Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Выбор (и покупка) дачного автомобиля б/у
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alecsvg

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 12:00    Заголовок сообщения: Выбор (и покупка) дачного автомобиля б/у Ответить с цитатой

Помогите определиться с выбором марки/модели автомобиля в силу моей некомпетентности в этом вопросе.
Основные требования к автомашине в порядке значимости:
1. Желательно чтобы стоимость машины не превысила 8000$.
2.Низкие эксплуатационные затраты на запчасти и топливо.
3.Автомобиль предназначается для поездок на дачу (20 % грунтовая дорога) и по турам (200 -300 км) в пределах РБ. В целом , ранее суммарный годовой пробег не превышал 5000 км.
2.Грузоподъемность 4 - 5 человек + груз <250 кг.
4.Хорошая ремонтопригодность (ремонт планируется самостоятельно выполнять).
5 Хорошая проходимость. .
Наличие автомашины на рынках Франции, Германии, России.
Дополнительные требования
6. Планируемый срок эксплуатации 10 лет.
7 Экологичность.

Малозначащие параметры.
Комфорт, дизайн, скоростным характеристики, управляемость, наличие различных дополнительных опций. (кроме, электронных систем экономии топлива и выхлопа)

Хотелось бы получить ответ в виде марки/модели и типа двигателя , а также основные недостатки этой модели.

Также буду признателен, если откорректируете мой вольный перевод критериев выбора на технический язык
То .есть мне нужна машина
1. с кузовом универсал или минивэн
2. бензиновый двигатель желательно объемом 1.6 литра с инжектором
3. потребление возможно в районе 6-7 литров на трассе 92 бензина
4. 80 бензин в иномарки не льют ?
5. Год выпуска желательно в районе 2000 г.
6. Автомашины российского производства не подходят в плохой сборки , некачественных комплектующий и слабой защиты кузова.
7. Подвеска однорычажная
8. Не имеет значения передние или задние колеса ведущие.
9. Высокая анти коррозиционная защита кузова
10. Не страшно наличие мелких дефектов или вмятин царапин на кузове.
11 Дорожный просвет от ? см (проходимость, желательно на уровне Запорожца)

Дополнительно поясню, что являюсь владельцем ВАЗ-21063 1.3 литра двигатель 1993 г.в.. На нем отъездил 65 т.км. без особых хлопот Ремонт осуществлял самостоятельно, и в целом очень доволен. На иномарках ездил один раз с неисправными тормозами в экстренной ситуации.
Смена машины обусловлена сквозной коррозией кузова и непреодолимым желанием моей семьи.

Заранее благодарен за ответы.
P.S. Пожалуйста, прошу ответить доступно, без специфических аббревиатур.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PhoeniX_Volvo

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу посоветовать форд мондео универсал, опель вектра универсал, volvo v40 универсал, VW Passat универсал. Всё это 2000 года. Только двигатель лучше 2.0-2.2. По трассе расход те же 6-7, но двигатель продержится дольше без ремонта. Smile
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пассат с 2000 года не подходит, у него подвеска многорычажная.
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 13:36    Заголовок сообщения: Re: Выбор (и покупка) дачного автомобиля б/у Ответить с цитатой

alecsvg писал(а):

4. 80 бензин в иномарки не льют ?
5. Год выпуска желательно в районе 2000 г.

Для таких авто, точно не подходит 80-й бензин. (если "Европеец")

vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alecsvg
Более-менее по Вашим критериям подходит Вектра-В, рестайлинговая 1999-2000 г.в. в кузове универсал, движок если бензин то 1,8 (прекрасно "переваривает" наш 92 бензин), если дизель то самый оптимальный и "безпроблемный" 2,2., но дизель может не "вписатся" в 8 куе. Основные ньюансы в Вектре могут возникнуть по электронике, хотя если заливать нормальный бензин и обслуживать достойно-то будет без проблем. с 1999 года, на всех опелях кузова оцинковывались, и дополнительно обрабатывались сварные швы, проблем с коррозией быть не должно, если авто не из Литвы.
Хотя если совсем "бездорожье" то только джип.
И есче Вы хотите взять современное авто, 2000 года, обслуживать полностю самому, не удастся, потому как все тесты, диагностику электронных систем лучше проводить у дилера на современном оборудовании, и много узлов сделано "одноразовыми" т.е. неремонтопригодными.

Patam

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логан. В минимальной комплектации. В кредит.

Последний раз редактировалось: Patam (Пт Апр 11, 2008 14:03), всего редактировалось 1 раз
Sparepart

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне, лично, думается, уважаемый alecsvg, ни один легковой автомобиль конца XXI века не удовлетворяет в полной мере выдвинутым Вами, достаточно распространённым по белорусским реалиям, требованиям. Тем более, с учётом ограничений по цене, наложенных Вашей ситуацией.
Потому что все эти легковые автомобили сделаны для ТАМОШНИХ, абсолютно "забугорных" реалий! Подтверждения тому мы видим на наших подъёмниках ежедневно.

Но выход, с моей точки зрения, имеется:

- Высокой грузо- и пассажировместимостью,
- Достаточно высокой выносливостью и долговечностью,
- Сравнительно простым с технической точки зрения устройством и неприхотливостью,
- Приемлемым комфортом для водителя и пассажиров, удобством эксплуатации,
- Доступностью запчастей и возможностью для самостоятельного ремонта человеком, имеющим невысокую техническую квалификацию,
Отличаются пассажирские автомобили, сделанные на базе ЛЕГКОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ техники, а именно, ФУРГОНЫ (в просторечии, "каблуки"). То есть, пассажирские модификации оных.

Такие автомобили, как Citroёn Berlingo, Peugeot Partner и Renault Kangoo, грузовые и пассажирские модификации которых выпускаются по сей день с 1996-8 г.г. с незначительными изменениями, зарекомендовали себя именно так, как описано чуть выше. Образцов подобной техники, пробежавших "с нуля" от 250 ткм, эксплуатируемых в РБ самым жёстким и интенсивным образом и выдерживающих всё это, позволяют предположить, что в условиях "домашних", они совершенно спокойно впишутся в рамки Ваших требований. В том числе, уважаемый alecsvg, и ценовых.

Есть, конечно, и среди немецких авто аналогичные образцы тех лет. Но, в частности, тогдашние VW Caddy и Opel Combo не имели комплектаций с боковыми сдвижными дверьми, как у французов. А более "свежие" модели этих, не менее блестяще зарекомендовавших себя, автомобилей (а по вместимости и грузоподъёмности - превышающие французов), не вписываются в Ваши ценовые рамки.

С уважением,
Д. Перлин,
консультант холдинга "Атлант-М"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maksimbog

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Patam писал(а):

В требованиях - универсал, а MCV будет от 14000$.

Sparepart писал(а):
...ни один легковой автомобиль конца XXI века...

В смысле конца XX века Smile
Sparepart

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ja-ja, коллега maksimbog. Их бин ист описалься. В смысле, описАлся. Very Happy
Patam

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maksimbog писал(а):
Patam писал(а):

В требованиях - универсал, а MCV будет от 14000$.
Я и сам уже вспомнил Sad Не подходит.
Остаются БУ каблуки, как Спарепарт написал.
И по моему с такими требованиями лучше ничего не придумаешь. Остальное будет дороже и геморройнее.
Нет, конечно можно и "volvo v40 универсал" посоветовать, чтоб человек после 2106 сначала покатался немного, а потом проклял все на свете вместе с оторваным бампером, сдохшим климатом, или съевшим мозг каким-ить стеклоподъемником.
PhoeniX_Volvo

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берлинго, партнер и т.д. я бы не советовал, т.к.
1. Жёсткая подвеска
2. Слишком высокая посадка
3. Я люблю голову на подголовник класть, даже когда поднял подголовник (берлинго - служебная, за рулём не ездил) было неудобно, да и подголовник - жёсткий.
4. Места для ног сзади мало, может мне с моим ростом 188 см.
5. Шумоизоляция там также не самая лучшая.

Если из одного конца города в другой, то на берлинго или партнере нормально, а если 200-300 по трассе, то реально будет тяжело.

Самый нормальный вариант - вектра-универсал, предложенная vasa1111. Smile

Over

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 17:07    Заголовок сообщения: Re: Выбор (и покупка) дачного автомобиля б/у Ответить с цитатой

alecsvg писал(а):

Вы знаете, НИ ОДИН обычный универсал не имеет грузоподъемности 5 человек + 250 кг - только если с прицепом. По паспорту, большинство автомобилей имеют грузоподъемность 450-550 кг. Потому вариант с каблуком или минивэном вполне логичен.

Вектра не подходит ни по одному из указанных параметров имхо.

иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я как-то в течение 36 часов сгонял в Москву и обратно на Сшекщут Berlingo - жив остался. "Пустая" машина чуть жестковата, с хорошей загрузкой уже комфортабельная, опять же, энергоемкость подвески хороша. Единственное, нужно привыкнуть к хараетерной вертикальной посадке (кстати, меня меня не очень сутроила, как пассажира, а вот как сел за руль - быстро привык).
Вот только с бензиновым мотором "каблук" экономичным не назовешь, особенно если "пилить" по трассе со скоростью более 100 км/ч - дает о себе знать аэродинамика автомобиля.
PhoeniX_Volvo

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 17:13    Заголовок сообщения: Re: Выбор (и покупка) дачного автомобиля б/у Ответить с цитатой

Over писал(а):
alecsvg писал(а):

Вы знаете, НИ ОДИН обычный универсал не имеет грузоподъемности 5 человек + 250 кг - только если с прицепом. По паспорту, большинство автомобилей имеют грузоподъемность 450-550 кг. Потому вариант с каблуком или минивэном вполне логичен.

Вектра не подходит ни по одному из указанных параметров имхо.

вариант с каблуком подходил, если бы чел больше по городу ездил, чем по трассе, а поскольку он будет часто проводить время на трассе, то минивен лучше каблука Smile

Sparepart

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офф-топ сорри:
Если Вы за рулем, не кладите во время движения голову на подголовник, уважаемый PhoeniX_Volvo.
Дело в том, что вестибулярный аппарат, имеющий место быть в любом чэрэпе, в том числе и в Вашем, не получает адекватной "картины ускорений", действующих на чэрэп во время движения, если оный валяется по подголовнику.
А если реальной картины в чэрэпе не сформировано, то и адекватных реакций от чэрэпа на изменение дорожной обстановки - аналогично.

Дополнение:
В авиации, например, чэрэп пилота находится на подголовнике в единственном случае: при катапультировании. И зафиксирован.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: