| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Orange_K
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 1:05 Заголовок сообщения: Катализатор. Деинсталляция. |
|
|
| у меня форд мондео 97 г, 1.8 бенз, хэтчбэк. катализатор расположен под капотом, т.е. вертикльно, сразу после вып. коллектора. кто нить доставал ? подскажите как лучше его извлечь, что с ним сделать (просто выбить и назад поставить, поставить пламягаситеь, или в корпус катализатора сетку набить как мне советуют). есть симптомы его смерти. иногда плавают обороты ХХ, провал мощности на непрогретом дрыгателе, да и вообще за 11 лет и 160 тык ему походу 100% пипец пришел. вобщем поделитесь опытом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не катализатор - это катколлектор. По сути одно и тоже, в действительности небольшой гемор при замене. Когда ставилась одна лямбда перед катализатором, дык запросто можно было вместо него поставить пламягаситель. Если на этом моторе так и есть - дерзайте. Если лямбды две (одна после катализатора), то увы и ах. Она-то как раз и сигнализирует о неисправности катализатора. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Если лямбды две (одна после катализатора), то увы и ах. |
Мозги Мондео не перешиваются или нет однокатализаторной прошивки? Странно. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orange_K
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| люди, 2 ЛЗ толко в мондео 3. а у меня мондео 2. там ЛЗ 1 до катализатора |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Orange_K писал(а): | | люди, 2 ЛЗ толко в мондео 3. а у меня мондео 2. там ЛЗ 1 до катализатора |
Ну, в чем проблема. Есть возможность обманку вварить - дерзайте.
Тупо выбивать не советую. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orange_K
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо за ответы. вот теперь варикнт пустой обратно поставить отпал. рассматривается 2: 1-вварить обманку, 2 - выбить старый и заткнуть в внутрь какую-то сетку. кто нить пробовал ? говорят чтоб звук не менялся. сам никада не пробовал. можт кто нить ставил эти самые сетки ? какие могут быть минусы ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше обманку.
Был у меня один случай, когда вварили просто кусок трубы и от перегрева загорелись резинки крепежа глушителя. Лучше обманку.
Покурите поиск - эта тема тут поднималась очень серьезно и там очень толково написано почему обманку. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orange_K
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо, теперь следующий вопрос: может подскажете какую именно, где и за сколько уй лучше купить? или ехать на жданы и купить любую. просто этим никогда не занимался - поэтому не знаю. одни говрят что зук меняется, другие -просто выбей и поставь на место и т.д. знаю тока одно - у отца на сценике вырезали дырку, все вытрясли, заварили - звук поменялся, на средних звинит. ТО прошел без проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Поляки делают обманки. Вроде ничего.
Просто керамику катализатора продать, а на вырученные деньги купить обманку. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|