Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Нравятся ли вам статьи Т.Цырфы???
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нравятся ли вам статьи Т.Цырфы???
Нравятся, грамотно написаны.
6%
 6%  [ 3 ]
Читаю, иногда интересно.
18%
 18%  [ 9 ]
Читаю, и улыбаюсь творчеству её пера.
14%
 14%  [ 7 ]
Смотрю фотографии Т.Цырфы.
18%
 18%  [ 9 ]
Не нравятся, не моя рубрика.
4%
 4%  [ 2 ]
Не нравятся, без комментариев.
22%
 22%  [ 11 ]
Иногда нравятся, иногда не нравятся.
14%
 14%  [ 7 ]
Всего голосов : 48

Автор Сообщение
nikavera

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AudiS6 писал(а):
[.... насколько читатели оценивают профессиональные качества этой журналистки, которая по моему глубокому убеждению, пропиарила себя не качественными статьями, а элементами эротики, "дешёвая" игра на мужских инстинктах...

Smile
цуть оф топ:
http://naviny.by/rubrics/opinion/2008/05/02/ic_articles_410_156914/
а по теме - каков заказ такова и журналистика. За направленность отвечает в первую очередь редактор, ну а исполнители уж решают участвовать аль нет Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasa1111

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikavera писал(а):
цуть оф топ:
а по теме - каков заказ такова и журналистика. За направленность отвечает в первую очередь редактор, ну а исполнители уж решают участвовать аль нет Smile

И к чему это было сказано ? Очередная "охота на ведьм" ?

AudiS6

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikavera, ну как бы сказать.. Я думаю, что даже в случае "заказа", "короля делает свита".
Тоже оффтоп, тоже чуть-цуть Smile Не про Т.Цырфу, а про её коллегу по цеху. Вот не поверю, ни_за_что!! , что это Сергей Михайлов дал задание на форуме журналисту И.Москаленко написать тему, и оставить открытым текстом матное слово.
Так что, уважаемый nikavera, котлеты отдельно, мухи отдельно Cool
Москаленко, когда написал тот пост, продемонстрировал своего комбайнёра, что скрывается внутри. А образование - оно НИ_КОГ_ДА не заменяло собой культуру, и воспитание. И если остались колхозные корни в журналисте, то вот отсюда мы и видим статьи ИгорьМ в газете, и Ваши, уважаемый nikavera, с ним споры и дискуссии на форуме.
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назовите, пожалуйста, последний материал Т.Ц., опубликованный в АБw.
AudiS6

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Михайлов, хотите сказать, что Т.Цырфа уволена??? Rolling Eyes
nikavera

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во многом с Вами согласен, уважаемая Анастасия, но, оставляя в покое Москаленко, в случае с ТЦифрой и материалом СЕАНС С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ была как раз ситуация, когда редактор ПРИДУМАЛ, журналист ВОПЛОТИЛ (со слов самого мусье Михайлова). А то, что при этом были использованы "методики воздействия на животные инстинкты", хорошо говорит об уровне воспитания редактора и степени допустимости журналиста.
Личчно я как давнешний читатель АБВ ПРОТИВ ее ожелтенения (тот же СЕАНС С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ или явный, но крайне неудачный замах на сенсацию в виде ЖИВОЙ МИШЕНИ).
Дед Барадед

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо, уже несколько лет в мире вполне удачно (в смысле денег) эксплуатируется образ блондинки, как сацыяльного явления (т.е. это не про Вас, уважаемая AudiS6). У буржуев эти роли играют П.Хилтон и Бритни. В России - К. Собчак, У.Цейтлина, всякие Ленины и прочие "красавицы московские". У нас №1 несомненно Люся Лущик, но прочие места на пьедестале еще свободны. Думается Т.Ц. тоже вполне удачно справляется с ролью. Блондинка как явление вполне самоценна, все что она говорит или пишет - уже не важно. Никто же не обсуждает всерьез "творчество Ксении Собчак"- она существует, этого вполне достаточно. Есть социальный заказ - есть и блондинки.
Редакция вовремя просекла фишку Very Happy

AudiS6

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Сергей!
Расскажу Вам одну историю, которую я на днях услышала:

Одна известная зарубежная газета состояла из двух половинок: первой - серьезной новостно-аналитической и второй - несерьезной развлекухи с желтым оттенком. Газета была уважаемой, выходила большим тиражом, лежала на столах в приемных большинства крупных фирм. Дальше сменился главный редактор и он заявил: "Мы такая серьезная, уважаемая газета... Нас читают и к нашим словам прислушиваются политические и экономические лидеры страны... Считаю, нам не к лицу публиковать всякую ерунду. Мы должны отказаться от второй желтоватой части". Так и было сделано. Вся газета стала серьезной. Дальше у нее то ли вдвое, то ли втрое упал тираж, сразу стало хуже финансовое положение и начали разбегаться сотрудники. В общем, загубили издание. Выяснилось, что читателя привлекала разноплановость газеты и умение сочетать, казалось бы, несовместимое (хотя при опросах большинство читателей отвечали, что им интересны только серьезные материалы). (С)

Как видим, этот бизнес требует постоянного развития.
Вот только жалко, что владельцы бизнеса "АСА" этого не понимают, или плохо понимают это. ИМХО.
Smile
Sparepart

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Бизнес требует экспериментов", но редко переживает особенно, э-э-э, "смелые" из них.
Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AudiS6 писал(а):
Уважаемый Сергей!
Расскажу Вам одну историю, которую я на днях услышала:

Одна известная зарубежная газета состояла из двух половинок: первой - серьезной новостно-аналитической и второй - несерьезной развлекухи с желтым оттенком. Газета была уважаемой, выходила большим тиражом, лежала на столах в приемных большинства крупных фирм. Дальше сменился главный редактор и он заявил: "Мы такая серьезная, уважаемая газета... Нас читают и к нашим словам прислушиваются политические и экономические лидеры страны... Считаю, нам не к лицу публиковать всякую ерунду. Мы должны отказаться от второй желтоватой части". Так и было сделано. Вся газета стала серьезной. Дальше у нее то ли вдвое, то ли втрое упал тираж, сразу стало хуже финансовое положение и начали разбегаться сотрудники. В общем, загубили издание. Выяснилось, что читателя привлекала разноплановость газеты и умение сочетать, казалось бы, несовместимое (хотя при опросах большинство читателей отвечали, что им интересны только серьезные материалы). (С)

Как видим, этот бизнес требует постоянного развития.
Вот только жалко, что владельцы бизнеса "АСА" этого не понимают, или плохо понимают это. ИМХО.
Smile

Бизнес отобрать и отдать nikavera.
AudiS6

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):
"Бизнес требует экспериментов", но редко переживает особенно, э-э-э, "смелые" из них.
Very Happy

Приношу извинения, я сразу не совсем верно выразила свои мысли.
AudiS6

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
Бизнес отобрать и отдать nikavera.

Отбирать не надо.
Надо просто проработать креативную политику. Чтобы на выходе в тираж не получались статьи, как вот "Почему дымит дизель", когда Таня протестила "БелСахель", и потом написала. Недословно.

- "Ой! Так на БелСахеле классно! Мне посмотрели мою дизельную машину, и мастера подсказали, где дешевле будет её отремонтировать, и качественнее!"

Ну вот представила я, что пришла на "Атлант-М", и захотела купить там Мазду-5, а мне там сказали, что "у нас не покупайте, купите вот там, там дешевле и качественнее!

Это разве можно показать, как преимущество??? Как положительный момент??? ИМХО - нет. Я бы такую статью от Цырфы в тираж не пустила. Потому как, кроме смеха, ничего другого подобные "труды пера" не вызывают.

P.S. кстати, в "БелСахель" работают уже са-овсем другие люди.
Smile
nikavera

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...умение сочетать, казалось бы, несовместимое....

Вот это слова золотые.
Я абсолютно не против развлекательности и завлекательности, Но они должны быть на уровне. Уровне РАЗВИТИЯ ЧИТАТЕЛЯ (о нем (развитии), по крайней мере собственном, отдельными товарищами много говорится), а не уровне "животных инстинктов".
PROF.ORG

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автобизнес в общем и целом достаточно серьезная газета. Проанализируйте материалы: новости автомобильного мира (кратко и сухо), тест-драйвы в исполнении экспертов (не совсем, быть может, кратко, но достаточно сухо и официально), рубрика вторые руки (особо не пошутишь, когда рубрику как библию читает вся периферия), буква в законе (тут априори не до шуток, сплошной официоз). В итоге получается достаточно скуповато и официально.

Материалы Татьяны Цирфы всегда читаю (точнее читал, поскольку последнее время их не видно - может отпуск? или декрет?) с удовольствием и вот по какой причине. Она разбавляет достаточно скупой мужской контент интересным, порой несерьезным, порой дерзковатым и с оттенком эротики, женским взглядом. Не могу сказать, что ее материалы принимаются всерьез, с анализом и дотошным осмыслением написанного, но без них было бы совсем скучно.

Простой пример из жизни RU-NET'а. Количество автомобильных сайтов, газет и журналов автомобильной тематики в России - тележка и маленький вагончик. Не так давно в сети появился новый проект, исключительно on-line. Меня он заинтересовал только тем, что спустя три месяца после появления, рейтингом побил таких грандов как auto.ru, Авторевю и многих других и прочно укрепился в первой десятке (!). Оказалось над проектом работала команда молодых и креативных ребят, тест-драйвы которых не были похожи на экспертные заключения консилиума, а представляли собой порой несерьезное, отчасти делитантское, но понятное обывателю изложение.

Татьяна Цырфа - это тот же отвлеченный от серьезности взгляд на вещи. И такой журналист в команде нужен. Кто из команды АБw смог бы так же как Цырфа описать штурманский опыт - статья, когда Леонид Голованов из Авторевю российского пригласил ее покататься на ралли штурманом и что сказали бы отдельно взятые (...) на форумах, выпусти в печать такой материал, например, Павел Козловский? А может быть Александр Коноплицкий смотрелся бы лучше на фото?

Смог бы Сергей Боярских на тесте квадратного американца сфотографироваться в позе лотоса на капоте? И что сказали бы те же (...) на форуме?

Или например, если бы по аналогии с этой статьей, появился бы материал Владимира Гурьянова под названием "В женских обличьях" - чтобы кричала "компетентная общественность" на форуме в адрес Владимира?

А еще лучше было бы, если бы Сергей Боярских подготовил весенний материал теста купе-кабриолета с соответствующими фото:

Ответ топикстартеру: Цырфа ли, или Audi S6, либо иная блондинка, или шатенка, или брюнетка, но в достаточной степени смелая и раскрепощенная, готовая и способная для камеры и газеты тиражом в несколько десятков тысяч экземпляров провести сеанс с разоблачением, умеющая писать, так, чтобы ее читали - газете нужна.

nikavera, да выдыхай уже, сколько можно-то одну и ту же туфту полгода парить?
AudiS6

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PROF.ORG писал(а):
Ответ топикстартеру: Цырфа ли, или Audi S6, либо иная блондинка, или шатенка, или брюнетка, но в достаточной степени смелая и раскрепощенная, готовая и способная для камеры и газеты тиражом в несколько десятков тысяч экземпляров провести сеанс с разоблачением, умеющая писать, так, чтобы ее читали - газете нужна.

PROF.ORG - видите ли, большинство людей кушают на кухне, моются в ванной ( или в бане ), спят на кровате, и пишут руками, а не ногами.
То есть - всё должно быть на своих местах.
В том и дело, что кроме как забраться на капот "американца", и перед камерой по-позировать в позе лотоса, профессионального я ничего у Т.Цырфы не наблюдаю.
А тексты её материалов, зачастую вызвают иронию, смех, и желание подколоть. Раздеться перед публикой - поверьте, здесь нет чем гордиться.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Страница 2 из 15

Перейти: