Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Салонный фильтр в машину без кондиционера
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
big_b

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):

40у.е. за угольный? Уж не знаю, насколько это все объективно, но есть в инете отзывы о том, что в "тело" салонного фильтра люди ставят материал (тот же мелкопористый + уголь) от кухонных вытяжек и разницы особой нет.

Да.И таких людей очень много.Именно для них делается масло Гавноил,фильтра SCT, и резина Белшина....это тоже масло,это тоже фильтра,это тоже колеса - черные,круглые и резиновые.... ну вы даете ну вы даете ну вы даете

Зы. С Россией нельзя воевать....не потому ,что нас много, а потому,что мы в любой ситуации пытаемся нае....ь всех и вся,т.е. если буржуи придумали саллоник за 40 баксов - мы и их нае...м - поставим кухонный и бум ездить...улыбаццо и мысленно показывать фигу продавцу.....,довольные тем,что в очередной раз всех нае...ли... Very Happy
Именно на этой "национальной" черте и зарабатывают производители фуфелмакса и прочие хадо с риметами.....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mmx133

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):

40у.е. за угольный? Уж не знаю, насколько это все объективно, но есть в инете отзывы о том, что в "тело" салонного фильтра люди ставят материал (тот же мелкопористый + уголь) от кухонных вытяжек и разницы особой нет.

Вроде как получается, что 40у.е. с вас взяли за то, что это не для вытяжки за 300 долларов, а для (условно) Тойоты за 20.000.

Эх - буду смотреть как там все устроено.

насколько я видел материалы для вытяжек, вроде как отличается.
я себе просто ставил некий фильтрующий материал, не помню уже для чего. типа синтетического войлока. от пыли особо не спасает, но листья всякие гадости с деревьев по салону не летают.

по второму пункту - ну это ясное делоSmile за 40 уе можно к примеру купить картридж фильтра для воды, в котором угля на полтора килограммаSmile

Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

big_b писал(а):
Flanker писал(а):

Да.И таких людей очень много.Именно для них делается масло Гавноил,фильтра SCT, и резина Белшина....это тоже масло,это тоже фильтра,это тоже колеса - черные,круглые и резиновые.... ну вы даете ну вы даете ну вы даете

Зы. С Россией нельзя воевать....не потому ,что нас много, а потому,что мы в любой ситуации пытаемся нае....ь всех и вся,т.е. если буржуи придумали саллоник за 40 баксов - мы и их нае...м - поставим кухонный и бум ездить...улыбаццо и мысленно показывать фигу продавцу.....,довольные тем,что в очередной раз всех нае...ли... Very Happy
Именно на этой "национальной" черте и зарабатывают производители фуфелмакса и прочие хадо с риметами.....

Я немного не о том, коллега. Моё отношение (в самые глубины, признаюсь, не влазил) было несколько иное. Скорее не нае...ать всех, а не дать нае...ать себя.

Если одно и то же в зависимости от формы стоит в 10 раз дороже, то есть смысл "после сборки обработать напильником". Если разница существенна - то и обработка напильником уже не поможет.

Вот к примеру рычаг подвески. По сути своей - кусок железа (масса рычага разных моделей легковушек будет отличаться, пожалуй, процентов на 20..30 от среднего). А вот цена? Цена варьируется куда более, нежели эти 30 процентов.

Или пленочки на экран для телефонов с сенсорными экранами и КПК. кусок такой пленки 50х50см стоит около 30 долларов. А вырезанный кусочек под конкретную форму экрана - 15. Понятно, что купив телефон или КПК за 500 долларов - отдать 15 за сохранение товарного вида - это немного. Но ведь купив кусок 50х50 можно при желании поработать самому.

big_b

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
big_b писал(а):
Flanker писал(а):

Я немного не о том, коллега. Моё отношение (в самые глубины, признаюсь, не влазил) было несколько иное. Скорее не нае...ать всех, а не дать нае...ать себя.

Если одно и то же в зависимости от формы стоит в 10 раз дороже, то есть смысл "после сборки обработать напильником". Если разница существенна - то и обработка напильником уже не поможет.

Вот к примеру рычаг подвески. По сути своей - кусок железа (масса рычага разных моделей легковушек будет отличаться, пожалуй, процентов на 20..30 от среднего). А вот цена? Цена варьируется куда более, нежели эти 30 процентов.

Или пленочки на экран для телефонов с сенсорными экранами и КПК. кусок такой пленки 50х50см стоит около 30 долларов. А вырезанный кусочек под конкретную форму экрана - 15. Понятно, что купив телефон или КПК за 500 долларов - отдать 15 за сохранение товарного вида - это немного. Но ведь купив кусок 50х50 можно при желании поработать самому.

Интересная логика....Позаниматься секасам с доработкой автоса салонным фильтром ( потратить время,поездить по всяким разборкам,найти то что нужно,купить,поставить ) - это называется нае...ть всех ,а купить фильтр для вытяжки вместо нормального - это не дать нае...ть себя....

Зы.У меня знакомый есть.Дык вот купил он когда-то "волшебную" тряпочку Sonax для вытирания машины после мойки( желтенькая такая,хорошая вещь - только денег стоит),так вот...он её поюзал...а потом начал пользоваться памперсами....грит пачка самых дешевых стоит гораздо дешевле тряпочки,папмерс впитывает больше,выжимать не надо и разводов ( как и тряпочка)не оставляет....
тоже не дал себя нае...ть ok

Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллега Big_b,

Я говорю лишь о тех случаях, когда можно избежать "необоснованной" переплаты денег и тех личностях, для которых сумма "необоснованной переплаты" является адекватной ценой их ручного труда.

Например: сейчас Опель, Сааб и Кадилак имеют одну платформу. Отличаются "шильдиками" и ценой за эти шильдики. Все понятно. Глобализация вкупе с брэндигном дают о себе знать.

А будет ли стоить одинаково, к примеру, ступичный подшипник?

Отдел заказа запчастей Мультимоторс, к сожалению, пока недоступен. Но как только дохвонюсь - обязательно уточню информацию.

Дак вот, если реально не видно разницы, то зачем платить больше (коль уж коснулись конкретики, то предположим что я владелец послегарантийного Кадиллак BLS, у которого "зашумел" подшипник)? Это, в моем понятии, не дать нае..ть себя.

big_b

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
Коллега Big_b,

Я говорю лишь о тех случаях, когда можно избежать "необоснованной" переплаты денег и тех личностях, для которых сумма "необоснованной переплаты" является адекватной ценой их ручного труда.

Например: сейчас Опель, Сааб и Кадилак имеют одну платформу. Отличаются "шильдиками" и ценой за эти шильдики. Все понятно. Глобализация вкупе с брэндигном дают о себе знать.

А будет ли стоить одинаково, к примеру, ступичный подшипник?

Отдел заказа запчастей Мультимоторс, к сожалению, пока недоступен. Но как только дохвонюсь - обязательно уточню информацию.

Дак вот, если реально не видно разницы, то зачем платить больше (коль уж коснулись конкретики, то предположим что я владелец послегарантийного Кадиллак BLS, у которого "зашумел" подшипник)? Это, в моем понятии, не дать нае..ть себя.

Да,только мы говорим в данном случае о фильтре.Так вот скажите мне,на каком основании Вы считаете,что фильтр для вытяжки равнозначен по предназначению фильтру салонному?
Ну вот смотрите...у меня в машине клима,если я не буду вовремя менять салонник - компрессору придется "напрягаться" сильнее чтобы "закачивать" необходимый обьем воздуха,т.е. фильтр засоряется,пропускная способность ухудшается.....а если я не буду менять его вообще - компрессор мне скажет: "хватит".
Где Вы возьмете инфу о пропускной способности фильтров? Просто чтобы сравнить.... Ну эт ладно...это клима,там компрессор...

Я просто к чему...Если уже взваливать на себя весь этот секас с желанием "дооснастить" автос фильтром, Вы же не будете делать это абы как,правильно? Тогда почему,вместо того ,чтобы не применить изделие по назначению,Вы ищете альтернативные пути?
Но если уж Вы такой упертый,и не хотите "переплачивать" за салонник,рассмотрите тогда обычный воздушный фильтр,он по крайней мере рассчитан на входящий поток воздуха без принудительной подачи....да и стоит недорого...

Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллега,

Рычаги и фильтры смешались в кучу на том основании, что я предполагал тот факт, что материал фильтров, как и кухонного, так и автомобильного - одинаковый. В этом и только в этом случае есть логика замены. И то сомнительная.

Касательно моего "секаса". Менять весь тракт я, скорее всего, все же не буду. А что "внедрять" искуственно - вот и думаю:

1. салонник от какой-либо модели авто.
2. салонник, изготовленный самостоятельно (из "кухонного" материала).

За этим и обратился к опыту и мнениям коллег.

gost

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uvazaemyje, mozet podskazete, gde u Golf III (1.8, 1997) s kondizionerom salonnyj filtr nachoditsa- ne mogu najti. Ranshe byl 1,6 bez kondeja- tam srazu on byl viden.
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gost писал(а):
Uvazaemyje, mozet podskazete, gde u Golf III (1.8, 1997) s kondizionerom salonnyj filtr nachoditsa- ne mogu najti. Ranshe byl 1,6 bez kondeja- tam srazu on byl viden.

Ну почти "стандартное" место салонника - в бардачке. Иногда под бардачком. Иногда бардачек в бардачке (извините за каламбур) нужно упорядочить, чтобы обнаружить что-то полезное.

Flanker

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Относительно цен на запчасти для различных брендов на одной платформе. Мультимоторс вчера ответил, за что им спасибо.

Дак вот я был неправ. Запчасти для Опель и Кадиллак выпускаются на одном заводе и несут на себе клеймо GM. Стоимость одинакова.

gost

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker, spasibo! Budem iskat'!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: