Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Радар-детектор не сработал
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanky

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 21:12    Заголовок сообщения: Радар-детектор не сработал Ответить с цитатой

Ехал по брестской трассе,стояли гаёвые и "стреляли" прибором похожим на видеокамеру и радар-детектор даже не пикнул (star), в чём может быть причина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Уж

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 21:33    Заголовок сообщения: Re: Радар-детектор не сработал Ответить с цитатой

ivanky писал(а):
Ехал по брестской трассе,стояли гаёвые и "стреляли" прибором похожим на видеокамеру и радар-детектор даже не пикнул (star), в чём может быть причина?
Менты снимали на видеокамеру. Smile
schtil

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значительное различие в частоте, излучаемой измерителем скорости, и частотами, на которые настроен радар-детектор. Дешевые детекторы настроены на определенную полосу частот, на которых работают наиболее распространенные полицейские измерители скорости. Дорогие - могут фиксировать даже лазерный излучатель, которые у нас в РБ не применяются. Но техника не стоит на месте, значит, в ГАИ появилось что-то новое.
malina m3

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но камера скорость тож меряет
mmx133

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malina m3 писал(а):

интересно как? или там кусок дороги размечен на квадратики-полосочки, имеет сертификат и проходил поверку, равно как и камера имеет такой же сертификат на то, что у нее частота кадров имеет погрешность не больше х ?

вообще лазерные радары выглядят как бинокль на треноге. в москве их уже начали применять. у наших пока денег нет на это.
но их ловят детекторы. правда у них узкое пятно облучения поэтому вероятность обнаружения сильно ниже чем обычных радаров.

Boolean

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня кстати тоже недавно останавливали и ГАИшник показывал мне на камере (с виду похож на бинокль с экраном) как я ехал, пытаясь попутно приклеить мне то, что я не пропустил пешехода.
malina m3

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, это "Визир" называется. Меня на него тож фрунзенские взяли на кольцевой. Самое обидное, что не нарушал на самом деле. За мной жип летел. А меня остановили. Потому что когда в этот бинокль ,смотришь- невидно кто бытрее всех едет , а может потому что легче всего было. Я гру 80 ехал- вы чё! А мент (так будет правильно его назвать) тычет этот бинокль, а на экране моя тачка и ещё штук 5.
- почему я
-потому что я так решил
-я не согласен, вон жип нёсся
-что жалко одной базовой на месте?
-дык не нарушал
-напишите в протоколе, что не согласен.
-хорошо напишу...
malina m3

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmx133 писал(а):
malina m3 писал(а):

интересно как? или там кусок дороги размечен на квадратики-полосочки, имеет сертификат и проходил поверку, равно как и камера имеет такой же сертификат на то, что у нее частота кадров имеет погрешность не больше х ?.

Камера видеофиксации имеется ввиду- зачем ёрничать, не понятно
Flanker

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malina m3 писал(а):
О, это "Визир" называется. Меня на него тож фрунзенские взяли на кольцевой. Самое обидное, что не нарушал на самом деле. За мной жип летел. А меня остановили. Потому что когда в этот бинокль ,смотришь- невидно кто бытрее всех едет , а может потому что легче всего было. Я гру 80 ехал- вы чё! А мент (так будет правильно его назвать) тычет этот бинокль, а на экране моя тачка и ещё штук 5.
- почему я
-потому что я так решил
-дык не нарушал
-хорошо напишу...

Ну продажа чужой скорости - это у нас имеется.

Одно мне вот непонятно. Если ТТХ прибора не позволяет определить конкретного нарушителя в потоке - то на каких основаниях тогда штрафуют?

zloj_wlad

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
Одно мне вот непонятно. Если ТТХ прибора не позволяет определить конкретного нарушителя в потоке - то на каких основаниях тогда штрафуют?

Цитата:
-потому что я так решил

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flanker

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zloj_wlad писал(а):
Flanker писал(а):

Цитата:
-потому что я так решил

Неужто никто не оспаривает? Если есть фото (как я понял продали чужую скорость именно по фотке), и на нем отображена скорость - то где указание, скорость какого из автомобилей указана.

Фото, кстати, является частью протокола?

mmx133

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):

фото нужно чтобы вы сказали "винавата насяльника, превысил". после чего ставите под этим подпись в протоколе. и с этого момента вы становитесь нарушителем.

Flanker

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmx133 писал(а):
Flanker писал(а):

фото нужно чтобы вы сказали "винавата насяльника, превысил". после чего ставите под этим подпись в протоколе. и с этого момента вы становитесь нарушителем.

А если не ставить, то что? Фото будет распечатано и приобщено к делу?

mmx133

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
mmx133 писал(а):
Flanker писал(а):

А если не ставить, то что? Фото будет распечатано и приобщено к делу?

по идее должно быть так.
но для этого надо найти первого кто отказался признавать себя виновным Smile

schtil

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malina m3 писал(а):
- почему я
-потому что я так решил
-дык не нарушал
-хорошо напишу...

"Визир" - видеокамера, совмещенная с радиолокационным измерителем скорости. Фотография распечатывается таким же образом, как с цифрового фотоаппарата или мобильного телефона. Для того, чтобы предъявить обвинение в превышении скорости, в кадре на переднем плане должен находиться ОДИН автомобиль данного направления с читаемыми регистрационными знаками, автоматически в кадр вносится дата, время фиксации (может также место, напр. "24 км МКАД", направление движения), скорость объекта. В случае, если водитель не согласен, распечатка фотографии должна приобщаться к протоколу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: