Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Опель Астра , 1,4-1,6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xeroy86

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иван_кришкевич писал(а):
Xeroy86 писал(а):
дешёвые запчасти по подвески и простота её конструкции

А вы так, любопытства ради, уточняли, сколько стоит, к примеру, передний ступичный подшипник с датчиком ABS? Smile

Насчет моторов все просто. Хороший тот, что в ухоженном состоянии. Лично я бы искал 8-клапанный 1,6 или "живой" турбодизель 1.7

Я знаю, что ступечный подшипник идёт вместе со ступецой, по-этому и дорого его купить. Но ведь вы меняете и ступицу сразу, а ступица стоит дорого, и можно с экономить на ремонте (самому поменять можно, не нужно запресовывать подшипник). Подшипник со ступицой ходит 60-80 тыс., т.е. мне его хватит на весь срок службы (если конечно мне вообще придётся его менять).

По поводу движков, я знаю, что самый лучший и простой - это 1.6 - 8 клапанов. Но его не найдёшь на машине 2000 года. Придётся брать либо 1.6. 16 клапанник ЭКОТЕК, либо 1.7 tdi ISUZU (Isuzu не так привередливые к солярки). Ещё вычитал, что движка 2.2 с цепью вместо ремня ГРМ очень надёжная, но с таким движком, ещё не было в продаже на сайтах. Новерное их было очень мало.

Какой движок нужен именно мне (именно по топливу) не знаю. Машина нужна для поездок на дачу (65 км.) и в деревню (125 км. одна и 255 км. другая)- это в выходные дни, а в будние на работу, с работы. Я так думаю, если куплю бензинку, то погоню её ставить сразу на ГАЗ, если Дизель, ну тогда буду ездить на дизеле (Дизеля у их, кстати, очень экономные - 1.7 TDI жрёт 4.1 литра на 100 км по трасе и 5.8-6 по городу) Так вот и думаю.

Пока надумал то, что если попадётся хороший экземпляр, то не буду смотреть Дизель это или бензинка. Главное чтоб авто было досмотренное и не убитое водителями-понтарезами (которые урезают скоростью, форсажами, а не ездят для того, чтоб ездить...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
schooroop

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xeroy86 писал(а):

По поводу движков, я знаю, что самый лучший и простой - это 1.6 - 8 клапанов. Но его не найдёшь на машине 2000 года. [color=brown]

Почему не найдешь?вон их сколько

Over

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xeroy86 писал(а):
либо 1.7 tdi ISUZU

Прошу прощения, а разве после 2000 года на Астру ставили дизеля Isuzu?

yurick

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, мне нравится. Все клянут моторы 2.0 DTH. Мол насосы слабые, говно совсем, 2.2 - это круто, неубиваемый. Только никому в голову не приходит, что 2.2 - конструктивно такой же как и 2.0, только выпускаться стал на 3 года позже и поэтому находится в более живом состоянии.

А 2.0 - хороший мотор. Про насос сказки - у всех моторов прямого впрыска всех производителей после 300-400 ткм пробега по Эвропам, тут потом возникают проблемы по топливной аппаратуре.
Покупать надо в живом состоянии.

ASTRA_G

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

санек111 писал(а):
yurick Добавлено: 13-08-2008 16:38:10 Заголовок сообщения:

------------------------------------------------------------------------------
Смешна, аж пипец. Ржу как лошадь.

А ты посмейся и абаснуй!
1.7 дизель если словит воды пипец сразу-а внашей соляре она почти как присадка. Уважаемый yurick а теперь раскажи сколько стоит
насос и турбина на это двигло (если такой умник). про 1.6 бенз ты сам рассказ. 2.0 16 клап(бенз)- хор двигло ? (только и можеш ржать)
про 2.0 дизель тоже хорошо ни кто не сказал никогда!
Смешна? смешна будет тогда когда купиш не совсем за малые деньги а потом долбешся!

Просматривал тут твои писанины,так троху смешновато тоже... если не уважаешь Опель,нафиг поливать какашкой его ??? ... Ты залей в любой дизель водички,даже в ваши сраные мерсы и бэхи...и посмотри што будет....НАРОД ПОРА ОТВЫКАТЬ ЗАПРАВЛЯТЬ ДИЗЕЛЯ ОТ КОМБАЙНОВ И КАРТОФЕЛЕКОПАЛОК!!!!
А про Астру G.. надо брать или 1,7 TD(мотор Опель) или 1,6безин восьмиклапанный. И будешь ездить и горя не знать.
ASTRA_G

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Over писал(а):
Xeroy86 писал(а):
либо 1.7 tdi ISUZU

Прошу прощения, а разве после 2000 года на Астру ставили дизеля Isuzu?

Их начали ставить с 99 года и до победы...вместе с 2,0 и 2,2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: