| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Demo

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 9:29 Заголовок сообщения: Замена водительского удостоверения |
|
|
собственно, подходит к концу срок действия прав, как вообще этот процесс проходит, куда обращаться нужно и сколько по времени это занимает? поделитесь опытом...
заранее спасибо... _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, как ни странно, менял в ГАИ. Давно, правда, было дело.
Нужно подтверждение, что Вы управляете автомобилем в настоящее время(техпаспорт или доверенность на какой-либо автомобиль) Или справка, что работаете водителем в организации. Тогда, оплатив пару квитков, просто получите взамен старых документов новые. Фотают прямо в ГАИ. Если подтверждений таких нет, то могут попросить сдать правила-вождение. По крайней мере так было раньше. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сестра меняла буквально на днях - ездила в городское ГАИ (пр-т Дзержинского, 3). Минут 40 постояла в очереди, затем нужно было 1,5 часа подождать изготовления дубликата. И... все! Я так понял, лучше приходить не с самого утра, а чуть попозже - очереди поменьше будут. Из документов - старые "права" и талон, медсправка, квитанции об оплате (хотя можно и в процессе в ближайшую сберкассу сбегать оплатить). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не лишщним будет взять удостоверение о прохождении обучения, что в автошколе выдают. Без него могут заартачиться. Я свои менял - 3 года назад, дык предоставлял. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас, фройнд Юрик, документы, удостоверяющие прохождение обучения, если заменяемое удостоверение выдавалось белорусскими же МРЭО, не надоть.
В прошлом году, буквально, получал уже третье удостоверение (годы идуть, однако). ДокУмент об обучении взял, на всякий случАй, и "проносил" с собой. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А у мя ще старые права без срока действия
Гы-гы, а Вы занимайтесь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | А у мя ще старые права без срока действия
Гы-гы, а Вы занимайтесь  |
Гы-гы, а попробуйте выехать с ними за пределы РБ. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| ДАД, уже 8 лет езжу. Украина, Россия, Польша, Германия, А сча почти каждую неделю в Литву. Старые права дейтвительны везде. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | ДАД, уже 8 лет езжу. Украина, Россия, Польша, Германия, А сча почти каждую неделю в Литву. Старые права дейтвительны везде. |
Странно, мне говорили разные люди, что "книжечка" в РФ не катит. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну, по Прибалтике "катит" точно - у моего отца тоже права "бессрочные" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Книжечка....ну не знаю. Она у мя тоже была, а потом я поменял её на пластик в 94 году. Рыжий такой. Срока действия там не стоит. Году так в 98 только украинские даишники, на дурачка, пытались снять денег- типа не действительны. Помню в украинское посольство звонил тогда, Где ответили- фсё действительно. Сейчас ни разу не в какой стране при проверке документов проблем не возникает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | Книжечка....ну не знаю. Она у мя тоже была, а потом я поменял её на пластик в 94 году. Рыжий такой. Срока действия там не стоит. Году так в 98 только украинские даишники, на дурачка, пытались снять денег- типа не действительны. Помню в украинское посольство звонил тогда, Где ответили- фсё действительно. Сейчас ни разу не в какой стране при проверке документов проблем не возникает. |
Аааа, Семен Семеныч! А я ж про книжечку подумал. Вот, с ней к какого-то периода - только по РБ можно было катать. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natasb
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:37 Заголовок сообщения: Замена водительского удостоверения |
|
|
| Подскажите может кто знает. Могу ли я с белорускими правами взять на прокат авто в Испании, т.е. являются ли права наши международного образца как они требуют??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|