Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Черный список дилеров по американским авто
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chestas

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 22:24    Заголовок сообщения: Черный список дилеров по американским авто Ответить с цитатой

Предлагаю в этой ветке обсуждение ТОЛЬКО НЕГАТИВНЫХ случаев из опыта частных заказчиков авто из Америки, без флуда и рекламы "хороших дилеров"
Дабы неповадно было неискушенных обманывать.

Начну с себя.
В мае заказал у одного "дилера" Доджа Гр.Караван спорт.
Владимир, ИП-шник, который час при первой встрече, распрягал как он уже "четыре года занимается только минивенами и каждый четвертый америкос в Минске - это его работа". сайт - pogruzim.com, ИП ФЕТИСОВ В.О если надо - выложу и телефоны
Его условия: работает по договору об оказании посреднических услуг. 350 тыр. за посреднические услуги (ща не знаю, дороже т.к. спрос пошел) и залог 200 бачей чтоб начать работать. Взял залог и пропал.

Его гарантии: поиск за четыре дня, после оплаты на аукционе - привоз за 45дней ("у меня все налажено - у других 2 месяца минимум") "Главное - вы мне не надоедайте звонками я- сам буду звонить, когда будут новости"
Короче, не позвонил он сам ни разу, ждать пришлось гораздо дольше, авточек увидел только когда авто плыло в корабле, номер контейнера так я и не узнал, в Клайпеде контейнер стоял фиг знает сколько...

И самое главное - АВТО ЗАКАЗЫВАЛОСЬ С ДОСТАВКОЙ ДО МИНСКА, БЕЗ ДЕФЕКТОВ, В АВТОЧЕКЕ - ВСЕ ОК,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАБИРАЛ 13.08 ИЗ МОЛОДЕЧНО САМ - ВСЯ ПОБИТА ГРАДОМ, ВМЯТИНА НОРМАЛЬНАЯ В БОЧИНУ СО СЛЕДАМИ РЖАВЧИНЫ, ПЕРЕДНИЕ КРЫЛЬЯ ПОМЯТЫ ЦЕПЯМИ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ.
Звоню ему, говорю об этом - как с гуся вода, все фиолетово...

Дальше-больше. Кузовщики посмотрев вынесли вердикт - из всего кузова нетронута только крышка багажника.
После диагностики в Трансаме на Брестской: внутр.ошибка блока управления (мозги), Air bag - обрыв цепи водит-й подушки.
Рекомендации СТО: СТУК ДВИГАТЕЛЯ, ТРЕБУЕТСЯ РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ
Тахометр не работает, на панели горят значки подушки безопасности и проблемы с двигателем, обдув/вентилятор в салоне не работает, кондишн не работает. Сколько за все это придется отдавать -пока не известно
Короче попал я с авто.. Уже полтора месяца стоит во дворе без номеров, очередь к мотористу. А я продолжаю ходить пешком, заплатив в общей сложности десять (!!!) с половиной тысяч зеленых. Я не искал халявы, заказывая за нормальную сумму вполне адекватный вариант авто.

А этот "дилер"-ИП-шник продолжает благополучно наживаться на простых людях. При встрече с ним для цивилизованного решения сложившейся проблемы он очень горячо рассказал как он разберется с американской стороной, при этом отказался взять от меня письменно оформленную претензию под роспись в моем экземпляре.
Спустя 20 дней я ему позвонил узнать об ответе американцев - ему отказали, мол авто уходило целым без проблем (это наверное в контейнере она помялась, выпал град и стукнул двигатель...)
По указанному им адресу он не проживает, заказное письмо вернулось с отметкой об отсутствии адресата.
Пойду в горисполком в отдел регистрации.. в комиссиию по защите прав и др. инстанции.

Модератору : Просьба - приклеить эту ветку - уверен многих чужой горький опыт остановит от таких приобретений.
Покупателям : требуйте письменно оформленных гарантий, в случае каких либо проволочек или отказа - сразу уходите
Пропиарьте этот пост любым способом, остановите дельцов.

черный список открыт

СПУСТЯ ТРИ ДНЯ:
видимо рубрика "Поболтаем" многими написавшими ниже воспринимается буквально.. Что из этого вышло из этого - СЕЛЬСКИЙ ЧОС без дальнейших комментариев... Из четырех форумов где опубликован мой пост - только тут столько ненужного
ЧИТАЙТЕ КОМУ НЕ ЖАЛКО СВОЕГО ВРЕМЕНИ

Последний раз редактировалось: chestas (Вс Сен 28, 2008 20:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qua

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем такая тема?

Есть претензии - в органы, с заявлением.
Играя в супер-лото надо понимать, что не всегда/никогда выиграешь.
yurick

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, но 99% всех контор, которые занимаются америкосами можно сюда вписывать смело.

А если с точки зрения закона - у них перед покупателями никакой ответственности. Письменных гарантий они давать не обязаны и не будут.

vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 8:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А эти конторы де-юре, оказывают информационные услуги или услуги по доставке, те. ни за что не отвечают. отсюда вывод: внимательно читаем договор, хотите подешевле - готовьтесь к геморрою. ИМХО
AudiS6

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 9:09    Заголовок сообщения: Re: Черный список дилеров по американским авто Ответить с цитатой

chestas писал(а):
Модератору : Просьба - приклеить эту ветку - уверен многих чужой горький опыт остановит от таких приобретений.
Покупателям : требуйте письменно оформленных гарантий, в случае каких либо проволочек или отказа - сразу уходите
Пропиарьте этот пост любым способом, остановите дельцов.

черный список открыт

Нефиг гоняться за свежим годом, и небольшой ценой cars from USA.
Не модератора просите, и не советы раздовайте, а самосовершенствуйтесь.
Всё что в этой жизни происходит, что с Вами, что с другими людьми - значит, так было нужно.
chestas

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 9:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qua писал(а):
А зачем такая тема?
Есть претензии - в органы, с заявлением.

ответ - вмоем посте
органы этим уже занимаются
yurick писал(а):
А если с точки зрения закона - у них перед покупателями никакой ответственности. Письменных гарантий они давать не обязаны и не будут.

этот делец знал что с машиной траблы, предоставляя мне ЧИСТЫЙ авточек. С американцами у него давние отношения - соответственно тем его тоже разводить нет резона
Есть уже нормальные конторы, которые дают гарантии, и возвращают деньги вслучае несогласия покупателя
vasa1111 писал(а):
А эти конторы де-юре, оказывают информационные услуги или услуги по доставке, те. ни за что не отвечают. отсюда вывод: внимательно читаем договор, хотите подешевле - готовьтесь к геморрою

внимательно читаем первый пост - авто покупалось далеко незадёшево, увидев то что пришло я естественно стал ее продавать, причем ценник ставил -1000$. Желающих не нашлось
Де-юре "дилер" совершил мошенничество и ему место на скамье подсудимых

ЕЩЕ РАЗ ПРОСЬБА - НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ВЕТКУ, ПИШИТЕ В ЛИЧНЫЕ, ВСЕМ ОТВЕЧУ
big_b

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До сих пор не понимаю людей,которые могут купить машину по фотографии...

Flanker

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

big_b писал(а):

+1

Армоша

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

big_b писал(а):

Знаете, мы купили обе машины по фотографиям только лишь. Не жалеем ни грамма. Правда из дойчланд. Не из США. Very Happy
kirav

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
big_b писал(а):

+1

А что оттуда ещё как-то купить можно, как не по фото? Shocked
санек111

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chestas- что вы брали если не секрет? Хотите угадаю.Это немцы?
Я брал авто на 2 разных конторах как показывали на фото так и приехали. Одна уже 2 года.Тел надо? Живу в Гомеле.
Признаюсь честно многие варианты кот я выбирал сам (ребята сказали сразу бери но мы тебе не советуем) так что вам попался какой-то развадила .
Flanker

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, мне казалось, что при заказе авто из штатов есть два этапа. Выбор и доставка.

На этапе выбора вам дают варианты, на один из которых вы соглашаетесь. Причем в момент совершения вами выбора все траблы машины вам известны (как минимум кузовные). И доставить вам должны то, что вы выбрали (состояние, естественно, фиксируется). Все расхождения между планом и фактом - геморой и затраты той конторы, где вы заказывали.

Моё ИМХО, что либо вас ввели в заблуждение об изначальном состоянии авто, либо человек получил компенсацию за повреждения в пути (а они страхуются), но положил её в свою прибыль.

Органы разберутся.

Ёж

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

санек111 писал(а):
....
.......
... так что вам попался какой-то развадила .

Добавлю колючек.
Правильнее сказать так: "Вы выбрали себе какого-то разводилу".

ЗЫ. Почему выбрал человек именно
разводилу или просто неграмотного "тоже продавца", это второй вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ёж

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
..........................
.....................
....

Органы разберутся.

Не верю, что кому-то станет в итоге лучше. Я пессимист?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шкворень

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выходит, да. Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: