Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Продажа авто через кредит
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anna 22

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:34    Заголовок сообщения: Продажа авто через кредит Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, что эта за форма оплаты-кредит. Продаю машину, звонят, спрашивают, а оплата-кредит. Я говорю, что, мол, берите кредит в банке, зачем меня как 3-е лицо привлекать? Тут какие-то подводные камни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tsm

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:43    Заголовок сообщения: Re: Продажа авто через кредит Ответить с цитатой

anna 22 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что эта за форма оплаты-кредит. Продаю машину, звонят, спрашивают, а оплата-кредит. Я говорю, что, мол, берите кредит в банке, зачем меня как 3-е лицо привлекать? Тут какие-то подводные камни?

Конечно. У них нет денег на всю требуемую сумму или просто не хотят платить. Дадут первый взнос, а за остальными денежками Вам придётся побегать. Кроме того, Вы не являетесь официальным кредитным учреждением и, соответственно, в договоре не можете написать "% за кредит", только "неустойка при несвоевременной оплате". Придётся писать сумму, выше стоимости машины, в договоре будет примерно "оплата производится в рассрочку ..." что не сильно поможет при судебных разборках. И я не уверен, что договор с оплатой в рассрочку не нужно регистрировать у нотариуса.
Так что Ваше "берите кредит в банке" - абсолютно правильное решение.
anna 22

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:53    Заголовок сообщения: Re: Продажа авто через кредит Ответить с цитатой

Поясню еще: они хотят открыть расчетный счет в банке на имя владельца, и сделать это через кредит, т.е. поручить банку перевести деньги на мой расчетный счет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Т.е. ,конечно не я являюсь кредитной организацией, но почему такая схема? ну вы даете
dad

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:01    Заголовок сообщения: Re: Продажа авто через кредит Ответить с цитатой

anna 22 писал(а):

но почему такая схема? ну вы даете

Чтоб с мешком наличных не бегать по подворотням при продаже Порш-Кайенна. Smile

Lasher

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальная схема.
Откроете расчетный счет в этом же банке и вам на него переведут деньги (обналичка 1-2%)
Деньги скорее всего будут белорусские, но тут зависит от кредита.
Ничего не бойтесь - достаточно прозрачная схема, в которой вы защищены на 100%.

Scorpion

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно иметь ввиду, что банк может выставить условие по срокам обналички. Я столкнулся с этим в похожей ситуации. Если обналичивать сразу, то они снимут 3%, а если подождать (в моём случае - три недели), то обналичка бесплатная.
А так - схема безопасная. При условии, что в договоре купли-продажи прописана реальная сумма.
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто люди хотят купить авто в кредит. С точки зрения покупателя - он идет в банк с пачкой необходимых документов, банк дает ему "добро" и спрашивает "куда платить?". Просто так наликом он деньги не даст.

Платить нужно на счет (счет должен принадлежать продавцу, т.е. вам). Вот покупатель и предлагает вам завести счет на свое имя. Издержки по открытию счета (который, де факто, будет одноразовым) - справедливо взыскать с продавца.

Ну и при кредите можете "накинуть" процентов 10 на стоимость авто. Ибо автохаузы, в которых в кредит взять проще, накидывают поболе)))

dad

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):

Ну и при кредите можете "накинуть" процентов 10 на стоимость авто. Ибо автохаузы, в которых в кредит взять проще, накидывают поболе)))

Какие 10%, банк же сразу переводит полную сумму на счет?

anna 22

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lasher писал(а):
Нормальная схема.
Откроете расчетный счет в этом же банке и вам на него переведут деньги (обналичка 1-2%)
Деньги скорее всего будут белорусские, но тут зависит от кредита.
Ничего не бойтесь - достаточно прозрачная схема, в которой вы защищены на 100%.

Хорошо, тогда поясните, в какой момент должна быть исполнена обязанность продавца по передаче ТС в данном случае? А по поводу денег Вы точно подметили, я сразу и не подумала. Меня не устраивают белорусские, а других там не получится, видимо.
vasa1111

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anna 22 писал(а):
Меня не устраивают белорусские, а других там не получится, видимо.

А что, у нас уже есть проблемы с обменом денег ?

anna 22

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):

ну вы даете Зачем мне лишние хлопоты с рублями? Да и курс упал, может уже завтра повысится. Уважаемый vasa1111, у нас сделки между физическими лицами в иностранной валюте запрещены.
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dad, 10% - это так сказать "наценка за геморрой". Согласитесь, что между ценами рынка/объявлений (где по кредиту в большинстве случаев нельзя) и автохаузов (где всегда можно) есть некоторая разбежка. Она поболе 10% будет. Поэтому почему не выставить что-то среднее?
Demo

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anna 22 писал(а):
vasa1111 писал(а):

ну вы даете Зачем мне лишние хлопоты с рублями? Да и курс упал, может уже завтра повысится. Уважаемый vasa1111, у нас сделки между физическими лицами в иностранной валюте запрещены.

купите доллары и переведите на счет в валюте в том же банке, все безналично...

malina m3

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никаких проблем с продажей авто в кредит нет. Разве что денег ждать месяц надо.

Один раз идёте в банк открыть расчётный счёт, второй раз- за деньгами в обменник в том же банке, где спрашивают, какой валютой хотите получить.
А вся процедура "выбивания" кредита лежит на покупателе. Поручители там всякие.

Главное залог побольше взять- за месяц может многое произоити.

Авто передаёте в момент получения денег.
По кредиту авто можно дороже продать
anna 22

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ok Значит, сначала брать залог, покупатель берет кредит, ты открываешь р/с, с которого в последствии снимаешь деньги, после чего передаешь ТС. А по поводу покупки валюты в том же банке: знаете, курсы разные бывают в разных банках, поэтому менять нужно в том, где в этот день будет самый маленький курс продажи, если сумма хорошая даже разница в рублях на такой сумме ощутима, посчитайте!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: