Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
ЭМОЦИИ ЗА РУЛЕМ
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как влияет эмоциональное состояние на вождение
Не влияет. Всегда езжу аккуратно
28%
 28%  [ 10 ]
Если меня разозлить, жму на газ
57%
 57%  [ 20 ]
Как только сяду за руль, обязательно кто-нибудь испортит настроение
5%
 5%  [ 2 ]
Если настроение плохое, иду пешком
0%
 0%  [ 0 ]
Если чем-то расстроет, жду пока успокоюсь, потом еду
8%
 8%  [ 3 ]
Всего голосов : 35

Автор Сообщение
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 16:00    Заголовок сообщения: ЭМОЦИИ ЗА РУЛЕМ Ответить с цитатой

Что способно вывести вас из себя, чтобы спровоцировать нарушение ПДД?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igppuk

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда меня кто-то опережает с нарушением (80-90), а после этого ставит свою жопу мне перед носом и скидывает скорость до 50-60, хотя я до этого ехал 70. вот это раздражает и здесь могу и разозлиться, хотя такое бывает не очень часто.
falcon

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало вариантов ответов. Если меня разозлить, могу поехать резче, но в пределах ПДД и БДД. Или наоборот, настроение хорошее, солнышко светит, птички поют, дятлы на деревьях сидят, а не управляют ТСами, тоже могу поехать побыстрее, в спортивном стиле.
А в ровном спокойном настроении - еду спокойно и быстро, но снова в пределах ПДД и БДД.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dad

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, не умеют гуманитарии грамотно опросы составлять.

Необходимые условия грамотного опроса:
1) Варианты ответов составляют полную группу событий.
2) Варианты ответов являются непересекающимися множествами.

Без выполнения этих двух условий ценность опроса стремится к нулю.

Пример правильного опроса:
Какая нужна мощность в авто?
а - до 100 лыс
б - свыше 100 и до 200лыс
в - свыше 200 до 400 лыс
г - свыше 400 лыс

Пример опроса, составленного гуманитарием:
Какие машины нравятся?
а - до 100лыс
б - зеленые
в - которые ездят по правилам
г - серебристые, когда мне дала жена
д - я езжу на велосипеде(на бронепоезде)

Шкворень

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 8:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to dad
подготовка к Новому году началась? Мы увидим новые снимки на Вашей аватаре?
А вообще, Cool
Alix_

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже затруднился выбрать подходящий вариант ответа
nikavera

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет (С)
(слова народные)

А ежели ИМХО - то тема интересная и - главное - полезная очень, но лучше бы ее представить не в форме опроса с жесткозаданными ответами (коих могут быть сотни при данной постановке вопроса), а просто как опросник с вопросами типа

1) Что больше всего провоцирует Вас за рулем?
2) Ваши обычные реакции на действия других на дороге, создающие помеху, препятствие для Вашего движения или подобные?
3) Ваша самая идиотская (с Вашей точки зрения) реакция?
4) Ваши обычные методы самоуспокоения за рулем?
.....
и так далее в том же духе.

Такой опрос помогает человеку ответить, структуирует сам ответ, что намного облегчает и восприятие материалла коллегами, которые будут его просматривать (а их будет немало) а - главное - позволяет подойти к данной теме (еще раз повторюсь ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ И ВАЖНОЙ) гораздо более разносторонне, что без сомнения будет полезно многим.
Билли Бонс

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень раздражает, когда в крайнем левом ряду уже остановившись на светофоре какая-нибудь сволочь включает левый поворот при том, что мне нужно прямо и будучи уверен, что и этой сволочи надо было прямо Mad
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскрою секрет. Ответы меня не интересовали. Интересовало восприятие вопросов. Из полученных ответов вполне ожидаемо выяснилось, что большинство не "заморачивается" оценкой своего эмоционального состояния.
А вы думали вопросы не так составлены?
nikavera

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
Раскрою секрет. Ответы меня не интересовали. Интересовало восприятие вопросов. Из полученных ответов вполне ожидаемо выяснилось, что большинство не "заморачивается" оценкой своего эмоционального состояния.

Какая тонкая психологическая постановка. И какой глубинный анализ ГОРЫ поступившего материалла Very Happy (из трех ответов построить статистику - Вы в Вашем репертуаре мусью).
Думаю большинство как раз интересовали бы всесторонние ответы и опыт действий других людей за рулем при наличии "раздражающих" ситуаций на дороге. И интересовали бы в самом "низменно-корыстном" отношении - а как применить (и можно ли) опыт других к себе. Smile
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikavera писал(а):

Какая тонкая психологическая постановка. И какой глубинный анализ ГОРЫ поступившего материалла Very Happy (из трех ответов построить статистику - Вы в Вашем репертуаре мусью).
Думаю большинство как раз интересовали бы всесторонние ответы и опыт действий других людей за рулем при наличии "раздражающих" ситуаций на дороге. И интересовали бы в самом "низменно-корыстном" отношении - а как применить (и можно ли) опыт других к себе. Smile

Что-то с арифметикой? Или ваши ответы не в счет?
nikavera

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Что-то с арифметикой? Или ваши ответы не в счет?

пусть будет четыре-пять, мусью - гора от этого не более.
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мне кто-то на дороге какую-нибудь бяку делает, то просто выскажусь в его адрес нехорошими словами (дети уже привыкли и не прислушиваются в этот момент) и все, еду дальше в том же режиме, как ехала. Никогда не буду учить, подрезать в ответ, обгонять. Мне важнее самой доехать нормально, чем заниматься ерундой с каким-то придурком.
nikavera

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yildiz писал(а):
Если мне кто-то на дороге какую-нибудь бяку делает, то просто выскажусь в его адрес нехорошими словами (дети уже привыкли и не прислушиваются в этот момент) и все, еду дальше в том же режиме, как ехала. Никогда не буду учить, подрезать в ответ, обгонять. Мне важнее самой доехать нормально, чем заниматься ерундой с каким-то придурком.

+1. Сам часто именно так и поступаю.
Но - как долго держится след всплеска? И не появляется ли некоторое "послесвечение", выражающееся в несколько нервном поведении какое то время за рулем?
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следа всплеска нет, высказалась и забыла. С моими детишками нервная система уже закалена. Если бы после каждой их выходки долго нервно переживала, то уже в психбольнице бы пребывала давно. Поэтому научилась быстро успокаиваться. По принципу "все живы-здоровы и прекрасно", остальное ерунда.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: