Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Покупка авто из Германии
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ramonsum

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex-SG писал(а):
1. Нужно, на вас

Какие документы ему понадобятся чтобы оформлять авто на меня???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-SG

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramonsum писал(а):
Какие документы ему понадобятся чтобы оформлять авто на меня???

1. Купчая - на вас
2. Доверенность - на него
3. Техпаспорт - на машину
Ramonsum

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Чтобы заполнить купчую ему понадобятся мои паспортные данные или ещё что-нибудь???
2) Какого характера должен быть текст доверенности или это стандартно???

P.S. Огромное спасибо за консультации))) Cool
alex-SG

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramonsum писал(а):
1) Чтобы заполнить купчую ему понадобятся мои паспортные данные или ещё что-нибудь???
2) Какого характера должен быть текст доверенности или это стандартно???

1. ФИО, адрес.
2. У нотариуса, стандартно.
autoinformer

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня.
Заказал перегонщику машину из германии. Сам нашел на мобайл.де. В его обязанности входил осмотр, созвон со мной о результатах осмотра, покупка, доставка в РБ.
На мобайле стоимость стояла 2500Е без торга, в автохаусе.
машину привезли, оказалось много недочетов, не указанных ни в объявлении, ни моим перегонщиком.
В договоре купли-продажи, который мне отдал перегонщик, стоит цена 1950Е.
Он говорит, что это, мол, туфта. Чисто для уменьшения каких-то платежей.

Кто опытный, подскажите, правду говорит или выторговал скидку и хочет присвоить?
motorsport

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надул конечно...но недоказуемо, договор то вы не составляли.

вы выбрали, он для вас купил и пригнал...Если он при этом сумел выторговать скидку - это его заработок.

Вас просто жаба душит - понятное дело...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
autoinformer

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, жаба, это само собой. Такой уж она зверь.
Мне жалко денег, которые придется вложить сверх того, что намечалось в устранение неоговоренных косяков. А это, по моим подсчетам, еще долларов 800.
motorsport

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но машину выбирали вы, а не перегон...Да успокойте вы - купили и купили...

вот лучше посочувствуйте людям которые реально влипли

Цитата:
Несмотря на то, что все крупные компании, занимающиеся доставкой машин из Америки, заранее прекратили сделки по закупке авто, многие из них все еще находятся на пути в Беларусь. И не факт, что они успеют пересечь границу до 1 июля. Ситуация почти тупиковая. Воздействовать на руководство порта или перевозчиков, чтобы ускорить процесс разгрузки и доставки контейнеров, белорусские фирмы или частные лица не в состоянии.

вот это реальный попандос, а вы тут из-за каких-то 800 долларов шум подняли Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
autoinformer

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, сам хотел из Америки заказать. Передумал.
imortel

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

autoinformer писал(а):

Кто опытный, подскажите, правду говорит или выторговал скидку и хочет присвоить?

Сама только что купила в автохаусе. Сделали скидку по сравнению с ценой на сайте. Именно скидочная цена и стоит в договоре. Про уменьшение каких-то там платежей - полная туфта. Никакие платежи от цены машины не зависят - ни в Германии, ни на таможне. И скидку выторговать там легко - они автоматом скидывают, если машина идет на экспорт, т.е. без гарантии на 2 года как для немцев.
imortel

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

imortel писал(а):
autoinformer писал(а):

Сама только что купила в автохаусе. Сделали скидку по сравнению с ценой на сайте. Именно скидочная цена и стоит в договоре. Про уменьшение каких-то там платежей - полная туфта. Никакие платежи от цены машины не зависят - ни в Германии, ни на таможне. И скидку выторговать там легко - они автоматом скидывают, если машина идет на экспорт, т.е. без гарантии на 2 года как для немцев.

Извините, ввела вас в заблуждение. Недобростовестные продавцы действительно могут в договоре поставить меньшую цену - уходят от налогов. Мне рассказали один такой случай. Так что всякое бывает, не факт, что ваш перевозчик хитрит.
Vladislav_63

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина из германии это очень клево. Там совсем по инному отнясятся к машинам чем у нас. Гонял ли кто машины раньше когда пираты были на дорогах?
Andre4x4

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):

В гансовом законодательстве закреплена ответственность за мошенничество при продаже, цум байшпиль путём сокрытия истинного технического состояния автомобиля, фактического пробега автомобиля, махинации с документами, отражающими прохождение ТО, сервиса, TUV.

Отсюда вопрос : Можно- ли законно вынудить владельца немецкого автохауза (как оказалось русачок-азюлянт из Омска), продавшего автомобиль (2007г) с отмотанным пробегом, примерно на 50-60 тыс. Выплатить мне отступные, либо неустойку в достаточной приличной сумме от 3 до 5 т eur ???.
Об этом (отмотке пробега) свидетельствует найденная по случаю сервис-книжка с отметкой дилера 155 000 от 29.11.2010, возможность получить официальное заключение от нашего дилера в Минске (отчет по VIN). Наличие официальных бумаг по пройденному техосмотру в Германии с отметкой уже заниженного пробега 108 000., Наличие инвойса с этими-же отметками, и счет с СТО о ремонте и т.п.
Смысл в том, что если бы пробег был оригинальным, то эта машина даже не попала бы в выбранные мной параметры поиска.
По приезду машины в Беларусь я не вылезал с СТО в поисках причин "косяков", попал на ремонт по полной программе, примерно на 2500 - 3000 EUR, который еще не закончен, машина до сих пор в ремонте.
У меня есть там свой немец, который говорил с ним на счет этой проблемы, но большого толку пока не возымело. Имею желание создать этому fucking автохаузу крупные проблемы Mad
Sub

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andre4x4 можно. Для этого надо нанять адвоката в Германии. И это всё при условии, что авто покупалось не "как есть" и "только на экспорт" и с прочими оговорками.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти: