| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
GPD

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 13:38 Заголовок сообщения: В Минске на перекрестке Любимова Газеты правда СБИЛИ ЛОСЯ!!! |
|
|
Ночью 3 июня в Минске легковая машина сбила лося. Инцидент произошел примерно в 3 часа на пересечении проспектов Любимова и газеты Правда.
На такси, в котором ехали водитель с пассажиром, из темноты неожиданно выбежал лось. В результате столкновения машина получила повреждения. Находившиеся в салоне не пострадали. На место происшествия выехали сотрудники ГАИ и зафиксировали неординарный случай. Прибывшие на место сотрудники Минского лесопаркового хозяйства вывезли тело лося.
Откуда животное появилось в городе, можно только предполагать. В милиции не исключают вероятности, что лось забрел из лесопарковой зоны, которая находится рядом с кольцевой дорогой, сообщает БЕЛТА.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто встречался с копытными на дорогах, опишите впечатления и последствия.
Неделю назад едва увернулся от кабана на дороге Молодечно - Минск.
Дело было в 1.30, туман, скорость 99,9 км\ч. Кабан был без фликера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PROF.ORG

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Без фликера - это явное нарушение со стороны кабана. Надо предложить ГАИ заставить все лесхоз фликеризировать население леса, а то не аккуратненько как-то получается ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на родине, правда прошлой осенью, правда не со мной.
на трассе витебск-орша (по дороге в оршу) водитель столкнулся с лосем. впечатления (лучше назвать "последствия") - смерть водителя. хоронили всем городком. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня кресный как-то в дым оттормаживался перед лосем. Тот невозмутимо посморел на его ошалелые глаза и неспеша побрел дальше. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kirav
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В Логойском районе на дорогу передо мной из кустов выскочила целая семья молодых кабанов (штук 5-6) и все как матрешки один меньше следующего, добежали до середины дороги и так же змейкой скрылись в кустах. Благо успел оттормозиться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А я года 1.5 назад под Польшей зайца сбил. Я шел где-то за 120 ночью в тумане (ну, граница в километре, да и дороги там сельские нелюдимые). Думал порвал его в клочья, оказалось, что серьезно оглушил. Заяц целый, но мертвый. На машине ни царапины.
По приезду в деревню услышал от дядьки историю о том, что в том же месте, но по другую сторону границы мужик с этой же деревни ехал на машине. Сбил лося. Лось умер. Машина помята - сам без царапины. Лося не заберешь, в РБ ехать через границу со свежим мясом - посадят. Машину на лафет и в РБ. Сделал машину, поехал опять в Польшу. На том же самом месте опять ловит лося. Машина в хлам - лось живой. Машину опять на лафет и в РБ. Потом машину продал. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Россия, Пеновский район Тверской области, февраль этого года. Ралли "Пено". Судейская бригада возвращалась на базу, когда в свете фар появился бегущий навстречу молодой лось. Торможение не помогло - животное врезалось в автомобиль и откинуло копыта (см фото). Автомобиль не сфотографировал, но у него погшли стойки и крыша, выбито лобовое стекло, однако ни водитель, ни пассажиры серьезно не пострадали - небольшие ссадины и порезы не в счет.
Кстати, водителья могут обвинить в ДТП с диким животным - если был выставлен предупреждающий знак (дикие животные), а он не принял мер к снижению скорости. Оштрафуют и гаишники (за сощдание аварийной ситуации), и лесники (за погибшее животное - т.е. нансенеие материалного ущерба), а сам еще будешь автомобиль восстанавливать, если не на КАСКО.
Вот таки дела... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| А, кстати, не шутка, а реальный факт: удивительно медленно летают птицы в Литве: в прошлом году два раза сбивал находящихся в полете пернатвых, и в обоих случаях по одной и той же причине - они попросту не упели увернуться от моего автомобиля! Причем в обоих слячаях моя скорость не превышала 100 км/ч. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GPD

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| иван_кришкевич писал(а): | | А, кстати, не шутка, а реальный факт: удивительно медленно летают птицы в Литве: в прошлом году два раза сбивал находящихся в полете пернатвых, и в обоих случаях по одной и той же причине - они попросту не упели увернуться от моего автомобиля! Причем в обоих слячаях моя скорость не превышала 100 км/ч. |
понятно еще в эстонии птицы не успевают уворачиваться, ну в финляндии еще могут не успеть. Но в Литве странновато? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PROF.ORG

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
GPD. это эстонские "залетные" были  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GPD

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| PROF.ORG писал(а): | GPD. это эстонские "залетные" были  |
АГА! Они транзитом на Москву шли через Литву! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, с другом на Т5 на кольцевой сбили голубя. Шли примерно 100-120, а голубь увернулся от фуры, попал в в карман и оттуда, акуевший, прям на Т5. Если бы попал сантиметров на 10 ниже, то прям в фару, а так - вмятина размером с кулак на капоте и размазанная куча говна. Интересное началось потом. Был выбор - ремонтировать у знакомых или на Атлант-М. Решили, что знакомые всем расскажут, что пол-морды снесли - погнали на Атлант. От ценника в 500 баксов (рихтовка+покраска капота) тихо акуели, но што делать - престижбля. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки...
Последний раз редактировалось: yurick (Вт Июн 03, 2008 16:45), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А, вот еще. Года 4-5 назад я еще ездил на хорошей машине с надписью "ПассатЪ". Дык вот, выезжаю я в сторону Минска и пру километров под 120. На дороге воробей сидел, увидел, ято я еду и давай смываться. Ну, воробей - не птица, я значения не придал. В зеркале перьев и трупа не увидел, значит успел улететь. Приезжаю в Минск (прошло 200 км) и наблюдаю парок из-под капота. Делаю умное лицо с видом "нипонял!!!". Поднимаю капот, а там воробей. У Б2 Пассата шланзик на расширительный бачок идет от угла радиатора до самого бачка. Дык эта сволочь умудрилась пролетель через решетку радиатора и клювом прям в дюндик радиатора. Сломал нахер. Тосол вытек, но не весь, мотор не перегрел, но поипацца потом пришлось. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А, во, еще совсем недавно было.
Еду из Витебска в сторону Орши. Разговариваю по телефону с подругой и где-то под Ореховском дорогу перебегает косуля. Я на автомате возьми и выкрикни "Ах ты, пля, косуля!!!" Как я потом доказывал, что это я не подруге сказал... пипец. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|