| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
qwert
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 16:47 Заголовок сообщения: не могу снять колесо |
|
|
короче закорело колесо, поливал вдэшкой, ездил на приоткрученных болтах - никакого результата.........
как все таки снять? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кувалдой.
Мне прямо так и снимали на шиномонтаже.
Потому что диски тормозные перед зимой ставили новые, а коррозией они покрылись. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): | Кувалдой.
. | Ага , по башке. Мне тоже пытались демонстрировать умельцы с шиномонтажа, что на авторынке, такой метод, но тут же были остановлены. Снимал сам при помощи баллонника. Он кривой и поэтому им можно было упереться в тормозной барабан, как бы вставить клин между барабаном и диском. Эти ослы в своё оправдание говорили- а вы попробуйте снять , оно же прикорело. Да, наверно прикорело, но вряд ли это повод лупить кувалдой по колесу.Тогда же пришла мысль, на всё должны быть спецсъёмники. Есть такие "пауки" трёхлапые с болтом в центре, причём разных размеров. Крючки лап заводим в отверстия по боковой поверхности диска, имеются на подавляющем числе дисков , а болт упираем в ось _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 20:05 Заголовок сообщения: Re: не могу снять колесо |
|
|
| qwert писал(а): | короче закорело колесо, поливал вдэшкой, ездил на приоткрученных болтах - никакого результата.........
как все таки снять? |
а колесо заднее? ездить нужно типа по кругу, чтобы была составляющая силы поперёк.
и может стоит поливать вдшкой ежедневно в течение нескольких дней? _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L-FMG

Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 625 Откуда: Откуда и все.. из..))
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в решении этой проблемы помогла уксусная эссенциия. _________________ Пока обо мне помнят - я живу!
Renault Lagna 1.9dti 1999 синий
http://www.pokerstrategy.com/u0SQ43 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gustaf

|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 2:02 Заголовок сообщения: Re: не могу снять колесо |
|
|
| qwert писал(а): | короче закорело колесо, поливал вдэшкой, ездил на приоткрученных болтах - никакого результата.........
как все таки снять? |
Подсмотрено у шиномонтажников и проверено на собственном опыте: берешь металлическую, увесистую трубу метр-полтора длиной и см 8-10 в диаметре (такие держат для таких случаев на шиномонтажах), ложишься на землю (на бок за колесом), и бьёшь на вылет по внутренней, нижней боковине шины (ни в коем случае не диска). Желательно сразу примеряться, чтобы контакт трубы и шины был равномерным и не сосредотачивался в одной точке. Кувалду или что-нибудь небольшое и тяжелое лучше не применять таким способом - слишком большая масса будет действовать на единицу площади - можно не нароком самому себе сделать "булку" на покрышке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 14:09 Заголовок сообщения: Re: не могу снять колесо |
|
|
| Gustaf писал(а): | | qwert писал(а): | короче закорело колесо, поливал вдэшкой, ездил на приоткрученных болтах - никакого результата.........
как все таки снять? |
Подсмотрено у шиномонтажников и проверено на собственном опыте: берешь металлическую, увесистую трубу метр-полтора длиной и см 8-10 в диаметре (такие держат для таких случаев на шиномонтажах), ложишься на землю (на бок за колесом), и бьёшь на вылет по внутренней, нижней боковине шины (ни в коем случае не диска). Желательно сразу примеряться, чтобы контакт трубы и шины был равномерным и не сосредотачивался в одной точке. Кувалду или что-нибудь небольшое и тяжелое лучше не применять таким способом - слишком большая масса будет действовать на единицу площади - можно не нароком самому себе сделать "булку" на покрышке. |
А на трубу можно одеть металлический шланг, тогда даже если попасть по диску, то ничего страшного не будет. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На будущее смажьте графитовой смазкой ступицу. Тогда колесо будет сниматься всегда после несильного пинка ногой.  _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | На будущее смажьте графитовой смазкой ступицу. Тогда колесо будет сниматься всегда после несильного пинка ногой.  |
а еще лучше силиконовой _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| mmx133 писал(а): | | dad писал(а): | На будущее смажьте графитовой смазкой ступицу. Тогда колесо будет сниматься всегда после несильного пинка ногой.  |
а еще лучше силиконовой |
не лучше, ступица греется, силикон с нее "нафиг" быстро.. графитка лучше в разы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:58 Заголовок сообщения: Re: не могу снять колесо |
|
|
| yurick писал(а): | | А на трубу можно одеть металлический шланг, тогда даже если попасть по диску, то ничего страшного не будет. | О как, металический шланг. И это говорит специалист. Диск легко погнуть и деревянной палкой, как, впрочем, и повредить саму шину. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера снимал - упирался балонником и поднажал - все снялось "на ура".
До этого снимали ударом (аккуратным) "наружу" кувалдометром через деревянную доску. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): | | mmx133 писал(а): | | dad писал(а): | На будущее смажьте графитовой смазкой ступицу. Тогда колесо будет сниматься всегда после несильного пинка ногой.  |
а еще лучше силиконовой |
не лучше, ступица греется, силикон с нее "нафиг" быстро.. графитка лучше в разы |
с суппортов тем не менее не стекает
а графитка на тормозном диске высыхает полностью. _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 15:16 Заголовок сообщения: Re: не могу снять колесо |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | yurick писал(а): | | А на трубу можно одеть металлический шланг, тогда даже если попасть по диску, то ничего страшного не будет. | О как, металический шланг. И это говорит специалист. Диск легко погнуть и деревянной палкой, как, впрочем, и повредить саму шину. |
У меня где-то валялся старый диск. Я дам диск и деревянную палку, если Вы погнете диск палкой, то с меня бутылка коньяка. Палка ессно не бревно - брусок 5 см. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwert
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| эпопея продолжается и по диску через деревяшку лупил и вдэшку лил - никакого результата |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|