| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LIGHTS (с)
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 21:53 Заголовок сообщения: Восстановление шаровых |
|
|
| Интересует мнение тех кто пользовался такой услугой как восстановление шаровой опоры.К примеру на "лупатого" Скорпа шаровая меняется только вместе с рычагом и стоит в районе 200у.е за штуку.Восстановление в районе 30 зеленых.Особо приветствую отзывы из личного опыта.Примеры типа "у нас один мужик на работе..." не желательны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже могу сказать как ее восстанавливают. Можете даже сами восстановить, не потратив 30 долларов.
Значит так, с шаровой снимаем пыльник и можем делать по-колхозному, а можем по-колхозному, с применением славянской изобретательности.
1. по-колхозному.
ищем 2 втулки. Можно и выточить, но это стоит денех, поэтому подбираем обоймы какого-нить подшипника. Подобрали? Оч хорошо. теперь шаровую ставим в одну обойму пальцем вниз. Обязательно, чтобы палец не касался поверхности. В качестве поверхности можно использовать наковальню или средний нажимной диск сцепления МАЗа. Вторую обойму ставим на пятку шаровой. Диаметры обойм должны быть такими, чтобы нижняя шла прям по завальцовке шаровой и не касалась пальца, а верхняя - чтобы была как можно ближе к краям, но стояла твердо и по всей повехности. Поставили? Переходит к очень ответственному моменту. Берем кувалду весом 3-5 кг и с ускорением 5-6 м/с" бьем по верхней обойме. От удара шаровая деформируется и сжимает сухари внутри. Соответствено, на пальце убирается люфт.
Метод действенный. Как работает - спросите у перекупов. По крайней мере, для того чтобы продать машину - хватит.
2. по-колхозному, с применением славянской изобретательности.
делаем те же действия, что и выше, но вместо кувалды и наковальни применяем обычный гидравлический пресс. При этом методе выход брака меньше и можно смело говорить фразы типа.....
- Вы что? У нас тут производство. Мы занимаемся восстановлением и даем гарантию.... бла-бла-бла.... Вася, выкинь эту херь!!!! Мы ее уже 3 раза на этой неделе восстанавливали, пускай покупают новую, жмоты. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
big_b

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
...или подьехать к людям,которые сделают шаровую сьемной... _________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LIGHTS (с)
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | Я даже могу сказать как ее восстанавливают. Можете даже сами восстановить, не потратив 30 долларов.
Значит так, с шаровой снимаем пыльник и можем делать по-колхозному, а можем по-колхозному, с применением славянской изобретательности.
1. по-колхозному.
ищем 2 втулки. Можно и выточить, но это стоит денех, поэтому подбираем обоймы какого-нить подшипника. Подобрали? Оч хорошо. теперь шаровую ставим в одну обойму пальцем вниз. Обязательно, чтобы палец не касался поверхности. В качестве поверхности можно использовать наковальню или средний нажимной диск сцепления МАЗа. Вторую обойму ставим на пятку шаровой. Диаметры обойм должны быть такими, чтобы нижняя шла прям по завальцовке шаровой и не касалась пальца, а верхняя - чтобы была как можно ближе к краям, но стояла твердо и по всей повехности. Поставили? Переходит к очень ответственному моменту. Берем кувалду весом 3-5 кг и с ускорением 5-6 м/с" бьем по верхней обойме. От удара шаровая деформируется и сжимает сухари внутри. Соответствено, на пальце убирается люфт.
Метод действенный. Как работает - спросите у перекупов. По крайней мере, для того чтобы продать машину - хватит.
2. по-колхозному, с применением славянской изобретательности.
делаем те же действия, что и выше, но вместо кувалды и наковальни применяем обычный гидравлический пресс. При этом методе выход брака меньше и можно смело говорить фразы типа.....
- Вы что? У нас тут производство. Мы занимаемся восстановлением и даем гарантию.... бла-бла-бла.... Вася, выкинь эту херь!!!! Мы ее уже 3 раза на этой неделе восстанавливали, пускай покупают новую, жмоты. | Вы это видели (я не имею ввиду перекупов) или все же предполагаете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LIGHTS (с)
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| big_b писал(а): | | ...или подьехать к людям,которые сделают шаровую сьемной... | Я думаю в случае со Скорпом это нереально.Слишком уж там перемудрили с рычагом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| LIGHTS (с) писал(а): | | Вы это видели (я не имею ввиду перекупов) или все же предполагаете? |
Я это делал. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LIGHTS (с)
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | LIGHTS (с) писал(а): | | Вы это видели (я не имею ввиду перекупов) или все же предполагаете? |
Я это делал. | Как перекуп или как оказывающий такого рода услуги? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 7:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| LIGHTS (с) писал(а): | | yurick писал(а): | | LIGHTS (с) писал(а): | | Вы это видели (я не имею ввиду перекупов) или все же предполагаете? |
Я это делал. | Как перекуп или как оказывающий такого рода услуги? |
Перекупом никогда не был. Фуфло людям никогда не делал. Проверял действенность такого способа восстановления. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БелNeo
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я делал, хватило на 1000 км, хотя многие делали и довольны! Так что может мне просто не повезло! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Freddy
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои шаровые с Вольво в старые времена два раза восстанавливал. Делалось это у нас путем расплавленния полиуретана там где шарик упирается. Шаровые работали на ура, проехал на них больше 10 тыс после одного восстановления. Но металл то не молодеет.... Слава богу что шейку от шарика обломало не на дороге, а во время трогания с вывернутыми колесами......
Так что я не рекомендую таким заниматься. А вот Переделать рычаг на установку съемных шаровых думаю реально.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Freddy писал(а): | | Шаровые работали на ура, проехал на них больше 10 тыс после одного восстановления. |
И это на ура????? Восстановленная деталь должна проехать не менее 100 ткм. А таких показателей даже у базарного шила нету. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slavikv90
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго Ржал .
Юрик,Зачот !!!  _________________ Спать ночью!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Freddy
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| slavikv90 писал(а): | Долго Ржал .
Юрик,Зачот !!!  |
Ты б поржал когда увидел ценники на запчасти Вольво в 98 году.
А новые шаровые тоже по 100 тыс ходят? Бу го га. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Freddy писал(а): | | slavikv90 писал(а): | Долго Ржал .
Юрик,Зачот !!!  |
Ты б поржал когда увидел ценники на запчасти Вольво в 98 году.
А новые шаровые тоже по 100 тыс ходят? Бу го га. |
Перед тем как писать бугога со 100 тысяч, нужно точно значть, что такое новое, что такое ОЕМ, и что такое Кетай.
Новое - это или оригинал, или ОЕМ. Качество этих деталей без сомнения дает основание для того, что элементы подвески пройдут срок не менее, а то и более 100 ткм.
Кетай - это то, что продают на рынке, типа Байера, Шигерта, SCT и прочее... Вот насчет этого можно смело говорить о том, что эти новые запчасти 100 ткм могут не пройти. А могут и пройти - ХЗ.
У меня Баеровские наконечники прошли более 100 ткм и поменял я их еще даже без люфта.
Для подвески, обслуживаемой по оригиналу или ОЕМ - 100 ткм не критический пробег. Только нахер он кому нужен этот пробег, если после 20-25 ткм машина продается. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | ... Шигерта ... |
Ну сей Кетай мою тарантайку останавливает уверенно, хотя и стирается за 10..12 тык. Отношу на стиль езды. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|