Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
65 лет - перелом в ВОВ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RedNeck

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гитлеровские войска боролись с кразной заразой под названием коммунизм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpion

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
Scorpion писал(а):

А абсурд где? Автор написал, что под Ленинградом отметились многие. Было такое? Было. Что Вас не устраивает?

Меня не устраивает message "вокруг одни пидарасы".

Так автор этого и не говорит - это Вы самостоятельно такой вывод сделали из приведенных фактов.
Между тем, опыт этой войны следует учитывать. В той части, что при схожей ситуации никакие болгарии с румыниями и швециями в стороне не останутся. Вот такой посыл я вижу в тексте автора в этом вопросе.

RedNeck писал(а):
Гитлеровские войска боролись с кразной заразой под названием коммунизм.

Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - сесть задницей на клавиатуру.

beerfan

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):

Между тем, опыт этой войны следует учитывать. В той части, что при схожей ситуации никакие болгарии с румыниями и швециями в стороне не останутся. Вот такой посыл я вижу в тексте автора в этом вопросе.

Может всяким россиям просто стоит быть вместе со всякими румыниями и швециями, а не противопоставлять себя половине мира бесконечно апеллируя к "снарядам сделаным на заводах Шкода в Брно"?:
Цитата:
К сожалению, захваченные в качестве трофеев французские орудия были после войны пущены на переплавку, в то время как их следовало бы установить на Пискаревском кладбище и водить мимо них французских туристов, а также доморощенных любителей порассуждать на тему участия России в "строительстве общеевропейского дома".

laguna1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan я статью выдал полностью в авторском варианте и посылы на использование трофейного вооружения вызывают у меня улыбку, а вот грусть вызывает, то что тихонько переписывается история и роль некоторых государств.
beerfan

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laguna1 писал(а):
beerfan я статью выдал полностью в авторском варианте и посылы на использование трофейного вооружения вызывают у меня улыбку, а вот грусть вызывает, то что тихонько переписывается история и роль некоторых государств.

Ээээ. Smile
Меня смущает штамп "переписывается история". На мой взгляд, он возник у апологетов "единственно правильной точки зрения на историю". Это то, к чему мы привыкли в СССР. В учебнике написано так, а всё остальное - провокация. В нормальном обществе должны иметь право на жизнь разные точки зрения на одни и те же события.
На ту же теорию Дарвина точек зрения немеряно и она не догма! Smile

laguna1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
laguna1 писал(а):

Ээээ. Smile
Меня смущает штамп "переписывается история". На мой взгляд, он возник у апологетов "единственно правильной точки зрения на историю". Это то, к чему мы привыкли в СССР. В учебнике написано так, а всё остальное - провокация. В нормальном обществе должны иметь право на жизнь разные точки зрения на одни и те же события.
На ту же теорию Дарвина точек зрения немеряно и она не догма! Smile

Смысл фразы "переписывается история" состоит в том, что уже оказывается ВОВ это часть операции "Спасти рядового Райна", а фашисты борцы против коммунизма и т.д.И вот странное совпадение
альтернативные точки зрения появляются когда современников тех событий практически нет и можно проявить буйство фантазии.[/quote]
beerfan

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laguna1 писал(а):

Смысл фразы "переписывается история" состоит в том, что уже оказывается ВОВ это часть операции "Спасти рядового Райна"

А не помните, лет 20 назад у нас крутили французскую комедию на тему WW2? Меня тогда покоробило. Сейчас не знаю...
Вы знаете, "Гусарская баллада" значительно более популярный источник информации о войне 1812 года, чем фильм "Война и мир". Не знаю сколько тогда было жертв, но, думаю, немало.
laguna1 писал(а):
"Спасти рядового Райна"

Думаю, это просто очень непривычный для нас угол зрения.
Цитата:

, а фашисты борцы против коммунизма и т.д.

Оно так было. Две тоталитарные секты - конкуренты.
И, как свойственно тоталитарным сектам, людей положили ужасное количество. Что невозможно оспорить, так это то, что это была трагедия человечества.
Цитата:

альтернативные точки зрения появляются когда современников тех событий практически нет и можно проявить буйство фантазии.

