| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
atco

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | | Косарей 10-12 |
Ну можно и за семь неплохую свадьбу сбацать  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну давайте разложим бюджет на составляющие. Постараюсь указывать минимум и средний уровень (средний - понятие растяжимое, конечно).1. 1. Жилье. от 0 до 300 (если единичка)
2. Питание. от ?? до 300 (в среднем нормально без наворотов забить холодильник на неделю около 75 получается)
3. Выходные. от 0 до 400 (мы обычно программу "уик энда" стараемся в сотню вложить).
4. Всякие "бытовые мелочи". Ну где-то 50.
--- Это мы просуществовали ----
5. Одеться. - хз. Но если двух человек без особых излишков одевать и один из них женщина - то около 2.000 в год надо. Грубо возьмем 200 в месяц.
6. Машина - если есть, то сами знаете сколько конретно ваша ест денег.
7. Отдых. Если раз в год куда-то выезжать, то хорошая Турция на двоих около 2.400 стоит. Еще 200.
--- Это мы живем ----
Ну и что-то нужно откладывать на дальше, решать квартирный вопрос, встречать форс-мажоры и прочее. Сколько получится - столько и туда.
Итого получаем: от 1.150 до 1.450 + обслуга машины + заначка.
А еще есть всякие ДР, 8-е марта, НГ и прочее-прочее-прочее... _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ovs_strannik

|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня жена и двое детей до трех лет!
Зарплата 1 000 000 + детское пособие + халтура + помогут родители (с дачи огурчики помидорчики .. ) - кредит за квартиру - квартплата - еда, подгузники и т.д., = Всё номально
С голоду не пухнем, и не отказываем себе много в чем, а в целом нормально, жить можно, вот думаю автос покупать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ovs_strannik, 1 000 000 баксов наверное? или халтура в размере 2х зарплат  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel-5419

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): | ovs_strannik, 1 000 000 баксов наверное? или халтура в размере 2х зарплат  | Народ, вы бы хотя бы иногда данными о средней зарплате в Беларуси интересовались. Мир гораздо многограноей, чем ваше ближайшее окружение. _________________ Renault Megane Break II 1.5 dCi, KM0F |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| ovs_strannik писал(а): | У меня жена и двое детей до трех лет!
Зарплата 1 000 000 + детское пособие + халтура + помогут родители (с дачи огурчики помидорчики .. ) - кредит за квартиру - квартплата - еда, подгузники и т.д., = Всё номально
С голоду не пухнем, и не отказываем себе много в чем, а в целом нормально, жить можно, вот думаю автос покупать! |
Под какую "халяву" или категорию "льготников" вы попали? Кредит на общих основаниях = 700у.е. в месяц за 65-ти тысячное тело (т.е. дохлая двушка). Это уже больше вашей з/п, между прочим.
А чтобы банк этих денег дал - то извольте "белую" справочку семейного дохода на 1.500 выложить на стол.
Ну а про остальное - видимо у нас немного разные запросы и у каждого своя интерпретация словосочетания "все нормально". _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Flanker, написал-же человек "халтура" еще есть, а сумму не озвучил, там может еще столько как зарплата выходит.
P.S. Считаю, что создавать семью надо уже с жильем, а не мыкаться по квартирам. ИМХО
P.S.S. Также считаю поговорку "...с милым рай в шалаше"- полной туфтой, таковы реалии (c) М.С. Горбачев _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй выражу поддержку коллеге, Flankerу. Кредит на общих основаниях - это очень дорогое удовольствие. Сестра недавно 1-комнотную по очереди получила. Зарплата у нее что-то около 700-800 тысяч. Наш любимый зеленый банк с некоторыми криками и скандалами всетаки дал ей кредит. Смешно сказать, надо было что-то около 45 млн.деревянных. Так она тоже, можно сказать, не парится со своей зарплатой.
И совсем по другому выглядит ситуация с обычными кредитами. Тут придется держать неслабый удар по своему корману, который не даст вам расслабиться в течении 10-15 лет. _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, чет либо я не так живу, либо мы в разных городах. У меня в семье после оплаты квартиры (съемной) тыщенка вечнозеленых остается. Сказать, что сильно жируем - то вроде как и нет. Но покупки "от 100 и выше" приходится планировать заранее.
Кстати про свое жилье. Оно конечно проще, ну а если "льгот" нет, наследства нет, родители помочь не могут. То что же? В 40 лет семью заводить? Я вот посчитал, что если брать кредит на общих основаниях - то мне нужно гарантировать "приход " в семейный бюджет в две штуки ежемесячно. Причем гарантировать на 10..20 лет вперед. Пока таких гарантий дать не могу (особенно после недавнего неожиданного лишения работы и начала карьеры в новой компании в иной сфере бизнеса).
Честно говоря, если "забить" на последующие поколения, то при наших разбежках аренды и кредита можно снимать всю жизнь и не париться))) В Европах, говорят, аренда и выплата по ипотеке разнятся процентов на 10. Естественно логичнее брать ипотеку. У нас же однушка стоит 300 (хорошая), ипотека (назовем так жилищный кредит) за нее - 700 (из которых 250 или около того - тело кредита, а остальное - заработок банка). 400 в месяц - нифига не лишние)))) _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Flanker, у меня наследства и другой "халявы" не было, на свою-собственную двух-комнатную квартиру заработал в 24 года.
(ходил в рваных джинсах, во всем себе отказывал, брал деньги в долг, но заработал и построил) _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | P.S. Считаю, что создавать семью надо уже с жильем, а не мыкаться по квартирам. ИМХО
P.S.S. Также считаю поговорку "...с милым рай в шалаше"- полной туфтой, таковы реалии (c) М.С. Горбачев |
-1. Возможно, я молодой еще чересчур. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | ... P.S. Считаю, что создавать семью надо уже с жильем, а не мыкаться по квартирам. ИМХО
... |
Может так случиться, что к тому времени создавать семью уже будет поздно. Если в организме будет подниматься только давление ...
ЗЫ. Ну и запросы у вас, товарищи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | Может так случиться, что к тому времени создавать семью уже будет поздно. Если в организме будет подниматься только давление ...  |
Может, я не спорю. тем не менее считаю, что "рай в шалаше" очень быстро заканчивается, и как-бы хорошо не поднимался-кушать тоже хочется. также считаю, что при создании семьи надо в буквальном смысле вспоминать поговорку "семь раз отмерь..."
| Цитата: | ЗЫ. Ну и запросы у вас, товарищи.  |
Надеюсь это не про меня, у меня скромные запросы. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | | Естественно логичнее брать ипотеку. |
У ипотеки ИМХО одно достоинство - дают бабло и не вопрос, стройся. Но... есть мааааленький такой подвох. Если перестаешь платить. Квартиру забирают нахрен и банк в любом случае в выигрыше остается, а люди в дураках.
Обычный кредит в этом плане лучше тем, что на улицу не выгонят. Но и получить его даже не очень простым смертным ох как не просто) _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| atco писал(а): |
У ипотеки ИМХО одно достоинство - дают бабло и не вопрос, стройся. Но... есть мааааленький такой подвох. Если перестаешь платить. Квартиру забирают нахрен и банк в любом случае в выигрыше остается, |
Нормальная гарантия банку, а как по другому ? рыночные отношения-с, в так называемых "цивилизованных" странах уже давно этот метод применяется.
| Цитата: | | а люди в дураках. |
Никто никого насильно не заставляет, берете взаймы-извольте отдать. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|