| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anna 22
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 16:38 Заголовок сообщения: Опель Астра , 1,4-1,6 |
|
|
| Хочу приобрести Опель Астра 1999-2001 г. , 1,4 ; 1,6 ; 1,7. Но в основном они идут Турбодизель. Уважаемые владельцы Опель Астра, расскажите, пожалуйста об этом авто! Стоит ли брать турбодизель, или лучше бензин поискать? Какой расход, плюсы и минусы. Заранее благодарна! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Неудачные у них дизеля нашей саляры боятся как черт ладона
в ремонте оч дорого.Если уж опель то бинзин хотя и новые бензиновые
Экотеки тоже не очень удачные.В дизеле есть смысл если топливо на
халяву!-посмотрите цены на азс и это не предел!(чисто моё мнение) Может лучше на епошку посмотреть,в обслуге дороже но и качество на порядок выше.Только искать нужно живую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| санек111 писал(а): | Неудачные у них дизеля нашей саляры боятся как черт ладона
в ремонте оч дорого.Если уж опель то бинзин хотя и новые бензиновые
Экотеки тоже не очень удачные.В дизеле есть смысл если топливо на
халяву!-посмотрите цены на азс и это не предел!(чисто моё мнение) Может лучше на епошку посмотреть,в обслуге дороже но и качество на порядок выше.Только искать нужно живую. |
Смешна, аж пипец. Ржу как лошадь.
Для начала, если машын в достойном состоянии, что дизель, что бензин будут работать долго и успешно. Есть ньюансы по моторам, но это скорее к эксплуатации прежним владельцем, чем к самому Опелю.
1.6 экотек тот самый мотор к выбору которого надо подходить осторожно. Этот мотор изначально был с заводским дефектом - слабые направляющие. От этого и жор масла к концу 2-й сотне тысяч километров. Решается на раз-два - замена направляющих и МСК и все. Процедура не самая дешевая, но если это было сделано до продажи, да еще оригиналом, то проблем с мотором не будет. Однако, есть один ньюанс. К 99 году, когда Опель понял, что накосячил с мотором, на эти моторы уже ставились нормальные направляющие. Так что масло жрать не должон. Если жрот, значит судьба у него такая, и покупать его не стоит.
Дизеля тоже не плохо ходят. 1.7 есть ТД, а есть DTi. Моторы вааще разные. Большая масса моторов 2.0 DTi. Эти простые как грабли и ходят нормально. Однако, стоит смотреть на насос. Он там не столько слабый, сколько нежный. Часто покупают машины, когда насос потек, заводится не ставильно. По Бошу - только замена насоса, дескать он даже не ремонтируется. Ну, ничего, лазил потом все заработало. Насос стоит не кислых денег, поэтому перед покупкой любого мотора - комплексная диагностика двигателя и сопуствующей электроники.
А вообще, машина эта очень хороша. Коррозии не боится практически, если не была бита, ессно. Красивая, ездит хорошо и долго. Хороший выбор. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
anna 22, уточните сколько собираетесь ездить ? для чего Вам нужна машина, может совсем не нужно дизельную брать ? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
yurick Добавлено: 13-08-2008 16:38:10 Заголовок сообщения:
------------------------------------------------------------------------------
А ты посмейся и абаснуй!
1.7 дизель если словит воды пипец сразу-а внашей соляре она почти как присадка. Уважаемый yurick а теперь раскажи сколько стоит
насос и турбина на это двигло (если такой умник). про 1.6 бенз ты сам рассказ. 2.0 16 клап(бенз)- хор двигло ? (только и можеш ржать)
про 2.0 дизель тоже хорошо ни кто не сказал никогда!
Смешна? смешна будет тогда когда купиш не совсем за малые деньги а потом долбешся! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | 1.7 дизель если словит воды пипец | У друга 1.7 немецкий мотор не исудзу. Дал друга прокатиться так тот в лужу заехал ну и хлебанул чуток. В итоге гидроудр. Аж шатун погнуло (сам видел). Ну и чё ? Ёпт, опель же сила, .Поехали купили поршень, (один) шатун ну и так по мелочи и......вообщем ездит, зимой с полоборота (до -25) ну и т.д. | Цитата: | | 2.0 16 клап(бенз)- хор двигло ? | А что плохое ? А как едет, как едет,у-у-у-х. | Цитата: | смешна будет тогда когда купиш не совсем за малые деньги а потом долбешся!
| Так не надо быть лохом ё-маё  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| санек111 писал(а): | yurick Добавлено: 13-08-2008 16:38:10 Заголовок сообщения:
------------------------------------------------------------------------------
А ты посмейся и абаснуй!
1.7 дизель если словит воды пипец сразу-а внашей соляре она почти как присадка. Уважаемый yurick а теперь раскажи сколько стоит
насос и турбина на это двигло (если такой умник). про 1.6 бенз ты сам рассказ. 2.0 16 клап(бенз)- хор двигло ? (только и можеш ржать)
про 2.0 дизель тоже хорошо ни кто не сказал никогда!
Смешна? смешна будет тогда когда купиш не совсем за малые деньги а потом долбешся! |
Как сказали чуть выше - нехер быть лохом. Опелевские моторы - одни из самых надежных и не прихотливых. Это я скажу, как человек, который не только их видел снаружи, но и изнутри. А сеолько чего стоит, дык это не ко мне. Это к тем людям, которые покупают упилков, а потом у них Опель виноват оказывается. У нормальных Опелей вопросы по турбине и насосам отпадают. Это подтверждается не только у дилеров, но и у людей, которые уже год-полтора как купили Астр Г и катаются горя не знают. Однако, не кота в мешке покупали...
А 2.0 дизель пересыпал один раз на коленке. Потом завел и поехал. Технологически там все правильно. Этот мотор при нормальном уходе пройдет 500 тыщщ и не кашлянет, поверьте мне.... _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня машина есть, когда брала, думала, что на года полтора. потом начались проблемы, замучалась ездить по СТО. Решила продать, взять немца. Год хочется нормальный, вот и решила, что за 7000-7500 Опель Астра-это нормальный выбор. Машина нужна ездить на работу, да и по разным делам. Сейчас у меня бензин, дело не в цене и не в экономии, просто в основном Опель Астра-турбодизель, а я всегда про дизель слышала нехорошее. Так что, если машина окажется удачной поезжу года полтора-два, пока не смогу позволить себе что-нибудь получше.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Как сказали чуть выше - нехер быть лохом. Сто раз слышал,но обычно кто так кидается тот обычно и лошится по полной. на колене перебрал-А девушка кот спрашивала на колене переберет!!!!!!!!!
ей ездить надо а не перебирать.да и что за машина что двигатель делать надо ( из всех машин что были в двигло не разу не лазил "даже оч давно в жигулях".
Опелевские моторы - одни из самых надежных и не прихотливых. -ЛЮДИ НЕ НЕСИТЕ ХЕРЬ!!!!
посмотрите на мировые рейтинги надежности где опель а где норм машины. (ничего личного) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А нормальные машины это какие ? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень громко , коллега санек111, и очень энергично. Настолько громко и энергично, насколько и некомпетентно.
Коль не любо - то не слушай! Не нравится Вам, лично, Опель, ну и не покупайте. Абы на здоровье. Но нести околесицу, выдавая за истину персональные обрывки частичных сведений, почерпнутых или из сомнительных источников, или из опыта эксплуатации "убитого" экземпляра, не нужно.
Откройте свои "мировые рейтинги надежности", и посмотрите на их лидеров: Среди них Вы наверняка не найдёте те марки и модели, которые в массовом порядке закупаются организациями и предпринимателями тех стран для ИНТЕНСИВНОЙ эксплуатации.
Те же дизельные Опеля Астры - движущая сила корпоративного транспорта очень-очень многих предприятий/предпринимателей в той же Германии, "родине" основного рейтинга TUV, наезжающие от 60-70 ткм в год.
Высокая интенсивность эксплуатации большого количества представителей некой марки/модели ЕСТЕСТВЕННО окажет влияние на её положение в рейтинге.
ВОТ ЭТО, а также массовая скупка таких авто перекупщиками (потому как дёшево, после, например, лизинга и с пробегом полукосмическим), является причиной их удручающе малого остаточного ресурса.
Рейтинги НЕ ОТРАЖАЮТ интенсивность эксплуатации. А потому в них безоговорочно верить не следует. И тем более, опираясь на них, поливать грязью какую бы то ни было марку и модель!
-------------------
А потому, уважаемая anna 22, если Вы найдете Astra из хороших рук, и в хорошем состоянии, то будет всё ОК. Как бывший сотрудник дилершипа Adam Opel GmbH, я Вас в этом заверяю. С каким бы то ни было двигателем! Что касается дизельного, то оная Astra с таковым двигателем, найти её существенно труднее, чем бензиновый "окей", а цену она будет иметь существенно выше.
С уважением,
Дмитрий Перлин,
консультант Холдинга "Атлант-М" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| санек111 писал(а): | -ЛЮДИ НЕ НЕСИТЕ ХЕРЬ!!!!
посмотрите на мировые рейтинги надежности где опель а где норм машины. (ничего личного) |
А что такое мировой рейтинг надежности? Отвечу - еще один инструмент мракетинга. Практически у всех моторов наработка на отказ, читай ресурс, одинаковы. Означает ли это, что один мотор откатает этот ресурс без поломок, а второй каждые 10 ткм вместе с маслом будет кольца менять?
И еще, согласно тем же рейтингам, лидеры японцы. Тогда почему в возрасте более 5 лет львиная доля рынка принадлежит немцам с их ломучими моторами.
Другими словами, не гоните на Опель - идите Жигули покрутите. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые колеги я никог не хоч обидеть.НО когда рассказ что опель
чуть ли не самая лучшая машина смотреть на это спокойно не могу.
Правильно сказали что самые надежные по рейтингам епошки-оно и в жизни так же. Скажите почему опель из немецких большего всего с возростом теряет в цене? почему его покупают фирмы?-потому что в германии дешевле опеля нихера нет (а конторам попу возить нужно),
а не потому что они надежные ( они тоже поддерживают отеч производителя)катают там 1-3 года и нах к нам пускай наши тут еутся с ним(и ведь многие еутся ) многие оч многие и не надо на этозакрывать глаза. Хотя посмотрите итоги за последний год на что пересела европа! Вы тут поливаете мои доводы,типа я них не знаю
а у самих доводы какие!(вось Опяль-харошая машина и усё). Опель был не плохой машиной в своей ценовой котегории но когда он стоит почти как Хонда или тойота,ну извините сравнивать Муй и палец-это уж извините! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Если посмотреть на тот же ТЮФ непредубеждённым взглядом, уважаемый санёк111, а также сделать поправку на интенсивность эксплуатации (т.е., рассмотреть не параметры НАДЁЖНОСТИ, а БЕЗОТКАЗНОСТИ), то становится очевидно, что распространённые побайки о гипернадёжности японских авто - миф.
Анализ безотказности показывает, что таки-да, лидерство у японских автопроизводителей в данном плане есть. Но оно НЕСУЩЕСТВЕННОЕ!!! Оно использовано маркетологами, подкреплено в течение предыдущих лет БУ-шкой из Европы (которую тогда сливали ДО ТОГО, как она придёт в предынфакртное состояние, в отличие от откровенных БУ-зомби европейского производства. Это в последние 4-5 лет "шаманят" на продажу всё. Научились). А потому и укоренилось.
Также и "французы", уступая по данному параметру "немцам", делают это тоже несущественно.
Потому, коллега санёк111, не будьте очередной, э-э-э, "жертвой" маркетологов и заблуждений.
PS Насчёт "дешевле Опеля в Германии ничего нет", - пройдитесь по Дойчевским сайтам автопроизводителей, например, из Японии, Италии, Кореи, м-м-м, да и Франции. И Вы убедитесь в том, что Вы - погорячились.  _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше брать альфа-рамэву, дзишовая и год харошы. фсе навароты имеюцца. дажэ в жыгулях таких нету! весч!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|