| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
chestas
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 22:24 Заголовок сообщения: Черный список дилеров по американским авто |
|
|
Предлагаю в этой ветке обсуждение ТОЛЬКО НЕГАТИВНЫХ случаев из опыта частных заказчиков авто из Америки, без флуда и рекламы "хороших дилеров"
Дабы неповадно было неискушенных обманывать.
Начну с себя.
В мае заказал у одного "дилера" Доджа Гр.Караван спорт.
Владимир, ИП-шник, который час при первой встрече, распрягал как он уже "четыре года занимается только минивенами и каждый четвертый америкос в Минске - это его работа". сайт - pogruzim.com, ИП ФЕТИСОВ В.О если надо - выложу и телефоны
Его условия: работает по договору об оказании посреднических услуг. 350 тыр. за посреднические услуги (ща не знаю, дороже т.к. спрос пошел) и залог 200 бачей чтоб начать работать. Взял залог и пропал.
Его гарантии: поиск за четыре дня, после оплаты на аукционе - привоз за 45дней ("у меня все налажено - у других 2 месяца минимум") "Главное - вы мне не надоедайте звонками я- сам буду звонить, когда будут новости"
Короче, не позвонил он сам ни разу, ждать пришлось гораздо дольше, авточек увидел только когда авто плыло в корабле, номер контейнера так я и не узнал, в Клайпеде контейнер стоял фиг знает сколько...
И самое главное - АВТО ЗАКАЗЫВАЛОСЬ С ДОСТАВКОЙ ДО МИНСКА, БЕЗ ДЕФЕКТОВ, В АВТОЧЕКЕ - ВСЕ ОК,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАБИРАЛ 13.08 ИЗ МОЛОДЕЧНО САМ - ВСЯ ПОБИТА ГРАДОМ, ВМЯТИНА НОРМАЛЬНАЯ В БОЧИНУ СО СЛЕДАМИ РЖАВЧИНЫ, ПЕРЕДНИЕ КРЫЛЬЯ ПОМЯТЫ ЦЕПЯМИ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ.
Звоню ему, говорю об этом - как с гуся вода, все фиолетово...
Дальше-больше. Кузовщики посмотрев вынесли вердикт - из всего кузова нетронута только крышка багажника.
После диагностики в Трансаме на Брестской: внутр.ошибка блока управления (мозги), Air bag - обрыв цепи водит-й подушки.
Рекомендации СТО: СТУК ДВИГАТЕЛЯ, ТРЕБУЕТСЯ РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ
Тахометр не работает, на панели горят значки подушки безопасности и проблемы с двигателем, обдув/вентилятор в салоне не работает, кондишн не работает. Сколько за все это придется отдавать -пока не известно
Короче попал я с авто.. Уже полтора месяца стоит во дворе без номеров, очередь к мотористу. А я продолжаю ходить пешком, заплатив в общей сложности десять (!!!) с половиной тысяч зеленых. Я не искал халявы, заказывая за нормальную сумму вполне адекватный вариант авто.
А этот "дилер"-ИП-шник продолжает благополучно наживаться на простых людях. При встрече с ним для цивилизованного решения сложившейся проблемы он очень горячо рассказал как он разберется с американской стороной, при этом отказался взять от меня письменно оформленную претензию под роспись в моем экземпляре.
Спустя 20 дней я ему позвонил узнать об ответе американцев - ему отказали, мол авто уходило целым без проблем (это наверное в контейнере она помялась, выпал град и стукнул двигатель...)
По указанному им адресу он не проживает, заказное письмо вернулось с отметкой об отсутствии адресата.
Пойду в горисполком в отдел регистрации.. в комиссиию по защите прав и др. инстанции.
Модератору : Просьба - приклеить эту ветку - уверен многих чужой горький опыт остановит от таких приобретений.
Покупателям : требуйте письменно оформленных гарантий, в случае каких либо проволочек или отказа - сразу уходите
Пропиарьте этот пост любым способом, остановите дельцов.
черный список открыт
СПУСТЯ ТРИ ДНЯ:
видимо рубрика "Поболтаем" многими написавшими ниже воспринимается буквально.. Что из этого вышло из этого - СЕЛЬСКИЙ ЧОС без дальнейших комментариев... Из четырех форумов где опубликован мой пост - только тут столько ненужного
ЧИТАЙТЕ КОМУ НЕ ЖАЛКО СВОЕГО ВРЕМЕНИ
Последний раз редактировалось: chestas (Вс Сен 28, 2008 20:08), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qua
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем такая тема?
Есть претензии - в органы, с заявлением.
Играя в супер-лото надо понимать, что не всегда/никогда выиграешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, но 99% всех контор, которые занимаются америкосами можно сюда вписывать смело.
А если с точки зрения закона - у них перед покупателями никакой ответственности. Письменных гарантий они давать не обязаны и не будут. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А эти конторы де-юре, оказывают информационные услуги или услуги по доставке, те. ни за что не отвечают. отсюда вывод: внимательно читаем договор, хотите подешевле - готовьтесь к геморрою. ИМХО _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 9:09 Заголовок сообщения: Re: Черный список дилеров по американским авто |
|
|
| chestas писал(а): | Модератору : Просьба - приклеить эту ветку - уверен многих чужой горький опыт остановит от таких приобретений.
Покупателям : требуйте письменно оформленных гарантий, в случае каких либо проволочек или отказа - сразу уходите
Пропиарьте этот пост любым способом, остановите дельцов.
черный список открыт |
Нефиг гоняться за свежим годом, и небольшой ценой cars from USA.
Не модератора просите, и не советы раздовайте, а самосовершенствуйтесь.
Всё что в этой жизни происходит, что с Вами, что с другими людьми - значит, так было нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chestas
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Qua писал(а): | А зачем такая тема?
Есть претензии - в органы, с заявлением. |
ответ - вмоем посте
органы этим уже занимаются
| yurick писал(а): | | А если с точки зрения закона - у них перед покупателями никакой ответственности. Письменных гарантий они давать не обязаны и не будут. |
этот делец знал что с машиной траблы, предоставляя мне ЧИСТЫЙ авточек. С американцами у него давние отношения - соответственно тем его тоже разводить нет резона
Есть уже нормальные конторы, которые дают гарантии, и возвращают деньги вслучае несогласия покупателя
| vasa1111 писал(а): | | А эти конторы де-юре, оказывают информационные услуги или услуги по доставке, те. ни за что не отвечают. отсюда вывод: внимательно читаем договор, хотите подешевле - готовьтесь к геморрою |
внимательно читаем первый пост - авто покупалось далеко незадёшево, увидев то что пришло я естественно стал ее продавать, причем ценник ставил -1000$. Желающих не нашлось
Де-юре "дилер" совершил мошенничество и ему место на скамье подсудимых
ЕЩЕ РАЗ ПРОСЬБА - НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ВЕТКУ, ПИШИТЕ В ЛИЧНЫЕ, ВСЕМ ОТВЕЧУ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
big_b

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
До сих пор не понимаю людей,которые могут купить машину по фотографии... _________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| big_b писал(а): | | До сих пор не понимаю людей,которые могут купить машину по фотографии... |
+1 _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| big_b писал(а): | | До сих пор не понимаю людей,которые могут купить машину по фотографии... |
Знаете, мы купили обе машины по фотографиям только лишь. Не жалеем ни грамма. Правда из дойчланд. Не из США.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kirav
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | | big_b писал(а): | | До сих пор не понимаю людей,которые могут купить машину по фотографии... |
+1 |
А что оттуда ещё как-то купить можно, как не по фото?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
chestas- что вы брали если не секрет? Хотите угадаю.Это немцы?
Я брал авто на 2 разных конторах как показывали на фото так и приехали. Одна уже 2 года.Тел надо? Живу в Гомеле.
Признаюсь честно многие варианты кот я выбирал сам (ребята сказали сразу бери но мы тебе не советуем) так что вам попался какой-то развадила . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, мне казалось, что при заказе авто из штатов есть два этапа. Выбор и доставка.
На этапе выбора вам дают варианты, на один из которых вы соглашаетесь. Причем в момент совершения вами выбора все траблы машины вам известны (как минимум кузовные). И доставить вам должны то, что вы выбрали (состояние, естественно, фиксируется). Все расхождения между планом и фактом - геморой и затраты той конторы, где вы заказывали.
Моё ИМХО, что либо вас ввели в заблуждение об изначальном состоянии авто, либо человек получил компенсацию за повреждения в пути (а они страхуются), но положил её в свою прибыль.
Органы разберутся. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёж
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 1266 Откуда: Из дремучего леса
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| санек111 писал(а): | ....
.......
... так что вам попался какой-то развадила . |
Добавлю колючек.
Правильнее сказать так: "Вы выбрали себе какого-то разводилу".
ЗЫ. Почему выбрал человек именно
разводилу или просто неграмотного "тоже продавца", это второй вопрос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёж
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 1266 Откуда: Из дремучего леса
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | ..........................
.....................
....
Органы разберутся. |
Не верю, что кому-то станет в итоге лучше. Я пессимист? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Выходит, да.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|