Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
730d
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mihon-xxx

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 22:59    Заголовок сообщения: 730d Ответить с цитатой

Кто что может сказать про BMW 730 d
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
repz

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 1:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одно могу сказать точно - это машина! )

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 3:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

repz писал(а):
одно могу сказать точно - это машина! )

Не факт.
Это могут быть шильдики от машины.
Один - кружок сине-белый, второй - цифирьки хромированные с буквачкой.
И то, и другое круто выглядит на велосипедах, мопедах, тракторах и прочей автотехнике.

Кружок символизирует пропеллер.
Цифра 7 означает то, что расходы на пробег 50тык будут от 7куе, не считая соляры.
30 - размер земноводного, запрыгивающего на плечи на заправках. Чем эта цифра больше, тем тяжелее нашим плечам. Обратная сторона этой цифры - количество дури под тапком(капотом), что примиряет нас с мерзким земноводным.
Буква d намекает, что вероятное прошлое этого автомобиля - арендная эксплуатация юридическими лицами с годовым пробегом от 50тык. И пробег машин с такой буквой, продающихся на Малине, будет не менее 250тык с вероятностью 99.90876%.

NTTT

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что я могу сказать...., т.к. сам являюсь владельцем такого аппарата, как 730d г.в. Уважаемый dad, владельцем какого автомобиля вы являетесь и имели ли дело с представітельским классом от BMW? Если нет, то ваше мнение считаю совершенно необоснованным. Дело в том, что двигателя, объемом 3 литра, имеющие маркировку М57, являются самыми надежными дизелями от BMW на сегодняшний момент. Покупая BMW с таким двигателем под капотом, то на примере 7-ой серии скажу, что вы платите за сие чудо инженерной мысли 5-7 тыс у.е. в зависимости от состояния и пробега. Логично, что сей аппарат пошел в дальнейшее производство на Е65-ый кузов и новые Х5. Покупая такой автомобиль, как BMW, тем более представительского класса, пускай даже дизель, у Вас в кармане как минимум должна быть порядочная сумма денег, что бы обслуживать своего жеребца. А что вы хотели? За удовольствие нужно платить.

Что касается именно BMW 730д, то это действительно машина. Кузов, весом почти 2,4 тонны, он разгоняет за свои почти 9 секунд. У меня типтроник и порой получается даже быстрее. Расход при этом составляет 14 литров по городу, взрывая асфальт с каждого перекрестка.

З.Ы. аффтар, создавая подобные темы, обращайся к владельцам того, чем вы интересуетесь, а не владельцев всяких Логанов и другого нового шматья ценой 20 000 у.е. Cool
yurick

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NTTT писал(а):

З.Ы. аффтар, создавая подобные темы, обращайся к владельцам того, чем вы интересуетесь, а не владельцев всяких Логанов и другого нового шматья ценой 20 000 у.е. Cool

Ой-ой-ой, сколько пафоса... сколько эмоций... А если у меня Т5 стоимостью 30 штук, то мне куда стать к Логанам или рыальным пацанам с подтяжками?

Короче, отравление мозга понтометством налицо.

NTTT

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я лишь сказал, что адекватную информацию о данном авто скажут только владельцы, как бывшие, так и настоящие. А про "..очень дорогой в обслуге...", ".. не потянешь деньгами расход..." -- это пишут лишь те, у кого нет материальных возмжностей содержать.
dad

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NTTT писал(а):
Логично, что сей аппарат пошел в дальнейшее производство на Е65-ый кузов и новые Х5.

Бред. Достаточно глянуть, на габариты E-38, Е65 и иксов Е-53 и Е-70.
Распространенная байка, что Е53 - это лифтованный Е39, что также неверно.

NTTT писал(а):

... взрывая асфальт с каждого перекрестка.

По утверждениям бывалых, если хапануть, то рвется тонкая паутина реальности, образуется коридор, и 730D пускает на тряпки все, что ездит, "взрывая асфальт с каждого перекрестка"(С)NTTT
А потом в сети мы видим видео про "Опппааа"
Very Happy Very Happy

NTTT писал(а):

Ну, не всем же на чОрных бумерах рассекать. Кому то и на Логане неплохо. А колхоз останется колхозом, что в Логане, что в Бентли Брукландс, что в E38.

dad

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NTTT писал(а):
А про "..очень дорогой в обслуге...", ".. не потянешь деньгами расход..." -- это пишут лишь те, у кого нет материальных возмжностей содержать.

Потрудитесь показать, где было сказано, что "не потянешь в обслуге". Rolling Eyes

DM060655

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DAD - зачотно сказал. Понравилось.
Не совсем согласен насчет пробега. 50тыс и более в год - может быть. Но когда и где они успевают проехать. Неоднократно бываю в ФРГ (последний раз 23 февраля 08), так увидеть S класс на дороге - один-два раза! Трассу А2 от Ф-на-О до Кельн туда-сюда. В Минске за 1 час увидиш с десяток.
...Но как идет, вернее едет, а точнее низенько летит!
Slavyn

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тоже интересует этот аппарат, расскажите пожалуйста побольше про мотор-подвеску-расходники.
yurick

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slavyn писал(а):
Меня тоже интересует этот аппарат, расскажите пожалуйста побольше про мотор-подвеску-расходники.

при эксплуатации всегда должна лежать штука в запасе. Просто лежать, бо часто может пригодится

Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
Slavyn писал(а):

при эксплуатации всегда должна лежать штука в запасе. Просто лежать, бо часто может пригодится

не уверен, что такая машина покупается на последние деньги.
знакомец владел такой машиной. радовался расходу в 8,5. потом поменял три турбины. и продал гораздо дешевле, чем купил. по итогу гораздо дешевле ему было бы передвигаться на 740-й.

стоимость топлива для этого авто по уровню затрат на эксплуатацию не стоит на первом месте.

подвеска достаточно надежная. если аммо без подкачки, то подвеска много денег отнимать не будет. а вот электронный обвес двигателя, датчики могут подурить голову. особое внимание качеству и периодичности обслуживания. если взять упиленный мотор (а вероятность таких событий весьма высока. дизельки не покупают для того, чтобы они стояли во дворе) то никакая экономия топлива не сможет возместить затрат на приведение его в порядок.

1. дешево
2. престижно
3. надежно
выбирайте два любых пункта. третьего не дано.
claim

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и я также являюсь владльцем такого же авто, и сказать ничего плохого я пока не могу.
А про то, что
Цитата:
Цифра 7 означает то, что расходы на пробег 50тык будут от 7куе, не считая соляры.
по моему, это вообще триндежь полная.
Про любую, ВООБЩЕ любую машину можно сказать что она может сломаться в любой момент, а не только про 7-ку БМВ.
Как раз таки, как и писал NTTT,
Цитата:
двигателя объемом 3 литра, имеющие маркировку М57, являются самыми надежными дизелями от BMW на сегодняшний момент
и если полазить хотя бы по инету, найдешь массу подтверждений этому. 4-литровый движок - да, он сложноват в обслуживании, имеет в 2 раза больше расходников и похуже в надежности.... а 3-литровый М57 - тут ребята, не надо грязью поливать - движок отменный и по обслуживанию, и по тяге, и по надежности, и по расходу топлива.
На дороге - ОЧЕНЬ стабильная и устойчивая машина, и ездить на ней приятно. Как по городу, так и за ним.
Расходники - они есть в любой машине, а не только в БМВ-7. И рычаги в подвеске и колодки и амортизаторы в них во всех надо менять тоже. Если даже что-то полетит, то меняешь и забываешь об этом очень надолго. А выражение про то, что
Цитата:
- так штука ДОЛЖНА быть в запасе вообще при эксплуатации любой машины.
Рычаги на семерке (если менять их не на левайс) ходят на машине достаточно долго, и стоимость их не такая уж и большая.
И амортизаторы с расходниками не летят на 7 КУЕ за 50 тыщ, не слушайте никого.
Что-то я не слышал нигде возмущенных возгласов владельцев семерок, что семера БМВ - это вообще хреновая машина. Каждой машине - свой владелец, и у каждой марки - свои почитатели.
И разговоры про
Цитата:
"..очень дорогой в обслуге...", ".. не потянешь деньгами расход..." --
считаю разговорами ни о чем. По расходникам и подвеске она ненамного дороже других, но это компенсируется классом машины.
yurick

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня сделал я таки мотор ей. Выехал для пробной поездки - самолет. С не привычки аж кишки к позвоночнику завернуло. Very Happy
Правда бортовик мне показал разход 40 л/100 км. За пару километров спалил литров 7 соляры.
Завтра уберу пару косяков и отдам клиенту.

Если честно, то я бы эту машину брал бы в одном случае: если ремонт и обслуживание делать самостоятельно оригиналом. Заезд такой машины на нормальную станцию - это уже 100 баксов только за марку.

atco

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slavyn писал(а):

Шо косательно мотора. Ездюю E39 530d. Тот же M57 + типтрон. Средний расход (трасса/город - 70%/30%) ниже 10,7 литра уже не падает.

Расход чисто в городе примерно 13-14 литров, трасса - 6-7 литров.

Е38 потяжелее будет, соответственно возможно и расход немного выше, хотя это не факт.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: