| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Йа
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 10:09 Заголовок сообщения: Беларусь останется без памперсов, бананов и компьютеров? |
|
|
http://www.newsdate.by/economics_72599.html
кстати кто что думает по очередному новшеству? я хоть и не работаю в сфере продаж но как то неприятно осознавать что придеться жить на своем белорусском хоть и весьма сомнительного качества. чтото мне кажеться государство больше проиграет чем выйграет. имхо глупая идея |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно пора было ждать. Мне предлагали пару месяцев назад занятся импортом бытовой техники. Отказался. Правильно сделал. Я в услуги луче уйду. Этот рынок всегда будет стабилен. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L-FMG

Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 625 Откуда: Откуда и все.. из..))
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Беларусь - да. Белорусы - нет.
Уже 79 страниц наговорили на форуме одного из белсайтов, администрацию которого раскритиковал vasa 1111.
Кстати, мне уже звонят поставщики-импортёры и предлагают перезаключить договора, в связи с изменением наименования фирмы..
Старт этой дУри имхо, назначен на 13 сентября. Печально..  _________________ Пока обо мне помнят - я живу!
Renault Lagna 1.9dti 1999 синий
http://www.pokerstrategy.com/u0SQ43 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера по ящику говорили, что правительство пошло навстречу импортерам. типа приостановили лошадей, щас думают, как разрулить ситуацию, чтобы и импортеров не обидеть, и отечественных производителей спасти. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йа
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| я тоже чтото такое слышал. будем надеяться. не греет меня мыслю юзать наши телевизоры стиралки и тд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вроде вчера к вечеру это постановление отменили. Не скажу, что точно, но директор сказал, что так. Надеюсь, что он прав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну наша техника не так плоха для своего круга покупателей. По сути Атлант и Горизонт как раз попадают в "нижний мэйн-стрим", как сказали бы мракетологи. И вполне себе могла бы там продаваться. Только вот по цене она реально туда не вписывается. Поэтому пути адекватных есть три.
1. Наращивать технические способности нашей техники (не трогая цену), чтобы войти в более высокий сегмент и нормально там себя чувствовать.
2. Работать над снижением издержек, оптимизацией производтсва, чтобы дать на выходе адекватную цену на свой товар.
3. Искуственно поднять цены конкурентов и административно надавить.
Первые два шага требуют знаний, хотений, иногда кардинальных мер. Результат от них будет в перспективе. Третий же - самый простой для сиюминутного результата. Он и был сделан, по сути.
Бытовая техника ДЭУ тоже не верх совершентсва, зато стоит дешево. Для тех "кому надо тупо воду нагреть, а не на цветные бурбалки при этом смотреть" - самое оно. Ищущий технических или дизайнерских изысков берет другую технику - подороже да с громким именем. Вот в струе недорогой надежной техники с базовыми возможностями вполне могли бы и развиваться.
Вот что LG, что SAMSUNG. Начинали-то именно так - "дешево и сердито". А сейчас - уже и на какие-никакие лавры претендуют. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| L-FMG писал(а): | | Уже 79 страниц наговорили на форуме одного из белсайтов, администрацию которого раскритиковал vasa 1111. |
Правильно сделал!
По теме: там есть список, и далеко не все товары попадают в него, я частично согласен с тем, что у нас производится в достаточном количестве и сертифицировано по ИСО9001 - можно обойтись и без импорта. ИМХО
P.S. по выравнеиванию отрицательного сальдо в торговле может у кого найдутся лучше предложения ?
P.P.S. Росиянам проще, от продажи одних углеводородов там сейчас и процветает "рыночная экономика" а у нас как по другому ? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это постановление вступит в силу, будет кошмар для меня.
А как вам введение единой ставки подоходного налога 12% при планировании бюджета на следующий год? Слышали? Я в шоке.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | Если это постановление вступит в силу, будет кошмар для меня.
А как вам введение единой ставки подоходного налога 12% при планировании бюджета на следующий год? Слышали? Я в шоке.  |
А я не в шоке, например. 12% - это "средний сбор по стране". Единая ставка стимулирует к отбеливанию зарплат - это во первых. В РФ когда 13% всем сделали - то в абсолюте собрали в полтора раза больше денег с подоходного.
Ну а во вторых - "средняя температура по больнице" всегда подразумевает, что кто-то платит больше, а кто-то меньше. Я до введения 12% платил больше. Так что лично для меня это не огорчение. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | А как вам введение единой ставки подоходного налога 12% при планировании бюджета на следующий год? Слышали? Я в шоке.  |
Я например не в шоке.
ВО1. буду меньше платить
ВО2. т.к. получаю доход из разных источников, не надо будет мотатся по налоговым и сдавать декларации. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати вчера по радио слышал, что в ресторанном бизнесе тоже проверки. Типа почему драники к нам возят замороженные и овощи импортные втридорога.
Вот и недостатки ценового регулирования вылазят. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь может внятно и на пальцах объяснить последствия введения этого постановления?
Желательно на примере, типа:
Товар Х. Отпускная цена с завода - А, транспортные издержки - Б, налоги и таможня - В, ЗП сотрудникам - Г, прочие затраты - Е, интерес импортёра - Ё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
как на шаблоне не могу, но на пальцах попробую.
издержки импортеров и продавцов в сумме превышают те 30 процентов надбавки, о которой шла речь в постановлении. следствием этого становится дефицит товаров, так как никто его ввозить не станет (за исключением крупных импортеров). _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | Кто-нибудь может внятно и на пальцах объяснить последствия введения этого постановления?
Желательно на примере, типа:
Товар Х. Отпускная цена с завода - А, транспортные издержки - Б, налоги и таможня - В, ЗП сотрудникам - Г, прочие затраты - Е, интерес импортёра - Ё. |
На пальцах получается так:
Х - инвойсная цена
А - доставка
Б - таможенная пошлина
В - НДС 18%.
У = Х +А+Б+В - "входная себестоимость" (грубо).
Импортерами предложили, чтобы их отпускная цена на рынок (прейскурант, прошу заметить, от которого ее скидки считаются) не превышала У * 1,3.
Т.е. в 30% предлагают уложить: аренды, зарплаты, налоги, прочие издежрки и сам интерес импортера. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|