| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anna 22
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:03 Заголовок сообщения: Какую купить машину? 8500 |
|
|
Всем привет! Продала свое авто, и разрываюсь между марками, ищу. Знаю, что точно это не корейская, китайская, Дэу, сиат, фиат, ровер. Короче, посоветовали Мицубиси Галант, Пежо 406. Дизель не хочу, стоимость-8000-8500 условных.
Только, пожалуйста, давайте не обсуждать, почему не дизель, не ровер. Помогите с выбором. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:08 Заголовок сообщения: Re: Какую купить машину? 8500 |
|
|
| anna 22 писал(а): | | Короче, посоветовали Мицубиси Галант, Пежо 406 |
Если посоветовали, значит их и покупайте , обе машины достойные. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
big_b

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к Пегеоту. _________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ищите живую. Без разницы какой марки. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
за 8500 нормальны Пегот выйдет, тем более если не будете закидываться на 607 _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
скажите, а если Мицубиси Галант, много американцев, а их я боюсь, точнее их прошлого.
может, кто знает, на что нужно обращать внимание при выборе этих авто, какие слабые стороны?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | скажите, а если Мицубиси Галант, много американцев, а их я боюсь, точнее их прошлого.
может, кто знает, на что нужно обращать внимание при выборе этих авто, какие слабые стороны?  |
Скажите Анна, Вы сами будете ходить и смотреть? Если сами, то хоть напишу я Вам куда смотреть, хоть не напишу, все-равно у Вас ничего не получится.
Для начала давайте определимся с годовым пробегом и примерной суммой, с которой Вы можете расстаться на ТО и бензин. Из этого определим какой мотор искать и какую машину, исходя их наших реалий.
А уж потом будем смотреть туда, куда надо смотреть и стукать там, где надо стукать. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | | скажите, а если Мицубиси Галант, много американцев, а их я боюсь, точнее их прошлого. | Прошлое американцев на много прозрачнее прошлого европейцев. _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотреть, конечно, буду не я! На СТО. Предыдущая машина все время была в состоянии ремонта, деньги-все в нее-последний ремонт был на 700у.е.
Объем-1,8; 2,0 Если больше, можно поставить газ. Езжу я средне: 3 тыс за 4,5 месяца, где-то так. Единственное, что не хочется тратить столько на ремонт, сколько с предыдущей.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:53 Заголовок сообщения: Re: Какую купить машину? 8500 |
|
|
| anna 22 писал(а): | Всем привет! Продала свое авто, и разрываюсь между марками, ищу. Знаю, что точно это не корейская, китайская, Дэу, сиат, фиат, ровер. Короче, посоветовали Мицубиси Галант, Пежо 406. Дизель не хочу, стоимость-8000-8500 условных.
Только, пожалуйста, давайте не обсуждать, почему не дизель, не ровер. Помогите с выбором. |
Возьмите кредит на оставшуюся сумму (приблизительно 6т. у.е.) и возьмите Mitsubishi Lancer IX или Colt. Максимум удовольствия от управления, а под капот можете не заглядывать годами, при условии соблюдения регламента ТО. И дизелей у них нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | ... Единственное, что не хочется тратить столько на ремонт, сколько с предыдущей.  |
Это как повезет, Вы покупаете автомобиль б\у, никакая СТО на 100% не скажет его состояние и сколько Вы будете тратить денег на ремонт. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы не рассмотреть вариант с кредитом. Я даже покурил интернет на эту тему.
Курил в сторону новой Полки.
Итак, Поло 1.4 линии трейдлайн (не самая дешевая) обойдется примерно в 12500 убитых енотов.
Имеем 8500.
Берем машину со взносом 60% суммы т.е. 7500. Оставшаяся тысяча - это КАСКО + какая-нить приблуда типа сигналки или технолитекса.
Остаток в кредит под 12% на 5 лет.
Иного, имеем ежемесячный платеж примерно 133 енота.
Насчет ожиданий машины. Если заказывать то, что нету на складе, то придется ждать, но можно и брать машину по наличию. В эту сумму найти можно.
Можем покурить и в сторону б/у.
Считайте сами, хорошо?
Итак, расход. Расход нового 1.4 и б/у 1.8/2.0 сопоставлять пока не будем.
Сопоставим другие цифры.
После покупки любого б/у автомобиля нужно проводить все регламентные работы + кое-что по мелочи. Это даже при том, что машина находится в хорошем состоянии.
Что сюда входит:
1. АКБ - очень мало машин с хорошей АКБ. Менять к зиме по любому.
2. Резина - Если летняя будет в порядке, то зимнюю все-равно покупать. На новой мешине тоже самое, но могут новую перед зимой продать с зимней резиной, а не летней.
3. Масла-фильтра - обязательно. Причем все. Сюда же относим антифризы, тормозухи и колодки (редко на базаре найдется машина с живыми еще колодками - ездят до последнего)
4. ГРМ - меняем обязательно, пояснять не надо.
5. Инспекция подвески. Если что-то мелкое и люфтует, то устранять надо сразу.
После ТО б/у машины мы имеем обслуженный автомобиль. А теперь как думаете, сколько нужно потратить на ТО? Отвечу. Опытным путем было вычисленно, что потратить придется примерно 10% от стоимости автомобиля. Другими словами, 850 долларов у Вас должно быть на кармане после покупки авто. Если денег нету, значит ищем уже машину не за 8500, а за 7650.
Я так понял, что у Вас средний пробег будет в районе 10 ткм в год. Пробег маленький, если честно. Теперь посчитаем топливо полки и б/у Пыжо 1.8.
средний расход полки - 6.4 литра Аи-92 (его туда можно лить)
средний расход пыжка - будет примерно 8 литров (взято отсюда)
считаем:
Полка съест 640 литров - это 1580800 рублей
пыжик съест 800 литров - это 1976000 рублей
разница - 395200 рублей в год.
При пробеге 10 ткм в год на полке нужно будет заезжать к дилеру на сервис 1 раз в год (сервисный интервал 15 ткм). Не буду говорить, что 395200 рублей можно потратить на ТО. И еще останется Поло не сильно деньгу жрет. У меня Т5 примерно в эту сумму укладывается.
Так что смотрите сами. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
yurick, новые авто, даже зимой приходят с летней резиной
Почему, сам не знаю? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять начнется "новое vs бу"...
Уважаемая anna 22! Недавно я приобрел себе недорогую и простую по конструкции б/у машинку для передвижения по городу. У нее было изначально неплохое состояние и небольшой пробег (меньше 100.000).
Приведение ее в нормальное состояние (з/ч весьма дешевы!), даже без замены половины жидкостей и колодок и проч (ибо еще живые), судя по моим скрупулезным подсчетам, уже обошлось более чем в 1.000.000 рублей.
Расходы на техосмотр, страховку и т.п. я сюда даже не включал.
Это даже больше, чем 10% от изначальной стоимости. Да, я езжу не "пока застучит" и "меняю только масло", а по регламенту. И потому следующее авто (когда это отдам моей половинке ), будет только новым.
Все вышесказанное - мое личное мнение. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape.
Последний раз редактировалось: Over (Ср Сен 24, 2008 18:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | А почему бы не рассмотреть вариант с кредитом. Я даже покурил интернет на эту тему.
Курил в сторону новой Полки.
Итак, Поло 1.4 линии трейдлайн (не самая дешевая) обойдется примерно в 12500 убитых енотов.
Имеем 8500.
Берем машину со взносом 60% суммы т.е. 7500. Оставшаяся тысяча - это КАСКО + какая-нить приблуда типа сигналки или технолитекса.
Остаток в кредит под 12% на 5 лет.
Иного, имеем ежемесячный платеж примерно 133 енота.
Насчет ожиданий машины. Если заказывать то, что нету на складе, то придется ждать, но можно и брать машину по наличию. В эту сумму найти можно.
Можем покурить и в сторону б/у.
Считайте сами, хорошо?
Итак, расход. Расход нового 1.4 и б/у 1.8/2.0 сопоставлять пока не будем.
Сопоставим другие цифры.
После покупки любого б/у автомобиля нужно проводить все регламентные работы + кое-что по мелочи. Это даже при том, что машина находится в хорошем состоянии.
Что сюда входит:
1. АКБ - очень мало машин с хорошей АКБ. Менять к зиме по любому.
2. Резина - Если летняя будет в порядке, то зимнюю все-равно покупать. На новой мешине тоже самое, но могут новую перед зимой продать с зимней резиной, а не летней.
3. Масла-фильтра - обязательно. Причем все. Сюда же относим антифризы, тормозухи и колодки (редко на базаре найдется машина с живыми еще колодками - ездят до последнего)
4. ГРМ - меняем обязательно, пояснять не надо.
5. Инспекция подвески. Если что-то мелкое и люфтует, то устранять надо сразу.
После ТО б/у машины мы имеем обслуженный автомобиль. А теперь как думаете, сколько нужно потратить на ТО? Отвечу. Опытным путем было вычисленно, что потратить придется примерно 10% от стоимости автомобиля. Другими словами, 850 долларов у Вас должно быть на кармане после покупки авто. Если денег нету, значит ищем уже машину не за 8500, а за 7650.
Я так понял, что у Вас средний пробег будет в районе 10 ткм в год. Пробег маленький, если честно. Теперь посчитаем топливо полки и б/у Пыжо 1.8.
средний расход полки - 6.4 литра Аи-92 (его туда можно лить)
средний расход пыжка - будет примерно 8 литров (взято отсюда)
считаем:
Полка съест 640 литров - это 1580800 рублей
пыжик съест 800 литров - это 1976000 рублей
разница - 395200 рублей в год.
При пробеге 10 ткм в год на полке нужно будет заезжать к дилеру на сервис 1 раз в год (сервисный интервал 15 ткм). Не буду говорить, что 395200 рублей можно потратить на ТО. И еще останется Поло не сильно деньгу жрет. У меня Т5 примерно в эту сумму укладывается.
Так что смотрите сами. |
А сколько съест Атлант с его очерядями и ценами? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|