Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Cтоит ли носить очки?
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brover76

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsm писал(а):
С 1997 года езжу в очках - когда пришёл за очередной справкой, мне сказали, что нужны очки. Между прочим, стало комфортней ездить, хотя я до сих пор могу ехать и без очков.

Не могу понять всё равно. Вот у меня зрение 0.9 0.9 иногда на правый 0.8 но никогда с окулистом не заходила речь об очках.Значит очки начинают выписывать когда не видешь 4-5 строчек ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krikunovich

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]aplus
Ситуация следующая :

Для водительской справки мне они обязательны (управление авто должно быть в очках), а вот в повседневности я их не ношу (хотя и вижу плохо вдаль).
Не ослабят ли мне они зрение ещё больше, если буду их каждый день тоскать? Или может быть ухудшится зрение вблизи?

У меня например -1 (в институте к 3-му курсу как село, таким и остается на протяжении вот уже 7 лет). Очки ношу периодически при необходимости (на рыбалке к примеру, иногда нужны на работе). За рулем одеваю обязательно, так как знаки, машины впереди идущие, да и в целом дорожную обстановку гораздо лучше видно. А чтоб зрение не садилось, нужно очки строго по рецепту покупать (чтоб и диоптрии и межцентровое растояние правильное было).
Если надумаеш очками обзавестись для вождения, то могу пару советов дать:
1. Диоптрии и межцентровое расстояние - строго по рецепту, который окулист выпишет. А то мне однажды "предложили" - "у нас сейчас линз такого типа нету на -1, но есть на -1,25 если хотите мы вам их вставим, вы даже лучше видеть будите" - на такое не ведись ни в коем случае nono .
2. Линзы лучше пластиковые (обычно из Cr 39 делают) - они не бъются и поэтому травмобезопасней.
3. Когда очки одеты, то если смотреть прямо, то все в норме, а вот ближе к краям линзы могут возникать искажения - это особенно заметно боковым зрением когда активно головой вертеть начинаеш (особенно при больших диоптриях). Чтобы этих искажений было меньше линзы в очках должны быть как можно больше, либо заказывать специальные линзы, в которых этот эффект уменьшен.
4. Линзы для очков лучше брать с просветляющим покрытием - тогда они ка-бы более прозрачные и не бликуют.
5. Если желание возникнет, то можно стекла с каким нибудь цветом или оттенком заказать. У меня, например в одних очках-бесцветные, а во вторых так называемые антифары (прозрачные светлые стеклышки с светлокоричневым оттенком) - оденеш их и пасмурная погода в солнечную превращается, светлее все как-то, ярче (а встречные ночью не так слепят). Правда антифары эти в солнечную погоду носить не удобно - слишком яркое все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: