| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fragma
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 21:49 Заголовок сообщения: Есть ли вообще хорошие СТО в Минске? |
|
|
Начитавшись на авто форуме в основном отрицательных отзывов, реально задумалась: есть ли вообще хорошие СТО в Минске??
А то все пишут какие плохие механики, как везде дурят, как везде нужен глаз да глаз! Расскажите, пожалуйста, есть ли в Минске СТО, куда спокойно может поехать чинить свою ласточку даже девушка?
ЗЫ: Хотелось бы на самом деле по-больше положительных отзывов! ДЕЛИМСЯ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кроме холдинга Атлант-М, ничего больше нельзя рекламировать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitaliy-79
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение такое: по каждому виду ремонта есть свои нормальные
специалисты, но не могут все делать в одном месте хорошо !
Но а круг "своих" специалистов нарабатывается годами, да и то без изьяна не обойдется. Так что для ачала укажите свое авто и что Вам нужно отремонтировать, а добрые люди посоветуют добрых людей !  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 0:23 Заголовок сообщения: |
|
|
по итальянским машинкам:
семашко (я там почти всегда ремонтируюсь)
рембаза (по слухам, там работает хороший мастер ака савва. у него половина минских альф ремонтируется)
еще на боровой есть автосервис. правда не знаю, какое там качество, но по слухам - некоторый ремонт вполне можно делать (например, ремонт коробки)
оф дилер фиата на машиностроителей (тэц-4). я там в основной тарюсь оригинальными запчастями, а ремонт не делаю. бо не понравился подход к клиенту и дорого. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
в минске много хороших СТО, просто они пока что отменно прячуться)
а так согласен с тем что было написано выше - есть люди которые хорошо делают чтото одно, и нужно этих людей найти
у меня вот свой механик (как прарикмахер и стоматолог)
у него свой маленький сервис для узкого круга людей
делает не все, но достаточно хорошо
за какимито сверхсложными работами лучше конечно обращаться либо к офф дилеру либо просто к сертифицированным станциям (ФВ например - ПИТ СТОП хозяин бывший мастер с Шаранговича вроде) _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fragma
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы перечислили столько разных СТО и мастеров.... неужели нет ОДНОГО места, чтобы все виды услуг делали хорошо??
(не перестаю надеятся)
ЗЫ: у меня Хонда Цивик _________________ Правда, правда и только правда, господа! )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| fragma писал(а): | Вы перечислили столько разных СТО и мастеров.... неужели нет ОДНОГО места, чтобы все виды услуг делали хорошо??
(не перестаю надеятся)
ЗЫ: у меня Хонда Цивик |
Все в одном месте - это к дилеру.
Хороший мастер разбирается в чем-то одном. Собрать в одном месте хороших мастеров по всем вопросам пока никому не удалось. Дилерские СТО обучают своих работников + у них есть доступ к полной заводской документации. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще говоря, уважаемая fragma, Ваш вопрос вполне сродни такому: - "Есть ли в Минске хорошие люди?"
Пишу без улыбки. Потому что если анализировать информационное поле как в Интернете, так и в реальной жизни, то негативных откликов про СТО-врачей-парикмахеров-квартир_ремонтников-ГАИшников-ипрочее, которые вываливают друг на друга СТОшники-врачи-парикмахеры-квартир_ремонтники-ГАИшники - значительно больше, чем положительных.
Раз, этак, в ... много.
Между тем, все вышеперечисленные, имеют друзей, родных, близких, и часто готовы В СВОЕМ КРУГЕ дать высокую оценку друг-другу. Не так ли?
Вопрос: ПОЧЕМУ??
Ответы:
1. Пси-так её-хология. Положительные и отрицательные отклики о сфере услуг соотносятся более как 5:25, а то и круче. И в самом деле! Если с нами всё ОК, то мы это воспринимаем как должное, а ежели шо не так - то слов мы не жалеем.
2. Пси-так её-хология межличностных взаимоотношений в процессе так его-потребления, и потребительская грамотность.
КТО из "обиженных" озадачивался:
2.1 Выяснением ЛЕГАЛЬНОСТИ оказываемых услуг? (Приехал "к васе", дал баксов, "вася" напортачил, а потому стал в позицию "ничего не знаю")
2.2 ЛЕГАЛЬНОСТЬЮ сделки? (акт приёма-передачи, заказ-наряд, оплата в кассу. Это крепко дисциплинирует)
2.3 Выяснением гарантийных обязательств
2.4 Чёткой постановкой задачи для СТО (заявка приёмщику)
Сервис, уважаемая fragma, в стране такой, какой мы, потребители, его заслуживаем.
И чем ТРЕБовательней поТРЕБитель к сервису, тем лучше он становится.
А потому можете купить "Автобизнес" (послезавтра свежий выйдет), открыть раздел "Услуги-СТО", и позвонить по телефонам тех, кто заявляет о ремонте авто вашей марки.
Сформулируйте вопрос таким образом, что обратитесь только в том случае, если сделка будет сопровождаться оформлением заказ-наряда на ремонт и запчасти, актом приёма-передачи автомобиля, и кассовым чеком.
Отсеется, где-то, 80-90% от "обещалкиных". Остальные - не боятся потребителя, и не прячутся от Закона.
Вот к ним бы и рекомендовал.
И если вести себя так, то и сфера услуг будет, как в Ермании, про которую многие не устают ныть.
С уважением,
Дмитрий Перлин
консультант Холдинга "Атлант-М" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 17:51 Заголовок сообщения: Re: Есть ли вообще хорошие СТО в Минске? |
|
|
| fragma писал(а): | | есть ли вообще хорошие СТО в Минске?? | fragma-есть. Нужен адрес,пишите в личку. (р-н Уручья ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koff
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | | Остальные - не боятся потребителя, и не прячутся от Закона. |
Дешевый пиар а-ля "давайте на атлант". Мне как потребителю все-равно с чеком или без. Главное чтоб качественно быстро и не дорого. imho из той же серии что и развешивание лапши про "серую" и "белую" электронику |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Koff писал(а): | | Sparepart писал(а): | | Остальные - не боятся потребителя, и не прячутся от Закона. |
Дешевый пиар а-ля "давайте на атлант". Мне как потребителю все-равно с чеком или без. Главное чтоб качественно быстро и не дорого. imho из той же серии что и развешивание лапши про "серую" и "белую" электронику |
А вы наверное электроникой занимаетесь, по чёрному, т.е. за кеш. Это конечно шутка.
Качественно, быстро и недорого! - прямо как из анекдота. Вычеркните одно.
А вообще первый признак высокого качества услуги или товара - это ГАРАНТИЯ. Гарантия на словах в нашей стране это..... просто слова одного гражданина про другого гражданина и ВСЁ.
Вот поэтому надо выбирать то место где взамен на деньги дают не только товар или услугу, а ещё чек или заказ-наряд. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fragma
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Sparepart,
спасибо, что не поленились растусовать всю РБ по полочкам!  _________________ Правда, правда и только правда, господа! )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам, Koff, всё равно. И многим всё равно. Только потом, когда начинаются вопросы - ответ будет один. Думаю, догадываетесь какой.
Кстати, буду очень благодарен, если подскажете, ГДЕ PR, и в чём его "дешевизна"?
В том, что рассказываю автолюбителям о том, как воздействовать на сферу услуг, без обязательного превращения в автомобильного инженера, на крайняк, слесаря?
НИ ОДИН РЫНОК стран, которые называют цивилизованными, без постепенного понимания этих простых вещей не обошёлся. И всюду были "тормоза", которые или по недопониманию, или по ЛИЧНОЙ заинтересованности, вставляли "палки" в колёса, уважаемый Koff.
---------------------
Не за что, уважаемая fragma.  _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koff
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | А вы наверное электроникой занимаетесь, по чёрному, т.е. за кеш. | неа строиматериалами и в белую. а "сам дурак" - слабый аргумент
| rossa2005 писал(а): | Качественно, быстро и недорого! - прямо как из анекдота. Вычеркните одно. Smile
| именно так и ремонтируюсь уже 10 лет у одного и того же мастера + гарантия |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koff
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | | Кстати, буду очень благодарен, если подскажете, ГДЕ PR, и в чём его "дешевизна"? | а пиар в ваших постах, а дешевый потому что во всех. и еще надо разобраться кто больше "крови попортил" автолюбителям - неумелые гаражные умельцы или крутые сто которые денег берут много и так же не за что зачастую не отвечают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|