| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
malina m3
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 13:14 Заголовок сообщения: Ситроены мешают ездить |
|
|
| Народ, мне показалось, что ездить мешают автомобили марки Ситроен Ксантия, Ксара, Ксара Пикасо. Никто не замечал? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне ездить никто не мешает, и я никому не мешаю. А вызывающе себя ведут большинство, независимо от марки. Мне вот, чаще всего БМЗ попадаются. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Мне ездить никто не мешает, и я никому не мешаю. А вызывающе себя ведут большинство, независимо от марки. Мне вот, чаще всего БМЗ попадаются. |
Вызывающе-это другое.
А вот когда пропускаешь в свой ряд авто, у которого помеха, а он вроде как едет и не едет. Поворотник левый на перекрёстке включают уже остановившись, когда за ним уже колонна. Со сфетофора пследним трогаются. Преимущественно-Ситроены!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clik82
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем кого-либо судить надо бы и за собой присматривать.
Друзья давайте будем снисходительны друг к другу. Может водитель который подвергся критиковке не знает город или ОЧЕНЬ мал стаж вождения, подобные факторы можно перечислять бесконечно.
Разве у Вас не возникает гордость и чувство собственного достоиства, когда пропускаете кого-нибудь вперед себя, а в ответ сигнал благодарности "аварийкой", или когда, бывает, сам прозеваешь, включаешь правый (левый) поворот а тебе уже уступают, и рука сама тянется отблагодарить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Clik82 писал(а): | Чем кого-либо судить надо бы и за собой присматривать.
Друзья давайте будем снисходительны друг к другу. Может водитель который подвергся критиковке не знает город или ОЧЕНЬ мал стаж вождения, подобные факторы можно перечислять бесконечно.
Разве у Вас не возникает гордость и чувство собственного достоиства, когда пропускаете кого-нибудь вперед себя, а в ответ сигнал благодарности "аварийкой", или когда, бывает, сам прозеваешь, включаешь правый (левый) поворот а тебе уже уступают, и рука сама тянется отблагодарить. |
Истинно так.
+500 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Az

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
правильно! добрее надо быть нам друг к другу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Такс, никто никого не судит. Вопрос: почему люди, которые не знают город, с малым стажем вождения, женщины, чайники, едующие строго по своему ряду с девизом " не капли не подвинусь и никого не пропущу- я король своего ряда", как учили в автошколе- ПРИЕМУЩЕСТВЕННО на ситроенах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 22:58 Заголовок сообщения: Re: Ситроены мешают ездить |
|
|
| malina m3 писал(а): | | Народ, мне показалось, что ездить мешают автомобили марки Ситроен Ксантия, Ксара, Ксара Пикасо. Никто не замечал? |
Пару дней назад я бы и поспорил, но...
Еду давеча по Могилевской, подъезжаю к перекрестку рядом с Червенским рынком. Зеленый только-только загорелся, поэтому все только трогаются, а я еду с ходу - приближаюсь к общему потоку, так сказать. При этом еду в крайнем левом ряду, который, кстати говоря, совершенно свободен.
Разумеется, на самом интересном месте - т.е. на самом перекрестке, из соседнего ряда в мой перемещается некий товарищь на Citroen Xantia, совершая при этом, как минимум три нарушения ПДД: перестраивается на перекрестке (п. 60), без включения "поворотника" (п. 56) и без соблюдения п. 59, требующего уступать дорогу т/с, движущимся попутно, без изменения направления движения (т.е. моему автомобилю).
Конечно, предвидя заранее возможное развитие такой ситуации (10-летний опыт быстро не пропьешь!), я еще до того, как дядька тот высунулся из соседнего ряда, начал гасить скорость - мало ли что.
Вот как раз это мало ли что и произошло. Причем маневр "коллеги" потребовал еще более интенсивного торможения (что, кстати говоря, можно трактовать, как создание аварийной ситуации - действия одного участника д.движения вынудили другого изменять скорость движения). В конечном итоге я "уперся" в тот злополучный цитромон и "вися" в 1,5-2 м от его заднего бампера, поприветствовал дядьку дальним светом - показал свое фи, так сказать. Дядька невозмутимо продолжил движения по занятой полосе - пришлось обходить справа, по среднему ряду.
Самое интересное было потом. когда мы с дядечкой оказались стоящими перед светофором (горел красный). Воспользовавшись свободной секундой, водитель цитромона решил переброситься со мной парой слов.
Общий смысл слов, направленный в мой адрес, был таков: "Что ж ты ездишь, как мудак, какого х на дистанцию не соблюдаешь?"
В ответ на мое робкое возражение о том, что первым нарушать ПДД начал он, дядечка ничего не сказал и закрыл стекло.
В общем, по версии "цитромоновода" виноватым все равно оказался я...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис_Александрович
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
я не понимаю причём тут к нарушениям автомобиль Ситроен?? нипричём
посто быдло ездит на разном транспорте, для них нет понятия вежливость, поворотник, зеркала... _________________ С друзьями этот мир ещё можно терпеть; без друзей он будет страшно холодным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тихоход

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Думал только мне так кажется... Правда всё чаще с Ксантиями траблы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 2:12 Заголовок сообщения: |
|
|
О, новая мода. Одно время было принято проклинать водителей маршруток _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karandash
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 7:17 Заголовок сообщения: |
|
|
просто ситроенов, особенно ксантий, по Минску сейчас очень много ездит  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
надо организовать клуб нелюбителей ситроенов, бмз, маршруток и пешеходов  _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И их пакупают, "патамушта дзяшовыя и двухтысячны год". На последние деньги. Как правило, не самые воспитанные в плане вождения члены общества.
Один раз ехал по проспекту за Ксантией со вкюченными задними ПТФ (утро, светло, тумана нет). Опередив его, подал звуковой сигнал и сказал у себя в салоне "выключи противотуманки!". На светофоре мужик очень долго махал руками и что-то себе там говорил.
Кстати, интересна статистика - сколько % из ездящих на Ситроенах усатые?  _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): |
Один раз ехал по проспекту за Ксантией со вкюченными задними ПТФ (утро, светло, тумана нет). Опередив его, подал звуковой сигнал и сказал у себя в салоне "выключи противотуманки!".
|
Уверены, что он знал, что такое ПТФ, тем более задние?
Интерпретация Ваших маневров и телодвижений, думаю, была более приземленная.  _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|