| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ramonsum
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex-SG писал(а): | | 1. Нужно, на вас |
Какие документы ему понадобятся чтобы оформлять авто на меня??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ramonsum писал(а): | | Какие документы ему понадобятся чтобы оформлять авто на меня??? |
1. Купчая - на вас
2. Доверенность - на него
3. Техпаспорт - на машину |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramonsum
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Чтобы заполнить купчую ему понадобятся мои паспортные данные или ещё что-нибудь???
2) Какого характера должен быть текст доверенности или это стандартно???
P.S. Огромное спасибо за консультации)))  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ramonsum писал(а): | 1) Чтобы заполнить купчую ему понадобятся мои паспортные данные или ещё что-нибудь???
2) Какого характера должен быть текст доверенности или это стандартно??? |
1. ФИО, адрес.
2. У нотариуса, стандартно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
autoinformer
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня.
Заказал перегонщику машину из германии. Сам нашел на мобайл.де. В его обязанности входил осмотр, созвон со мной о результатах осмотра, покупка, доставка в РБ.
На мобайле стоимость стояла 2500Е без торга, в автохаусе.
машину привезли, оказалось много недочетов, не указанных ни в объявлении, ни моим перегонщиком.
В договоре купли-продажи, который мне отдал перегонщик, стоит цена 1950Е.
Он говорит, что это, мол, туфта. Чисто для уменьшения каких-то платежей.
Кто опытный, подскажите, правду говорит или выторговал скидку и хочет присвоить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
надул конечно...но недоказуемо, договор то вы не составляли.
вы выбрали, он для вас купил и пригнал...Если он при этом сумел выторговать скидку - это его заработок.
Вас просто жаба душит - понятное дело... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
autoinformer
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, жаба, это само собой. Такой уж она зверь.
Мне жалко денег, которые придется вложить сверх того, что намечалось в устранение неоговоренных косяков. А это, по моим подсчетам, еще долларов 800. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Но машину выбирали вы, а не перегон...Да успокойте вы - купили и купили...
вот лучше посочувствуйте людям которые реально влипли
| Цитата: | | Несмотря на то, что все крупные компании, занимающиеся доставкой машин из Америки, заранее прекратили сделки по закупке авто, многие из них все еще находятся на пути в Беларусь. И не факт, что они успеют пересечь границу до 1 июля. Ситуация почти тупиковая. Воздействовать на руководство порта или перевозчиков, чтобы ускорить процесс разгрузки и доставки контейнеров, белорусские фирмы или частные лица не в состоянии. |
вот это реальный попандос, а вы тут из-за каких-то 800 долларов шум подняли  _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
autoinformer
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, сам хотел из Америки заказать. Передумал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imortel
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 0:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| autoinformer писал(а): |
Кто опытный, подскажите, правду говорит или выторговал скидку и хочет присвоить? |
Сама только что купила в автохаусе. Сделали скидку по сравнению с ценой на сайте. Именно скидочная цена и стоит в договоре. Про уменьшение каких-то там платежей - полная туфта. Никакие платежи от цены машины не зависят - ни в Германии, ни на таможне. И скидку выторговать там легко - они автоматом скидывают, если машина идет на экспорт, т.е. без гарантии на 2 года как для немцев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imortel
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| imortel писал(а): | | autoinformer писал(а): |
Сама только что купила в автохаусе. Сделали скидку по сравнению с ценой на сайте. Именно скидочная цена и стоит в договоре. Про уменьшение каких-то там платежей - полная туфта. Никакие платежи от цены машины не зависят - ни в Германии, ни на таможне. И скидку выторговать там легко - они автоматом скидывают, если машина идет на экспорт, т.е. без гарантии на 2 года как для немцев. |
Извините, ввела вас в заблуждение. Недобростовестные продавцы действительно могут в договоре поставить меньшую цену - уходят от налогов. Мне рассказали один такой случай. Так что всякое бывает, не факт, что ваш перевозчик хитрит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladislav_63
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Машина из германии это очень клево. Там совсем по инному отнясятся к машинам чем у нас. Гонял ли кто машины раньше когда пираты были на дорогах? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andre4x4
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): |
В гансовом законодательстве закреплена ответственность за мошенничество при продаже, цум байшпиль путём сокрытия истинного технического состояния автомобиля, фактического пробега автомобиля, махинации с документами, отражающими прохождение ТО, сервиса, TUV. |
Отсюда вопрос : Можно- ли законно вынудить владельца немецкого автохауза (как оказалось русачок-азюлянт из Омска), продавшего автомобиль (2007г) с отмотанным пробегом, примерно на 50-60 тыс. Выплатить мне отступные, либо неустойку в достаточной приличной сумме от 3 до 5 т eur ???.
Об этом (отмотке пробега) свидетельствует найденная по случаю сервис-книжка с отметкой дилера 155 000 от 29.11.2010, возможность получить официальное заключение от нашего дилера в Минске (отчет по VIN). Наличие официальных бумаг по пройденному техосмотру в Германии с отметкой уже заниженного пробега 108 000., Наличие инвойса с этими-же отметками, и счет с СТО о ремонте и т.п.
Смысл в том, что если бы пробег был оригинальным, то эта машина даже не попала бы в выбранные мной параметры поиска.
По приезду машины в Беларусь я не вылезал с СТО в поисках причин "косяков", попал на ремонт по полной программе, примерно на 2500 - 3000 EUR, который еще не закончен, машина до сих пор в ремонте.
У меня есть там свой немец, который говорил с ним на счет этой проблемы, но большого толку пока не возымело. Имею желание создать этому fucking автохаузу крупные проблемы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Andre4x4 можно. Для этого надо нанять адвоката в Германии. И это всё при условии, что авто покупалось не "как есть" и "только на экспорт" и с прочими оговорками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|