| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Flanker

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди - может я плохо что-то понимаю, но ипотека и жилищный кредит - одни яйца с разных ракурсов. Жилье - в залоге и там, и там.
Только, как я понимаю, в Европах ипотека и обычный кредит ставками отличаются. Трехкратной переплаты, как у нас при кредите, там нет.
По сути - брать кредит, потом не отдавать и пользоваться тем, что вас на улицу выгнать не могут - это свинство. Во-первых - нелогично по сути, во вторых - гонит стоимость кредитов вверх (банк не благотворительная организация, он свои риски закладывает в процент). _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
vasa1111, Никто и не спорит. Просто при нашей очень нестабильной стабильности в некий стабильный период у многих возникнет сильный соблазн воспользоваться ипотекой. А через год этот период например зайдет в тень и что делать человеку...? Мне просто уже жаль людей, которые на этом погорят.
Вот пример. До прошлой недели в течении 4-х лет я думал, что у меня все стабильно. Так вот это было до прошлой недели. А случилось то, что придумали очередное умное "постановления Минэкономики №179 о регулировании надбавок". Кто является импортером, тот поймет о чем идет речь. Т.е. государство видимо решило, что импортеры зарабатывают слишком много и поэтому надо им подрезать крылья.
Ну, не будем драматизировать ситуцию. Кто-то же благодаря ипотеке или тому же кредиту всетаки будет строиться  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| atco писал(а): | Никто и не спорит. Просто при нашей очень нестабильной стабильности в некий стабильный период у многих возникнет сильный соблазн воспользоваться ипотекой. А через год этот период например зайдет в тень и что делать человеку...? Мне просто уже жаль людей, которые на этом погорят.
Вот пример. До прошлой недели в течении 4-х лет я думал, что у меня все стабильно. Так вот это было до прошлой недели. А случилось то, что придумали очередное умное "постановления Минэкономики №179 о регулировании надбавок". Кто является импортером, тот поймет о чем идет речь. Т.е. государство видимо решило, что импортеры зарабатывают слишком много и поэтому надо им подрезать крылья.
Ну, не будем драматизировать ситуцию. Кто-то же благодаря ипотеке или тому же кредиту всетаки будет строиться  |
Вот это-то и отпугивает. А еще тот факт, что нет кредитов с неизменной ставкой. Везде банк "в случае чего" может ставку и приподнять. А так... Я бы взял долларовую ипотеку (с неизменной ставкой). Так сказать "поставил бы" на российский рубль, в коих мне жалование платят и разницей курсов снивелировал бы немного стоимость кредита))) Ан-нет, не я один я такой умный, банки тож не пальцем деланы и всегда имеют возможность "подрезать крылья" особо хитрозадым. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
офф топ:
atco, про постановление № 179: там есть приложение к нему,Вы наверное попали в указанные группы товаров ? я например нет (грузовые автозапчасти), так-что как говорится- "пока пронесло" _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | | Люди - может я плохо что-то понимаю, но ипотека и жилищный кредит - одни яйца с разных ракурсов. Жилье - в залоге и там, и там. |
Кто же Вам даст кредит без залога?
| Цитата: | | По сути - брать кредит, потом не отдавать и пользоваться тем, что вас на улицу выгнать не могут - это свинство |
Не волнуйтесь. Банк всегда найдет способ как содрать с Вас долг
| Цитата: | | (банк не благотворительная организация, он свои риски закладывает в процент). |
В этом весь прикол. Квартира идет в залог под кредитное обеспечение, но и выселить банк Вас не сможет.
При ипотеке, возможно, ставки процента по кредиту будут ниже. Но это возможно. Ну и в случае косяка вас выселят, а хату продадут. Цэ будет закреплено законодательно. _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | офф топ:
atco, про постановление № 179: там есть приложение к нему,Вы наверное попали в указанные группы товаров ? я например нет (грузовые автозапчасти), так-что как говорится- "пока пронесло" |
Ааат, везет же мне аки утопленнику. Я, коллега, точно попал  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| atco писал(а): | | vasa1111 писал(а): | офф топ:
atco, про постановление № 179: там есть приложение к нему,Вы наверное попали в указанные группы товаров ? я например нет (грузовые автозапчасти), так-что как говорится- "пока пронесло" |
Ааат, везет же мне аки утопленнику. Я, коллега, точно попал  |
Оффтопик:
А сильно урезали-то? А то от родной некогда темы недавно отошел - интересно что там случилось. С мобильного искать полный текст постановления не хочется))) _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
big_b

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
офф топ.
big_b, а кому счас легко ? надоест бизнес , пойду в сторожа или еще куда, там все просто "отсидел" день и свободен, головных болей почти нет , но и зряплата соответствующая
P.S. А отрицательное сальдо во внешней торговле надо выравнивать.
Кто если не мы ? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Плюс экспорт в нагрузку Это что-то новенькое.
Такими темпами "Купляйте беларусскае" через лет десять может стать наподобие Made in Japan _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей бухгалтерши сын-программист зарабатывает сейчас в среднем 2500$. Нах спрашивается здался этот бизнес. Как это еще туда государство нос не сунуло? _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| atco писал(а): | | У моей бухгалтерши сын-программист зарабатывает сейчас в среднем 2500$. Нах спрашивается здался этот бизнес. Как это еще туда государство нос не сунуло? |
Да ладно вам, зато у программистов конкуренция очень высокая. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | | atco писал(а): | | У моей бухгалтерши сын-программист зарабатывает сейчас в среднем 2500$. Нах спрашивается здался этот бизнес. Как это еще туда государство нос не сунуло? |
Да ладно вам, зато у программистов конкуренция очень высокая. |
Возможно. Только есть у меня один клиент. Тетечка из очень крутой конторы, которая видимо занимается этим самым ПО. Я им поставлял мебель. Они находят помещения, желательно размером со спортивный зал. Делают там ремонт и забивают все мебелью - столами для компьютеров. Садят там сопливых студентов и со старта дают оклад минимум 500$. Последнее помещение было на 200 мест. Выгодно наверное ж  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ovs_strannik

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
не ребята, не стропражничайте!
Я из Гомеля, и жилье тут дешевле будет! И кредит у меня льготный, 5% годовых., ИТОГО в месяц после рождения второго ребенка, мне отсталось выплатить по 350 000. Солько халтура, точно не скажу, меньше чем основная зарплата, а может и где то рядом., получаю её раз три четыре месяца, но по многу, никогда не считал среднемесячный доход по халтуре.
А жизнь обычная. Еда себе, детям. Мясо сразу закупаю на два месяца вперед. 200$ сразу трачу на мясо. Делаю из него все что могу. Пельмени, колбасы, фарш, голубцы. А есть мясо. с голоду не пропаду. ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
офф топ коллеге Flankerу
Вам доходят в личку мои сообщения или нет? Что-то они у меня после отправки висят в паке исходящие. Вроде все правильно делаю как всегда.  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|