Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Очкарик за рулем.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
krikunovich

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 21:05    Заголовок сообщения: Очкарик за рулем. Ответить с цитатой

Ситуация: человек с пометкой в правах "очки обязательны" находится за рулем. Но очки на нем - с накладкой (прозрачные очки с необходимой диоптрией- куплены в оптике по рецепту, а сверху- темная "поляризующая" накладка). Районный гаишшщник минут двадцать расказывал (и пытался втюхать "базовую"), что у водителя с такой отметкой в правах очки должны быть прозрачные, а не "мутные". На этот раз удалось отбится Surprised . Вопрос прав-ли был гаец по поводу прозрачности очков? uuu
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spirit777

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

козлы они все ищут придирку на лоха!
у меня в правах написано без мед справки недействительно.....и каждый где справка ? я их всех нах посылаю типа не обязан возить ссобой и предостовлять на проверку! Mad
vasa1111

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня то-же "очки обязательны" , скорее всего этот гаишнег хотел Вас развести,, или Вы его разозлили не по децки.

по подробнее про ситуацию можно?

Troll

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже "очки обязательны".
Как всем известно - фотографируются, как правило, в оправе без стёкол (чтоб не бликовали).
Внимание вопрос: ездить дальше в "голой" оправе (как в правах) , или можно всё-таки надеть настоящие очки? Very Happy

Koff

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 7:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это из той же "оперы" что и мед.справка. имхо инспектор не может проверить эти очки ни с технической, ни с юридической точки - это дело врача (может вам врач такие очки прописал).
yurick

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже без очков не действителен, но это написано в медсправке. Езжу в очках, но медсправку не вожу. Ни разу никто не приставал и штраф влепить не пытались.

В любом случае, господа очкарики, смело и безбоязненно посылайте всех подальше. Написано в очках - хоть в солнцезащитных, нигде не написано в киках именно очках.

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
У меня тоже "очки обязательны".
Как всем известно - фотографируются, как правило, в оправе без стёкол (чтоб не бликовали).
Внимание вопрос: ездить дальше в "голой" оправе (как в правах) , или можно всё-таки надеть настоящие очки? Very Happy

Поправочка.
Это раньше так было.
Сейчас фотографируют без очков. Но делают отметку в правах - очки обязательны

2 топик стартер
это просто кто то хотел доколупаться Smile

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если линзы человек надел? Я так понимаю, что если зрение плохое, то в правах пишут, что очки обязательны, но ведь многие сейчас в линзах ходят. Из глаза линзу нужно вынимать, чтобы инспектору показать?
kVark

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Езжу в линзах, еще пока снимать не просили Very Happy
В ВУ написано " без медыцінскай даведкі не сапраудна" nono
Лет 5 назад когда на М1 был пост ГАИ возле Баранович, штрафанул меня гаец, за отсуствие этой самой даведки Sad
Сейчас вожу с собой постоянно Mad

mmx133

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yildiz писал(а):
А если линзы человек надел? Я так понимаю, что если зрение плохое, то в правах пишут, что очки обязательны, но ведь многие сейчас в линзах ходят. Из глаза линзу нужно вынимать, чтобы инспектору показать?

меня один раз остановили лет 5 назад. я без тогда ездил, зрение было -0.5 или даже меньше.
и давай типа - где очки. я сказал что линзы.
на что гаец выдал сакраментальную фразу о том что должна быть справка от врача а то "откуда я знаю что ты линзы одел".
видимо по его мнению справку нужно получать каждый раз одевая линзы.

ЗЫ а вот тем кто шел проходить комиссию в линзах, им потом в правах ставили штамп что линзы обязательны Smile видимо чтобы потом у них требовать справку на очки Smile

Octane

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про непрозрачные очки-как это так?мы тонировку с машин поснимали,а Вы в затемненных очках? непорядок Very Happy
cetromon

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проходите медкомисию в контактных линзах и ездите в очках и не какой печати не будет в правах разве что на справке.Сам так делаю хотя линзы ношу 1раз в пять лет.
surinamich

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю, зачем надпись нужна "Очки обязательны" в правах. Если человек плохо видит, он и поехать не сможет!
Езжу в очках хамелеонах и не каких проблем не возникало.
tsm

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

surinamich писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем надпись нужна "Очки обязательны" в правах. Если человек плохо видит, он и поехать не сможет!
Езжу в очках хамелеонах и не каких проблем не возникало.

Ещё как сможет!
Fatc@t

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в старых правах 1992 года стоял штамп "очки обязательны". Точно так же рассказывал гаишникам байки про линзы. В прошлом году поменял права на новые, сколько ни искал нет там штампа (и фотка без очков). Или прозевали?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: