Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Минимальная зарплата для создания семьи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atco

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dad писал(а):
Косарей 10-12

Ну можно и за семь неплохую свадьбу сбацать Very Happy

Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну давайте разложим бюджет на составляющие. Постараюсь указывать минимум и средний уровень (средний - понятие растяжимое, конечно).1. 1. Жилье. от 0 до 300 (если единичка)
2. Питание. от ?? до 300 (в среднем нормально без наворотов забить холодильник на неделю около 75 получается)
3. Выходные. от 0 до 400 (мы обычно программу "уик энда" стараемся в сотню вложить).
4. Всякие "бытовые мелочи". Ну где-то 50.
--- Это мы просуществовали ----
5. Одеться. - хз. Но если двух человек без особых излишков одевать и один из них женщина - то около 2.000 в год надо. Грубо возьмем 200 в месяц.
6. Машина - если есть, то сами знаете сколько конретно ваша ест денег.
7. Отдых. Если раз в год куда-то выезжать, то хорошая Турция на двоих около 2.400 стоит. Еще 200.
--- Это мы живем ----
Ну и что-то нужно откладывать на дальше, решать квартирный вопрос, встречать форс-мажоры и прочее. Сколько получится - столько и туда.

Итого получаем: от 1.150 до 1.450 + обслуга машины + заначка.

А еще есть всякие ДР, 8-е марта, НГ и прочее-прочее-прочее...

ovs_strannik

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня жена и двое детей до трех лет!

Зарплата 1 000 000 + детское пособие + халтура + помогут родители (с дачи огурчики помидорчики .. ) - кредит за квартиру - квартплата - еда, подгузники и т.д., = Всё номально

С голоду не пухнем, и не отказываем себе много в чем, а в целом нормально, жить можно, вот думаю автос покупать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sila

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovs_strannik, 1 000 000 баксов наверное? или халтура в размере 2х зарплат Very Happy
Pavel-5419

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):
ovs_strannik, 1 000 000 баксов наверное? или халтура в размере 2х зарплат Very Happy
Народ, вы бы хотя бы иногда данными о средней зарплате в Беларуси интересовались. Мир гораздо многограноей, чем ваше ближайшее окружение.
Flanker

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovs_strannik писал(а):
У меня жена и двое детей до трех лет!

Зарплата 1 000 000 + детское пособие + халтура + помогут родители (с дачи огурчики помидорчики .. ) - кредит за квартиру - квартплата - еда, подгузники и т.д., = Всё номально

С голоду не пухнем, и не отказываем себе много в чем, а в целом нормально, жить можно, вот думаю автос покупать!

Под какую "халяву" или категорию "льготников" вы попали? Кредит на общих основаниях = 700у.е. в месяц за 65-ти тысячное тело (т.е. дохлая двушка). Это уже больше вашей з/п, между прочим.

А чтобы банк этих денег дал - то извольте "белую" справочку семейного дохода на 1.500 выложить на стол.

Ну а про остальное - видимо у нас немного разные запросы и у каждого своя интерпретация словосочетания "все нормально".

vasa1111

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker, написал-же человек "халтура" еще есть, а сумму не озвучил, там может еще столько как зарплата выходит.

P.S. Считаю, что создавать семью надо уже с жильем, а не мыкаться по квартирам. ИМХО

P.S.S. Также считаю поговорку "...с милым рай в шалаше"- полной туфтой, таковы реалии (c) М.С. Горбачев

atco

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй выражу поддержку коллеге, Flankerу. Кредит на общих основаниях - это очень дорогое удовольствие. Сестра недавно 1-комнотную по очереди получила. Зарплата у нее что-то около 700-800 тысяч. Наш любимый зеленый банк с некоторыми криками и скандалами всетаки дал ей кредит. Смешно сказать, надо было что-то около 45 млн.деревянных. Так она тоже, можно сказать, не парится со своей зарплатой.

И совсем по другому выглядит ситуация с обычными кредитами. Тут придется держать неслабый удар по своему корману, который не даст вам расслабиться в течении 10-15 лет.

Flanker

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, чет либо я не так живу, либо мы в разных городах. У меня в семье после оплаты квартиры (съемной) тыщенка вечнозеленых остается. Сказать, что сильно жируем - то вроде как и нет. Но покупки "от 100 и выше" приходится планировать заранее.

Кстати про свое жилье. Оно конечно проще, ну а если "льгот" нет, наследства нет, родители помочь не могут. То что же? В 40 лет семью заводить? Я вот посчитал, что если брать кредит на общих основаниях - то мне нужно гарантировать "приход " в семейный бюджет в две штуки ежемесячно. Причем гарантировать на 10..20 лет вперед. Пока таких гарантий дать не могу (особенно после недавнего неожиданного лишения работы и начала карьеры в новой компании в иной сфере бизнеса).

Честно говоря, если "забить" на последующие поколения, то при наших разбежках аренды и кредита можно снимать всю жизнь и не париться))) В Европах, говорят, аренда и выплата по ипотеке разнятся процентов на 10. Естественно логичнее брать ипотеку. У нас же однушка стоит 300 (хорошая), ипотека (назовем так жилищный кредит) за нее - 700 (из которых 250 или около того - тело кредита, а остальное - заработок банка). 400 в месяц - нифига не лишние))))

vasa1111

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker, у меня наследства и другой "халявы" не было, на свою-собственную двух-комнатную квартиру заработал в 24 года.
(ходил в рваных джинсах, во всем себе отказывал, брал деньги в долг, но заработал и построил)

Over

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
P.S. Считаю, что создавать семью надо уже с жильем, а не мыкаться по квартирам. ИМХО

P.S.S. Также считаю поговорку "...с милым рай в шалаше"- полной туфтой, таковы реалии (c) М.С. Горбачев

-1. Возможно, я молодой еще чересчур.

Scorpion

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
... P.S. Считаю, что создавать семью надо уже с жильем, а не мыкаться по квартирам. ИМХО
...

Может так случиться, что к тому времени создавать семью уже будет поздно. Если в организме будет подниматься только давление ... Very Happy
ЗЫ. Ну и запросы у вас, товарищи. Surprised
vasa1111

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
Может так случиться, что к тому времени создавать семью уже будет поздно. Если в организме будет подниматься только давление ... Very Happy

Может, я не спорю. тем не менее считаю, что "рай в шалаше" очень быстро заканчивается, и как-бы хорошо не поднимался-кушать тоже хочется. также считаю, что при создании семьи надо в буквальном смысле вспоминать поговорку "семь раз отмерь..."

Цитата:
ЗЫ. Ну и запросы у вас, товарищи. Surprised

Надеюсь это не про меня, у меня скромные запросы.

atco

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
Естественно логичнее брать ипотеку.

У ипотеки ИМХО одно достоинство - дают бабло и не вопрос, стройся. Но... есть мааааленький такой подвох. Если перестаешь платить. Квартиру забирают нахрен и банк в любом случае в выигрыше остается, а люди в дураках.

Обычный кредит в этом плане лучше тем, что на улицу не выгонят. Но и получить его даже не очень простым смертным ох как не просто)

vasa1111

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atco писал(а):

У ипотеки ИМХО одно достоинство - дают бабло и не вопрос, стройся. Но... есть мааааленький такой подвох. Если перестаешь платить. Квартиру забирают нахрен и банк в любом случае в выигрыше остается,

Нормальная гарантия банку, а как по другому ? рыночные отношения-с, в так называемых "цивилизованных" странах уже давно этот метод применяется.

Цитата:
а люди в дураках.

Никто никого насильно не заставляет, берете взаймы-извольте отдать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: