Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Хочу попробовать "европейской" идеологии. Нужны мн
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 11:17    Заголовок сообщения: Хочу попробовать "европейской" идеологии. Нужны мн Ответить с цитатой

Доброго дня, коллеги. Вот посетила меня перед сном мысль, что могу (наверное в душе и хочу даже) поменять свой "небольшой японский автомобиль" на что-то чуть побольше, чуть потише, чуть комфортнее. Задача оказалась такой непростой, что вышел в свет - просить советов и, главное, мнений.

Пожелания к потенциальному авто у меня такие:
1. вид топлива - не важен.
2. расход - не столь критичен, но ведрами лить тоже не хочется (своих поездок у меня - 200 км в неделю по нашим пробкам, да 200...400 в выходные. Остальное передвижение (в основном командировки по РБ + иногда РФ) - оплачивает работа)
3. тип кузова - седан/универсал.
4. Размерность - С и выше.
5. Комплектация - стеклоподъемники, кондишн/клима, цз - обязательно. Люк - желательно.
6. Мощность - достаточная для хорошего набора скорости 80...120 на четвертой передаче.

6. а теперь личнообязательные (то, чего очень хочется)
6.1. Тишина. На скорости до 140 хочу говорить с пассажиром или по телефону не повышая голос.
6.2. Нормальная переносимость авто крейсерских скоростей 130...140 км/ч.
6.3. Простота конструкции достаточная для того, чтобы плановые ТО можно было делать прямыми руками в хорошем гараже.
6.4. Достаточная изученность автомобиля сервисменами (хочу иметь в пассиве возможность несложного мелкого ремонта "где угодно").
6.5. По возможности автомобиль должен быть из тех, кто о неполадках "дает знать заранее". Ибо самое главное, что хочется положить в пассив - сорваться на пробег в 5.000км "хоть завтра" (при условии что сегодня автомобиль не подает никаких признаков).
6.6. Интерьер хотелось бы не сильно вычурный, но с нормальным пластиком.

А теперь самое сложное - финансовый вопрос. По стоимости покупки + первое ТО хотелось бы вписаться во что-то около 6 вечнозеленых. Стоимость владения - что-то около 1.000...1.500 долларов на 30.000 пробега. Хотя при уменьшении стоимости владения можно немного увеличить стоимость покупки.

Ну и, возвращаясь к заглавию темы, хочется "попробовать" европейской (наверное в первую очередь немецкой) идеологии. Ибо японской напробовался. Надо сказать достаточно позитивно напробовался, но "хорошо там, где нам нет". Поэтому хочу попробовать европейца.

Из того, что хоть как-то вписывается в этот скудненький бюджет:
1. БМВ Е34, Е36
2. Ксантия
3. Омега Б, Вектра Б
4. Поло II универсал/седан
5. Ауди 100С4, А4
6. Рено Лагуна I
7. Пежо 406.
8. Мерседес W124, W202

Что скажете, коллеги? Или забить нафиг на эти идеи и ездить пока возможности до 12+ не поднимутся?

санек111

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или забить нафиг на эти идеи и ездить пока возможности до 12+ не поднимутся?
Если ничего криминального в вашей Балене нет,то наверное так бы и поступил.Из вашего списка ХОРОШЕЕ-будет дорого
или старым,а вот менять шило на мыло сами знаете!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

санек111 писал(а):
Или забить нафиг на эти идеи и ездить пока возможности до 12+ не поднимутся?
Если ничего криминального в вашей Балене нет,то наверное так бы и поступил.Из вашего списка ХОРОШЕЕ-будет дорого
или старым,а вот менять шило на мыло сами знаете!

криминала в ней нет. Просто хочется (вот уж это хочется) ехать тихо и комфортно. За тишину и комфорт готов "доплатить" до своей Баленки еще тысячи три.

санек111

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда мне кажется что Audi-это ваше!
big_b

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО.Но W124 за 6к можно взять в очень хорошем состоянии,если год в техпаспорте для Вас не имеет значения..
2.3/2.6 бензин - простой,изученный и неприхотливый мотор. Коробка - либо 5МКПП, либо АКПП.

Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

санек111 писал(а):
Тогда мне кажется что Audi-это ваше!

Да уж. А4 мне изнутри так сказать "вставляет до писюлек", когда она на "полном фарше". Но езда на ней "вставляет", когда она о шести цилиндрах. А такую за 6К не взять, увы)

А 124-й - в принципе наверное посмотрю несколько экземпляров. Кстати легенду 300Д за 6К наверное даже не стоит надеяться взять?

Mcleod

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно на мбклабе продавался года 87-го по-моему 300Д в очень достойном состоянии, то ли за 5К или около того. Для этого аппарата, сами знаете, год не важен - только состояние. Из бензино-моторов смотрите 2,3. Аппетит один в один с двухлитровиком, а едет значительно приятнее. 2,6 будет кушать в городе минимум 14 литров,после балены думаю вам будет очень больноSmile)
санек111

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. А4 мне изнутри так сказать "вставляет до писюлек", когда она на "полном фарше". Но езда на ней "вставляет", когда она о шести цилиндрах. А такую за 6К не взять, увы) - а про 1.8Т - забыли?
Для а4 вполне хватает.Разве что турбина не много пугает!
big_b

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mcleod писал(а):
Недавно на мбклабе продавался года 87-го по-моему 300Д в очень достойном состоянии, то ли за 5К или около того. Для этого аппарата, сами знаете, год не важен - только состояние. Из бензино-моторов смотрите 2,3. Аппетит один в один с двухлитровиком, а едет значительно приятнее. 2,6 будет кушать в городе минимум 14 литров,после балены думаю вам будет очень больноSmile)

Совершенно в дырочку - человек просил 5.3, автос я ездил смотрел - состояние для этого года - просто шикарное,АКПП досмотрена,мотор тоже. В общем если бы искал себе Мерса - взял бы, а товарищ,которому собственно и искали машину,год выпуска в техпаспорте - показался не комильфо...

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ай, Фланкер, не занимайтесь ерундой ей Богу Smile
Премиум за 6 тыщ не купишь как не бывает титула за треть цены.
По поводу французов не скажу. По поводу немцев - БМВ и Мерседесы - машины вроде и ничего. Но гниют. Особенно в задней части любят это дело. И толку с того что он досмотрен? Если уже чуть не дыры в полу?
Ауди? Не смешно. Мы буквально на прошлых выходных искали сотку за 6к как раз. Товарищу. Хрена лысого! 2.3 моторы пусть без нас и дальше ездят а на 2.0 - 2.6 без слез уже просто нельзя смотреть. Просто собрать в кучку и в Гатово. Вы что - наших автомобилистов не знаете? А4 за 6к???? Ржунимагу. Smile Гроб 95 года пустой как бубен и убитый вусмерть. То же касается Мерседеса С класса.
По поводу Пыжиков и Ситроенов все же скажу. Информация - от мастера кузовного цеха Сифтранса. Гниют первые 406-е. Да и не первые все равно гниют. Сверху все ок - даже на зависть. А лонжероны сзади - еще как! Smile Этого не видно. Smile Только потом отвертка если шо туда проваливается Smile. Такая же болезнь была на 405 и 306 пыжиках. А, учитывая что Ксантия сделана на базе 405, можно предположить что гниет и она тоже.

Ёпель в не гнилом состоянии еще поискать надо.
Так что, ИМХО, за 6к лучше на Сузуки и дальше кататься. Smile. А за 12+ уже лучше новую машину купить Smile.

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
vasa1111

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):
Так что, ИМХО, за 6к лучше на Сузуки и дальше кататься. Smile.

+1, согласен.
Премиум за 6К-сказка,для взрослых.

big_b

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):
Ай, Фланкер, не занимайтесь ерундой ей Богу Smile
Премиум за 6 тыщ не купишь как не бывает титула за треть цены.
По поводу французов не скажу. По поводу немцев - БМВ и Мерседесы - машины вроде и ничего. Но гниют. Особенно в задней части любят это дело. И толку с того что он досмотрен? Если уже чуть не дыры в полу?
Ауди? Не смешно. Мы буквально на прошлых выходных искали сотку за 6к как раз. Товарищу. Хрена лысого! 2.3 моторы пусть без нас и дальше ездят а на 2.0 - 2.6 без слез уже просто нельзя смотреть. Просто собрать в кучку и в Гатово. Вы что - наших автомобилистов не знаете? А4 за 6к???? Ржунимагу. Smile Гроб 95 года пустой как бубен и убитый вусмерть. То же касается Мерседеса С класса.
По поводу Пыжиков и Ситроенов все же скажу. Информация - от мастера кузовного цеха Сифтранса. Гниют первые 406-е. Да и не первые все равно гниют. Сверху все ок - даже на зависть. А лонжероны сзади - еще как! Smile Этого не видно. Smile Только потом отвертка если шо туда проваливается Smile. Такая же болезнь была на 405 и 306 пыжиках. А, учитывая что Ксантия сделана на базе 405, можно предположить что гниет и она тоже.

Ёпель в не гнилом состоянии еще поискать надо.
Так что, ИМХО, за 6к лучше на Сузуки и дальше кататься. Smile. А за 12+ уже лучше новую машину купить Smile.

Подытожим: Пасцат - форэва...

PhoeniX_Volvo

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из огромного списка машин, Flanker, оставил бы следующие варианты:

1. БМВ Е34/Е36
2. Ауди 100 С4/А4
3. Мерин W202/124

Что касается гниения, то как бывший владелец Е34 могу сказать, что машинка при хорошем уходе гниению не подвержена, единственное вылазит ржавчина при длительном простое = неделя-две и более. И смотреть, ИМХО, надо начиная с 525. Идёт тихо, мягко, плавно. А уже по состоянию надо смотреть. Всё таки, вы ж не "глупая блондинка неразбирающаяся в машинах". Кстати, у Ивана Денисовича про пассат поспрашайте ещё. Там же новый движок, новая подвеска, сл-но неприятности сами собой исключены. Smile

Последний раз редактировалось: PhoeniX_Volvo (Вт Сен 02, 2008 16:11), всего редактировалось 1 раз
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нк на слово "премиум" я собсно и не замахивался)))) Мне бы тихо и "по-немецки".

В общем пожалуй соглашусь с коллегами и буду ездить на чем есть.

Кстати, Астра Ф после ресталинга была ли в седане? А как у Астры Г с шумом?

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
Нк на слово "премиум" я собсно и не замахивался)))) Мне бы тихо и "по-немецки".

В общем пожалуй соглашусь с коллегами и буду ездить на чем есть.

Кстати, Астра Ф после ресталинга была ли в седане? А как у Астры Г с шумом?

Была Smile. У Астры G - ездил пару раз в такси. Нормально. Не Мерседес W140 но и не барабан. Smile

А если тихо - скажите - а не дешевле было бы Балену просто шумкой обклеить да и всего делов? Smile
Т.е. арки, боковины, двери, моторный щит, капот изнутри? Smile

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: