| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yuri_P
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:44 Заголовок сообщения: Можно ли купить первый автомобиль имея 4000$ |
|
|
| Помогите выбрать автомобиль за 3800-4000 у.е. желательно не моложе 1996 г.в. Хочется ехать мягко и с хорошей тягой( от 120-130 л.с.). Всем ответившим заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 12:06 Заголовок сообщения: Re: Можно ли купить первый автомобиль имея 4000$ |
|
|
| Yuri_P писал(а): | | Помогите выбрать автомобиль за 3800-4000 у.е. желательно не моложе 1996 г.в. Хочется ехать мягко и с хорошей тягой( от 120-130 л.с.). Всем ответившим заранее спасибо. |
Если бы не тяга - то вариантов есть немало. Если с такой тягой - то, ИМХО, нормального аппарата не взять. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
big_b

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ищите Рено 19 1.8 16 V - 130 л.с - едет приятно,в содержании не больно... _________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже неоднократно говорилось о крайней полезности СООТВЕТСТВИЯ желаний возможностям, причём не только финансовым:
Прежде чем покупать ПЕРВЫЙ автомобиль, нужно ЧЕСТНО ответить СЕБЕ на один вопрос: Достаточно ли у меня навыков, чтобы первым автомобилем стал аппарат с высокой мощностью и тяговооружённостью?
ИМХО самым разумным будет ответ НЕТ. Не только с точки зрения безопасности, потому как учлёт на мощном автомобиле, что австралийский абориген с гранатой. Но и с точки зрения СЕБЯ ЛЮБИМОГО: не имея более-менее устойчивых навыков управления и первого "чувства" автомобиля , появляющихся где-то через 20-50 ткм пробега, настоящего удовольствия от управления не получишь. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
первая машина может быть на годы и годы. и навыки приобретутся быстрее, чем появится второй автомобиль. так что над вопросом "хватает ли у меня навыков для первой машины" предлагаю не размышлять. по крайней мере никто не мешает какое то время ездить тихо и аккуратно. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuri_P
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я новенький на этом форуме, поэтому видимо не правильно выразился. Мой первый автомобиль - это мой Первый автомобиль, а не "я вчера здал на права и не имею стажа". Просто у меня своего авто ни когда не было - ездил на чужих (батиной, тестя, парня сестры) и не знаю, что значит содержать "железного коня". Все равно спасибо, жду ваших сообщений.
Кстати, Фланкер, если есть вариант менее мощный - предлагайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PhoeniX_Volvo

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuri_P, полазьте по топикам типа "Авто до 5000$", найдёте много полезной инфы для себя  _________________ АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| PhoeniX_Volvo писал(а): | Yuri_P, полазьте по топикам типа "Авто до 5000$", найдёте много полезной инфы для себя  |
+1 _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 14:30 Заголовок сообщения: Re: Можно ли купить первый автомобиль имея 4000$ |
|
|
| Yuri_P писал(а): | | Помогите выбрать автомобиль за 3800-4000 у.е. желательно не моложе 1996 г.в. Хочется ехать мягко и с хорошей тягой( от 120-130 л.с.). Всем ответившим заранее спасибо. |
Форд Мондео 2.0 Б. По деньгам в притык. Ездит хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 14:48 Заголовок сообщения: Re: Можно ли купить первый автомобиль имея 4000$ |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | Yuri_P писал(а): | | Помогите выбрать автомобиль за 3800-4000 у.е. желательно не моложе 1996 г.в. Хочется ехать мягко и с хорошей тягой( от 120-130 л.с.). Всем ответившим заранее спасибо. |
Форд Мондео 2.0 Б. По деньгам в притык. Ездит хорошо. |
2-х литровый за 3800 ездить хорошо не будет. Он ездил хорошо когда 5500 и более стоил. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще говоря, уважаемый igppuk, совет о нежелательности использовании в целях обучения мощных автомобилей с высокой тяговооруженностью придуман не мной, задолго до меня, и гораздо более опытными людьми в деле обучения и повышения водительской квалификации. Чем выше приёмистость - тем больше шансов совершить ошибку. Чем меньше опыта и знаний - тем меньше шансов её распознать и устранить.
Что же касается Вашего вопроса, уважаемый Yuri_P, то Комфорт+Динамика - это формула автомобиля высокого класса, потому как среди автомобилей так называемого потребительского класса обычно предлагается что-то одно из этих двух слагаемых. Или одно будет в явно бОльшей степени.
Конечно, есть такой, практически уже "вымерший" в Европе класс автомобилей, как сравнительно недорогие седаны-универсалы середины 90-х, вроде Ford Scorpio 2.9, Opel Omega 2.5-3.0, Nissan Maxima 3.0, Toyota Camry 3.0, которые, с некоторыми моторами, могут в принципе дать и то, и другое. Но навряд можно найти их в приличном состоянии за эти деньги. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
опытные инструкторы - это конечно гут, но если в кармане денег не густо, и нет возможности (или желания) менять машину раз в год, то советы инструкторов могут не играть первичной роли, или часть из этих советов (например, не брать мощную машину).
как было сказано
| Цитата: | | Чем выше приёмистость - тем больше шансов совершить ошибку. Чем меньше опыта и знаний - тем меньше шансов её распознать и устранить. |
также можно сказать
"шанс на несовершение ошибок (серьезных ошибок), при наличии первой хорошей и мощной машины, существует. и он возрастает, если следовать пдд". _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| На мощьной машине ездить всегда медленно не возможно,поэтому дабы избежать впоследствии всяких казусов и неприятностей настойчиво рекомендовал бы брать авто попроще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuri_P
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще один вопрос, который мне хотелось бы выяснить. Для многих влияет ли относительно высокий расход топлива на машине на принятие решения: ездить в булошную или сугубо по выходным на рынок(дачу)?
Мощный двигатель это хорошо конечно относительно динамики, однако и накладно относительно расходников.
Я считаю, что лишний раз подумаю ехать ли 5-10 км по городу на машине (кстати Форд Скорпио 2,5 мне лично симпатизирует) или автобусом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yuri_P писал(а): | Вот еще один вопрос, который мне хотелось бы выяснить. Для многих влияет ли относительно высокий расход топлива на машине на принятие решения: ездить в булошную или сугубо по выходным на рынок(дачу)?
Мощный двигатель это хорошо конечно относительно динамики, однако и накладно относительно расходников.
Я считаю, что лишний раз подумаю ехать ли 5-10 км по городу на машине (кстати Форд Скорпио 2,5 мне лично симпатизирует) или автобусом. |
конечно, влияет, это ведь не автобус, где, если денег нет, то можно и "зайцем"... тут бензина не залил - пошел пешком... вот некоторые товарищи и покупают себе авто, которые потом месяцами около подъезда дефицитные места занимают без толку... не понимаю таких людей, но их, поверьте, не так уж и мало, особенно в свете нынешних цен на бензин...
вообще хотелось бы услышать, зачем Вам именно "120-130 лс" нужно? вот у моей с ее приличным весом 116 лс - поверьте, ездить хватает с головой... гонять со светофоров хочется? часто приходится на обгон идти? прицеп таскать? или просто "хотелка" требует? Вы все правильно заметили - у больших двигателей большой аппетит, так что берите калькулятор в руки и дайте возможность "жабе" победить "хотелку"... _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|