Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
65 лет - перелом в ВОВ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
s_oleg

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 1:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять Вас от конкретного потянуло на метафоры и сравнения.

Не разбрасываюсь словами вообще. Хотите быть пойманным за руку? Вам это надо? Я не ставил перед собой такой цели.

Цитата из Вас №1: "...Откуда следует, что логическая связка "наличие наступальных планов = желание начать войну" не подтверждается историей и хромает на обе ноги.".

Допустим, я с Вами согласился полностью.

Цитата из Вас №2: "...Если Суворов выдвигает теорию о том, что СССР собирался напасть на Германию, то он должен представить неопровержимые доказательства. А именно:
1. Доказать наличие намерений высшего руководства СССР начать войну;
2. Доказать факт передачи планов наступления в войска.
Это как минимум.

Допустим, и здесь соглашаюсь с Вами полностью.

В обоих случая выделенно мною.

Цитата №3 из Вас: "...Похоже, уважаемый s_oleg, Вы не понимаете, о чём я говорю.
Ещё раз. Медленно.".

Можно даже еще медленнее. Ведь утверждения взаимоисключают друг друга... Покажите мне сами, где я не прав, согласившись с Вами. Very Happy

Похоже, я как раз понимаю о чем Вы, коллега, говорите. И мое утверждение верно во всех случаях, когда Вы сами понимаете о чем Вы говорите в этих цитатах. В противном случае - Вы путанник, и Вас, согласитесь, понять непросто. В этом случае грех принимать близко третью Вашу цитату. Но, если я Вас всетаки понимаю, то Вы, именно, передергиваете.

И напоследок: цитата из Вас же №4: "...Главное!
Для опровержения его теории (и вообще - любой теории) мне не надо доказывать обратное, а достаточно всего лишь указать слабые места в его теории. И всё - с этого момента теория становится неподтверждённой версией...".

(выделение мое)

Если утверждение Вашей цитаты №4 верно, и Если Резун думает также об официальной советской историографии начального периода ВОВ, то эти оба оппонента правы, так как полностью выполнили условия Вашего утверждения: 1) имеют собственные теории; 2) находят слабые места в теориях друг друга. Я даже боюсь делать напрашивающийся после этого вывод о том, чем по-вашему после этого следует считать официальную точку зрения (теорию).

Мне даже не смешно. Вы решили просто поупражняться - валяйте. Четыре эти характерные цитаты из Вас, обесценивают многое, возможно верное, сказанное ранее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpion

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s_oleg писал(а):
Опять Вас от конкретного потянуло на метафоры и сравнения.

Не разбрасываюсь словами вообще. Хотите быть пойманным за руку? Вам это надо? Я не ставил перед собой такой цели. ...

Зато я ставлю перед собой такую цель - быть уверенным, что трачу время на вменяемого человека, готового отвечать за свои слова.
Итак, жду Вашего подтверждения моих передёргиваний
Цитата:
во всем, что касается его теории ...

Цитата:
...
Если утверждение Вашей цитаты №4 верно, и Если Резун думает также об официальной советской историографии начального периода ВОВ, то эти оба оппонента правы, так как полностью выполнили условия Вашего утверждения: 1) имеют собственные теории; 2) находят слабые места в теориях друг друга. Я даже боюсь делать напрашивающийся после этого вывод о том, чем по-вашему после этого следует считать официальную точку зрения (теорию). ...

Выделение моё.
А Вы не бойтесь. И советская историография и теория Суворова - являются обычными конъюнктурными поделками. Только те авторы защищают своё "светлое" имя, сваливая дерьмо на других, а Суворов выполняет обычный заказ - вот и вся разница. И тот факт, что некоторые авторы советской историографии брешут, никак не обеляет Суворова.

s_oleg

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам Мало?
laguna1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
А Вы не бойтесь. И советская историография и теория Суворова - являются обычными конъюнктурными поделками. Только те авторы защищают своё "светлое" имя, сваливая дерьмо на других, а Суворов выполняет обычный заказ - вот и вся разница.

Вот это и является основой от которой следует отталкиваться. Smile С каких пор предателям стали верить?
Scorpion

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s_oleg писал(а):
Вам Мало?

Шоб я ещё понимал, что означает этот вопрос, было бы совсем хорошо.

laguna1 писал(а):
Scorpion писал(а):
А Вы не бойтесь. И советская историография и теория Суворова - являются обычными конъюнктурными поделками. Только те авторы защищают своё "светлое" имя, сваливая дерьмо на других, а Суворов выполняет обычный заказ - вот и вся разница.

Вот это и является основой от которой следует отталкиваться. Smile С каких пор предателям стали верить?

Обсуждение его личности представляется совершенно бессмысленным занятием. Собственно, его дед дал исчёрпывающую характеристику "отважному" разведчику. Перед тем, как повеситься в туалете ...

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто пара штрихов к портрету.
Прочитал я в Египте книжицу "Военные дневники люфтваффе" Беккера (http://www.labirint.ru/books/84056/). Так вот что пишет Беккер (бывший пилот в ВОВ и военный историк люфтваффе) о плане нападения на Россию.
"Когда осенью 1940 года членам командования люфтваффе сообщили о решении Гитлера вторгнуться в Россию, их реакция явилась смесью болезненного удивления с предчувствеим беды.
- Это невозможно! - воскликнул генерал авиации Альфред Келлер,на которого возлагалась обязанность вести наступление на Ленинград. - Ведь у нас с русскими договор!
- Не забивай себе голову политикой! - сказал Геринг. - Оставь это фюреру.
Сам Геринг несколько раз пытался отговорить Гитлера от этой идеи, но безуспешно..."

А вот некоторые данные о численности войск люфтваффе на восточном фронте. 1945 самолетов, из которых в боевой готовности было около 1280 машин. Наши силы оценивались немцами в два раза больше.

А вот статистика производства самолетов в СССР до начала войны и во второй половине 1941 года.
"Во второй половине 1941 года массовое производство самолетов улучшенного типа возросло в 4 раза. По сравнению с первой половиной года выпуск истребителей ЛаГГ-3 увеличился с 322 до 2141, истребителей Як-1 с 335 до 1019, а бронированных штурмовиков Ил-2 с 249 до 1293. Производство бомбардировщиков (1867) в три раза превысило довоенный уровень, а общее производство в 1941 году достигло 15 735 самолетов всех типов."

Так вот если исходить из подсчетов немцев и из того, что "новые типы самолетов только стали поступать в войска" (из допроса полковника Ванюшкина, плененного в самом начале войны), то сколько нужно времени, чтобы при довоенном производстве самолетов поменять весь парк в 4 тысячи машин?

На самом деле ни один человек из командования вермахта никогда не обронил ни единого слова о том, что Россия собирается либо напасть на Германию либо вообще представляет собой какую то смертельную угрозу для Германии. Основного противника они видели в лице Великобритании - это таки подтвержденный факт. Гитлер принимал это решение единолично.

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Mihas ABW

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.utro.ru/articles/2010/10/15/929533.shtml
Што зараз пачнецца.
Scorpion

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihas ABW писал(а):
http://www.utro.ru/articles/2010/10/15/929533.shtml
Што зараз пачнецца.

Казалось бы - причём тут Великая Отечественная ...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Страница 18 из 18

Перейти: