Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Беларусь останется без памперсов, бананов и компьютеров?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
yurick писал(а):

Я Вам скажу так, ИСО9001 - это блеф в коробке из-под денег. Золото дураков.
Если качество начинают стандартизировать на уровне менеджмента, значит качества там нету. Качество продукции должно закладываться техпроцессом, а не стандартами этого качества.
Если копнуть еще глубже, то МАЗ имея на плечах ИСО9001 не гнушается выпускать ржавые кабины.

Это лишь Ваше ИМХО, не более того, пример с МАЗом не самый удачный.

Я имел ввиду продукцию отдельных предприятий в мясомолочной отрасли. Лично я сделал свой выбор, покупаю в основном отечественные продукты питания.

P.S. По поводу МАЗов, сам занимаюсь запасными частями к оным уже 14 лет, так что в курсе не только по форуму а и по опыту работы.

P.P.S. У меня Стиральная машина,Холодильник-Атлант, Телевизор и DVD- Горизонт, и ничего живу, не умираю, и корона не падает.

Почему же? Если говорить о "дырявом" ИСО - то МАЗ вполне себе удачный пример. Ибо сертификация системы менеджемента качества говорит о том, что система выстроенных на предприятии бизнесс-процессов просто не позволит поставить на склад кабину (как и любую запчасть) несоотвествующего качества.

Если же говорить о Телеках, ДВД, Стиралках и т.д. - то (уже где-то писал на форуме) тот же функционал можно купить и подешевле. Ну и с безотказностью проблеммы есть. Вероятность пойти в гарантийную мастерскую повыше будет, чем у конкурентов. Хотя если вам попался нормальный экземпляр - то повезло.

vasa1111

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qua писал(а):

Есть альтернатива?

В гипермаркетах хватает.
Многие хотят импортные продукты втридорога покупать, с консервантами и прочей лабудой, про спиртное я вообще промолчу, мне например нравится Брестская водка, Пиво-Бобров, а всякие там Мартини или пиво с Чехии лично могу спокойно жить без этого.

vasa1111

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):

Почему же? Если говорить о "дырявом" ИСО - то МАЗ вполне себе удачный пример. Ибо сертификация системы менеджемента качества говорит о том, что система выстроенных на предприятии бизнесс-процессов просто не позволит поставить на склад кабину (как и любую запчасть) несоотвествующего качества.

Я не говорю о том, как все хорошо, согласен есть прорехи, надо делать лучше. но, если есть возможность поддержать отечественного производителя я так и делаю, а что касается МАЗа, то на сегодняшний день завод работает по схеме: предоплата-получение товара через месяц, неплохо экспортируется продукция в РФ ,значит не все так плохо, есть "золотая" середина цена-качество.

Цитата:
Если же говорить о Телеках, ДВД, Стиралках и т.д. - то (уже где-то писал на форуме) тот же функционал можно купить и подешевле. Ну и с безотказностью проблеммы есть. Вероятность пойти в гарантийную мастерскую повыше будет, чем у конкурентов. Хотя если вам попался нормальный экземпляр - то повезло.

Не поверите, у меня из всего была один раз поломка ТВ-было все устранено по гарантии а остальное (тьфу три раза) ! работает.

Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
Qua писал(а):

Есть альтернатива?

В гипермаркетах хватает.
Многие хотят импортные продукты втридорога покупать, с консервантами и прочей лабудой, про спиртное я вообще промолчу, мне например нравится Брестская водка, Пиво-Бобров, а всякие там Мартини или пиво с Чехии лично могу спокойно жить без этого.

Ну про пиво "Бобров" - это вы, коллега, загнули... Что касаемо продуктов - то я тоже выбираю наши. Объективно качество молочки, мясной продукции у нас повыше будет, нежели в РФ. Из импортного, насклько помню, только жирное сливки, когда нужно. Ибо наши как-то не осиливают делать.

Ну а про пиво - это вы, батенька, загнули)))) "Боборов" (как и многое другое "недорогое") - это как бы скорее "слабоалкогольный газированный напиток с ароматом пива", чем пиво. Я лучше выпью редко-редко, но хорошего-хорошего. А покупать Крушовицу по 4..5 баксов, когда она в Европах меньше Евро стоит - жаба жушит. То же самое и с Козелом. Поэтому пью Грашовае или Бивер.

Qua

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
Qua писал(а):

Есть альтернатива?

В гипермаркетах хватает.

Какие это такие импортные продукты продаются с консервантами и прочей лабудой?

Пиво-водка не продукты питания, для большинства - да, нажраться неважно чем, абы вставляло, даже квоты на производство спиртного увеличили и импортеров грохнули.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати про "отечественного производителя": без проблем мог бы покупать "За рулем", а вот нет, читаю еженедельник ABw и ничего, все в порядке, информационного голода в автомобильной и смежных тематиках не испытываю!
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qua писал(а):

Вам подробный список дать ? зайдите в гипермаркет и посмотрите.
Есть разница: Активил-срок хранения неделя, любой импортный аналогичный продукт пару месяцев за счет чего может достигаться такой длительный срок хранения ?

Цитата:
Пиво-водка не продукты питания, для большинства - да, нажраться неважно чем, абы вставляло, даже квоты на производство спиртного увеличили и импортеров грохнули.

Про пиво аналогично со сроком хранения и консервантами, по поводу "нажрацца"- так это от продукта не зависит, а скорее культуры "пития"

Qua

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
Qua писал(а):

Есть разница: Активил-срок хранения неделя, любой импортный аналогичный продукт пару месяцев за счет чего может достигаться такой длительный срок хранения ?

Цитата:

Про пиво аналогично со сроком хранения и консервантами, по поводу "нажрацца"- так это от продукта не зависит, а скорее культуры "пития"

Активил. Недостатоки и отсталость технологии, не является конкурентным преимуществом и свидетельством чистоты данного продукта, почитайте состав. У меня ребенок пробовать его отказывается даже под угрозой ремня, да и сам я больше нескольких дней не могу употреблять данное зелье. Актимель ("импортный" российский) дите выпивает одним глотком, правда он дорогой - а что делать? Таблетки еще дороже. Где наш белорусский данон? Неудачный пример.

Про пиво Вы просто плохо информированы и мало знаете об этом продукте, какое бывает и из чего делается.
yurick

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):

Я не говорю о том, как все хорошо, согласен есть прорехи, надо делать лучше. но, если есть возможность поддержать отечественного производителя я так и делаю, а что касается МАЗа, то на сегодняшний день завод работает по схеме: предоплата-получение товара через месяц, неплохо экспортируется продукция в РФ ,значит не все так плохо, есть "золотая" середина цена-качество.

В июле месяце На трассе Минск-Москва, на каждые 20-30 новых МАНов и Вольво, идущих на РФ, было 1-2 новых МАЗов, идущих туда же.

Однако, очень неплохо у нас МАЗ работает, если его россияне уже покупать не хотят. Это я не про машину, а про завод...

Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
vasa1111 писал(а):

В июле месяце На трассе Минск-Москва, на каждые 20-30 новых МАНов и Вольво, идущих на РФ, было 1-2 новых МАЗов, идущих туда же.

Однако, очень неплохо у нас МАЗ работает, если его россияне уже покупать не хотят. Это я не про машину, а про завод...

+1. Сам видел колонны МАНов на транзитах в сторону РФ. Да и проехав по РФ два дня (еще летом) МАЗов не наблюдал. МАНов новых - куча. Американских капотников - орда. МАЗ-ов - ни одного не встретил.

Sila

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qua писал(а):
vasa1111 писал(а):
Qua писал(а):

Цитата:

Активил. Недостатоки и отсталость технологии, не является конкурентным преимуществом и свидетельством чистоты данного продукта, почитайте состав. У меня ребенок пробовать его отказывается даже под угрозой ремня, да и сам я больше нескольких дней не могу употреблять данное зелье. Актимель ("импортный" российский) дите выпивает одним глотком, правда он дорогой - а что делать? Таблетки еще дороже. Где наш белорусский данон? Неудачный пример.
.

Очень даже удачный. Никакой супер технологии в производстве не используется. Срок хранения достигается соответствующими консервантами. "Мертвый" и живой есть разница...Да и бактерии эти.. Обычный кефир из молока, сбитый с ягодами в блэндере в итоге проще и полезнее.. А что дети "хотят" пить и что должны две большие разницы Smile Другое дело, что "проще" родителям, купить упаковку этих консервантов или самим "мутить" миксером...

Для образования:
-----------------------
Не все йогурты одинаково полезны

В нашей стране так называемый йогурт быстро завоевал себе популярность, благодаря стереотипу полезности, созданному телевизионной рекламой. Все меньше на прилавках остается отечественных кефиров и ряженок, все больше пластиковых стаканчиков с непонятным содержимым...

Давайте разберемся, что же такое йогурт и насколько он полезен.

Современный йогурт, каким мы привыкли его видеть сейчас, родился в странах Балканского полуострова в 15 веке. Слово "Jaurt" с его производным "Jugurt" были синонимом долгой жизни и в течение столетий играли важную роль в диетическом питании и гастрономии. У каждого народа есть свое название для йогурта: татары, башкиры, узбеки, туркмены, азербайджанцы называют его "катыком" и "гатыком", армяне - "мацун", египтяне - "лебен", сицилийцы - "мецорад". Похожее название - "мацони" - существует в грузинском языке.

С диетической точки зрения, йогурт имеет явные преимущества перед молоком: оно ферментируется под воздействием бактерий и становится более легкоусвояемым; затем молочный сахар (лактоза) в процессе ферментации преобразуется в молочную кислоту - мощный антисептик, способный уничтожить все вредные бактерии. Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Содержащиеся в йогурте компоненты и ферменты выводят из организма вредные вещества и повышают сопротивляемость инфекциям.

Однако, настоящий "йогурт" может понравиться далеко не всем: на вкус он довольно кислый. Такой продукт почти не встречается на прилавках наших магазинов.

Фруктовые йогурты - это, как правило, обман! Все что мы считаем кусочками фруктов в йогурте - это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи часто имитируют добавленные в йогурт специальные плесневые грибки. В остальном йогурт состоит из крахмала, соевого или иного другого растительного белка и воды. Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них присутствуют только в рекламе. Зато в йогуртах полно пищевых красителей и ароматизирующих веществ. Если уж очень хочется поесть молочной массы с фруктами, вкуснее и здоровее купить ряженки или сливок, нарезать фруктов и смешать это вместе – пользы будет намного больше, чем от магазинных йогуртов!

Есть такой факт о популярных йогуртах Данон. В Европе пищевые продукты, которые органически не произведены, не могут рекламироваться как органические с 1.07.06. Именно поэтому не так давно продукты Данон с приставкой "Био" были удалены с рынка и заменены новым изделием с названием Activia. Очевидно, что этот продукт не является органическим и пользы организму не приносит.
Помните, настоящий йогурт - кисломолочный продукт. Делают его особые бактерии: так называемая болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Кисломолочные продукты, полученные с помощью иных микроорганизмов, соответственно, не йогурты. Присутствие в йогурте культуры кисломолочных бактерий – обязательное требование действующего в нашей стране ГОСТа Р 51331-99 "Йогурты". Настоящий йогурт без химических добавок переваривается в нашем организме примерно за час почти без остатка.

Отличие йогуртов от других "йогуртных продуктов"

Йогурт
срок хранения - не больше 30 дней, а лучше - до 2 недель (длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры погибают, поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный)
температура хранения +4...+6 градусов; хранится в холодильнике
на упаковке написано "йогурт"
в состав входит йогуртная закваска
обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов
Йогуртный продукт
срок хранения - 3 месяца
температура хранения - +4...+25 градусов
на упаковке не написано слово "йогурт", а как правило нечто созвучное, чтобы обмануть покупателя, например, "фругурт".
указано "продукт йогуртный термизированный" (как правило, мелким незаметным шрифтом)
в составе нет йогуртной закваски
в составе, как правило, есть консерванты

Кроме всего прочего, не рекомендуется использовать под йогурты полистирольную тару. Если при разливе йогуртовой массы ее температура будет выше положенной (в результате какого-нибудь технического сбоя, от которого никто не застрахован), то полистирол может вступить в химическую реакцию и "обогатить" продукт. Полипропилен на такое не способен. Производителям и полипропиленовые, и полистирольные стаканчики обходятся практически в одну цену. Но полипропиленовую тару в России изготавливает только одно предприятие, а полистирольную - несколько, а значит она встречается чаще. Осматривайте донышко упаковки: полистирольная снабжается маркировкой "ps", полипропиленовая - "рр".

Вывод: покупайте только натуральные йогурты местного производства, так называемые йогуртные продукты бесполезны для организма, а часто и вредны!

Максим Наумов s-body.com
---------------------------------

Последний раз редактировалось: Sila (Пн Сен 08, 2008 15:14), всего редактировалось 2 раз(а)
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):

...

yurick, я на трассе не стою, и не веду статистику, что едет в сторону РФ, у меня информация от Росийских партнеров, которые продают МАЗы там...

По поводу завод покупать не хотят-все дело в цене, Вы же не будете свои услуги продавать в два раза дешевле ? (к примеру)

Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
yurick писал(а):

...

yurick, я на трассе не стою, и не веду статистику, что едет в сторону РФ, у меня информация от Росийских партнеров, которые продают МАЗы там...

А есть ли сравнение продаж МАЗ и МАН? Я, например, точно знаю пример, что Свердловская область отказалась почти в последний момент от заявленной покупки 30 МАЗов в пользу Китайцев. И что наше посольство в Е-бурге ругалось матом и брызгало слюной.

И это из-за 30 машин. Так что сам факт реализации МАЗов в РФ еще не означает "безоблачность" данного направления.

Корректно было бы говорить о доле МАЗ на рынке грузовых автомобилей РФ. В процентном отношении. Мне кажется что этот показатель очень будет очень даже не "идеологически выдержанным".

vasa1111

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker, я не знаю точной статистики доли МАЗа (автомобилей и автобусов) в РФ, по сравнению с МАНом, скажу по простому если бы было "гуано" то не проплачивали на завод за месяц-полтора и не ждали отгрузки.
Qua

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):

Очень даже удачный. Никакой супер технологии в производстве не используется. Срок хранения достигается соответствующими консервантами. "Мертвый" и живой есть разница...Да и бактерии эти.. Обычный кефир из молока, сбитый с ягодами в блэндере в итоге проще и полезнее.. А что дети "хотят" пить и что должны две большие разницы Smile Другое дело, что "проще" родителям, купить упаковку этих консервантов или самим "мутить" миксером...

Вы чего-то попутали. Да и ладно...

Я все же про другое. Реальной альтернативы бел. прод. питания - нет.
Их просто физически нет. Рядом с бел. колбасой, молоком, мясом и т.д. никогда не лежит импортная продукция, не считая некоторых гламурных магазинов с имп. мясными деликатесами и ценниками от Версачи. Про имп. спиртное я молчу.
Я не говорю что это плохо или хорошо, а просто обращаю внимание некоторых выбирающих "беларускае", нечего елозить что "я выбираю", все уже выбрано за вас давно, и что пить и что есть.

А что стало с МАЗ-МАН?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: