| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vasa1111

|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Qua писал(а): |
А что стало с МАЗ-МАН? |
Совместное предприятие, работает.
http://www.maz-man.by _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qua
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | Qua писал(а): |
А что стало с МАЗ-МАН? |
Совместное предприятие, работает.
http://www.maz-man.by |
Отчего бы нашим соотечественникам не видеть стойные колонны МАЗ-МАНов идущие на Россию?
Sila: не понятно к чему сей ликбез, про кефир с фруктами там не написано и не расходится с моими представлениями о йогурте. Не надо мне умных статей, я если можно так сказать вижу "результат на лицо" у ребенка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
С тем, что колбаса "уже выбрана для нас" соглашусь. Но лично для себя ничего плохого не вижу.
Зная, как небедные москвичи тарят колбасы и копчености на два месяца вперед при случае - не огорчаюсь. И когда мне коллега из мск 20 банок тушенки заказывает - тоже не огорчаюсь. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Минэкономики Беларуси отменило постановление №179
12.09.2008 13:38 | АФН
Категории: Беларусь Ценообразование
В Национальный реестр правовых актов включено Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008 г. №183 «Об утверждении Инструкции о порядке формирования и применения цен и тарифов».
Текст документа в настоящее время еще не доступен, однако известно что постановление №183 фактически отменяет не только скандальное постановление №179, но и Постановление № 43 - библию ценообразования последних лет.
Как уже сообщалось, основные изменения затронули формирование отпускной цены импортера – правда до сих пор не известна величина оптовой надбавки – 25% или 30%. Кроме того, документом утвержден перечень товаров отечественного и иностранного происхождения, по которым торговые (оптовые) надбавки к отпускным ценам определяются с учетом конъюнктуры рынка.
Окончательный вариант перечня также остается под вопросом. За него идет «война» - есть ряд недовольных импортеров.
В настоящий момент существует по меньшей мере 4 варианта документа. Ожидается, что текст окончательного варианта будет доступен ближе к вечеру.
Подобное развитие событий вызывает лишь один вопрос, который в принципе уже звучал не один раз – так кто же в конце концов работает в Минэкономики, если принятое постановление пришлось отменять буквально через 10 дней после его подписания?
Источник:
http://afn.by/news/i/103680 _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Все это друзья дело рук лоббиконгламерата наиболие крупных импортеров. Создав такой ажиотаж вокруг, можно сказать, ВСЕГО, чинуши получили такие откаты после которых можно и на пенсию в 30 лет идти , бо очереди из оптовиков, желающих приобрести товар впрок, превышали предновогодние . Заявления типа:
В связи с тем что Постановление №179 Минэкономики отменять не собираются (http://news.tut.by/economics/116857.html), и ситуация с поставками после 13 сентября абсолютно неясна, предлагаем Вам за оставшиеся три дня создать у себя товарный запас для обеспечения поставок своим заказчикам на старых условиях!
... звучали из уст всех импортеров.
В итоге имеем практически утвержденное решение об отмене злосной постановы и как следствие:
1. Туго набитые импортерские кошельки
2. Туго набитые чинушные кошельки
3. Всеобщее облегчение по поводу "вроде будем жить". _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mcleod
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| atco писал(а): |
|
Это-то с чего вдруг? То, что магазы затарились, еще не значит, что импортер деньги получил  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mcleod писал(а): | | atco писал(а): |
|
Это-то с чего вдруг? То, что магазы затарились, еще не значит, что импортер деньги получил  |
Mcleod, очень многие компании, мне думается, работают на кредитных деньгах, и теоретически их кошельки при проведении мероприятия под названием Постановление №179 Минэкономики можно сказать уже набиты. Простая схема:
взял товар - отгрузил - тебе перечислили - ты перечислил. _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mcleod
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
atco, ну я к тому, что магазы, особенно электронику, в основном на реализацию берут. Т.е. по бухгалтерии, если учет вести по отгрузке, да, кошелек полон, а фактически - йух. Кста, лично мой кошелек, конечно как минимум не пострадал, т.к. з/п получаю за фактически отгруженный товар, а хапун мы ощутили не слабый на этой неделе... Зато теперь склад пустой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mcleod писал(а): | | atco, ну я к тому, что магазы, особенно электронику, в основном на реализацию берут. Т.е. по бухгалтерии, если учет вести по отгрузке, да, кошелек полон, а фактически - йух. |
Коллега. В этой цепочке Вы забываете немножко очень существенное звено - фирмы с так называемым видом деятельности как оптовая торговля. Они не импортируют товар, берут его здесь и продавать могут темже госучереждениям, заводам и фабрикам и т.п. Согласитесь, что завод не придет покупать подшипник в станок или спецодежду в магазин.
И в этом случае армия вот таких вот небольших фирм постаралась создать себе товарный запас, чтобы хоть первое время не остаться с носом в смутные времена.
| Цитата: | Кста, лично мой кошелек, конечно как минимум не пострадал, т.к. з/п получаю за фактически отгруженный товар, а хапун мы ощутили не слабый на этой неделе...
|
Вот видите!!! Даже если вы почувствовали это на своем кормане, то ваше начальство и подавно бедствовать не будет
| Цитата: | Зато теперь склад пустой |
Есть идейка. Всех на месяц в отпуск, а склады сдать во временное пользование. Опять же финансовая выгода.
А Вы говорите ....  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что братья-кролики. Дождались.
Отменяли отменяли и все-равно горло оптовикам перерезали.
http://news.tut.by/economics/117095.html _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
yurick, это гораздо лучше чем 179-ое,
Государственное регулирование-с, ничего не поделаешь. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sag1205
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Как достал весь этот долгоиграющий маразм. На разные бредова-мифическим указы организм уже не реагирует.
"Убивает" одно. Сначало придумывают затем перепридумывают, отменяют, заменяют.
Пожар в бордели во время наводнения, напоминает.
Неужели с первого раза нельзя подойти к вопросам грамотно и правильно? Такое чувство, что в Минэкономики заседают дятлы, с ПТУшным образованием, или бухие постоянно. Нахрена они нам такие? Между 179 и 183 уже бродит три бредовых указа, наверно. Скоро уведу бизнес в подполье, а сам в партизаны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Пожар в борделе во время наводнения напоминает. |
 _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| А кто-нибудь сам текст Постановления №183 видел? Не комментарии к нему, а само постановление. Очень хотелось бы его почитать полностью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|