всё равно свистит. ???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 18:11 Заголовок сообщения: Re: Свистит в моторном отсеке |
|
|
| vokie писал(а): | Думал сначала,что ремень генератора (он же и гидроусилителя) . На холодную ,утром заводишь и свистит. Пд нагрузкой (дальний свет+обогрев стекла заднего) тоже свистит, повыключаешь всё на фиг-свист пропадает. Логично было подумать,что генератор. Но снимаешь ремень генератора-всё равно свистит. ???  |
Может водяной насос. Он как установлен, там где ремень ГРМ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, помпа вращается ремнём ГРМ и вроде как и натягивается ей. Но свист блин точ в точь как ремень генератора. А если помпа то это чревато её заклиниванием ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | | Да, помпа вращается ремнём ГРМ и вроде как и натягивается ей. Но свист блин точ в точь как ремень генератора. А если помпа то это чревато её заклиниванием ? |
ЛУчше про это и не думать. То же что и обрыв ремня. А насчет натягивания помпой ремня, то это врят ли. Она намертво по идее должна к блоку прикручиваться. Ролики натяжения для этого есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Пойду книжку почитаю. А ролик может свистеть ?
Кстати, в корсе у меня ремень ГРМ натягивался помпой,сто про. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Книжку почитал. Так правда и не понял есть ли в моём двигателе ролик или нет ? На одном 1.6 есть, на другом вроде помпой натягивается. Блин. И СТО работают только в понедельник... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Свистит. А машину написать впадлу? _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Опель-астра 92 г.в. 1.6 моно, c16nz без кондиционера. ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | машину написать впадлу | Ну написал. И что толку ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | | Цитата: | | машину написать впадлу | Ну написал. И что толку ?  |
А в том толку, что я могу взять схему агрегатных ремней како-го нить Мицубиси, а там, кроме генератора есть еще 2 ремня. Могу взять Фольксвагена, где тоже не 1 немень. Хотите получить хороший ответ - дайте в вопросе как можно больше информации о своем авто. Я не понимаю "по-блондинковски".
Насчет писка. агрегатный ремень там 1, и если его снимали, а писк оставаля, то смотрите в сторону ГРМ. Я бы смотрел в сторону натяжного ролика. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Я бы смотрел в сторону натяжного ролика | Тоже так думаю, потому как послушал сегодня сам. Свист из-под кожуха ремня ГРМ. Так как помпа тысяч 20 назад менялась а ролик нет то скорее всего ролик. Поеду завтра на СТО, пускай слушают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|