Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Подскажите: ЗАРЯДКА
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IharV

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот например так для примера - не научный сайт, но все же:
http://www.auto-32.com/aa/a3/akkum.html

Выдержка
"Ошибка при выборе может привести к тому, что ёмкость аккумулятора окажется маленькой для выдаваемого генератором тока, что в свою очередь приведёт к ускоренному её выходу из строя. В обратном случае, при покупке АКБ слишком большой ёмкости, аккумулятор будет "голодать". Это также снижает его ресурс и ухудшает пусковые свойства.

Если производитель автомобиля определил ему аккумулятор в 45, 55 или 62 ампер-часа, старайтесь найти такую же замену.
"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andry_

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IharV писал(а):
andry_ писал(а):
vasa1111 писал(а):

Значит Вы хотите сказать, что можно превышать предельный размер ёмкости АКБ, установленный заводом-изготовителем и все будет тип-топ ?

ДА.

Давайте-ка доказательства - о чем это вы, ссылки там умные разные - наверное производителям делать нечего - написали бы - ставь блин любой аккумулятор на любой двигатель и т.д.

Вот когда цена 66АЧ и 85АЧ будут иметь одинаковые, то производитель выпустит пресс-релиз со словами "допускается использование 85АЧ". Smile

Для меня утверждение о полном дозаряде - аксиома, проверенная неоднократно, но это ИМХО, никому навязывать не собираюсь.

Ссылки... "гугл в помощь".

vasa1111

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andry_, не хочу показатья назойливым, но все таки спрошу: а выдержит ли все это "издевательство" штатный генератор ?, и в каком режиме будет идти зарядка, когда на генератор придется максимальная нагрузка, особенно в осенне-зимний период?

P.S. Закон Ома - знаю.

andry_

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
andry_, не хочу показатья назойливым, но все таки спрошу: а выдержит ли все это "издевательство" штатный генератор ?, и в каком режиме будет идти зарядка, когда на генератор придется максимальная нагрузка, особенно в осенне-зимний период?

P.S. Закон Ома - знаю.

Мощность генератора соответствует мощности потребителей.
Т.Е. чем больше нафарширована машина, тем мощнее генератор ставят.
на примере пассата CL- 90A GL- 120A.
Если Вы навесите, например, нагрузку бОльшую, чем выдает генератор (например люстру на 8 фар по 50Вт + фары, + противотуманки и.т.д)- недостаток энергии будет восполняться от акк до полного его разряда.

Если на генераторе написанно 90А, то он физически не сможет дать больше 90, т.к. его обмотки тоже имеют внутреннее сопротивление.
(исключение- короткое замыкание).
Просто напряжение генерации будет падать с 14В до 12 и ниже (и питаемся от акк)

vasa1111

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что хватит ли по времени зарядить намного бОльший по ёмкости АКБ до его полной зарядки ?

простой пример. Используем средний (исправный) генератор 70 ампер, потребление = фары+п\туманки+габариты-15 ампер, обогрев заднего стекла-15 ампер, вентилятор обдува-10 ампер,гамнетола-5 ампер,стеклоочиститель-10 ампер, прочие вспомогательные системы-5 ампер. Остается 10 ампер, на которые надо зарядить АКБ (согласитесь стандартная ситуация в осенне-зимний период)
АКБ 6-СТ60 надо заряжать до полной ёмкости током 10 ампер в течении 6 - ти часов.
АКБ 6-СТ190 надо уже током в 10 амер заряжать до полной ёмкости 19 часов, т.е. просто физически это не реально, если не предполагать, что авто будет ездить круглосуточно,

Согласен однозначно с тем, что напряжение заряда, при включенных маскимально потребителях должно быть не менее 13,6 В.

И так, покатавшись на своем авто, пару часов, Вы приходите на следующий день в 25 градусный мороз и вопрос: заведется ли авто при использовании АКБ ёмкости в разы превышающей максимально разрешенную?

andry_

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):

АКБ 6-СТ60 надо заряжать до полной ёмкости током 10 ампер в течении 6 - ти часов.
АКБ 6-СТ190 надо уже током в 10 амер заряжать до полной ёмкости 19 часов, т.е.

А кто говорит, что они оба полностью разрядятся при заводке на морозе?
Допустим крутим стартером 3 раза по 10 сек при 200А (/3600сек) = 1,6АЧ разряд.
Это соотв 3% для 60АЧ и 0,8% для 190АЧ.
Это мизер. за 10 ближайших минут будет пополнен генератором.

А теперь еще:
190-ый будет крутить движок намного веселее, запустит подношенный дизелек со 2 раза, а 60-ка на морозе может потерять столько, что не обеспечит достаточный пусковой ток (крутящий момент стартера) вообще. И после 10 попыток юзер едет на автобусе, а вечером снимает акб и несет домой на заряд Sad

190, конечно это край, а вот 80..85 вместо 66 в том же габарите дает намного больше шансов завести зимой авто.
И отрыв цены не такой большой.

vasa1111

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andry_ писал(а):

А кто говорит, что они оба полностью разрядятся при заводке на морозе?

Да я собственно это не говорю, просто с недозарядом рано или поздно может возникнуть проблема со следующим пуском мотора.

Цитата:
190, конечно это край, а вот 80..85 вместо 66 в том же габарите дает намного больше шансов завести зимой авто.
И отрыв цены не такой большой.

Согласен. это и есть рекомендуемые нормы, тем более, что у дизелей изначально мощнее генератор и соответственно повышенная емкость АКБ.

P.S. Сильно изношенные дизеля не приходилось запускать, очевидно, это непросто тк. ДТ воспламеняется от сжатия.

andry_

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 5:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Да я собственно это не говорю, просто с недозарядом рано или поздно может возникнуть проблема со следующим пуском мотора.
Да, тут есть и обратная сторона медали.
Оставляем включенные фары на сутки, имеем полный разряд акк любой емкости.
В этом случае реанимировать 60АЧ намного легче, чем 190.
(даже в смысле таскать к зарядному устройству Smile )
Но опять же, разумная достаточность: 80АЧ- хороший компромисс.

dvs2008

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аккумулятор 62Ah
прим

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аккумулятор 62Ah правильный ответ-диодный мост? если починил конечно. Все показывает на это. перегорание лампочки не лишает зарядки. С момента поворота ключа зажигания- диоды не держат. Ток идет от плюса на статор. Умное реле думает, что ток вырабатывает генератор. Поэтому регулятор автоматически отрубает зарядку
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: