Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Можно ли купить первый автомобиль имея 4000$
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yuri_P

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:44    Заголовок сообщения: Можно ли купить первый автомобиль имея 4000$ Ответить с цитатой

Помогите выбрать автомобиль за 3800-4000 у.е. желательно не моложе 1996 г.в. Хочется ехать мягко и с хорошей тягой( от 120-130 л.с.). Всем ответившим заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 12:06    Заголовок сообщения: Re: Можно ли купить первый автомобиль имея 4000$ Ответить с цитатой

Yuri_P писал(а):
Помогите выбрать автомобиль за 3800-4000 у.е. желательно не моложе 1996 г.в. Хочется ехать мягко и с хорошей тягой( от 120-130 л.с.). Всем ответившим заранее спасибо.

Если бы не тяга - то вариантов есть немало. Если с такой тягой - то, ИМХО, нормального аппарата не взять.

big_b

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищите Рено 19 1.8 16 V - 130 л.с - едет приятно,в содержании не больно...

Sparepart

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже неоднократно говорилось о крайней полезности СООТВЕТСТВИЯ желаний возможностям, причём не только финансовым:

Прежде чем покупать ПЕРВЫЙ автомобиль, нужно ЧЕСТНО ответить СЕБЕ на один вопрос: Достаточно ли у меня навыков, чтобы первым автомобилем стал аппарат с высокой мощностью и тяговооружённостью?

ИМХО самым разумным будет ответ НЕТ. Не только с точки зрения безопасности, потому как учлёт на мощном автомобиле, что австралийский абориген с гранатой. Но и с точки зрения СЕБЯ ЛЮБИМОГО: не имея более-менее устойчивых навыков управления и первого "чувства" автомобиля , появляющихся где-то через 20-50 ткм пробега, настоящего удовольствия от управления не получишь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
igppuk

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первая машина может быть на годы и годы. и навыки приобретутся быстрее, чем появится второй автомобиль. так что над вопросом "хватает ли у меня навыков для первой машины" предлагаю не размышлять. по крайней мере никто не мешает какое то время ездить тихо и аккуратно.
Yuri_P

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я новенький на этом форуме, поэтому видимо не правильно выразился. Мой первый автомобиль - это мой Первый автомобиль, а не "я вчера здал на права и не имею стажа". Просто у меня своего авто ни когда не было - ездил на чужих (батиной, тестя, парня сестры) и не знаю, что значит содержать "железного коня". Все равно спасибо, жду ваших сообщений.
Кстати, Фланкер, если есть вариант менее мощный - предлагайте.
PhoeniX_Volvo

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuri_P, полазьте по топикам типа "Авто до 5000$", найдёте много полезной инфы для себя Smile
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhoeniX_Volvo писал(а):
Yuri_P, полазьте по топикам типа "Авто до 5000$", найдёте много полезной инфы для себя Smile

+1

rossa2005

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 14:30    Заголовок сообщения: Re: Можно ли купить первый автомобиль имея 4000$ Ответить с цитатой

Yuri_P писал(а):

Форд Мондео 2.0 Б. По деньгам в притык. Ездит хорошо.
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 14:48    Заголовок сообщения: Re: Можно ли купить первый автомобиль имея 4000$ Ответить с цитатой

rossa2005 писал(а):
Yuri_P писал(а):

Форд Мондео 2.0 Б. По деньгам в притык. Ездит хорошо.

2-х литровый за 3800 ездить хорошо не будет. Он ездил хорошо когда 5500 и более стоил.

Sparepart

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще говоря, уважаемый igppuk, совет о нежелательности использовании в целях обучения мощных автомобилей с высокой тяговооруженностью придуман не мной, задолго до меня, и гораздо более опытными людьми в деле обучения и повышения водительской квалификации. Чем выше приёмистость - тем больше шансов совершить ошибку. Чем меньше опыта и знаний - тем меньше шансов её распознать и устранить.

Что же касается Вашего вопроса, уважаемый Yuri_P, то Комфорт+Динамика - это формула автомобиля высокого класса, потому как среди автомобилей так называемого потребительского класса обычно предлагается что-то одно из этих двух слагаемых. Или одно будет в явно бОльшей степени.

Конечно, есть такой, практически уже "вымерший" в Европе класс автомобилей, как сравнительно недорогие седаны-универсалы середины 90-х, вроде Ford Scorpio 2.9, Opel Omega 2.5-3.0, Nissan Maxima 3.0, Toyota Camry 3.0, которые, с некоторыми моторами, могут в принципе дать и то, и другое. Но навряд можно найти их в приличном состоянии за эти деньги.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
igppuk

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опытные инструкторы - это конечно гут, но если в кармане денег не густо, и нет возможности (или желания) менять машину раз в год, то советы инструкторов могут не играть первичной роли, или часть из этих советов (например, не брать мощную машину).

как было сказано
Цитата:
Чем выше приёмистость - тем больше шансов совершить ошибку. Чем меньше опыта и знаний - тем меньше шансов её распознать и устранить.

также можно сказать
"шанс на несовершение ошибок (серьезных ошибок), при наличии первой хорошей и мощной машины, существует. и он возрастает, если следовать пдд".

vokie

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мощьной машине ездить всегда медленно не возможно,поэтому дабы избежать впоследствии всяких казусов и неприятностей настойчиво рекомендовал бы брать авто попроще.
Yuri_P

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще один вопрос, который мне хотелось бы выяснить. Для многих влияет ли относительно высокий расход топлива на машине на принятие решения: ездить в булошную или сугубо по выходным на рынок(дачу)?
Мощный двигатель это хорошо конечно относительно динамики, однако и накладно относительно расходников.
Я считаю, что лишний раз подумаю ехать ли 5-10 км по городу на машине (кстати Форд Скорпио 2,5 мне лично симпатизирует) или автобусом.
Demo

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuri_P писал(а):
Вот еще один вопрос, который мне хотелось бы выяснить. Для многих влияет ли относительно высокий расход топлива на машине на принятие решения: ездить в булошную или сугубо по выходным на рынок(дачу)?
Мощный двигатель это хорошо конечно относительно динамики, однако и накладно относительно расходников.
Я считаю, что лишний раз подумаю ехать ли 5-10 км по городу на машине (кстати Форд Скорпио 2,5 мне лично симпатизирует) или автобусом.

конечно, влияет, это ведь не автобус, где, если денег нет, то можно и "зайцем"... тут бензина не залил - пошел пешком... вот некоторые товарищи и покупают себе авто, которые потом месяцами около подъезда дефицитные места занимают без толку... не понимаю таких людей, но их, поверьте, не так уж и мало, особенно в свете нынешних цен на бензин...

вообще хотелось бы услышать, зачем Вам именно "120-130 лс" нужно? вот у моей с ее приличным весом 116 лс - поверьте, ездить хватает с головой... гонять со светофоров хочется? часто приходится на обгон идти? прицеп таскать? или просто "хотелка" требует? Вы все правильно заметили - у больших двигателей большой аппетит, так что берите калькулятор в руки и дайте возможность "жабе" победить "хотелку"...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: