| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
krikunovich
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 21:05 Заголовок сообщения: Очкарик за рулем. |
|
|
Ситуация: человек с пометкой в правах "очки обязательны" находится за рулем. Но очки на нем - с накладкой (прозрачные очки с необходимой диоптрией- куплены в оптике по рецепту, а сверху- темная "поляризующая" накладка). Районный гаишшщник минут двадцать расказывал (и пытался втюхать "базовую"), что у водителя с такой отметкой в правах очки должны быть прозрачные, а не "мутные". На этот раз удалось отбится . Вопрос прав-ли был гаец по поводу прозрачности очков?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
spirit777
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
козлы они все ищут придирку на лоха!
у меня в правах написано без мед справки недействительно.....и каждый где справка ? я их всех нах посылаю типа не обязан возить ссобой и предостовлять на проверку!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня то-же "очки обязательны" , скорее всего этот гаишнег хотел Вас развести,, или Вы его разозлили не по децки.
по подробнее про ситуацию можно? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже "очки обязательны".
Как всем известно - фотографируются, как правило, в оправе без стёкол (чтоб не бликовали).
Внимание вопрос: ездить дальше в "голой" оправе (как в правах) , или можно всё-таки надеть настоящие очки?  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koff
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 7:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| это из той же "оперы" что и мед.справка. имхо инспектор не может проверить эти очки ни с технической, ни с юридической точки - это дело врача (может вам врач такие очки прописал). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже без очков не действителен, но это написано в медсправке. Езжу в очках, но медсправку не вожу. Ни разу никто не приставал и штраф влепить не пытались.
В любом случае, господа очкарики, смело и безбоязненно посылайте всех подальше. Написано в очках - хоть в солнцезащитных, нигде не написано в киках именно очках. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | У меня тоже "очки обязательны".
Как всем известно - фотографируются, как правило, в оправе без стёкол (чтоб не бликовали).
Внимание вопрос: ездить дальше в "голой" оправе (как в правах) , или можно всё-таки надеть настоящие очки?  |
Поправочка.
Это раньше так было.
Сейчас фотографируют без очков. Но делают отметку в правах - очки обязательны
2 топик стартер
это просто кто то хотел доколупаться  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| А если линзы человек надел? Я так понимаю, что если зрение плохое, то в правах пишут, что очки обязательны, но ведь многие сейчас в линзах ходят. Из глаза линзу нужно вынимать, чтобы инспектору показать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kVark

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Езжу в линзах, еще пока снимать не просили
В ВУ написано " без медыцінскай даведкі не сапраудна"
Лет 5 назад когда на М1 был пост ГАИ возле Баранович, штрафанул меня гаец, за отсуствие этой самой даведки
Сейчас вожу с собой постоянно  _________________ Galant EA
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): | | А если линзы человек надел? Я так понимаю, что если зрение плохое, то в правах пишут, что очки обязательны, но ведь многие сейчас в линзах ходят. Из глаза линзу нужно вынимать, чтобы инспектору показать? |
меня один раз остановили лет 5 назад. я без тогда ездил, зрение было -0.5 или даже меньше.
и давай типа - где очки. я сказал что линзы.
на что гаец выдал сакраментальную фразу о том что должна быть справка от врача а то "откуда я знаю что ты линзы одел".
видимо по его мнению справку нужно получать каждый раз одевая линзы.
ЗЫ а вот тем кто шел проходить комиссию в линзах, им потом в правах ставили штамп что линзы обязательны видимо чтобы потом у них требовать справку на очки  _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Octane
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
про непрозрачные очки-как это так?мы тонировку с машин поснимали,а Вы в затемненных очках? непорядок  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cetromon
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Проходите медкомисию в контактных линзах и ездите в очках и не какой печати не будет в правах разве что на справке.Сам так делаю хотя линзы ношу 1раз в пять лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
surinamich
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще не понимаю, зачем надпись нужна "Очки обязательны" в правах. Если человек плохо видит, он и поехать не сможет!
Езжу в очках хамелеонах и не каких проблем не возникало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| surinamich писал(а): | Я вообще не понимаю, зачем надпись нужна "Очки обязательны" в правах. Если человек плохо видит, он и поехать не сможет!
Езжу в очках хамелеонах и не каких проблем не возникало. |
Ещё как сможет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fatc@t

|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня в старых правах 1992 года стоял штамп "очки обязательны". Точно так же рассказывал гаишникам байки про линзы. В прошлом году поменял права на новые, сколько ни искал нет там штампа (и фотка без очков). Или прозевали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|