| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Боитесь ли вы лобового столкновения на трассе? |
| Боюсь встречных "обгоняльщиков" |
|
32% |
[ 47 ] |
| Боюсь обгонять |
|
5% |
[ 8 ] |
| Боюсь, но обгоняю |
|
23% |
[ 34 ] |
| Всегда готов уйти на обочину |
|
37% |
[ 54 ] |
|
| Всего голосов : 143 |
|
| Автор |
Сообщение |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 13:08 Заголовок сообщения: Лоб в лоб |
|
|
| Лобовые столкновения происходят все чаще |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Очень, очень боюсь, но обгоняю, не будешь же тащится за автобусом, грузовичком или фурой всю дорогу. Вообще мне кажется, что практически всем женщинам свойственно быть на дороге менее решительными на какой-либо сложный маневр. Обдуманный маневр, если уточнить. Тот кто подрезает по невнимательности или трогается места как чертик из табакерки без поворотника не в счет сейчас. Очень боюсь лобового столкновения, поэтому всегда внимательно смотрю, никогда не нарушаю правила обгона и могу долго "тащится" выбираю момент, чтобы наверняка было все в порядке. Вожу не плохо вроде, но вот обгонов на трассе стремаюсь очень. И всегда готова нырнуть на обочину. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kirav
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
После одного случая, когда реально «заглянул в глаза смерти» к обгонам отношусь более внимательно и предусмотрительно.
Подробности не хотелось бы вспоминать, но главными словами были бы «темное время суток», «дождь», «усталость и замыленость глаз, но уже совсем немного осталось и на месте», «фура» и «встречный какой-то хер с отдной горящей фарой и одним подфарником», «потеря чувства расстояния до встречки», обгон завершился в нескольких метрах от лоб в лоб…
И еще, не раз приходилось тормозить/уходить от встречки на обочину, надоели эти, блин, наглые летчики-неумеки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
После того, как уходил однажды на обочину (реакция сработала - счет шел если не на доли секунды, то на пару секунд - не более), теперь всегда при "обгонщике" на моей полосе сразу убираю ногу с газа, ставлю её над тормозом и высматриваю место на обочине. На всякий случай, так сказать. Хотя и не пригодилось (тьфу-тьфу-тьфу). _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Для голосующих за п.4: никогда зарекаться не нужно. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлые выходные, возвращаясь домой, видел результаты двух. Жутковато. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот интересны причины участившихся лобовых. Либо "проскочу", либо "фиг ты у меня проскочишь" (ну это совсем врядли), либо "ай-яй-яй, ты куда прешь?!?!? БЛ... и тишина..."
В чем большая прична - самодурство тарянящего или неготовность таранимого к экстренной ситуации? _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис_Александрович
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| готов уйти на обочину для избежания столкновения, ну или просто, если обочина нормальная, то почиму бы не дать обогнать человеку спокойно, устпив ему |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Хихи
Видел несколько раз уходящих от лобовухи на обочину.
В Псковской и Ленинградской области на трассе СПб - Одесса.
Совет просто - если уходите на обочину - обязательно показывайте правый поворот - тогда шансов остаться целым гораздо больше.
А если уж сами идете в лоб обгоняя и деться некуда - то покажите хотя бы левый поворот чтобы встречный ехал на обочину - авось пронесет.  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати российскую М4 "Дон" дорогой смерти называют. Там лобовых летом больше всего по России вроде. Причем гибнут целыми семьями.
Лично мое мнение на этот счет, что от жары и движения за Камазами со скоростью 50км/ч часами (такое довольно часто бывает) у народа просто крыша немного едет. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | кстати российскую М4 "Дон" дорогой смерти называют. Там лобовых летом больше всего по России вроде. Причем гибнут целыми семьями.
Лично мое мнение на этот счет, что от жары и движения за Камазами со скоростью 50км/ч часами (такое довольно часто бывает) у народа просто крыша немного едет. |
Да, мы как-то ехали. Там крыша у людей поехавшая изначально, камазы обострение просто провоцируют, не иначе. Это какую крышу надо иметь, что прямо на крутом повороте, в самом углу, или не повороте, < 90 как называется? Высокий лес, не лес, не знаю как обозвать, видимость 0, с 2х сторон, вылетать на встречку из-за 4 фур и пытаться обогнать их все, причем за одним идиотом следуют и еще штуки 3 + сзади фура. Я и еще 2 машины за мной еще долго на обочине заикались. Причем и обочины почти не было, 50 см, дальше кювет с тростником каким-то.
Какой там поворотник направо, хоть бы успеть сообразить руль повернуть, когда 4 метра до них. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пару раз уходит от лобовиков. Один раз вааще чуть не увидел цвет адреналина. Но всегда прогнозирую лобовиков метров за 500. Часто они едут за фурами под самым фартуком. Просто люди не знают как правильно и быстро обогнать на дороге. От этого не успевают и бьются. Когда человек подсознательно думает, что у него под капотом 150 коней и он быстро разгонется, а когда вылетает из-за фуры, а машина не едет (а она не может ехать в этих условиях), то вот и прямая причина аварии. Не хватает времени завершить маневр и неправильная оценка расстояния до встречки. Многие лезут на рожон специально. Это уже из той опеты когда один думает - подвинься, дорога же широкая, а второй акуевает от этого маневра. Такое поведение часто видно на трассе Минск-Плещеницы. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу
| Flanker писал(а): | | "фиг ты у меня проскочишь" (ну это совсем врядли) |
Отдавал я в свое время долг Родине-Матери в ВС РБ. И пришел ко мне отец-командир, и сказал, что у какого-то там зама командующего войсками водила толи заболел, толи ... не знаю в общем. Мне оказано высокое доверие доставить данное "тело" в другую область для какой-то там проверки. Ну не столь важно. Так вот накануне отъезда меня привезли к этому заму и он спросил: солдат, доедем мы до пункта назначения "н". Ответил конечно же так точно, товарищ генерал. В мыслях я уже ехал на шикарном (для армии того времени) авто генерала. Ну а поехали на моем "козлике". Лет ему былооооо - столько не живут. Так вот к чему я это все собственно. Едим мы где-то км 20 от пункта назначения. Впереди генерал, а сзади еще три каких-то полковника. Перед дорогой они видимо подчехлились, трохи дреманули, проснулись и стали петь песни. Ну а я даю жару. Вижу впереди идут две легковые иномарки на гибкой сцепке. Я пилил где-то 80 км/ч. Дорога - одна полоса туда, одна обратно. Эти чуть помедленне. Ну видимость вроде хорошая, встречки нет, я естественно пошел на обгон Ровняюсь с ведущей машиной - а она ускоряется. Ну и я притапливаю, а она не отстает. Кто ездил на чудо-авто под названием УАЗ, тот меня поймет. Я смотрю, а у меня уже стрелка за сотню полезла. И тут .... вижу встречка идет. Окурат между нами впереди мост небольшой виднеется. Как сейчас помню: песни генеральские прекратились прекратились, а ручка за которую он держался я думал с железной панелью оторвется Я душу своего козла уже что есть мочи и в самый последний момент за мостом обхожу сцепку ну и встречка проносится перед носом.
Из лодоней пот тек как по спине. Через пару км молчания генерал сказал тихонько глядя вперед: больше так не делай. И я не делал. Задние посажиры, походу, штаны намочили.
Так вот, что это было: "Х...р ты у меня проскочишь" или "Все равно я тебя зделаю"?
Мне лично до сих пор кажется, что это первый вариант  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
а где вариант "не боюсь"? _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aplus
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всегда готов уйти на обочину. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|