| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
aplus
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:31 Заголовок сообщения: Cтоит ли носить очки? |
|
|
Вот собственно в чём и заключается вопрос : стоит ли носить очки
Ситуация следующая :
Для водительской справки мне они обязательны (управление авто должно быть в очках), а вот в повседневности я их не ношу (хотя и вижу плохо вдаль).
Не ослабят ли мне они зрение ещё больше, если буду их каждый день тоскать? Или может быть ухудшится зрение вблизи? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
... вопрос более медицинский, чем правово-автомобильный. _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aplus
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну а всё же.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Врачи выписывают очки для того, чтобы у людей портилось зрение.
Пойду всем расскажу  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| aplus писал(а): | | Ну а всё же.. |
... с прогнозами о вашем здоровье - в Нордин, или к Нострамудусу.
По себе знаю, что нося очки повседневно - привыкаешь, глаз "слабеет в борьбе за право хорошо видеть" и требует "увеличение дозы" - т.е. диоптрий.
Остановился на достигнутом и больше на попятный не шёл - более-менее стабилизировалось.
А ездить можно и в контактных линзах. На это смотрят достаточно лояльно - у друга подобная ситуация - проблем не имел. _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
профессор жданов в своих лекциях по естесственному восставновлению зрения утверждает, что постоянное ношение очков ухудшает зрение. посмотрите его видео, там очень грамотная теория рассказывается. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если вам комфортно без очков - не носите их. Мир в вашем восприятии только выиграет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация точно такая-же. Очки обязательны.
За рулем одеваю их только после наступления сумерек, и иногда днем на трассе, чтоб указатели дальше видеть.
При парковке снимаю всегда. Малые расстояние оцениваю лучше без очков. _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brover76

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| atco писал(а): | Врачи выписывают очки для того, чтобы у людей портилось зрение.
|
А сами они их надевают так просто паржать ! ! !  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 8:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не все мои знакомые, кто должен водить в очках, их надевают. Когда с ними едешь в роли пассажира, удивляешься, когда они иногда не видят что впереди, затор или авария, или сигнал светофора, другую машину, обгоняющую, но при этом все равно без очков ездят. Это, конечно зависит от степени плохого зрения и т.д., но если не видишь многих вещей, нужно задуматься о том, что ты за рулем и от тебя зависит и чужая жизнь.
Моя мама, надев недавно очки, через год заметила, что хуже стало, не знаю, от чего от очков или со временем
P.S. Так что Вам решать носить очки или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще: один парень всегда за рулем в очках, так он за 6 лет заметил, что гаишники к нему относятся, как к ботану (как он говорит) и даже иногда и не останавливают, хотя внешность его этому противоположна  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 8:48 Заголовок сообщения: |
|
|
С 98-го года хожу в очках. Зрение не падает и гаишники нормально относятся. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tusya
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 9:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если без очков не видите - значит, надо носить. А если прекрасно живете и без них - нафиг они. Если очки правильно подобраны (не завышены диоптрии), то снизить остроту зрения вряд ли они смогут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
aplus, сходите лучше к доктору, в специализированный медицинский центр, обследуйтесь, получите консультацию, а там решайте носить\не носить. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| С 1997 года езжу в очках - когда пришёл за очередной справкой, мне сказали, что нужны очки. Между прочим, стало комфортней ездить, хотя я до сих пор могу ехать и без очков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|