Роман "Война и мир" был намного лет позже реальных действий написан. Но считается адекватным источником вроде как.

laguna1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
laguna1 писал(а):

Смысл фразы "переписывается история" состоит в том, что уже оказывается ВОВ это часть операции "Спасти рядового Райна"

А не помните, лет 20 назад у нас крутили французскую комедию на тему WW2? Меня тогда покоробило. Сейчас не знаю...
Вы знаете, "Гусарская баллада" значительно более популярный источник информации о войне 1812 года, чем фильм "Война и мир". Не знаю сколько тогда было жертв, но, думаю, немало.
laguna1 писал(а):
"Спасти рядового Райна"

Думаю, это просто очень непривычный для нас угол зрения.
Цитата:

, а фашисты борцы против коммунизма и т.д.

Оно так было. Две тоталитарные секты - конкуренты.
И, как свойственно тоталитарным сектам, людей положили ужасное количество. Что невозможно оспорить, так это то, что это была трагедия человечества.
Цитата:

альтернативные точки зрения появляются когда современников тех событий практически нет и можно проявить буйство фантазии.

Роман "Война и мир" был намного лет позже реальных действий написан. Но считается адекватным источником вроде как.

1. Комедию не смотрел ничего не скажу.
2.Если комедийные худ фильмы являют для вас источником информации... Smile Худ. произведение "Война и мир" совсем другого плана работа.
3.Вы забываете третью тоталитарную секту которая оказалась умнее и выжила натравив друг на друга коммунизм и фашизм.
4.Заметьте, никто не переписывает войну 1812 года.
Scorpion

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
... Может всяким россиям просто стоит быть вместе со всякими румыниями и швециями, а не противопоставлять себя половине мира бесконечно апеллируя к "снарядам сделаным на заводах Шкода в Брно"?: ...

Давайте только не будем делать умное лицо насчёт половины мира.

Возьмём Болгарию.
Фёдор Михалыч во второй половине 19-го века писАл, что эти "братья" (не называя конкретно болгар, но западных славян) обязательно выступят против России. Очевидно, имел какую-то статистику по вопросу.
В ПМВ Болгария воевала против нас.
Во ВМВ Болгария воевала против нас.

Один раз - затмение в мозгах.
Два раза - нелепая случайность.
Три раза - система. Которая склонна к бесконечному повторению.
И какого же рожна Россия должна "быть вместе" с Болгарией? Может быть, хватит уже?
Может быть, России пора действовать в русле наиболее цивилизованных стран - т.е., брать за горло и выжимать досуха, превращая в аграрные регионы, населённые должниками?

ЗЫ. Дополнение для дурачков - я не призываю никого убивать.

beerfan

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):

В ПМВ Болгария воевала против нас.
Во ВМВ Болгария воевала против нас.

Один раз - затмение в мозгах.
Два раза - нелепая случайность.
Три раза - система. Которая склонна к бесконечному повторению.
И какого же рожна Россия должна "быть вместе" с Болгарией? Может быть, хватит уже?

Да уж. Болгарская военщина совсем распоясалась. Бряцает оружием у самых границ маленькой, но гордой России. Пора наступить на горло зарвавшимся агрессорам!

Scorpion

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
... Да уж. Болгарская военщина совсем распоясалась. Бряцает оружием у самых границ маленькой, но гордой России. Пора наступить на горло зарвавшимся агрессорам!

Да какая там военщина. Шпана. Ну, там ботинки из коридора стырить, пока взрослые грабители пытаются вскрыть сейф.

AD

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
Scorpion писал(а):
сколько американских инвестиций было вложено в сталинский СССР?

По Вашему, "ленд-лиз" инвестицией считаться не должен?
С экономическими науками не знакомы?

Намедни-сь прочитал в ЖЖ такое мнение:

sha-julin писал(а):

Велик ли вклад наших союзников в разгром Германии?
Сколь велика была помощь по Ленд-лизу?
Смогли бы мы без помощи одержать победу над Германией?

Часто сталкиваюсь с такими вопросами, слышу «мудрые» ответы на них и рассуждения о том, сколько процентов оружия нам поставили союзники. Но всё крутится вокруг идеи, что союзники сделали нам добро, помогая нам.

Честно — оторопь берёт от перевёрнутого сознания людей.

Нет, ответы на озвученые выше вопросы просты. Вклад велик, «помощь» составила от 4 до 10% от наших возможностей (тут как считать), победить без союзников было бы проблематично.
И даже не буду акцентироваться на том, что часть «помощи» мы купили за золото, а за часть расчитались встречными поставками. Не в этом суть.

Суть в том, что речь вообще не о помощи.
Шла коалиционная война. Как определить вклад страны или значение помощи?

Вот, к примеру, в Первую мировую на стороне Антанты сражались две страны — Сербия и Италия. Сербы сражались, мобилизовав большую часть мужского населения, сражались отчаяно, даже когда вся территория Сербии была оккупирована. Италия вела вялые и, в основном, неудачные действия. Но формальный вклад Италии был больше просто в силу того, что Италия в несколько раз превосходила Сербию по населению и на два порядка по промышленному потенциалу.

К чему я это? А к тому, что вклад в победу своей коалиции самой мощной державы мира — США, и страны контролирующей треть людских ресурсов планеты - Великобритании — будет просто огромен. Иначе и быть не может.

Но сравнить стоит, только другое. Уже к весне 1943 года вооружённые силы США превысили наши. 8,5 млн. военнослужащих, мощнейшее в мире военное производство. И это на середину войны. 4,8 млн. у Англии, даже не считая колоний и доминионов.
Вместе с силами СССР (8,4 млн.) антигитлеровская коалиция имеет двойное превосходство над противником на суше, четырёхкратное на море и в воздухе.
Казалось бы — что мешает разбить врага решительными ударами и завершить войну? А мешает совсем другое соотношение на фронтах.

СССР держит весной 1943 года на фронте более 6 млн. человек. А союзники, вдвое более многочисленные — менее 1 млн..

Правильно — пусть эти русские и немцы убивают друг друга как можно больше. И наши «верные союзники» сначала не желают открывать второй фронт в 1942 году и обещают это сделать в 1943. Затем не открывают в 1943, но клянутся в Тегеране, что уж весной 1944 … . В итоге второй фронт открывается летом 1944, когда разгром Германии уже совсем очевиден.

То есть война шла коалиционная. Союзники тоже воевали и поражение им было ни к чему. Так какая помощь? Помощь, это когда НЕ УЧАСТВУЮЩАЯ в Русско-японской войне Англия помогает Японии, когда Российская империя спасает Австрию во время венгерского восстания.
А в коалиционной войне полноценная помощь существует только одна — активные масштабные действия. И это не союзники помогали нам, а мы — союзникам. Мы за них несли тяжесть основных боевых действий, умирали за них.
Даже если бы не 4-10% были поставки, а 100%, и даже если не за деньги, а полностью бесплатные — всё равно бы это не меняло главного — это мы помогали союзникам, мы за них умирали.

И лучше бы оружие, которое они нам отправляли, вместо этого воевало бы в Европе в руках американских и английских солдат. Вот это и было бы ИХ помощью.
Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующим пассажем будет: лучше бы вообще не "того ленд-лиза". Быстрее бы победили!
Так?
Very Happy
AD

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
Следующим пассажем будет: лучше бы вообще не "того ленд-лиза". Быстрее бы победили!
Так?
Very Happy

Читать умеем?
Цитата:
Нет, ответы на озвученые выше вопросы просты. Вклад велик, «помощь» составила от 4 до 10% от наших возможностей (тут как считать), победить без союзников было бы проблематично.

По существу возражения есть?
Scorpion

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AD писал(а):
... По существу возражения есть?

Слишком букв много - либералы найдут к чему придраться. Скажут, что не 10%, а 11 и это есть охрененно важно. Поди, докажи потом. Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.
Страница 8 из 18

Перейти: