| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
root

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 17:55 Заголовок сообщения: как распознать живой дизель перед СТО? |
|
|
хочу взять дизель, например гольф 3.
какие есть тонкости и хитрости чтобы распознать где хороший мотор а где нет?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fluo

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
если парит из щупаи из под клапанной крышки --- motor KAPUT _________________ Rayton Fissore Magnum - 1981 - 2.5 Тd
Seat Cordoba Vario - 1998 - 1.6i
Mercedes-Benz - 1993 - 3.0 Td |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| что значит парит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 19:25 Заголовок сообщения: Re: как распознать живой дизель перед СТО? |
|
|
| root писал(а): | хочу взять дизель, например гольф 3.
какие есть тонкости и хитрости чтобы распознать где хороший мотор а где нет?  |
В "живом" состоянии таких авто на малине или жданах точно нет, кто продает, значит все -капут. ИМХО _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
даже экземпляры более чем за 7 штук?
можно такие отыскать на автомалине (веб ресурс в смысле) к примеру. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andry_

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 5:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| root писал(а): | даже экземпляры более чем за 7 штук?
можно такие отыскать на автомалине (веб ресурс в смысле) к примеру. |
Изложу свое ИМХО на этот вопрос.
На малиновке маловероятно найти хорошее авто, особенно дизель.
Газета, друг на авто и 10-15 просмотров по городу в течении 2-3 недель.
Не смотрите на счетчик пробега аксиома: минимум пробега=возраст * 30000.
Предварительно проверить дизель можно, но если его перед покупкой накормили мотордоктором, диагноз вылезет через месяцок.
в общем случае:
Заводится на холодную и на горячую с первого проворота, "рывком" а не "вдогонку".
Прогретый двигатель работает ровно, без посторонних шумов, ровно набирает и сбрасывает обороты, дым на выхлопе не наблюдается(почти )
Турбина не воет как самолет, при возможности скиньте воздуховод с коллектора. Масла внутри наблюдаться не должно, даже на ХХ из трубы вылетает поток нагнетаемого воздуха.
Отсуствие сильного "газования" через щуп или заливную горловину.
Иногда через маслозаливную горловину частично виден распредвал, его износ - показатель пробега и качества обслуги. Заодно посмотрите на отложения внутри.
На пробке маслозаливной внимательно посмотрите следы возможного ререгрева-закипания.
По расширительному бачку и состоянию антифриза ищите возможную просечку в голове.
Эмульсия на щупе- аналогично.
Финальный вопрос к продавцу: "а давай поедем на дизель-сервис померим компрессию?" _________________ Вся жизнь-дорога.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 7:55 Заголовок сообщения: |
|
|
30 ткм в год для дизеля - мало. Если смотреть дизеляки, которым лет 8, то надо учитывать цифру 60-70 ткм в год. Для дизеляк, которые ходили под фирмами - 80-100 ткм в год.
Такова суровая жизнь. Вон на РМ-е Вектра С трехлетка с оригинальным пробегом кажись под 180 ткм. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andry_

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 8:18 Заголовок сообщения: |
|
|
>30 ткм в год для дизеля - мало. Если смотреть дизеляки, которым лет 8, то надо учитывать цифру 60-70 ткм в год.
Так и есть, но я писал "для самых оптимистов"
А то стоит дизельный автос 1998 года, на спидометре 170000. Продавец не могрнув говорит "пробег честный".
Смотрю косвенно:
Веллюр на водительском сиденье не просто протерт, а уже швы расходятся.
Водительская дверь просела "до земли".
Руль истет, ручка КПП истерта, резинки на педалях заменены недавно.
Лобовое стекло матовое.
На личинках замков сеточка царапин от ключа.
На распредвале выработка 3мм(где видно).И.Т.Д.
Попробуйте сказать продавцу: "да здесь пробега миллион скоро" и наслаждайтесь актерской игрой.  _________________ Вся жизнь-дорога.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| andry_ писал(а): | >30 ткм в год для дизеля - мало. Если смотреть дизеляки, которым лет 8, то надо учитывать цифру 60-70 ткм в год.
Так и есть, но я писал "для самых оптимистов"
А то стоит дизельный автос 1998 года, на спидометре 170000. Продавец не могрнув говорит "пробег честный".
Смотрю косвенно:
Веллюр на водительском сиденье не просто протерт, а уже швы расходятся.
Водительская дверь просела "до земли".
Руль истет, ручка КПП истерта, резинки на педалях заменены недавно.
Лобовое стекло матовое.
На личинках замков сеточка царапин от ключа.
На распредвале выработка 3мм(где видно).И.Т.Д.
Попробуйте сказать продавцу: "да здесь пробега миллион скоро" и наслаждайтесь актерской игрой.  |
Эт точно. Может в субботу на рынок съездить, на актеров посмотреть.... _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fluo

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| root писал(а): | | что значит парит? |
сразу видно как газы идут _________________ Rayton Fissore Magnum - 1981 - 2.5 Тd
Seat Cordoba Vario - 1998 - 1.6i
Mercedes-Benz - 1993 - 3.0 Td |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
у разных моторов, по разному с "газами" из под крышки..
на японском ниссане даже воздух снаружи втягивался.. аж ладонь присасывало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь к Эндрю.
Можно еще порекомендовать тест для форсунок - но для того чтобы почувствовать это нужно уже на дизеле поездить.
У меня первый и самый лучший способ - четвертая передача, плавный разгон и обороты от 1200 до 1500. В этом диапазоне если форсунки писяют будет очень характерный зуд на руле.
А так - да, дизель должен работать ровно и тихо.
Загляните в трубу выхлопную - нагар должен быть сухой.
При разгоне, когда турбина просыпается (это около 1500 оборотов на 1Z моторе) свиста никакого БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Не бойтесь если турбина будет в масле. Для них это нормальное явление.
Если мотор будет ТДИ а не ТД (1Z а не AAZ) - гляньте еще на интеркулер. Он должен быть сухим. Если он в масле - значит интеркулер капут.
И последнее. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Проедьте на автомобиле и доберитесь до пятой передачи. Пятая передача по кр. мере у Фольксвагеновских дизелей тех лет - слабое место. Потому что народ, думая что дизель вытянет, подтыкает пятую уже на 60 км/ч и при оборотах в 1200 - 1500. В результате пятые передачи летят на ура. А б/у коробку попробуй найди в хорошем состоянии. Еще погромыхивают подшипники первичного вала - но лично я не видел ни одного ТДИ мотора у которого бы они не издавали каких либо звуков вообще - пробеги то будь здоров. Ездят они нормально. Если передачи включаются нечетко или с усилием - не беда. Главное чтобы без хруста (хотя задняя может иногда включаться с хрустом. Если мне не изменяет память она без синхронизаторов). Все включения лечатся настройкой механизма переключения и/или заменой пары маленьких деталек.
--------------------------------------
2 Эндрю или Юрик
Машина то на холодную-горячую если и заведется - то кроме теста на исправность ТНВД что это даст? Ведь для того чтобы мотор завелся на компрессии нужно чтобы не работали свечи. А если свечи рабочие? К тому же они держат накал и после запуска мотора.
Или на VW они при температурах выше +5 градусов вообще не включаются даже?
Просто вопрос
А вообще, мужики, и охота вам перекупам тыкать в нос их же гумно?
Я как то прикола ради тыкал - после того как на меня пару раз чуть не с кулаками стали кидаться - я это делать перестал ибо зачем?  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| а еще бывает прямо на сто после оглашения вердикта начинают ставить под сомнение квалификацию слесаря.(купля-продажа)не ну понятно говно то надо комуто толкнуть,только вот не надо подходить перед диагностикой в отсутствии покупателя и просить не обращать на некоторые вещи внимание,ведь хорошая работа в центре занятости висеть не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
по ошибке не туда напесал .
| Цитата: | сходил сегодня на жданы.
посмотрел на дизеля. не знаю че вы ругаете тамошние машины, но на меня как на крупного неспециалиста они
произвели хорошее впечатление - под капотом все чистенько, моторы работают, дыма нет, из дырки для щупа не
парит ничего. правда я так и не понял где там турбина в моторах и как стало быть значиццо ее смотреть и
обсчупывать...
посидел в кордобе универсале в новой морде. 2001 вроде год, заявленный пробег порядка 210 000 км. в салоне там
впечатляюще здоровенный ЖК экран, салон с нюансами мелкими. машина без пробега по стране. при цене на
обьявлении 7150, последняя цена была оглашена в 6900. это просто после минутного сидения, машину при этом даже
не заводил и капот/багажник не открывал. интересно как можно считать мотор отличным, "забрав машину с таможни
неделю назад", это ж мужик получается не ездил на ней практически и знать не может о расходе масла к примеру -
подумал я.
в общем похоже придется брать что попало, ибо в трясущемся дизеле на котором болтается в такт тарахтению уйма
каких то непонятных мне хреновин я так ничего не разобрал , даже наблюдая за тем как проверяют его состояние
матерые профессионалы, минутами созерцая загадочно черное, аки смоль, масло на конце щупа...
кстати странным мне показалось что люди которые смотрят машину внимания совсем не обращали например на то что
масло на щупе на пару мм выше уровня и в расширительном бачке антифриз на дне. как ни странно но сальники
полуосей текущие были только примерно на половине машин, во что я категорически не смел верить после прочтения
местных страшилок, ожидая скорее там увидеть вместо штатной детали наскоро приваренный кардан от трактора МТЗ.
один мужик рассказал что выпуклые пимпочки, находящиеся на головке слева, обрезаются за бугром, если мотор
ремонтируется. это правда? |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serg_0936
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ivan_Denisovich"]
Если мотор будет ТДИ а не ТД (1Z а не AAZ) - гляньте еще на интеркулер. Он должен быть сухим. Если он в масле - значит интеркулер капут.
А где он обычно стоит интеркулер этот???(лагуна 1.9dti) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|