| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ivanky
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 21:12 Заголовок сообщения: Радар-детектор не сработал |
|
|
| Ехал по брестской трассе,стояли гаёвые и "стреляли" прибором похожим на видеокамеру и радар-детектор даже не пикнул (star), в чём может быть причина? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Уж
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 21:33 Заголовок сообщения: Re: Радар-детектор не сработал |
|
|
| ivanky писал(а): | | Ехал по брестской трассе,стояли гаёвые и "стреляли" прибором похожим на видеокамеру и радар-детектор даже не пикнул (star), в чём может быть причина? | Менты снимали на видеокамеру.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
schtil
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Значительное различие в частоте, излучаемой измерителем скорости, и частотами, на которые настроен радар-детектор. Дешевые детекторы настроены на определенную полосу частот, на которых работают наиболее распространенные полицейские измерители скорости. Дорогие - могут фиксировать даже лазерный излучатель, которые у нас в РБ не применяются. Но техника не стоит на месте, значит, в ГАИ появилось что-то новое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Но камера скорость тож меряет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | Но камера скорость тож меряет |
интересно как? или там кусок дороги размечен на квадратики-полосочки, имеет сертификат и проходил поверку, равно как и камера имеет такой же сертификат на то, что у нее частота кадров имеет погрешность не больше х ?
вообще лазерные радары выглядят как бинокль на треноге. в москве их уже начали применять. у наших пока денег нет на это.
но их ловят детекторы. правда у них узкое пятно облучения поэтому вероятность обнаружения сильно ниже чем обычных радаров. _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Boolean
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Меня кстати тоже недавно останавливали и ГАИшник показывал мне на камере (с виду похож на бинокль с экраном) как я ехал, пытаясь попутно приклеить мне то, что я не пропустил пешехода. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
О, это "Визир" называется. Меня на него тож фрунзенские взяли на кольцевой. Самое обидное, что не нарушал на самом деле. За мной жип летел. А меня остановили. Потому что когда в этот бинокль ,смотришь- невидно кто бытрее всех едет , а может потому что легче всего было. Я гру 80 ехал- вы чё! А мент (так будет правильно его назвать) тычет этот бинокль, а на экране моя тачка и ещё штук 5.
- почему я
-потому что я так решил
-я не согласен, вон жип нёсся
-что жалко одной базовой на месте?
-дык не нарушал
-напишите в протоколе, что не согласен.
-хорошо напишу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| mmx133 писал(а): | | malina m3 писал(а): | | Но камера скорость тож меряет |
интересно как? или там кусок дороги размечен на квадратики-полосочки, имеет сертификат и проходил поверку, равно как и камера имеет такой же сертификат на то, что у нее частота кадров имеет погрешность не больше х ?. |
Камера видеофиксации имеется ввиду- зачем ёрничать, не понятно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | О, это "Визир" называется. Меня на него тож фрунзенские взяли на кольцевой. Самое обидное, что не нарушал на самом деле. За мной жип летел. А меня остановили. Потому что когда в этот бинокль ,смотришь- невидно кто бытрее всех едет , а может потому что легче всего было. Я гру 80 ехал- вы чё! А мент (так будет правильно его назвать) тычет этот бинокль, а на экране моя тачка и ещё штук 5.
- почему я
-потому что я так решил
-дык не нарушал
-хорошо напишу... |
Ну продажа чужой скорости - это у нас имеется.
Одно мне вот непонятно. Если ТТХ прибора не позволяет определить конкретного нарушителя в потоке - то на каких основаниях тогда штрафуют? _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zloj_wlad

Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 1052 Откуда: рядом Автопривоз
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | | Одно мне вот непонятно. Если ТТХ прибора не позволяет определить конкретного нарушителя в потоке - то на каких основаниях тогда штрафуют? |
| Цитата: | | -потому что я так решил |
_________________ CITROEN XM Turbo C.T.
Документация на Пежо и Ситроен у меня на сайте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| zloj_wlad писал(а): | | Flanker писал(а): | | Одно мне вот непонятно. Если ТТХ прибора не позволяет определить конкретного нарушителя в потоке - то на каких основаниях тогда штрафуют? |
| Цитата: | | -потому что я так решил |
|
Неужто никто не оспаривает? Если есть фото (как я понял продали чужую скорость именно по фотке), и на нем отображена скорость - то где указание, скорость какого из автомобилей указана.
Фото, кстати, является частью протокола? _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | | Фото, кстати, является частью протокола? |
фото нужно чтобы вы сказали "винавата насяльника, превысил". после чего ставите под этим подпись в протоколе. и с этого момента вы становитесь нарушителем. _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| mmx133 писал(а): | | Flanker писал(а): | | Фото, кстати, является частью протокола? |
фото нужно чтобы вы сказали "винавата насяльника, превысил". после чего ставите под этим подпись в протоколе. и с этого момента вы становитесь нарушителем. |
А если не ставить, то что? Фото будет распечатано и приобщено к делу? _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | | mmx133 писал(а): | | Flanker писал(а): | | Фото, кстати, является частью протокола? |
фото нужно чтобы вы сказали "винавата насяльника, превысил". после чего ставите под этим подпись в протоколе. и с этого момента вы становитесь нарушителем. |
А если не ставить, то что? Фото будет распечатано и приобщено к делу? |
по идее должно быть так.
но для этого надо найти первого кто отказался признавать себя виновным  _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
schtil
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | О, это "Визир" называется. Меня на него тож фрунзенские взяли на кольцевой. Самое обидное, что не нарушал на самом деле. За мной жип летел. А меня остановили. Потому что когда в этот бинокль ,смотришь- невидно кто бытрее всех едет , а может потому что легче всего было. Я гру 80 ехал- вы чё! А мент (так будет правильно его назвать) тычет этот бинокль, а на экране моя тачка и ещё штук 5.
- почему я
-потому что я так решил
-дык не нарушал
-хорошо напишу... |
"Визир" - видеокамера, совмещенная с радиолокационным измерителем скорости. Фотография распечатывается таким же образом, как с цифрового фотоаппарата или мобильного телефона. Для того, чтобы предъявить обвинение в превышении скорости, в кадре на переднем плане должен находиться ОДИН автомобиль данного направления с читаемыми регистрационными знаками, автоматически в кадр вносится дата, время фиксации (может также место, напр. "24 км МКАД", направление движения), скорость объекта. В случае, если водитель не согласен, распечатка фотографии должна приобщаться к протоколу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|