| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Довольны ли Вы обслуживанием новой машины на наших сервисах |
| Да, очень |
|
35% |
[ 6 ] |
| Нет, но терпимо |
|
23% |
[ 4 ] |
| Нет, но некуда деваться |
|
41% |
[ 7 ] |
|
| Всего голосов : 17 |
|
| Автор |
Сообщение |
stu
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 10:44 Заголовок сообщения: А как у Вас? Обслуживание новой машины на наших сервисах. |
|
|
Наболело…
Новая машина – это конечно класс!!! Но… гарантийное обслуживание и ремонт… в нашей стране - это верх «совковского» сервиса.
Вам предоставили тест-драйв, вам дали скидку, напоили кофе, застраховали по КАСКО прямо в салоне, приятного вида менеджер носился с вами как с писаной торбой и вот вы наконец сделали покупку на несколько десятков миллионов бел. рублей. И уехали на новой тачке весь цветущий и счастливый…
ВСЕ!!! Вы им больше не нужны!!! Забудьте про улыбки, кофе и скидки – вы раб! Вы на гарантии… в нашей стране…
Я не буду рассказывать многочисленные истории своих знакомых об опыте доказывания гарантийный случай или нет. Это очень грустно и это… вообще отдельная история.
Я приведу несколько примеров по простому, как тогда казалось, ремонту и обслуживанию машины.
Во-первых – сроки. Когда забираешь машину, то подписываешь акт о работе, где стоят нормо-часы затраченные на ремонт и всегда удивляешься – платишь за 1,2 часа, а в ожидании просиживаешь три часа. Хотя был по записи и все такое. Однажды мою машину давным-давно сделали, просто менеджер совсем этим не интересовался, за три часа ожидания я подписал 0,5 часа работы. Могло было быть и больше, но я в окне видел, что к машине никто уже час не подходит и об этом ему сообщил. Какой-то кузовной ремонт даже по записи у них затягивается на несколько дней, хотя по опыту, понимаешь, что эта работа на сутки мах.
Во-вторых – отношение к клиенту этих самых менеджеров. Как пример. Отдал машину на установку новой магнитолы и колонок. Звонят – колонки не подходят. Хорошо подрежьте, сделайте накладочку и тп. Нет, не будем, не умеем, не хотим. Согласуйте, говорят с гарантийщиком. Это мне значит ехать хрен знает куда, чтоб согласовать!!! Че подойти не можем к нему объяснить ситуацию и меня информировать о результате?
В третьих. Магазин оригинальных запчастей через стенку. Полноценный блин европейский сервис. Там сидит с вечно недовольным лицом менеджер. На любой вопрос – ответ как одолжение. Оторвать свою жопу – верх уважения к клиенту. Машина стоит на сервисе. Понадобились дозапцацки. Эти говорят: иди купи. А чего это я должен идти и покупать? Поставите меня в известность, согласуйте и сами купите. Ладно. Подхожу к нему по этому вопросу. Он мне - сходите перепишите какую-то хренову тучу цифр и букв со стойки машины – я по-другому подобрать не смогу. Ладно, пошел, переписал.
А потом у него появились вопросы по заказанным запчастям, мол - а это включать или нет, а то добавить или нет? Блин – а я откуда знаю?!!! На сервис присутствовать не пускают, с мастером не поговоришь и глазами все не увидишь. Вот и бегал от одних к другим.
Вот че нельзя все это внутри себя делать, а? Гоняют нас как пацанов от менеджера к менеджеру.
Находясь там чувствуешь себя просто… ну явно не КЛИЕНТОМ. И за немалые деньги.
А как у Вас?
Последний раз редактировалось: stu (Ср Мар 26, 2008 11:34), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обслуживаюсь на СТО Мицубиши Автоцентр Колядичи, первые впечатления весьма положительные, нормальное, внимательное обслуживание, приемлемые цены на работу-расходники, (масло льют из бочки, что на 45-50%, дешевле мелкой тары), в принципе устраивает, если будут ньюансы, непременно извещу. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slava3
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Не то слово! Геморрой, а не сервис! И это при том, что Вы купили не кофеварку за 50$...
А попробуйте установить форкоп... Вам предложат взять на сервисе... по цене в 2 раза выше общегородской... Скоро мыть заставят только на фирменном сервисе!
Приезжаешь сделать развал-схождение. Ты его делал 2 месяца назад, но после удара на парковке в переднее колесо и замены некоторых деталей, приезжаешь вновь. Тебе снова делают развал-схождение передних и задних колес. У них стенд такой. А почему нельзя НЕ делать работы по задним колесам - не понятно. Говорят:"У нас так заведено". Норма-часы совсем не маленькие.
А если, не дай Бог, у Вас случилось нарваться на спортный гарантийно-негарантийный случай.... Нанимайте адвоката еще на стадии 15минпосленаступленияслучая.
Пусть "убьют себя аб стенку"!
Дело даже не в дороговизне. Купил новую авто, значит деньги есть. Но мозги тебе запарят и, даже по выставленным тебе расценкам, СЕРВИСА ты не увидишь.
А жаль... Не ту страну назвали Гондурас! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Пункт по опросу : голосую за свой: в принципе доволен. человек- такая натура : он не может быть ВСЕМ доволен, постоянно возникают ньюансы, постоянно хочется лучше, считаю обычной "халявы" как это банально не звучит , и есче , что мне нравилось в дилерских сервисах (где я обслуживался), на какой бы ты машине не приехал, малый класс, старый авто- всегда к тебе относились как к человеку, чего не скажешь про "обычные" сервисы, мол приехал на крутой тачке-ты человек, приехал см. выше-ты никто, вот у меня это и наболело, конечно ИМХО. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Почти год муж ездит на Хендай Сонате, пока не жаловался. Записывается на ТО, приезжает по записи, все ему делают нормально. Вобщем, проблем не было пока. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 12:41 Заголовок сообщения: Re: А как у Вас? Обслуживание новой машины на наших сервисах |
|
|
| stu писал(а): | Наболело…
А как у Вас? |
И что же это за сервис такой? _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stu
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу название организации афишировать. Это все равно врядли что изменит. Просто было бы интересно узнать как у других производителей. Но меня мой сервис просто достал!!!
Если у всех тип топ, то значит у меня просто попадалово. Ну и сделаю выводы на будущее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ключевой фразой является "Это все равно врядли что изменит."
Подобный императив начисто отсутствует в сознании и лексиконе граждан ОТТУДА, находящихся в нашей стране по тем или иным причинам, и обслуживающиеся на СТО белорусского дилершипа.
Эти, в абсолютном большинстве случаев, "докапываются" до каждой строчки в документе, до каждой цифры в заказ-наряде, и если что не так, будь-то по времени выполнения работ, или стоимости оных, или качества, то не закатывают истерик, а начинают требовать, доходя, при необходимости, вплоть до руководителя-владельца предприятия.
И уж тем более, не "терпят" это, словно "большую нужду", сливая потом свои переживания в уши родственников/друзей или в И-нет, словно в унитаз.
Сфера услуг настолько развита, насколько ТРЕБователен к ней поТРЕБитель.
КАЖДЫЙ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВСЁ!!!
Я сам, уважаемые коллеги по конференции, сотрудник дилерского холдинга, и работаю в области сервиса порядка шестнадцати лет. И то, что написано - и от души, и по опыту, и согласно служебных обязанностей.
С уважением,
Дмитрий Перлин,
консультант Холдинга "Атлант-М" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Сфера услуг настолько развита, насколько ТРЕБователен к ней поТРЕБитель. |
Согласен лишь отчасти.
Как то на Юколе (Боровая) обслуживался, приехал, вышел мастер, взял ключи, сел в авто, сам заехал в боксы на ремонт (на сумму 40тыс. бел. рублей ). Мне дали какую то анкету после обслуживания заполнить. Нечаянно поставил "птичку" в графе типа "хотели бы вы что бы с вами связалось руководство". Через день позвонил управляющий, поинтересовался доволен ли я качеством и проведенным сервисом, извинился что побеспокоил. Приятно.
Так что дело не только в "требовательности" клиентов, но и на 50, а то и 80% от позиции "управляющих" и отношения к делу.
ЗЫ А на Гурского (Форд) делал диагностику, сам заезжаешь в ангар, на дизеле там "эхо" еще громче, хоть окно и открыто. Мастер передо мной руками махает куда и как становиться на стенд-тестер аммортизаторов. Недовольно что то орет (именно "орет" с "бля"). Вообщем я "заткнул" его ответными словами "убеждения" ,что он не прав. А подключить к переносному компу на ошибки, надо ехать у них же за 50метров в другие ворота (типа им обломно ходить), хотя в тот бокс в итоге не заезжал, а диагност сам соизволил выйти и сесть в машину. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
На ФелОкт очень-очень похоже. Вероятность АтлантМ есть, но невелика.
Хотя с установкой неподходящик колонок без подиумов я их могу понять. В VW/Audi/Scoda и по моему Opel Так чтоб сразу взял и поставил - не получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stu
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | Ключевой фразой является "Это все равно врядли что изменит."
Сфера услуг настолько развита, насколько ТРЕБователен к ней поТРЕБитель.
КАЖДЫЙ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВСЁ!!!
С уважением,
Дмитрий Перлин,
Не изменит именно здесь на форуме. А после прочтение собщений станет понятно массово это у нас или нет. Если же повальное наплевательское отношение отсутствует. То причина в конторе, которая меня обслуживает.
А некоторые вопросы действительно решаются с только руководителем, когда показываешь на листе, что ты хочешь написать в "книге предложений".
И я ни в коем случае не пытаюсь сделать здесь антирекламу покупки новой машины.
Последний раз редактировалось: stu (Ср Мар 26, 2008 15:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
stu,
раскройте страшную тайну, что за дилер такой или он не дилер? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ключевой фразой является "Согласен лишь отчасти."
Законы рынка, уважаемый коллега Sila, объективны для человеческих сообществ настолько, насколько объективно действие, э-э-э, законов Ньютона на кузов Вашего Mondeo.
Вы, или я, можем знать о них, или не знать, соглашаться с ними, или не соглашаться, но они будут действовать безотносительно нашего мнения или знания о них.
А вот НАСКОЛЬКО мы будем, э-э-э, "ездить" в целом - это зависит от того, насколько мы ЗНАЕМ, и насколько МОЖЕМ применять эти законы на практике.
К слову: фактически всё обучение в школах повышения водительской квалификации, (например, минская ВШВМ Овчинникова) построено на, э-э-э, "внедрение" в черепные крышки курсантов понимания действия наавтомобиль в процессе движения различных сил и их моментов. (ну ещё некоторые моменты из физиологии и эргономики).
А аспект управленческой компетентности менеджмента, которому Вы отводите до 80%, лишь обуславливает успешность предприятия.
Общий анализ сферы услуг автомобильного сервиса в РБ показывает, что белорусский поТРЕБитель, скорее поНЕТРЕБитель. Немногочисленные примеры предприятий, которые представляют собой исключения, они лишь свидетельство глубоко профессионального управленческого подхода к процессам обслуживания, с учётом в т.ч. западного опыта. Такие предприятия весьма успешны.
С уважением,
Д. Перлин,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slava3
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | stu,
раскройте страшную тайну, что за дилер такой или он не дилер? |
Разве важно какой это дилер? Мое мнение (как у бывшего работника автомобильной газеты), что в нашем городе (а возможно и в стране) сервисов, в которых "обхаживают" клиента, намного меньше, чем сервисов, где из клиента просто "тянут бабки".
Вот объясните мне, пожалуйста, уважаемый Дмитрий Перлин, почему сервисы, имеющие лицензию на установку автомагнитол и автоакустики, не могут обслуживать новые (гарантийные) авто? Так же с форкопом. А вот шиномонтаж можно делать где угодно. Не совсем логично (на мой взгляд). Хотя, допускаю, что я чето-то "не вижу".
И еще в одном я совершенно уверен. Ни один Ваш мастер (с автосервисов Атлант-М) не заинтересован в экономии средств и времени клиента. Что бы опровергнуть мои слова, приведите выдержки из нормативных актов холдинга Атлант-М, о мотивации мастеров по этим вопросам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slava3
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): |
Общий анализ сферы услуг автомобильного сервиса в РБ показывает, что белорусский поТРЕБитель, скорее поНЕТРЕБитель. Немногочисленные примеры предприятий, которые представляют собой исключения, они лишь свидетельство глубоко профессионального управленческого подхода к процессам обслуживания, с учётом в т.ч. западного опыта. Такие предприятия весьма успешны.
С уважением,
Д. Перлин,
Голосом Яна Арлазорова: "Мужииик! Ты сам-то понял чё сказал?!"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|