| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
RedNeck
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Гитлеровские войска боролись с кразной заразой под названием коммунизм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | | Scorpion писал(а): |
А абсурд где? Автор написал, что под Ленинградом отметились многие. Было такое? Было. Что Вас не устраивает? |
Меня не устраивает message "вокруг одни пидарасы". |
Так автор этого и не говорит - это Вы самостоятельно такой вывод сделали из приведенных фактов.
Между тем, опыт этой войны следует учитывать. В той части, что при схожей ситуации никакие болгарии с румыниями и швециями в стороне не останутся. Вот такой посыл я вижу в тексте автора в этом вопросе.
| RedNeck писал(а): | | Гитлеровские войска боролись с кразной заразой под названием коммунизм. |
Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - сесть задницей на клавиатуру. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): |
Между тем, опыт этой войны следует учитывать. В той части, что при схожей ситуации никакие болгарии с румыниями и швециями в стороне не останутся. Вот такой посыл я вижу в тексте автора в этом вопросе.
|
Может всяким россиям просто стоит быть вместе со всякими румыниями и швециями, а не противопоставлять себя половине мира бесконечно апеллируя к "снарядам сделаным на заводах Шкода в Брно"?:
| Цитата: | | К сожалению, захваченные в качестве трофеев французские орудия были после войны пущены на переплавку, в то время как их следовало бы установить на Пискаревском кладбище и водить мимо них французских туристов, а также доморощенных любителей порассуждать на тему участия России в "строительстве общеевропейского дома". |
_________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laguna1
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan я статью выдал полностью в авторском варианте и посылы на использование трофейного вооружения вызывают у меня улыбку, а вот грусть вызывает, то что тихонько переписывается история и роль некоторых государств. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| laguna1 писал(а): | | beerfan я статью выдал полностью в авторском варианте и посылы на использование трофейного вооружения вызывают у меня улыбку, а вот грусть вызывает, то что тихонько переписывается история и роль некоторых государств. |
Ээээ.
Меня смущает штамп "переписывается история". На мой взгляд, он возник у апологетов "единственно правильной точки зрения на историю". Это то, к чему мы привыкли в СССР. В учебнике написано так, а всё остальное - провокация. В нормальном обществе должны иметь право на жизнь разные точки зрения на одни и те же события.
На ту же теорию Дарвина точек зрения немеряно и она не догма!  _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laguna1
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | | laguna1 писал(а): | | beerfan я статью выдал полностью в авторском варианте и посылы на использование трофейного вооружения вызывают у меня улыбку, а вот грусть вызывает, то что тихонько переписывается история и роль некоторых государств. |
Ээээ.
Меня смущает штамп "переписывается история". На мой взгляд, он возник у апологетов "единственно правильной точки зрения на историю". Это то, к чему мы привыкли в СССР. В учебнике написано так, а всё остальное - провокация. В нормальном обществе должны иметь право на жизнь разные точки зрения на одни и те же события.
На ту же теорию Дарвина точек зрения немеряно и она не догма!  |
Смысл фразы "переписывается история" состоит в том, что уже оказывается ВОВ это часть операции "Спасти рядового Райна", а фашисты борцы против коммунизма и т.д.И вот странное совпадение
альтернативные точки зрения появляются когда современников тех событий практически нет и можно проявить буйство фантазии.[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| laguna1 писал(а): |
Смысл фразы "переписывается история" состоит в том, что уже оказывается ВОВ это часть операции "Спасти рядового Райна"
|
А не помните, лет 20 назад у нас крутили французскую комедию на тему WW2? Меня тогда покоробило. Сейчас не знаю...
Вы знаете, "Гусарская баллада" значительно более популярный источник информации о войне 1812 года, чем фильм "Война и мир". Не знаю сколько тогда было жертв, но, думаю, немало.
| laguna1 писал(а): | | "Спасти рядового Райна" |
Думаю, это просто очень непривычный для нас угол зрения.
| Цитата: |
, а фашисты борцы против коммунизма и т.д.
|
Оно так было. Две тоталитарные секты - конкуренты.
И, как свойственно тоталитарным сектам, людей положили ужасное количество. Что невозможно оспорить, так это то, что это была трагедия человечества.
альтернативные точки зрения появляются когда современников тех событий практически нет и можно проявить буйство фантазии. |
Роман "Война и мир" был намного лет позже реальных действий написан. Но считается адекватным источником вроде как. _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laguna1
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | | laguna1 писал(а): |
Смысл фразы "переписывается история" состоит в том, что уже оказывается ВОВ это часть операции "Спасти рядового Райна"
|
А не помните, лет 20 назад у нас крутили французскую комедию на тему WW2? Меня тогда покоробило. Сейчас не знаю...
Вы знаете, "Гусарская баллада" значительно более популярный источник информации о войне 1812 года, чем фильм "Война и мир". Не знаю сколько тогда было жертв, но, думаю, немало.
| laguna1 писал(а): | | "Спасти рядового Райна" |
Думаю, это просто очень непривычный для нас угол зрения.
, а фашисты борцы против коммунизма и т.д.
|
Оно так было. Две тоталитарные секты - конкуренты.
И, как свойственно тоталитарным сектам, людей положили ужасное количество. Что невозможно оспорить, так это то, что это была трагедия человечества.
альтернативные точки зрения появляются когда современников тех событий практически нет и можно проявить буйство фантазии. |
Роман "Война и мир" был намного лет позже реальных действий написан. Но считается адекватным источником вроде как. |
1. Комедию не смотрел ничего не скажу.
2.Если комедийные худ фильмы являют для вас источником информации... Худ. произведение "Война и мир" совсем другого плана работа.
3.Вы забываете третью тоталитарную секту которая оказалась умнее и выжила натравив друг на друга коммунизм и фашизм.
4.Заметьте, никто не переписывает войну 1812 года. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 0:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | | ... Может всяким россиям просто стоит быть вместе со всякими румыниями и швециями, а не противопоставлять себя половине мира бесконечно апеллируя к "снарядам сделаным на заводах Шкода в Брно"?: ... |
Давайте только не будем делать умное лицо насчёт половины мира.
Возьмём Болгарию.
Фёдор Михалыч во второй половине 19-го века писАл, что эти "братья" (не называя конкретно болгар, но западных славян) обязательно выступят против России. Очевидно, имел какую-то статистику по вопросу.
В ПМВ Болгария воевала против нас.
Во ВМВ Болгария воевала против нас.
Один раз - затмение в мозгах.
Два раза - нелепая случайность.
Три раза - система. Которая склонна к бесконечному повторению.
И какого же рожна Россия должна "быть вместе" с Болгарией? Может быть, хватит уже?
Может быть, России пора действовать в русле наиболее цивилизованных стран - т.е., брать за горло и выжимать досуха, превращая в аграрные регионы, населённые должниками?
ЗЫ. Дополнение для дурачков - я не призываю никого убивать. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 9:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): |
В ПМВ Болгария воевала против нас.
Во ВМВ Болгария воевала против нас.
Один раз - затмение в мозгах.
Два раза - нелепая случайность.
Три раза - система. Которая склонна к бесконечному повторению.
И какого же рожна Россия должна "быть вместе" с Болгарией? Может быть, хватит уже? |
Да уж. Болгарская военщина совсем распоясалась. Бряцает оружием у самых границ маленькой, но гордой России. Пора наступить на горло зарвавшимся агрессорам! _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | | ... Да уж. Болгарская военщина совсем распоясалась. Бряцает оружием у самых границ маленькой, но гордой России. Пора наступить на горло зарвавшимся агрессорам! |
Да какая там военщина. Шпана. Ну, там ботинки из коридора стырить, пока взрослые грабители пытаются вскрыть сейф. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | Scorpion писал(а): | | сколько американских инвестиций было вложено в сталинский СССР? |
По Вашему, "ленд-лиз" инвестицией считаться не должен?
С экономическими науками не знакомы? |
Намедни-сь прочитал в ЖЖ такое мнение:
| sha-julin писал(а): |
Велик ли вклад наших союзников в разгром Германии?
Сколь велика была помощь по Ленд-лизу?
Смогли бы мы без помощи одержать победу над Германией?
Часто сталкиваюсь с такими вопросами, слышу «мудрые» ответы на них и рассуждения о том, сколько процентов оружия нам поставили союзники. Но всё крутится вокруг идеи, что союзники сделали нам добро, помогая нам.
Честно — оторопь берёт от перевёрнутого сознания людей.
Нет, ответы на озвученые выше вопросы просты. Вклад велик, «помощь» составила от 4 до 10% от наших возможностей (тут как считать), победить без союзников было бы проблематично.
И даже не буду акцентироваться на том, что часть «помощи» мы купили за золото, а за часть расчитались встречными поставками. Не в этом суть.
Суть в том, что речь вообще не о помощи.
Шла коалиционная война. Как определить вклад страны или значение помощи?
Вот, к примеру, в Первую мировую на стороне Антанты сражались две страны — Сербия и Италия. Сербы сражались, мобилизовав большую часть мужского населения, сражались отчаяно, даже когда вся территория Сербии была оккупирована. Италия вела вялые и, в основном, неудачные действия. Но формальный вклад Италии был больше просто в силу того, что Италия в несколько раз превосходила Сербию по населению и на два порядка по промышленному потенциалу.
К чему я это? А к тому, что вклад в победу своей коалиции самой мощной державы мира — США, и страны контролирующей треть людских ресурсов планеты - Великобритании — будет просто огромен. Иначе и быть не может.
Но сравнить стоит, только другое. Уже к весне 1943 года вооружённые силы США превысили наши. 8,5 млн. военнослужащих, мощнейшее в мире военное производство. И это на середину войны. 4,8 млн. у Англии, даже не считая колоний и доминионов.
Вместе с силами СССР (8,4 млн.) антигитлеровская коалиция имеет двойное превосходство над противником на суше, четырёхкратное на море и в воздухе.
Казалось бы — что мешает разбить врага решительными ударами и завершить войну? А мешает совсем другое соотношение на фронтах.
СССР держит весной 1943 года на фронте более 6 млн. человек. А союзники, вдвое более многочисленные — менее 1 млн..
Правильно — пусть эти русские и немцы убивают друг друга как можно больше. И наши «верные союзники» сначала не желают открывать второй фронт в 1942 году и обещают это сделать в 1943. Затем не открывают в 1943, но клянутся в Тегеране, что уж весной 1944 … . В итоге второй фронт открывается летом 1944, когда разгром Германии уже совсем очевиден.
То есть война шла коалиционная. Союзники тоже воевали и поражение им было ни к чему. Так какая помощь? Помощь, это когда НЕ УЧАСТВУЮЩАЯ в Русско-японской войне Англия помогает Японии, когда Российская империя спасает Австрию во время венгерского восстания.
А в коалиционной войне полноценная помощь существует только одна — активные масштабные действия. И это не союзники помогали нам, а мы — союзникам. Мы за них несли тяжесть основных боевых действий, умирали за них.
Даже если бы не 4-10% были поставки, а 100%, и даже если не за деньги, а полностью бесплатные — всё равно бы это не меняло главного — это мы помогали союзникам, мы за них умирали.
И лучше бы оружие, которое они нам отправляли, вместо этого воевало бы в Европе в руках американских и английских солдат. Вот это и было бы ИХ помощью.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Следующим пассажем будет: лучше бы вообще не "того ленд-лиза". Быстрее бы победили!
Так?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | Следующим пассажем будет: лучше бы вообще не "того ленд-лиза". Быстрее бы победили!
Так?
 |
Читать умеем?
| Цитата: | | Нет, ответы на озвученые выше вопросы просты. Вклад велик, «помощь» составила от 4 до 10% от наших возможностей (тут как считать), победить без союзников было бы проблематично. |
По существу возражения есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| AD писал(а): | | ... По существу возражения есть? |
Слишком букв много - либералы найдут к чему придраться. Скажут, что не 10%, а 11 и это есть охрененно важно. Поди, докажи потом.  _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|