Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
DAF 400 интересный автомобиль
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Грузовики, микроавтобусы и спецтехника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arndt

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 13:30    Заголовок сообщения: DAF 400 интересный автомобиль Ответить с цитатой

Наверное,самый не освещаемый ни в какой литературе грузовичок,на него нет ни руководств по ремонту,ни отзывов владельцев,ни каких-бы то ссылок.Такое впечатление,что люди стесняются признаться,что владеют,ездят,зарабатывают деньги на этих,незаслуженно обделенных вниманием машинках,или-же после приобретения ДАФа у владельцев нет ни средств,ни времени,что-бы войти на форум и поднять тему,посоветовать или посоветоваться,что-то по авто данной модели.А между тем в Минске и за его пределами есть чуть ли не целое братство ДАФ400.Лично я езжу на ДАФе уже 2 года,поднакопил опыта,как в ремонте,так и в эксплуатации и с удовольствием поделюсь и сам почерпну информации,если кто-то отзовется Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
e202

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я использовал DAF-400 для грузоперевозок. Автомобиль оставил двоякие чувства если честно. Хотя сам по себе грузовичек довольно неплох.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VK80

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 21:38    Заголовок сообщения: DAF 400 интересный автомобиль Ответить с цитатой

Интересует тема DAF 400, в частности ремонт и обслуживание. Есть опыт и каталог запчастей. Всем этим не жалко поделиться!
arndt

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ,может кто менял рессорные втулки спереди или знает ,где это могут сделать за деньги.По nono дходят-ли втулки от чего-то другого,а то на базаре заколебали обещать,что вот-вот привезут,или уже вот только купили последнее.А еще, может кто сталкивался с хроническим перегревом?Я уже четыре раза головы менял-чуть перегрел и трещина!Все лето с включенной печкой проездил.Если кто-то по запчастям или ремонту ДАФов работает-подскажите! На станциях шарахаются как от прокаженного, узнавши о какой машине идет речь.Будь у меня яма или эстакада с навесом-разобрал-бы по винтикам и собрал,ведь машинка проще пачки кукурузных палочек, не понимаю чего наши сервисмены открещиваются, видать все с охрененной квалификацией и о старье всякое ручата марать не хотят,им подавай СПРИНТЕР,КРАФТЕР там на бабло легче лошка развести,красивыми терминами забросать...
khanenia

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что в Привольном тебе тоже отказали. Там же DAF сервис. Я знаю что в Гатово есть сервис, занимающийся тем что ты спрашиваешь. eh
arndt

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Привольном сервис для тягачей,такими малявками у них интереса занниматься нету,да и,собственно, ДАФ400-это ведь не полноценный ДАФ, а так-незаконнорожденный временно пригретый под крылом и потом отвергнутый английский грузовичок Лейланд, со славной маркой голандских тяжеловесов не имеющий ничего общего,его вообще как-будто ото всех марок по немногу собирали... ИВЕКО,Транзит,Вольво,Мерседес,Пежо-от всех есть что-нибудь понемножку Very Happy
борисов84

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 0:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть желание купить ДАФ-400 ,подскажите на что обратить внимание!
arndt

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При покупке ДАФа,в принципе,как и всех машин,главное-состояние,но есть,конечно,особенности именно этой марки.По двигателю в первую очередь осмотр подтеков из заднего коренного,там ведь не сальник,а набивка сама копеечная,а заменить

проблема,заглянуть в расширительный бачок нет ли масляной пленки,машина склонна к перегреву,что ведет к лопанию головки,хорошо-бы прогреть-проехать на ней,посмотреть после прогрева на дымность(с трещиной быстро нагреется и пойдет белый дым)заодно определишь по стуку нормальные ли втулки рессор,рулевой люфт может быть повышен,но это скорее всего дефектне наконечников,а рул.редуктора,болезнь практически всех 400х,с ним ничего не поделаешь, на техосмотр он не влияет.Вкоробке на всех передачах ничего не должно заедать,щелкать.Особо тщательно нужно присмотреться к мосту ни подтеков,ни гула,не повышенного люфта при трогании с места не допускается узел очень дорогостоящий,за ремонт никто не берется,на бэушке не встречается.В общем всего не опишешь,но хотя-бы эти рекомендации учти,пиши ,если купишь,что знаю-расскажу.
schurik36

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Коллеги помогите с инструкциями по DAF-400. И очень нужна схема проводки. Спасибо.
arndt

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вряд-ли у кого-то есть какая-бы то ни была информация в официальном виде,единственный выход консультироваться с многолетними владельцами,я пока,что не сталкивался с проблемами электрики,не считая замены задних фонарей.
Gomelchanin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная инфа для владельцев DAF-400. Столкнулся с заменой амортизаторов. Денег было мало и искал что-нибудь недорогое. Родные новые от 78 у.е. за шт-кусается. Долго чесал затылок и начесал амортизаторы от ВАЗ-2121 (Нива). Подходят один в один. Только приобретайте белорусский FENOX, а то первый раз поставил польские, через полгода пришлось сменить. Эти ходят вроде нормально и стоят около 15 у.е. за шт. Всем привет. Very Happy
arndt

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на какой ДАФ,на односкатнный мост или двух? Перед или зад?Вообще в ДАФе насчет з\ч полет фантазии неограничен,у меня самого трос спидометра УАЗ,печка УАЗ,крестовины,подвесные Транзит,рул.наконечники Мерс 207.,зад.колодки Ивеко3510,трос ручника АЗЛК 2141 и.т.д.,естственно с небольшой модернизацией,пишите, кто еще ,что примастерил будем экономить в трудное кризисное время, ну вы даете
arndt

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На перед или зад ставил аммо?Сзади спарка или одиночка? Я свой дубль тоже модернизировал- печка УАЗ,наконечники-Мерс 207,трос спдом.-УАЗ,трос сцпл.-Пассат,БМВ,крестовины,подвесные-Транзит,колодки зад.-ИВЕКО3510, ит.д.Пишите кто что куда примудохал делитесь не жмитесь nono
rulik_k

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. У меня в холодное время машинка заводится отлично, но как только наступает лето и поднимается температура, я не могу завести автомобиль.Иногда даже не работает на холостом ходу. В чём может быть дело? И что нужно сделать? Заранее спасибо.
Desantnikd6

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ашину нельзя заглушить ,как мне сказали дело в глушилке,у меня на 2,5ТД стоить топливный насос лукас,но именно лукас немогу найти негде есть только Бош,с етим уже стыкались?можна ли с другим обемом поставить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Грузовики, микроавтобусы и спецтехника Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Страница 1 из 25

Перейти: