| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sag1205
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня как простого потребителя вся эта шумиха с счетчиками настораживает с той стороны, что так о мне заботиться государство. Вернее о моей экономии, которая будет когда я поставлю счетчик в добровольно-принудительном порядке.
С чего бы это вдруг?
1. Чей то "племянник" наладил производство счетчиков и их надо реализовывать. (аналог тратуаров).
2. Полный контроль и игра с тарифами на оплату.
Вот и вся забота о моей семье.
Создать условия в которых человек сам должен выбрать для себя, платить без счетчика в пять, десять раз дороже, или с оным в десять раз дешевле но с постоянным увеличением тарифов. Семья сама решит, что ей экономически выгодней, а не государство будет диктовать свой метод экономии.
Тогда можно будет назвать смело это заботой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| sag1205 писал(а): | Меня как простого потребителя вся эта шумиха с счетчиками настораживает с той стороны, что так о мне заботиться государство. Вернее о моей экономии, которая будет когда я поставлю счетчик в добровольно-принудительном порядке.
С чего бы это вдруг?
1. Чей то "племянник" наладил производство счетчиков и их надо реализовывать. (аналог тратуаров).
2. Полный контроль и игра с тарифами на оплату.
Вот и вся забота о моей семье.
Создать условия в которых человек сам должен выбрать для себя, платить без счетчика в пять, десять раз дороже, или с оным в десять раз дешевле но с постоянным увеличением тарифов. Семья сама решит, что ей экономически выгодней, а не государство будет диктовать свой метод экономии.
Тогда можно будет назвать смело это заботой. |
В Европе пенсионеры уезжают зимовать на Шри-Ланку. Не от того, что пенсии большие или денег много, и не от того что страна за них беспокоится. А просто из-за того, что за отопительный сезон, даже при установленном счетчике тепла, на отопление квартиры уходит порядка 5000 евро. Прожить отопительный сезон на Шри-Ланке стоит 3000 евро.
У нас оттого и высокое потребление ресурсов, что экономить их не умеем. Вода, дык хай льецца. Цяпло, дык абязаны. Если сейчас установить в РБ цены на энергоресурсы как в Европе, то плата за комунальные услуги будет раза в три больше, чем в Европе. А Вы жалуетесь. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sag1205
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня просто раздражает добровольно-принудительный подход к этому мероприятию. Игра в кошки мышки. Сначало льготы при установки, затем отмена.
Вспоминая все, что происходит в нашей стране как то не очень убедителен довод государства о заботе.
Привыкли к "подвохам", "лотерее", вот и сомнения грызут во всех начинаниях. И как показывает практика они к несчастью оправдываються. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| sag1205 писал(а): | Меня просто раздражает добровольно-принудительный подход к этому мероприятию. Игра в кошки мышки. Сначало льготы при установки, затем отмена.
Вспоминая все, что происходит в нашей стране как то не очень убедителен довод государства о заботе.
Привыкли к "подвохам", "лотерее", вот и сомнения грызут во всех начинаниях. И как показывает практика они к несчастью оправдываються. |
Человек, который ожидает, что его нае...бут - обязательно будет нае....ным. Человек, который ожидает, что его кинут - будет кинутым.
Добровольно-принудительный подход к мероприятиям далеко не только в странах СНГ применяется. Весь мир так живет. Вы думаете весь мир исполняет законы только потому, что так надо? Нет. Просто людей очень много времени заставляли жить по законам. Я очень долго буду сомневаться, если какой-нить бюргер возьмет и откажется от использования счетчиков, даже при одинаковой стоимоти тарифов. Его в первую очередь увезут в психушку. А для нашего человека это нормально. Пускай вода льется - я же плачу.
Мне особенно понравилось как Европейцы уже привыкли жить на экономии. Жарко тебе дома - крутанул регулятор и уменьшил количества тепла для отопления, а не открыл окна, как у нас. Моешь посуду - набери раковину воды и мой там, а не мой под проточной водой, как у нас. Хочешь помыться - залезь под контрастный душ минут на 10, а не набирай ванну. При этом мылишь голову - выключи воду. И ничего, живут же люди - и не плачут. А все потому, что платят и платят не кислые деньги. А у нас - халява, сэр. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sag1205
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | sag1205 писал(а): | Меня просто раздражает добровольно-принудительный подход к этому мероприятию. Игра в кошки мышки. Сначало льготы при установки, затем отмена.
Человек, который ожидает, что его нае...бут - обязательно будет нае....ным. Человек, который ожидает, что его кинут - будет кинутым.
Добровольно-принудительный подход к мероприятиям далеко не только в странах СНГ применяется. Весь мир так живет. Вы думаете весь мир исполняет законы только потому, что так надо? Нет. Просто людей очень много времени заставляли жить по законам. Я очень долго буду сомневаться, если какой-нить бюргер возьмет и откажется от использования счетчиков, даже при одинаковой стоимоти тарифов. Его в первую очередь увезут в психушку. А для нашего человека это нормально. Пускай вода льется - я же плачу.
Мне особенно понравилось как Европейцы уже привыкли жить на экономии. Жарко тебе дома - крутанул регулятор и уменьшил количества тепла для отопления, а не открыл окна, как у нас. Моешь посуду - набери раковину воды и мой там, а не мой под проточной водой, как у нас. Хочешь помыться - залезь под контрастный душ минут на 10, а не набирай ванну. При этом мылишь голову - выключи воду. И ничего, живут же люди - и не плачут. А все потому, что платят и платят не кислые деньги. А у нас - халява, сэр. | И когда у нас появяться у 100% счетчики, мы тоже будем платить как бюргер (доказано поведением государства), а сейчас еще система не подконтрольна вот и выеживаються. А з/п попрежнему будут белоруская.
Вот все в пример приводят запад, штаты. А почему ни кто не берет в пример Казахстан (вроде), где все комунальные платежи оплачивает государство. И живут же как то.
Ладно мы молодые крутимся вертемся, а наши пенсионеры им как быть. Очень много людей зимой не могут оплатить квартплату, ждут лета цены поменьше и долги оплатить реальней. Хотя наверно пенсионеры самые исправные плательщики. Государство должно не хапать все под себя и все себе, а устанавливать цены, льготы согласно уровня жизни. Раставляя приоритеты.
З.Ы. А по поводу быть кинутым, так оно родное (ох как я его люблю) два раза кидало так, что можно было в простыньку и медленно ползти в сторону кладбище. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| sag1205 писал(а): |
Вот все в пример приводят запад, штаты. А почему ни кто не берет в пример Казахстан (вроде), где все комунальные платежи оплачивает государство. И живут же как то. |
Потому как у нас, в отличие от Казахстана, нефти и газа нет . А у них есть. Вы уж не мелочитесь, сразу предлагайте равняться на Саудовскую Аравию , там вообще гражданам работать не надо, работают только приезжие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| sag1205 писал(а): |
...
Вот все в пример приводят запад, штаты. А почему ни кто не берет в пример Казахстан (вроде), где все комунальные платежи оплачивает государство. И живут же как то.
... |
В Туркмении. Хотите жить, как в Туркмении?
-----------
По счётчикам. Дешевле - не будет. Распределяться стоимость с дома будет по другому. Если коммунальщики получали до счётчиков с дома 10 млн., а после счётчиков получается 7 млн., то такая ситуация долго не продлится, поскольку фактические затраты коммунальщиков равны 10 млн. минус прибыль. А значит, тарифы поднимутся до той же суммы. Зато люди будут экономить. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sag1205
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| AD писал(а): | | sag1205 писал(а): |
Вот все в пример приводят запад, штаты. А почему ни кто не берет в пример Казахстан (вроде), где все комунальные платежи оплачивает государство. И живут же как то. |
Потому как у нас, в отличие от Казахстана, нефти и газа нет . А у них есть. Вы уж не мелочитесь, сразу предлагайте равняться на Саудовскую Аравию , там вообще гражданам работать не надо, работают только приезжие. | Вы меня сегодня преследуете? А чего они все на запад равняються? Но у нас то же много чего есть: Холодильники, удобрения, телевизоры, грузовая техника и даже счетчики свои на воду(или они росийские?). Жаль нет нефти. Ну почему у всех все есть, нефть, газ, море, хорошие машины, а мы ничего не имеем?
З.Ы. Все равно я буду последний человек в стране которого (только если через суд) заставят поставить счетчик на воду.
З.Ы.з.ы. А в деревнях тоже счетчики на колодцах установили?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sag1205
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | | sag1205 писал(а): |
...
... |
В Туркмении. Хотите жить, как в Туркмении?
-----------
По счётчикам. Дешевле - не будет. Распределяться стоимость с дома будет по другому. Если коммунальщики получали до счётчиков с дома 10 млн., а после счётчиков получается 7 млн., то такая ситуация долго не продлится, поскольку фактические затраты коммунальщиков равны 10 млн. минус прибыль. А значит, тарифы поднимутся до той же суммы. Зато люди будут экономить. | Спасибо за подсказку.
Ладно допустим (но только допустим) я установил в доме счетчик на воду. Помните фразу из Золотого теленка: Поезжайте в Одессу и спросите........, продолжу сам, приезжайте в мой дом и зайдите в подвал (а мой дом не единственный в Минске такой) воды то поколено, то ниже, то выше. Зависит от того как быстро пьяные сантехники придут с сваркой заделывать пробоину. Кто за это будет платить? ЖЕСу по баробану, ЖРЭо до лампочи, меру города вобще до фоноря. Выход один, компенсировать расходы буду Я (Вы). Путем поднятия тарифов естественно.
З.Ы. Хотите развлечся? У каждого подьезда есть люк, такой обыкновенный люк. Лет пять назад с соседями играли в игру называеться найди хозяина люка. Два дня играли, не нашли. Когда говно в подъезд потекло, сами своими силами почистили. Может уже и не поиграть в эту игру, все же в лучшую сторону все у нас  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): |
-----------
По счётчикам. Дешевле - не будет. Распределяться стоимость с дома будет по другому. Если коммунальщики получали до счётчиков с дома 10 млн., а после счётчиков получается 7 млн., то такая ситуация долго не продлится, поскольку фактические затраты коммунальщиков равны 10 млн. минус прибыль. А значит, тарифы поднимутся до той же суммы. Зато люди будут экономить. |
На сколько я могу судить, то тарифи со счетчиком и без счетчика одинаковые сейчас?
А подниматься тарифы начнут все-равно. Топливо дорожает, газ, нефть дорожает. Как бы этой зимой опять на газовые грабли не стали. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йа
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
2yurick
принципиально не согласен с некоторыми советами
во первых не во всех домах есть вентели на кранах которыми можно тепло регулировать. поэтому открыть окно это бывает единственый выход снизить температуру в комнате. где комунальщики неизвестно по каким причинам в теплое время топят до +26-28 а в холодное время батареи еле теплые.
во вторых за 10 мин душа набегает никак не меньше чем ванна воды. это если только заскочил и выскочил с душа. тогда еще можно сэкономить.
в третьих в набранной раковине крайне неудобно мыть посуду. надо гдето ополаскивать ее после мойки. если придеться ставить еще таз с водой где посуду ополаскивать так я думаю что смысла нет в такой экономии лучше поселиться в шалаше и мыть в ручейке посуду чем такие блага цивилизации
да и в масштабах государства мне кажеться это не такая большая сумма которую оно платит комунальщикам. я так мыслю кардинальным образом эта сумма на благополучие граждан мало влияет. а некоторые штрафы в гаи платят такие, что этими деньгами они могут за полгода оплатить на 100% услуги ЖКХ. я думаю государство полюбому в минусе не остаеться. а цены на жкх закрутят по самое нехочу это как пить дать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Йа писал(а): | 2yurick
принципиально не согласен с некоторыми советами
во первых не во всех домах есть вентели на кранах которыми можно тепло регулировать. поэтому открыть окно это бывает единственый выход снизить температуру в комнате. где комунальщики неизвестно по каким причинам в теплое время топят до +26-28 а в холодное время батареи еле теплые.
во вторых за 10 мин душа набегает никак не меньше чем ванна воды. это если только заскочил и выскочил с душа. тогда еще можно сэкономить.
в третьих в набранной раковине крайне неудобно мыть посуду. надо гдето ополаскивать ее после мойки. если придеться ставить еще таз с водой где посуду ополаскивать так я думаю что смысла нет в такой экономии лучше поселиться в шалаше и мыть в ручейке посуду чем такие блага цивилизации
да и в масштабах государства мне кажеться это не такая большая сумма которую оно платит комунальщикам. я так мыслю кардинальным образом эта сумма на благополучие граждан мало влияет. а некоторые штрафы в гаи платят такие, что этими деньгами они могут за полгода оплатить на 100% услуги ЖКХ. я думаю государство полюбому в минусе не остаеться. а цены на жкх закрутят по самое нехочу это как пить дать |
У меня двоюродная сестра в Италии живет. Дык там так живут, представьте себе. А еще знакомая матери ездила на месяц к сыну в Германию жить, дык дома хозяйничала с нашим размахом. По истечении месяца сын просто рассказал, сколько он переплатил за размах и рассказал как надо мыть посуду и принимать душ. Щоб экономнее было. Однако, в Европе проблема экономии актуальна - так каждый евроцент считают.
А насчет душ или ванна, то на время летнего отключения воды у меня стоит 30-ти литровый бойлер. Вы знаете, принять душ, отнюдь не 10-минутный, запросто можно. И воды хватает. А сколько воды в ванну влазит? 200 литров? _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Йа писал(а): | | . я так мыслю кардинальным образом эта сумма на благополучие граждан мало влияет. |
Я бы сказал - Пока мало влияет
| Цитата: | | а некоторые штрафы в гаи платят такие, что этими деньгами они могут за полгода оплатить на 100% услуги ЖКХ. я думаю государство полюбому в минусе не остаеться. а цены на жкх закрутят по самое нехочу это как пить дать |
Ну на штрафы в ГАИ содержат ГАИ. Я думаю МВД вряд ли расщедрится в адрес ЖКХ . Хотя кто там получатель этих платежей - х.з.
Насчет выгоды от установки счетчиков:
несомненно в настоящее время она присутствует и как правильно кто-то здесь заметил - увеличение тарифов - это всего лишь вопрос времени. В свете роста цен на ТЭР, повышение цен на тарифы ЖКХ не заставит себя ждать.
Расчет элементарен:
сравнивается экономия , полученная от установки счетчика за промежуток времени до момента, когда тарифы выростут до уровня тех, что были до счетчика. И если съэкономленная сумма превышает стоимость счетчика хотябы на 1 руб. РБ, то это уже будет выгодным мероприятием И я по-моему уже в плюсе))).
И болие того, хочу сказать, что люди которые сопротивляются этой самой установке, тем самым способствуют продлению действия нынешних тарифов. За что отдельное им "гранд мерси"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йа
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
я имел ввиду что та сумма которую из бюджета отчисляют для нужд ЖКХ мало повлияет на благополучие граждан. то бишь особо ни на что не повлияют при реализации социальных программ и тд. а то что щас она ПОКА мало влияет на благополучие кошелька каждого из нас так это я тоже так думаю но это все поправимо.
а сравнивать с западом опять как то не совсем правильно нас. для запада тот же газ в разы дороже чем нам обходиться и поэтому и населению задорого продают. да и зарплаты наши не родня ихним. так что это как штрафы сравнивают у нас. кивают головой на запад, типа вон смотрите у них там за это вон сколько дерут. а у у нас тут копейки, непорядок. надо уравнять |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dantist35
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
[З.Ы. Все равно я буду последний человек в стране которого (только если через суд) заставят поставить счетчик на воду.
Я+1 В горло...этот Гондурас(РБ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|