| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anna 22
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:34 Заголовок сообщения: Продажа авто через кредит |
|
|
| Подскажите, пожалуйста, что эта за форма оплаты-кредит. Продаю машину, звонят, спрашивают, а оплата-кредит. Я говорю, что, мол, берите кредит в банке, зачем меня как 3-е лицо привлекать? Тут какие-то подводные камни? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:43 Заголовок сообщения: Re: Продажа авто через кредит |
|
|
| anna 22 писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, что эта за форма оплаты-кредит. Продаю машину, звонят, спрашивают, а оплата-кредит. Я говорю, что, мол, берите кредит в банке, зачем меня как 3-е лицо привлекать? Тут какие-то подводные камни? |
Конечно. У них нет денег на всю требуемую сумму или просто не хотят платить. Дадут первый взнос, а за остальными денежками Вам придётся побегать. Кроме того, Вы не являетесь официальным кредитным учреждением и, соответственно, в договоре не можете написать "% за кредит", только "неустойка при несвоевременной оплате". Придётся писать сумму, выше стоимости машины, в договоре будет примерно "оплата производится в рассрочку ..." что не сильно поможет при судебных разборках. И я не уверен, что договор с оплатой в рассрочку не нужно регистрировать у нотариуса.
Так что Ваше "берите кредит в банке" - абсолютно правильное решение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:53 Заголовок сообщения: Re: Продажа авто через кредит |
|
|
Поясню еще: они хотят открыть расчетный счет в банке на имя владельца, и сделать это через кредит, т.е. поручить банку перевести деньги на мой расчетный счет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Т.е. ,конечно не я являюсь кредитной организацией, но почему такая схема?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:01 Заголовок сообщения: Re: Продажа авто через кредит |
|
|
| anna 22 писал(а): |
но почему такая схема?  |
Чтоб с мешком наличных не бегать по подворотням при продаже Порш-Кайенна.  _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальная схема.
Откроете расчетный счет в этом же банке и вам на него переведут деньги (обналичка 1-2%)
Деньги скорее всего будут белорусские, но тут зависит от кредита.
Ничего не бойтесь - достаточно прозрачная схема, в которой вы защищены на 100%. _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно иметь ввиду, что банк может выставить условие по срокам обналички. Я столкнулся с этим в похожей ситуации. Если обналичивать сразу, то они снимут 3%, а если подождать (в моём случае - три недели), то обналичка бесплатная.
А так - схема безопасная. При условии, что в договоре купли-продажи прописана реальная сумма. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто люди хотят купить авто в кредит. С точки зрения покупателя - он идет в банк с пачкой необходимых документов, банк дает ему "добро" и спрашивает "куда платить?". Просто так наликом он деньги не даст.
Платить нужно на счет (счет должен принадлежать продавцу, т.е. вам). Вот покупатель и предлагает вам завести счет на свое имя. Издержки по открытию счета (который, де факто, будет одноразовым) - справедливо взыскать с продавца.
Ну и при кредите можете "накинуть" процентов 10 на стоимость авто. Ибо автохаузы, в которых в кредит взять проще, накидывают поболе))) _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): |
Ну и при кредите можете "накинуть" процентов 10 на стоимость авто. Ибо автохаузы, в которых в кредит взять проще, накидывают поболе))) |
Какие 10%, банк же сразу переводит полную сумму на счет? _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lasher писал(а): | Нормальная схема.
Откроете расчетный счет в этом же банке и вам на него переведут деньги (обналичка 1-2%)
Деньги скорее всего будут белорусские, но тут зависит от кредита.
Ничего не бойтесь - достаточно прозрачная схема, в которой вы защищены на 100%. |
Хорошо, тогда поясните, в какой момент должна быть исполнена обязанность продавца по передаче ТС в данном случае? А по поводу денег Вы точно подметили, я сразу и не подумала. Меня не устраивают белорусские, а других там не получится, видимо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | | Меня не устраивают белорусские, а других там не получится, видимо. |
А что, у нас уже есть проблемы с обменом денег ? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): |
А что, у нас уже есть проблемы с обменом денег ? |
Зачем мне лишние хлопоты с рублями? Да и курс упал, может уже завтра повысится. Уважаемый vasa1111, у нас сделки между физическими лицами в иностранной валюте запрещены. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Dad, 10% - это так сказать "наценка за геморрой". Согласитесь, что между ценами рынка/объявлений (где по кредиту в большинстве случаев нельзя) и автохаузов (где всегда можно) есть некоторая разбежка. Она поболе 10% будет. Поэтому почему не выставить что-то среднее? _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | | vasa1111 писал(а): |
А что, у нас уже есть проблемы с обменом денег ? |
Зачем мне лишние хлопоты с рублями? Да и курс упал, может уже завтра повысится. Уважаемый vasa1111, у нас сделки между физическими лицами в иностранной валюте запрещены. |
купите доллары и переведите на счет в валюте в том же банке, все безналично... _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Никаких проблем с продажей авто в кредит нет. Разве что денег ждать месяц надо.
Один раз идёте в банк открыть расчётный счёт, второй раз- за деньгами в обменник в том же банке, где спрашивают, какой валютой хотите получить.
А вся процедура "выбивания" кредита лежит на покупателе. Поручители там всякие.
Главное залог побольше взять- за месяц может многое произоити.
Авто передаёте в момент получения денег.
По кредиту авто можно дороже продать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, сначала брать залог, покупатель берет кредит, ты открываешь р/с, с которого в последствии снимаешь деньги, после чего передаешь ТС. А по поводу покупки валюты в том же банке: знаете, курсы разные бывают в разных банках, поэтому менять нужно в том, где в этот день будет самый маленький курс продажи, если сумма хорошая даже разница в рублях на такой сумме ощутима, посчитайте! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|