| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
atco

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| dantist35 писал(а): | [З.Ы. Все равно я буду последний человек в стране которого (только если через суд) заставят поставить счетчик на воду.
Я+1 В горло...этот Гондурас(РБ) |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aplus
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| PS Но по сути верно, стимулов, точнее в нашей стране - антистимулов, я пока не вижу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| aplus писал(а): | | PS Но по сути верно, стимулов, точнее в нашей стране - антистимулов, я пока не вижу |
У меня такое ощущение, коллега, что недолго Вам осталось томиться в ожидании оных  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
123
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Для себя, пока, экономического смысла в установке счётчиков не вижу, т.к.;, во-первых, через каждые два года их нужно поверять, а стоимость поверки = стоимости нового+ на время поверки, а это может быть месяц или более, вместо счётчика что-то нужно ставить, а как правило это очень геморно; во-вторых, в некоторых квартирах по два ввода воды, т.е. нужно ставить 4 счётчика; в-третьих, днём с огнём не сыскать счётчиков, например, размера дюйм с четвертью или полтора дюйма. И, наконец, в-четвёртых, у родственников в Солигорске, при сдаче дома в каждой квартире были установлены счётчики, но прошествии некоторого времени, на них забили, уж точно не скажу по какой причине, и стали начислять платежи по-прежнему, т.е. по нормативу в зависимости от кол-ва жильцов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| 123 писал(а): | | Для себя, пока, экономического смысла в установке счётчиков не вижу, т.к.;, во-первых, через каждые два года их нужно поверять, а стоимость поверки = стоимости нового+ на время поверки, а это может быть месяц или более, вместо счётчика что-то нужно ставить, а как правило это очень геморно; во-вторых, в некоторых квартирах по два ввода воды, т.е. нужно ставить 4 счётчика; в-третьих, днём с огнём не сыскать счётчиков, например, размера дюйм с четвертью или полтора дюйма. И, наконец, в-четвёртых, у родственников в Солигорске, при сдаче дома в каждой квартире были установлены счётчики, но прошествии некоторого времени, на них забили, уж точно не скажу по какой причине, и стали начислять платежи по-прежнему, т.е. по нормативу в зависимости от кол-ва жильцов. |
Насчет "проверять через два года". Откуда информация, уважаемый? Расскажите, пожалуйсто, темным? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fatc@t

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| repz писал(а): | я вот кстати, тож думаю, мот самостоятельно приобресть и сертифицировать в индивидуальном порядке _один_ счетчик, учитывающий температуру... но вот дадут ли????
фишка в том, что до, к примеру, 40град, счетчик считает воду как холодную, а если T - выше, то как горячую....
вот только "где возьмешь"(с) ??? |
Не дадут, я пробовал, счетчик был не то с Голландии, не то с Германии, сейчас не помню. Тетенька из ЖЭСа долго и удивленно вертела его в руках (дело было лет 5-6 назад), а потом сказала "Шыш", вода и так дзяшовая, ишь чего удумал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
teapot
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие удивятся, узнав, что, например, в такой стране развитого капитализма (гэй, таварыш, за мяжою усе ня наша, усе чужое!) как Великобритания, море народу до сих пор платит не по счетчикам, а фиксированную сумму (правда, вычисленную не от числа проживающих, а от стоимости дома). Два раздельных крана для горячей и холодной воды, пробка на умывальнике и т.п. заморочки - не способ экономии, а дань традиции.
С 2000 года счетчики в UK ставят желающим бесплатно. Новые постройки оснащаются счетчиками обязательно. Куб воды (подача+слив) стоит примерно полтора фунта, если мне не изменяет память. В общем, слухи о драконовских тарифах на воду за границей сильно преувеличены. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
123
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| atco писал(а): | | Насчет "проверять через два года". Откуда информация, уважаемый? Расскажите, пожалуйсто, темным? |
Приходилось заниматься этим вопросом по роду службы, может сейчас уже что-то и изменилось, но думаю, что я не ошибся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAK$$$
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мля так расскажу историю жизненную. Моя тетя живет в Вене(Австрия,кто не знает), прошли эту тему в начале 80-х. В начале всех призывали ставить счетчики, очередными обещаниями. Все рассказывать долго. Смысл такой - дожились до того что некоторые вытираются салфетками, ванную себе может позволить богатый, а бедные моются под душем раз в день. А те кто до последнего не ставили счетчики выиграли в раза 3.
Зачем наступать на те же самые грабли? Они по Бт расписывают что у нас 70 процентов в Минске уже установили, а на самом деле 30. Не верьте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|