Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Не установившие счетчики буду платить за воду больше
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aplus

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 19:59    Заголовок сообщения: Не установившие счетчики буду платить за воду больше Ответить с цитатой

Граждане, отказавшиеся устанавливать индивидуальные приборы учета расхода воды, возможно, будут оплачивать ее по себестоимости, сообщил сегодня журналистам в Минске начальник управления коммунального хозяйства и экологии Минжилкомхоза Анатолий Шагун.

По его словам, проект постановления Совмина о внесении соответствующих изменений в постановление №1332 внесен на рассмотрение в правительство. "В настоящее время государство субсидирует услуги ЖКХ, оплачивая разницу между их себестоимостью и установленным тарифом для населения. В связи с этим государство вправе потребовать от тех людей, которые не хотят устанавливать счетчики, оплачивать полученную воду по себестоимости, - сказал представитель министерства. - Эта норма, скорее всего, будет принята, но ее введут не ранее начала 2009 года".

Анатолий Шагун напомнил, что работа по оснащению жилого фонда индивидуальными приборами учета воды, должна быть завершена в текущем году. Приборы устанавливаются за счет средств собственников и нанимателей жилых помещений. На сегодняшний день некоторые граждане отказываются от установки счетчиков по различным причинам, в том числе в связи с низкими доходами, ожиданием капремонта. Кроме введения оплаты воды по себестоимости, возможны и другие варианты стимулирования таких граждан, отметил Анатолий Шагун. Сегодня нормативная себестоимость воды в разных регионах Беларуси различается. В среднем она чуть более чем в два раза превышает установленный тариф на воду. Представитель Минжилкомхоза также сообщил, что не планируется резко повысить цену на воду с 2009 года.

В 2007-2008 годах в Беларуси планировалось оснастить индивидуальными приборами учета расхода воды 1,7 млн. квартир. В текущем году приборы должны быть установлены в 800 тыс. квартирах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boki

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так што тут неправильного,весь мир по счётчикам платит.Если стоимость счётчиков перевести на спиртное ,так некоторым гражданам конечно накладно.Я в начале года поставил на воду и на газ.Обошлось всё в 200000.Жена улыбаеться когда подсчитывает за воду.Холодная на кухне ваще по нулям.Ну блин за газ 812 руб,ну смех да и не только.Нас двое прописано
sag1205

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boki писал(а):
Так што тут неправильного,весь мир по счётчикам платит.Если стоимость счётчиков перевести на спиртное ,так некоторым гражданам конечно накладно.Я в начале года поставил на воду и на газ.Обошлось всё в 200000.Жена улыбаеться когда подсчитывает за воду.Холодная на кухне ваще по нулям.Ну блин за газ 812 руб,ну смех да и не только.Нас двое прописано
А я посмотрю когда у всех поставят счетчики и тарифами начнут жонглировать как в цирке (из практики проживания в стране: всегда большую сторону.)
Мы все тогда будем оскалом улыбаться.
wwwtut

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так вода же это такой же товар. Какая разница есть счетчик или нету???
Fatc@t

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 2:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда счетчики ставились самостоятельно, без обязалова, так даже оплата шла по льготному тарифу. Зато потом всех задним числом уравняли. Так что накручивание цен на воду и газ это вопрос очень ближайшего времени.
aplus

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 5:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я поставил (но лью воду как и раньше, не ограничивая себя ) и полачу меньше потому, что ЖЭС мне раньше выставлял в 2 раза больше кубометров воды чем сейчас я выливаю реально.
aplus

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 5:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wwwtut писал(а):

Большая.есть разница что ты буш накручивать воды 40кубов или 8?или для тебя это разницы не имеет?
mmx133

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aplus писал(а):
wwwtut писал(а):

Большая.есть разница что ты буш накручивать воды 40кубов или 8?или для тебя это разницы не имеет?

раньше ты выливал скажем реально 5, платил за 12 и слушал песни о том ах вы какие - платите только 40% стоимости а за остальное лично лукашенко платит из своего кармана, работая по ночам на стройке.
ну теперь видимо будем выливаь 5, платить еще больше и слушать старые песни про 40%.

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aplus писал(а):
а я поставил (но лью воду как и раньше, не ограничивая себя ) и полачу меньше потому, что ЖЭС мне раньше выставлял в 2 раза больше кубометров воды чем сейчас я выливаю реально.

Аналогично.
yurick

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуевина вааще нормальная. На каждый дом есть свой общий щетчик. У жильцов есть свои счетчики. По показаниям счетчиков и производится оплата. Другое дело, когда счетчики стоят не у всех, тогда разница показаний общего счетчика и счетчиков жильцов раскидывается на жильцов без счетчиков, от этого и 40 кубов в месяц. Сейчас еще тарифы поднимут и вааще труба.
Это мне объясняли в одном Минском ЖЭСе. Когда жил на съемной квартире, то мне популярно объяснили как будет идти начисление за воду при отсутствии счетчика.

mmx133

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
Ситуевина вааще нормальная. На каждый дом есть свой общий щетчик. У жильцов есть свои счетчики. По показаниям счетчиков и производится оплата. Другое дело, когда счетчики стоят не у всех, тогда разница показаний общего счетчика и счетчиков жильцов раскидывается на жильцов без счетчиков, от этого и 40 кубов в месяц. Сейчас еще тарифы поднимут и вааще труба.
Это мне объясняли в одном Минском ЖЭСе. Когда жил на съемной квартире, то мне популярно объяснили как будет идти начисление за воду при отсутствии счетчика.

я вот что-то не припомню чтобы платил по внутридомовому счетчику раскиданному на всех - платил постоянно по норме что-то то там 12 кубов на человека. а сколько то там на счетчике у них один бог знает.

Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть нормы "по количеству прописанных". Как показывает практика, эта "норма" учитывает все потери и выливания из трубопроводов и т.п. Реальное потребеление (как показала практика после установки счетчиков) без экономии - минимум в два раза ниже эти "норм".

Что касательно ЖЭС-ов, то счетчик на доме есть, но есть такая фишка, как с жильцов снять "по нормам", наверх переслать "по счетчику", разницу "заначить".

Кстати о горячей воде. Вроде как по счетчику горячей воды платится в два места. За воду - в одно, за подогрев - в другое. И есть классная фишка - когда из горячего крана льется "летняя" водичка (под ней даже душ принимать прохладненько), а счетчик крутит "подогрев" до 70 градусов.

Говорят, что на заре счетчиков на тендер был предложен счетчик горячей воды, который учитывал температуру. Дак он "не прошел сертификацию".

repz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот кстати, тож думаю, мот самостоятельно приобресть и сертифицировать в индивидуальном порядке _один_ счетчик, учитывающий температуру... но вот дадут ли????

фишка в том, что до, к примеру, 40град, счетчик считает воду как холодную, а если T - выше, то как горячую....

вот только "где возьмешь"(с) ???

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

repz Должны дать.
repz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему они тогда не сертифицировали подобный для массовой продажи в республике???
наверное, понимают, что народ платить мало станет, потому как сча, чтоб дождаться горячей воды, иногда приходится по полчаса холодную. сливать, а платить как за горячую.... а так - пока холдодная течет - плачУ за холодную, как нагреется - за горячую....
да и как оно потом будет согласовываться с домовыми счетчиками????

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: