Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Кенгурятники нельзя???
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Билли Бонс

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 12:36    Заголовок сообщения: Кенгурятники нельзя??? Ответить с цитатой

Слышал, что заставляют кенгурятники снимать на ТО. Это что, правда что-ли? Мало козлам тонировки?
vasa1111

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 12:47    Заголовок сообщения: Re: Кенгурятники нельзя??? Ответить с цитатой

Билли Бонс писал(а):
Слышал, что заставляют кенгурятники снимать на ТО. Это что, правда что-ли? Мало козлам тонировки?

Вообще-то, если данный девайс не предусмотрен заводом-изготовителем тогда нельзя.
И есче был уже пример недавно на ул. Кижеватова с "кенгурятником" если-б его не было, девочка возможно осталась бы жива.

Лично мое мнение: не вижу в "кенгурятнике" острой необходимости передвигатся на дорогах общего пользования.

На охоте, в лесу и т.д. - пожалуйста.

f300

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году от меня на ТО потребовали предъявить документ о том, что кенгурятник не кустарный. У меня - Кобра стоит. Предъявил буклетик Cobra с фотографиями их изделий (был в комплекте с документацией на машину). Поверили.
В этом году просто снял его перед ТО. И вопросы были сняты. Заодно и обслужить его можно спокойно - почистить, подреставрировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Билли Бонс

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f300 писал(а):
В прошлом году от меня на ТО потребовали предъявить документ о том, что кенгурятник не кустарный. У меня - Кобра стоит. Предъявил буклетик Cobra с фотографиями их изделий (был в комплекте с документацией на машину). Поверили.
В этом году просто снял его перед ТО. И вопросы были сняты. Заодно и обслужить его можно спокойно - почистить, подреставрировать.

Ну если он снимается и потом ставится, а не выдирается с мясом, тогда нормально.
Это можно считать полноценным кенгурятником?:

PROF.ORG

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 13:05    Заголовок сообщения: Re: Кенгурятники нельзя??? Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
И есче был уже пример недавно на ул. Кижеватова с "кенгурятником" если-б его не было, девочка возможно осталась бы жива.

к сожалению, но исход противостояния "двигающийся 60-65 км/ч Галлопер с кенгурятником / без кенгурятника и 12 летняя девочка" зависит от кенгурятника разве что в ничтожно малой степени...
vasa1111

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 13:12    Заголовок сообщения: Re: Кенгурятники нельзя??? Ответить с цитатой

PROF.ORG писал(а):
к сожалению, но исход противостояния "двигающийся 60-65 км/ч Галлопер с кенгурятником / без кенгурятника и 12 летняя девочка" зависит от кенгурятника разве что в ничтожно малой степени...

Когда речь идет о жизни человека, важна любая мелочь, даже если-был шанс выжить 1\1 000 000 ИМХО. это и подтверждают тесты на безопастность пешехода авто с\без "кенгурятника".

mmx133

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 13:53    Заголовок сообщения: Re: Кенгурятники нельзя??? Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
PROF.ORG писал(а):

Когда речь идет о жизни человека, важна любая мелочь, даже если-был шанс выжить 1\1 000 000 ИМХО. это и подтверждают тесты на безопастность пешехода авто с\без "кенгурятника".

разные тесты и разные кенгурятники бывают.
сейчас есть такие, которые наоборот смягчают удар.

Sparepart

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через пару-тройку лет в EU вступят в силу законодательные нормы по Pedestrian Safety, сиречь, по пешеходной безопасности.
Уже сейчас там жалезныя конструкции, подобные приведенной на фото, пусть даже и вполне хвирменные, от Gadjuka Ltd., - вне закона.
Только маленькие, не выступающие над бампером, не заходящие на решётку радиатора, пластиковые "подбрюшки".
По этой же причине, кстати, конвейер вскорости покинет легендарный G-Klasse.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):

По этой же причине, кстати, конвейер вскорости покинет легендарный G-Klasse.

Жаль, кстати. Может быть МБ что-то придумает?

Интересно, а триальные авто в таком случае будут "броню" скручивать для передвижения, или ездить на лафетах?

Вово4ка...

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как на техосмотре (не слышал)... но то что их запретили уже это точно !!! Типа при ДТП пешеход получает больше травм и т.д.
mmx133

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда-то видел в минске опиль-жып с гопниками. видимо на кенгурятник денег у них не было, посему у них со всех сторон были приварены стальные трубы, а ля водопроводные. диаметром эдак 10см, прямые. на углах была просто отрезаны и заварены заглушками. вся конструкция (собсно подножки и бампера) была покрашена краской типа сурика.
Sparepart

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если, Вово4ка..., случится типа ДТП, то эти железяки обеспечивают капец, а не травмы.

Не забываем, откуда произошёл термин "кенгурятник". А произошёл он из Австралии, где фермеры, стараясь уберечь машину
от частых столкновений с дикими кенгуру, навешивали на передок своих пикапов всяческие решетки, доски и прочее, прочное и подручное барахлишко. Выявив потребности тамошнего населения, тамошние кулибины стали предлагать установку защиты из стальных труб.
В общем, чтобы сбить животину нафиг, без вреда для машины. Про педестрианов там и не думали, потому как встретить в стране, пожравшей Кука, педестриана по пути на ферму и меж ней и городом - не выше 1:10 по сравнению с кенгурой.

Билли Бонс

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):
Про педестрианов там и не думали, потому как встретить в стране, пожравшей Кука, педестриана по пути на ферму и меж ней и городом - не выше 1:10 по сравнению с кенгурой.

Стесняюсь спросить, это кто такие - педестрианы?

Sparepart

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пешеходы Very Happy
Вово4ка...

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):
Если, Вово4ка..., случится типа ДТП, то эти железяки обеспечивают капец, а не травмы.

Ну так вот поэтому и запретили...В том то и дело что это кенгурятник, а не человечник !!! И вообще зачем это делать !!! Это типа тюнинг или что ??? помоему это просто понты !!! Вот когда кому-нить в жопу въедут с кунгурятником... и пол кузова приплющит... вот тогда я не думаю, что водителю у которого тоже есть кенгурятник (в которго въехали) будет приятно... (конечно тьфу,тьфу,тьфу - не надо нам аварии) !!! Но всё же пока что-нибудь не случиться никто и никогда не успокаивается !!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: