Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Такой непростой выбор ... пылесоса
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kirav

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 11:24    Заголовок сообщения: Такой непростой выбор ... пылесоса Ответить с цитатой

Здесь хотелось бы услышать полезные мнения форумчан по данному девайсу. Итак, есть желание узнать мнения пользователей современных аппаратов, лучшие варианты технических решений по пылевсасыванию.
Надоело уже после пропылесошивания ощущение как будто в квартире заводился трактор - воздух не очень приятный. Картина сея наблюдается после "современных" пылесосов типа Лыжи, Филлипс за 70у.ё. Логично, предположить, что с проблемой под силу справится пылесосам с аквафильтром(+Сепаратор + Н.E.P.A. или еще что-либо там), так ли это?
Хотелось бы узнать мнения по:
- Beri и проч. самые недорогие с аквафильтром
- Ровус аква пауэр
- THOMAS (какая моделька предпочтительнее)
- Rainbow (так ли хорош сепаратор, в каких моделях он еще есть)
- Кархер (если есть по незаоблачным ценам до 300у.е.)
- Любая другая удачная моделька на ваш взгляд

ЗЫ имхо на онлайнере как обычно по теме в основном флуд, в гуглу как правило рекламные статейки по типу "всякий кулик свое болото хвалит". Мот есть кто в данном вопросе осведомненный в теории и практике, отпишитесь плиз ok
имхо лучше решение - это спит-система-пылесос, но ее просьба не предлагать Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

керхер 5500 бери. не пожалей лишнюю сотку за действительно качественную вещь.
Армоша

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 Ant0Xa
Дед Барадед

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо, реально аквафильтр есть тока в Rainbow. Остальное - мракетинг, хотя довольно удачный судя по продажам.
Если нужен МОЮЩИЙ пылесос, то можно рассматривать и Томас и Керхер. Но воздух там проходит рядом с водой, а не через нее - то есть моющий - ДА, аквафильтра там нет. Из недостатков ВСЕХ моющих (не верьте, что есть исключения) - вода всасывается обратно не полностью. Ковры и т.д. остаются чуть влажными. При частом использовании может привести к плесени и прочая Smile
В Rainbow воду раскручивают турбиной со скоростью в десятки тыс/оборотов в минуту. Вода превращается в водяную пыль и вот сквозь нее проходит воздух реально очищаясь-увлажняясь. За то и просят деньги.
Решал для себя такую же проблему. Решил сл. образом: Philips FC 9160 Cool + тряпка. Сухая чистка + мойка полов. Доволен.

Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед Барадед писал(а):
имхо, реально аквафильтр есть тока в Rainbow. Остальное - мракетинг, хотя довольно удачный судя по продажам.

ого. а куда ж тогда девается пыль в керхере с аквафильтром? я в недоумении.

Дед Барадед

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant0Xa писал(а):
Дед Барадед писал(а):

ого. а куда ж тогда девается пыль в керхере с аквафильтром? я в недоумении.
Возьмите керхер - нацепите-приложите белую ткань (фланель) там где выдувается "чистый" воздух - Вы ее увидите сами и все поймете.
f300

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед Барадед писал(а):
Если нужен МОЮЩИЙ пылесос, то можно рассматривать и Томас и Керхер. Но воздух там проходит рядом с водой, а не через нее - то есть моющий - ДА, аквафильтра там нет. Из недостатков ВСЕХ моющих (не верьте, что есть исключения) - вода всасывается обратно не полностью. Ковры и т.д. остаются чуть влажными. При частом использовании может привести к плесени и прочая Smile

В Rainbow воду раскручивают турбиной со скоростью в десятки тыс/оборотов в минуту...

Насчет моющих - совершенно согласен После уборки два дня - сыро в комнате, хотя - Мулинекс Супертрио. Нужен раз в пол-года, и то...
Я пользую акваTOMACA, не моющего, 1.3 кВт. Да, не дешевый. Но очень простая и эффектная конструкция. Корпус полупрозрчный, видно как не слабо закручивается водичка. Единственно неудобство - после работы нужно промыть его и просушить воздуховод.
Самое приятное: если воду не наливать, улитку не ставить, а вместо водоотделительного фильтра поставить стандартный сухой "колпак", можно выполнять грубые грязные работы по первичной уборке после ремонта и т.п.

По поводу Вашей последней разы: десятки тыс. об./мин.? Гм...Вы не ошиблись с порядком? Обычный объем заливаемой воды - 1-2л, то есть масса 1-2 кг. Цнтробежные силы должны разнести корпус в хлам. Даже превратившись в водную пыль, масса воды меньше не станет.
Кусочки диска болгарки D=115мм, когда диск ломается, пробивают 3мм пластик, там обороты - 10...11 тыс., масса обломков - до 50г!

Вообще, рекомендация всем: покупайте аква. Экономьте силы и здоровье. И кончайте пылить экологию! Smile

Последний раз редактировалось: f300 (Ср Сен 17, 2008 15:08), всего редактировалось 1 раз
f300

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главная беда всех пылесосов - и сухих, и мокрых - не всасывание, а ВЫБРАСЫВАНИЕ воздуха в то же помещение. Эта струя, даже распределенная по периметру корпуса, сразу же поднимает пыль в воздух и с каждой секундой ситуация ухудшается.
Если у вас сухой пылесос с одним круглым выходным отверстием, купите за 10 тыс. еще один-два шланга, подключите на выход и выбрасывайте выхлоп за окно! Почувствуете разницу сразу. Но слишком длинный шланг на выходе несколько ухудшит всасывание.
Если у вас пылесос с распределенными выходными соплами (а современные аппараты чаще именно такие Sad), вам поможет, сами понимаете, только аллах Smile
Дед Барадед

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f300 писал(а):

По поводу Вашей последней разы: десятки тыс. об./мин.? Гм...Вы не ошиблись с порядком?

Да нет, не ошибся. Там какие-то космические материалы применяют, поэтому цена стартует от 2 килобаксов:
http://www.rainbow-tech.ru/system.php Оттуда:
Скорость вращения сепаратора - 25000 об/мин. Не думаю, что брешут. Такую технику покупают пацаны, которые вполне могут спросить... ну за точность цифров Smile

Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед Барадед
вам не кажется забавным, то, что вы считаете керхер с аквафильтром -- маркетингом, а радугу "из космических материалов ценой под 2К" -- разумным выбор разумного человека?

Цитата:
воздух, выходящий из пылесоса KARCHER DS 5500, очищается на 99,99% и оказывается значительно чище комнатного воздуха

после месяца пользования начинаешь замечать, насколько меньше становится пыли в доме. при уборке отсутствуют запахи горелой пыли, лишь легкий аромат пеногасителя.

я не спорю -- вероятно rainbow намного лучше, но давайте реально смотреть на вещи -- на форуме люди вопросы задают какую им машину за 2К купить, а вы предлагаете пылесос за эту сумму втарить Smile

Дед Барадед

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant0Xa писал(а):
Дед Барадед
вам не кажется забавным, то, что вы считаете керхер с аквафильтром -- маркетингом, а радугу "из космических материалов ценой под 2К" -- разумным выбор разумного человека?

Цитата:
воздух, выходящий из пылесоса KARCHER DS 5500, очищается на 99,99% и оказывается значительно чище комнатного воздуха

после месяца пользования начинаешь замечать, насколько меньше становится пыли в доме. при уборке отсутствуют запахи горелой пыли, лишь легкий аромат пеногасителя.

я не спорю -- вероятно rainbow намного лучше, но давайте реально смотреть на вещи -- на форуме люди вопросы задают какую им машину за 2К купить, а вы предлагаете пылесос за эту сумму втарить Smile

1. Забавным не кажется. Цена от 2К. 2 - самый старт. Люди тратящие такие деньги на ПЫЛЕСОС редко ведутся на маркетинг.
2. Rainbow я не предлагаю. Кто хотел и мог - уже купили Smile На самом деле, мне добрые люди когда-то помогли, избавив от заблуждений про аквафильтры и т.д. Съэкономил денежек... Я этим людям благодарен. Всего лишь пытаюсь делать то же самое. А Радуга - это так, часть аргументации... Smile

chapaj

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного из практики о пылесосах, так как мне приходилось довольно много пылесосить, год назад я тоже стал перед выбором не дорогого но эффективного пылесоса,
самые лутшие это
миеле, как премиум сегмент в авто, очень надёжные
средний сегмент
аег, элекртолюкс, бош, оптимальное качество и цена удобны в эксплуатации и продуманы
далее не знаю как сказать чуть послабее филипсы сименссы
и последнее лж амсунги и иже с ними

столкнувшись с ограниченным выбором в минске я зашёл на отто.де
и афанарел от скидок хотел взять миеле но пока заказал скидка закончилась поэтому взял аег\электролюкс с кучей насадк толковый аппарат, пылесосы растамаживать не надо, в общем пылик мне обошёлся в 300 тыс за такие деньги толкового у нас не возьмёш

а когда нада влажная уборка я иду и беру на прокат моющий пылесос это 3-4 раза в год, зачем покупать грузовик если не занимаешся грузоперевозками Very Happy
f300

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chapaj писал(а):
немного из практики о пылесосах, так как мне приходилось довольно много пылесосить, год назад я тоже стал перед выбором не дорогого но эффективного пылесоса,
самые лутшие это
миеле, как премиум сегмент в авто, очень надёжные
средний сегмент
аег, элекртолюкс, бош, оптимальное качество и цена удобны в эксплуатации и продуманы
далее не знаю как сказать чуть послабее филипсы сименссы
и последнее лж амсунги и иже с ними

столкнувшись с ограниченным выбором в минске я зашёл на отто.де
и афанарел от скидок хотел взять миеле но пока заказал скидка закончилась поэтому взял аег\электролюкс с кучей насадк толковый аппарат, пылесосы растамаживать не надо, в общем пылик мне обошёлся в 300 тыс за такие деньги толкового у нас не возьмёш

а когда нада влажная уборка я иду и беру на прокат моющий пылесос это 3-4 раза в год, зачем покупать грузовик если не занимаешся грузоперевозками Very Happy

Ну, и где здесь практика? Рекомендуете купить верхнюю ценовую категорию. "Афанарел от скидок"...
"Взять на прокат"...
Мне, когда надо влажная убора, иду в ванную, беру швабру...Smile
tusya

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с мужем, когда загнались мыслями о пылесосе, начинали с керхера. Очень хотелось моющий пылесос, правда, очень смущали размеры моющих пылесосов. Я просто представить не могла эту бандуру в своей квартире. А продавец-консультант нам посоветовал хорошо подумать прежде, чем покупать моющий пылесос. Неужели каждый день(неделю) необходима влажная уборка ковров и т.п.? Нет, конечно. В общем, мы долго мучились в раздумьях и ... купили мощный самсунг со съемной колбой (для пыли и мусора) и каким-то офигенным фильтром . Пылесос мне очень понравился: легкий, маневренный, колба снимается одним движением, моется и ставится на место, а дизайн....супер. Уже четвертый год пользуемся этим пылесосом (не моющим, а самой обычной сухой уборки)и о своем выборе не сожалеем. Правда, стоил он тогда 370 у.е.
zloj_wlad

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С июля мучаюсь проблемой выбора. Мой ВИТЕК уже невозможно использовать. Прочитал кучу инфы, много форумов, говорил с владельцами разных пылесосов. Все-таки в ценовом диапазоне до 500 баксов склоняюсь больше к Керхеру 5500.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: