Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Минимальная зарплата для создания семьи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flanker

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди - может я плохо что-то понимаю, но ипотека и жилищный кредит - одни яйца с разных ракурсов. Жилье - в залоге и там, и там.

Только, как я понимаю, в Европах ипотека и обычный кредит ставками отличаются. Трехкратной переплаты, как у нас при кредите, там нет.

По сути - брать кредит, потом не отдавать и пользоваться тем, что вас на улицу выгнать не могут - это свинство. Во-первых - нелогично по сути, во вторых - гонит стоимость кредитов вверх (банк не благотворительная организация, он свои риски закладывает в процент).

atco

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111, Никто и не спорит. Просто при нашей очень нестабильной стабильности в некий стабильный период у многих возникнет сильный соблазн воспользоваться ипотекой. А через год этот период например зайдет в тень и что делать человеку...? Мне просто уже жаль людей, которые на этом погорят.

Вот пример. До прошлой недели в течении 4-х лет я думал, что у меня все стабильно. Так вот это было до прошлой недели. А случилось то, что придумали очередное умное "постановления Минэкономики №179 о регулировании надбавок". Кто является импортером, тот поймет о чем идет речь. Т.е. государство видимо решило, что импортеры зарабатывают слишком много и поэтому надо им подрезать крылья.

Ну, не будем драматизировать ситуцию. Кто-то же благодаря ипотеке или тому же кредиту всетаки будет строиться Smile

Flanker

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atco писал(а):
Никто и не спорит. Просто при нашей очень нестабильной стабильности в некий стабильный период у многих возникнет сильный соблазн воспользоваться ипотекой. А через год этот период например зайдет в тень и что делать человеку...? Мне просто уже жаль людей, которые на этом погорят.

Вот пример. До прошлой недели в течении 4-х лет я думал, что у меня все стабильно. Так вот это было до прошлой недели. А случилось то, что придумали очередное умное "постановления Минэкономики №179 о регулировании надбавок". Кто является импортером, тот поймет о чем идет речь. Т.е. государство видимо решило, что импортеры зарабатывают слишком много и поэтому надо им подрезать крылья.

Ну, не будем драматизировать ситуцию. Кто-то же благодаря ипотеке или тому же кредиту всетаки будет строиться Smile

Вот это-то и отпугивает. А еще тот факт, что нет кредитов с неизменной ставкой. Везде банк "в случае чего" может ставку и приподнять. А так... Я бы взял долларовую ипотеку (с неизменной ставкой). Так сказать "поставил бы" на российский рубль, в коих мне жалование платят и разницей курсов снивелировал бы немного стоимость кредита))) Ан-нет, не я один я такой умный, банки тож не пальцем деланы и всегда имеют возможность "подрезать крылья" особо хитрозадым.

vasa1111

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

офф топ:

atco, про постановление № 179: там есть приложение к нему,Вы наверное попали в указанные группы товаров ? я например нет (грузовые автозапчасти), так-что как говорится- "пока пронесло"

atco

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
Люди - может я плохо что-то понимаю, но ипотека и жилищный кредит - одни яйца с разных ракурсов. Жилье - в залоге и там, и там.

Кто же Вам даст кредит без залога?

Цитата:
По сути - брать кредит, потом не отдавать и пользоваться тем, что вас на улицу выгнать не могут - это свинство

Не волнуйтесь. Банк всегда найдет способ как содрать с Вас долг Smile

Цитата:
(банк не благотворительная организация, он свои риски закладывает в процент).

В этом весь прикол. Квартира идет в залог под кредитное обеспечение, но и выселить банк Вас не сможет.

При ипотеке, возможно, ставки процента по кредиту будут ниже. Но это возможно. Ну и в случае косяка вас выселят, а хату продадут. Цэ будет закреплено законодательно.

atco

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
офф топ:

atco, про постановление № 179: там есть приложение к нему,Вы наверное попали в указанные группы товаров ? я например нет (грузовые автозапчасти), так-что как говорится- "пока пронесло"

Ааат, везет же мне аки утопленнику. Я, коллега, точно попал Smile

Flanker

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atco писал(а):
vasa1111 писал(а):
офф топ:

Ааат, везет же мне аки утопленнику. Я, коллега, точно попал Smile

Оффтопик:
А сильно урезали-то? А то от родной некогда темы недавно отошел - интересно что там случилось. С мобильного искать полный текст постановления не хочется)))

big_b

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
офф топ:

так-что как говорится- "пока пронесло"

Как знать,как знать...
http://naviny.by/rubrics/economic/2008/09/03/ic_articles_113_158784/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasa1111

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

офф топ.

big_b, а кому счас легко ? надоест бизнес , пойду в сторожа или еще куда, там все просто "отсидел" день и свободен, головных болей почти нет , но и зряплата соответствующая Sad

P.S. А отрицательное сальдо во внешней торговле надо выравнивать.
Кто если не мы ?

atco

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

big_b писал(а):
vasa1111 писал(а):
офф топ:

так-что как говорится- "пока пронесло"

Как знать,как знать...
http://naviny.by/rubrics/economic/2008/09/03/ic_articles_113_158784/

Плюс экспорт в нагрузку Smile Это что-то новенькое.

Такими темпами "Купляйте беларусскае" через лет десять может стать наподобие Made in Japan

atco

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей бухгалтерши сын-программист зарабатывает сейчас в среднем 2500$. Нах спрашивается здался этот бизнес. Как это еще туда государство нос не сунуло?
Flanker

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atco писал(а):
У моей бухгалтерши сын-программист зарабатывает сейчас в среднем 2500$. Нах спрашивается здался этот бизнес. Как это еще туда государство нос не сунуло?

Да ладно вам, зато у программистов конкуренция очень высокая.

atco

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
atco писал(а):

Да ладно вам, зато у программистов конкуренция очень высокая.

Возможно. Только есть у меня один клиент. Тетечка из очень крутой конторы, которая видимо занимается этим самым ПО. Я им поставлял мебель. Они находят помещения, желательно размером со спортивный зал. Делают там ремонт и забивают все мебелью - столами для компьютеров. Садят там сопливых студентов и со старта дают оклад минимум Surprised 500$. Последнее помещение было на 200 мест. Выгодно наверное ж Smile

ovs_strannik

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не ребята, не стропражничайте!
Я из Гомеля, и жилье тут дешевле будет! И кредит у меня льготный, 5% годовых., ИТОГО в месяц после рождения второго ребенка, мне отсталось выплатить по 350 000. Солько халтура, точно не скажу, меньше чем основная зарплата, а может и где то рядом., получаю её раз три четыре месяца, но по многу, никогда не считал среднемесячный доход по халтуре.

А жизнь обычная. Еда себе, детям. Мясо сразу закупаю на два месяца вперед. 200$ сразу трачу на мясо. Делаю из него все что могу. Пельмени, колбасы, фарш, голубцы. А есть мясо. с голоду не пропаду. ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atco

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

офф топ коллеге Flankerу

Вам доходят в личку мои сообщения или нет? Что-то они у меня после отправки висят в паке исходящие. Вроде все правильно делаю как всегда. покрушу

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: