Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Установка сигналки на VW сервисе
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vlanad

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 11:30    Заголовок сообщения: Установка сигналки на VW сервисе Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Недавно давелось мне приобрести великолепный авто, на мой взгляд, VW-POLO,1,4 TDI, на Машиностроителях. Машина радует. Центральный замок имеется, но хочется открывать с кнопки, а не постоянно лазить в личинку ключом. Но почему то на сервисе VW, мне предлагают установить сигналку за бешенные бабки, и мол, установка вне сервиса, влечет потерю гарантии. Я получается не имею права выбора??? Что это за обязаловка??? Или это простое выкачивание денег??? Народ, поделитесь мнениями, по существу вопроса! Каким образом можно выйти из этой ситуации сухим???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dad

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хых, тоже новость. Обычная практика автодилеров.

Хотите аудиоподготовку, сигналку, вебасто - нивапрос, пройдите в кассу пжалуйста.
Shocked
-А чо так дораха то?
-Идите, где дешевле, но гарантия - нихт.

Коллега на нулячего Лансера ставил сигналку и магнитолу("Рольф"). Залупили цену, внимание! в 6 раз выше среднерыночной. Даже в элитных спеццентрах цены в разы ниже были.

Хорошо, что хоть коврики разрешили неоригинальные поставить без лишения гарантии, а то машина шла без них, родные в сервисе были по космической цене.

А еще узнайте стоимость плановых ТО(внешний осмотр, замена масла), без которых гарантия - досвидос. Будете "приятно" удивлены.
Cool

2 моих коллеги, купившие короллу и авенсиса, послали гарантию лесом, а вместе с ней весь этот навязчивый сервис с дополнительными работами по авто. Риск, конэчно, есть, но, учитывая надежность тойоты, он невелик. К примеру, коллега на "корейце" посылать гарантию на юх не стал, поскольку расклады с надежностью там совсем другие.

Последний раз редактировалось: dad (Пт Фев 01, 2008 12:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Over

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда покупали, надо было брать "центральный замок с дистанционным управлением". Теперь ничего не сделаешь, установка сигналки "слева" приведет к потере гарантии, то же у других дилеров.
vlanad

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в том и дела, что дорого, мне на месте раза в 3 дешевле предлагали, говорили, что спрячут и сделают все по уму, но стремно как то, ведь неохота потерять гарантию на авто. Там такие дешевые сигналки за охренен лавандосы предлагают.
По второму пункту диагностировал, в поряде.
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 12:29    Заголовок сообщения: Re: Установка сигналки на VW сервисе Ответить с цитатой

vlanad писал(а):
Но почему то на сервисе VW, мне предлагают установить сигналку за бешенные бабки, и мол, установка вне сервиса, влечет потерю гарантии. Я получается не имею права выбора??? Что это за обязаловка??? Или это простое выкачивание денег??? Народ, поделитесь мнениями, по существу вопроса! Каким образом можно выйти из этой ситуации сухим???

Почему нет выбора? вы-же сами написАли: дилер предлагает сам установить(подороже) или устанавливайте сами, но лишаетесь гарантии (только на эл.обородование), на остальное дилер лишить не может. я вполне понимаю дилера (кто-то в гараже будет ковырятся в сложной электросистеме современного авто) а дилеру за это еще и поддерживай гарантию ? так не бывает, насколько я знаю ПОЛО стОит 13-14 куе, неужели 300 уе так дорого за сигналку? а те "сигнализации", которые у нас устанавливают за 70-100 у\е-это выброшенные деньги. ИМХО

dad

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комплект ковриков в нового лансера X - 9000руб.

Один диск (штамповка) - 7800 руб. Very Happy

Чехлы на подголовники (за 4 шт.) - 600руб. (аналогичные в "Железяке" - 52 руб.)

Обвес(2 пластмасски на пороги, спойлер) - 52000руб.

Защита картера, сигналки, мехблокировки, колпаки. Интересно, с чего больше дилер имеет выхлоп, от продажи автомобиля или от продажи аксессуаров и услуг по их установке?

"Куй железо пока горячо."

Последний раз редактировалось: dad (Пт Фев 01, 2008 13:36), всего редактировалось 1 раз
teapot

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 13:29    Заголовок сообщения: Re: Установка сигналки на VW сервисе Ответить с цитатой

vlanad писал(а):
...Но почему то на сервисе VW, мне предлагают установить сигналку за бешенные бабки, и мол, установка вне сервиса, влечет потерю гарантии. Я получается не имею права выбора??? Что это за обязаловка??? Или это простое выкачивание денег??? Народ, поделитесь мнениями, по существу вопроса! Каким образом можно выйти из этой ситуации сухим???

Никогда не задумывались, за что ж так любят у нас VW фанов? :)
По существу вопроса: закон "О защите прав потребителей" никто не отменял. Вот цитата:
"В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация (индивидуальный предприниматель) отвечают за недостатки товара, если не докажут, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы."

"Лишение гарантии" как мера воздействия на клиента законом не предусмотрена. Автомобиль ваш, можете делать с ним что хотите. В каждом конкретном гарантийном случае дилер будет пытаться свалить на Вас вину и признать его негарантийным, а Вы будете нанимать експертов, чтобы доказать, что установка сигнализации в гараже к поломке форсунки (3*тьфу) не имеет отношения.
root

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я думаю что это все барыжье тока стремает граждан чтоб бабла побольше срубить.
root

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dad писал(а):

дешево. два раза пообедать мне (и то не факт) Smile
teapot

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

root писал(а):
dad писал(а):

Х.ясе Вы жроте! Даже у Фальконе отобедать за 4500 российских весьма и весьма...
PLAMP

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 15:47    Заголовок сообщения: Re: Установка сигналки на VW сервисе Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
.... я вполне понимаю дилера (кто-то в гараже будет ковырятся в сложной электросистеме современного авто) а дилеру за это еще и поддерживай гарантию ?

А почему же сразу в гараже???? Или у нас сигналки (ДВД, моники, парктроники и т.д.) ставят только в гараже???
Есть конторы, которые имеют в штате спецов с высшим радио-инженерным образованием, сертификат соответствия БелГИМ и соответствующую аппаратуру, приборы и самое гланое - опыт работы!!!
НО!!! Мы же любим в гараже! Там дешевше. Да? Surprised Surprised Surprised

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
root

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

teapot писал(а):
root писал(а):
dad писал(а):

Х.ясе Вы жроте! Даже у Фальконе отобедать за 4500 российских весьма и весьма...

мы кушаем бюджетно можно сказать, в столовке по сосецтву Very Happy
vlanad

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял. что нуно черпыхать на сервис и ставить там ихнее. наверно спокойнее спать буду. Хотя все равно немного не согласен, так как действительно много хороших спецов мона найти, было бы желание, а печать в ихней брошюре по гарантии может поставить и тугодум.
Sparepart

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый vlanad.

VW Polo, обладателем которого Вы стали, является современным автомобилем, управление всеми системами которого, от насос-форсунок и ЦЗ, до иммобилайзера и SRS, осуществляется электронными блоками, а обмен данными между ними, а также подача управляющих сигналов исполнительным устройствам выполняется по высокоскоростным мультиплексным шинам CAN-Bus.

Это обуславливает невозможность установки охранных систем и управления ЦЗ старых поколений, за которые мы привыкли платить, грубо говоря, "от полтинника".

В современные автомобили, оснащённые описанными выше управляющими и дата-шинами можно ставить только то, что для работы с CAN или CAN-контроллерами предназначено. И стоимость таких систем с установкой начинается от 600 тыс.руб. Причём как на "Атлант-М на Машиностроителей", так и в легально функционирующих установочных центрах, в которые Ваш покорный слуга позвонил минут 15 назад, обрисовав задачу.

Конечно, коллеги из "Атлант-М на Машиностроителей" сформулировали "снятие с гарантии" несколько однозначно, уважаемый teapot совершенно прав, и цитата из ЗПП - верная.
Автомобиль МОЖЕТ быть снят с гарантии после действий третьих лиц, если доказывается, что именно данные действия привели к "недостаткам".

Так вот, уважаемый vlanad, я убедительно прошу извинить коллег из "Атлант-М на Машиностроителей" за однозначность, потому что это - ДОКАЗЫВАЕТСЯ.
Несколько случаев кулибинских влезаний в CAN-Bus (зато недорого) имели место быть, привели к отказу управления двигателем в одном ряду случаев, и повышенным токам утечки в другом. И это было доказано, а автомобили - сняты с гарантии на законном основании.

"Существенно дешевле" сопряжено с ненулевой вероятностью проблем и снятия с гарантии. А обращение в неподпольные установочные центры по данному транспортному средству - вряд ли позволит ощутимо сэкономить.

С уважением,
Д.Перлин,
Консультант Международного Автомобильного Холдинга "Атлант-М"
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос установки любой сигнелизации в авто с CAN/K-BUS решается установкой CAN модуля, который за каких-то 40-100 долларов адаптирует электрику современного авто к вашей 20-доллароврой сигналке Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: