Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
видеокамеры в автомобилях
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VEAGAT8)

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 22:30    Заголовок сообщения: видеокамеры в автомобилях Ответить с цитатой

На дарогах бывает разное: подставы, халявщики с "чужой" скоростью в радаре. ДТП когда не виноват, а свидетелей нет или наоборот - не в твою пользу. Я считаю что установка видеокамер - реальный выход из положения.
Кто что думает? У кого есть или связывался - поделитесь впечатлениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
repz

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 2:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут уже была на форуме подобная тема, курите поиск..

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 11:55    Заголовок сообщения: Re: видеокамеры в автомобилях Ответить с цитатой

VEAGAT8) писал(а):
На дарогах бывает разное: подставы, халявщики с "чужой" скоростью в радаре. ДТП когда не виноват, а свидетелей нет или наоборот - не в твою пользу. Я считаю что установка видеокамер - реальный выход из положения.

Согласен !
Я уже задовался такой целью :
- ставим на штатив фотоаппарат с фидео фиксацией
(сьемка 2 часа с перезаписывающей информацией)
т.е. 2 часа прошло инфо похерено , начинается новое.
- увидель и стать очевидцем ДТП (+++ при разборе)
- качать права в ГАИ о нарушении (перестроении и т.п)

Мне это весьма интересно

Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 12:10    Заголовок сообщения: Re: видеокамеры в автомобилях Ответить с цитатой

3093019 писал(а):
VEAGAT8) писал(а):

Согласен !
Я уже задовался такой целью :
- ставим на штатив фотоаппарат с фидео фиксацией
(сьемка 2 часа с перезаписывающей информацией)
т.е. 2 часа прошло инфо похерено , начинается новое.
- увидель и стать очевидцем ДТП (+++ при разборе)
- качать права в ГАИ о нарушении (перестроении и т.п)

Мне это весьма интересно

А я как-то за сигареткой подумал, что было бы нормальной практикой в машины поголовно внедрить мини-камеры (сложновато нормально поставить) или "черные ящики". При таком массовом заказе стоимость была бы весьма невысокой, а в качестве стимулирующего элемента - скидка при страховке. ИМХО, имея в машине "черный ящик" - многие ездили бы несколько скромнее.

mmx133

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 12:11    Заголовок сообщения: Re: видеокамеры в автомобилях Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
А я как-то за сигареткой подумал, что было бы нормальной практикой в машины поголовно внедрить мини-камеры (сложновато нормально поставить) или "черные ящики". При таком массовом заказе стоимость была бы весьма невысокой, а в качестве стимулирующего элемента - скидка при страховке. ИМХО, имея в машине "черный ящик" - многие ездили бы несколько скромнее.

в штатах уже в очень многих машинах это есть

Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 12:13    Заголовок сообщения: Re: видеокамеры в автомобилях Ответить с цитатой

mmx133 писал(а):
Flanker писал(а):

Хм, не слышал. Типа полицейских, которые записывают вид спереди?

А куда ставят, чтобы пяль/грязь не мешала?

GPD

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно это одних из наилучших выходов из проблемы на дорогах. Думаю лет этак через 5-10 будет в обязательном порядке устанавливаться на новое авто. Сейчас еще сложновато да из закон надо чтоб всех производителей заставлял ставить камеры в принудительном порядке.
Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPD писал(а):
Конечно это одних из наилучших выходов из проблемы на дорогах. Думаю лет этак через 5-10 будет в обязательном порядке устанавливаться на новое авто. Сейчас еще сложновато да из закон надо чтоб всех производителей заставлял ставить камеры в принудительном порядке.

Достаточно обязать производителя предлагать такую опцию, а покупателя стимулировать скидками на страховку (или иные авто-налоги).

3093019

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 13:54    Заголовок сообщения: Re: видеокамеры в автомобилях Ответить с цитатой

[quote="Flanker"][quote="3093019"]
VEAGAT8) писал(а):

Наверное есть смысл.
+ 1

mmx133

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 15:48    Заголовок сообщения: Re: видеокамеры в автомобилях Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
mmx133 писал(а):
Flanker писал(а):

Хм, не слышал. Типа полицейских, которые записывают вид спереди?

А куда ставят, чтобы пяль/грязь не мешала?

там не камера, там черный ящик. пишет все характеристики + какие педали нажимались, поворот руля и так далее. ну скорость понятное дело. тойота ставит точно, другие многие тоже. записываем несколько десятков секунд до дтп. запись останавливается видимо от блока подушек или может свой акселерометр есть, не знаю.

Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 15:55    Заголовок сообщения: Re: видеокамеры в автомобилях Ответить с цитатой

mmx133 писал(а):

там не камера, там черный ящик. пишет все характеристики + какие педали нажимались, поворот руля и так далее. ну скорость понятное дело. тойота ставит точно, другие многие тоже. записываем несколько десятков секунд до дтп. запись останавливается видимо от блока подушек или может свой акселерометр есть, не знаю.

Грамотная штуковина. Интересно сколько бы она стоила в производстве, если бы ввели обязательное требование установки на каждый новый авто (ну наподобие ESP)? ИМХО - лучше свой акселерометр ставить, т.к. от момента сработки подушек "полет" может еще продолжаться.

mmx133

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 17:56    Заголовок сообщения: Re: видеокамеры в автомобилях Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
Грамотная штуковина. Интересно сколько бы она стоила в производстве, если бы ввели обязательное требование установки на каждый новый авто (ну наподобие ESP)? ИМХО - лучше свой акселерометр ставить, т.к. от момента сработки подушек "полет" может еще продолжаться.

стоить должно в общем то копейки - ведь вся информация идет по цифровым шинам. это ведь новые машины. в старых да, пришлось бы изрядно помучиться. а теперь - тормоза пасет абс, нажатие педали газа - блок заслонки, поворот руля - система стабилизации и так далее.

насколько я понял некоторую информацию хранит и блок подушек сам по себе - типа скорости и ускорения.

в общем бы неплохо узнать от специалистов как там всё обстоит на самом деле.

VEAGAT8)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

repz писал(а):
тут уже была на форуме подобная тема, курите поиск..

Были ? Не нашел 8( дай ссылку.

Кто разбирается в видеокамерах? На какие характеристики обращать внимание в первую очередь?
touch

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 1:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошая тема.

Вот тоже задумываюсь над покупкой этого "девайса".
В России рынок видеорегистраторов (мини-камер с возможностью записи на любой цифровой носитель) весьма разнообразен. Из-за большого распространения автомобильных "подстав", неправомерных действий сотрудников ГИБДД.
Устройство, постоянно ведущeе видеозапись из автомобиля, может стать мощным аргументом при анализе обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Видеорегистратор может стать важным элементом доказательной базы при возникно­вении ДТП, и, кроме того, дисциплинирует автолюбителей

Системы бывают разные:
- зависит от кол-ва камер
- угла обзора камеры
- возможности записи звука
- наличия встроенный жесткий диска
- поддержки различных типов карт памяти, USB порта.
- наличия ночной съёмки
- наличия датчика движения
- дальность съемки

То есть пределу нет совершенства. Можно выбрать как бюджетные варианты, так и супер профессиональные (которые используют только специальные службы).
touch

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 2:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что официально автомобильные видеорегистриторы у нас не продаются, т.к. не сертифицированы. Продаются только специальные стационарные видеорегистраторы для охранных систем скрытого выидеонаблюдения.
Выход один - купить в России и на Украине.
Вот что нашел с интернет-странички магазина, торгующем автомобильными видеорегистраторами (ценник на системы с одной камерой от 150 до 500 уев).

Цитата:
Вполне возможно, неприметному на вид гаджету суждено совершить революцию на наших дорогах. По крайней мере, в случае аварии извечные российские вопросы 'Кто виноват?' и 'Что делать?' могут потерять актуальность.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: