| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dad

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть же чел, который реагент засыпает в цистерну. Договориться с ним, чтоб засыпал его после слива предполагаемой к экономии солярки. В организации образуются две цистерны - одна большая зеленая, вторая маленькая - излишки с чистой солярой. Из маленькой все заправляются "сэкономленной" соляркой, из большой - технику "зеленкой". Если расчеты по экономии оказались неверными, то технику дозаправить можно и чистой солярой из маленькой цистерны.(Хотя за годы работы - опыт большой и погрешность будет минимальная.) И волки сыты, и овцы целы. Техника работает на зеленке, народ ездит на чистой соляре. Проблема только в дополнительной емкости, ну, и с челом договориться(не проблема). _________________ Виноваты все, кроме меня™
Кризис в РБ. Обнять - и плакать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L-FMG

Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 625 Откуда: Откуда и все.. из..))
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот интересно: сами додумались окрашивать топливо, или же есть опыт других стран?
Очередная пустая затея! Пока в стране существуют планово-убыточные предприятия в госсобственности, продажа ворованного топлива не прекратится. Потому как в найме, имеющие доступ к списанию топлива, работники с рабской психологией.
Не думаю, что частник или тот же фермер будет заниматься этой ерундой. Потому как нет у него лишнего топлива.
А если уж и бороться с таким явлением, то, как минимум установить штраф от 500 БВ, не зависимо от количества проданного/купленного топлива.
Крышка на топливном баке грузовика конструктивно имеет проушину для навесного замка. О чём ещё можно говорить.. _________________ Пока обо мне помнят - я живу!
Renault Lagna 1.9dti 1999 синий
http://www.pokerstrategy.com/u0SQ43 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сливали, сливаем и будем сливать. Вроде так говорил дедушка Ленин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tester
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и правильно. Станет зелёнка рублей по 500 - вот будет круто владельцам дизельных котлов/бойлеров...
А так же тепловых пушек... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 8:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): |
О! Ставим второй топливный бачек емкостью 1-2литра и мастырим систему, переключающую с легального топлива на зеленое и обратно. В случае милицейского гоп-стопа, щелкаем тумблером и усе.  |
Более того, вас никогда не застанет врасплох вдруг кончившееся в баке топливо  _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clik82
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | dad писал(а): |
О! Ставим второй топливный бачек емкостью 1-2литра и мастырим систему, переключающую с легального топлива на зеленое и обратно. В случае милицейского гоп-стопа, щелкаем тумблером и усе.  |
Более того, вас никогда не застанет врасплох вдруг кончившееся в баке топливо  |
А гемора под капотом добавится на пару метров |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
САНЧЕС

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю, что гемор под капотом лучше, чем штраф 30 базовых за скупку краденого.  _________________ Во всех случаях лучше надеяться, чем отчаиваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yusha
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): |
Или ставим второй двигатель с нормальной соляркой (1-2л), щёлкаем тулблером и вуля - дым в законе! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| vitol писал(а): | Я не выпендриваюсь,а просто хотел сохранить в тайне мою идею ,но мою идею уже спер DAD.Ставится клапан на приточку и обратку для переключения подачи топлива из маленькой емкости под капотом,вместо бака.На одном литре можно тарахтеть хоть час,пусть меряют. Первая страница ентой темы. |
Задолбаешься щелкать тумблером при виде каждого ГАИшника .
Будешь только этим и занят. Здоровье пошатнется, зубы посыплются, сердце ...
И ведь что занятно: все знания, воображение, энтузиазм, технический склад ума - все, что ценится в человеке - все направлено на придумывание способа с"3.14"здить!
Это бы энергию - да в мирное русло. Эх. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitol
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта энергия давно в мирном русле,пашешь,пашешь,думаешь ,что как у нормальных людей будет,а тебя опять нае...... ,вот и хочется иногда свое вернуть-душу порадовать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Это пипец.
Столкнулся с топливом в бухгалтерии. По нашему законодательству, так же делают и в колхозах, экономии проще не иметь вообще. Объясняю, есть нормы расхода топлива. По этим нормам топливо и списывается. В эти нормы трактористы укладываются и топливо списывется нормально. По закону, чтобы принять экономию назад нужно столько геморроя излечить, что проще сэкономленную солярку продать, а если зеленая, то слить в канаву. Чесслово. Или урезать нормы расхода, а это равносильно самоотсечению яиц без наркоза.
Вывод: срочно надо закупать солярочные отопителя, бо на зеленой солярке топиться будет дешевле. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Boka
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 1:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Если честно, то идея остановки воровства топлива мне нравится. Мне не нравится ее решение. Будет как в Союзе - чтобы не урезали нормы лишнее будут сливать в кюветы. Самые продвинутые будут сливать дома в бочки и подождут пока утихнет ажиотаж, а потом можно продавать смело. Много у кого есть отопители на солярке, мойки, много дальнобоев далеко ездит. Найдет солярка своих покупателей. |
о, тем не менее, ДТ уже стоит 15 т.р. за канистру. Раз уменьшается цена, значит спрос...: люди боятся.
А вот за что (какие статьи в Протоколе о правонарушении) можно оштрафовать? Я бы боролся. За Что оштрафились?
Соляру "левую не брал, но сегодня есть предпосылки к экономии 1/2 прожиточного минимума белоруса. Заманчиво.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Boka писал(а): |
о, тем не менее, ДТ уже стоит 15 т.р. за канистру. Раз уменьшается цена, значит спрос...: люди боятся.
А вот за что (какие статьи в Протоколе о правонарушении) можно оштрафовать? Я бы боролся. За Что оштрафились?
Соляру "левую не брал, но сегодня есть предпосылки к экономии 1/2 прожиточного минимума белоруса. Заманчиво.
 |
По моему району еще не выезжали с проверкой. Как выедут, дык сразу по чем щас полосатые палочки продают  _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Boka
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Boka писал(а): |
 |
По моему району еще не выезжали с проверкой. Как выедут, дык сразу по чем щас полосатые палочки продают  |
Знакомый гаишник сказал, что проверки проводятся либо на периферии, либо на основных трассах республики. До Минска пока не добрались.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Знакомый гаишник сказал, что проверки проводятся либо на периферии, либо на основных трассах республики. До Минска пока не добрались. |
Так в Минске не имеет смысла ловить все на заправках по карточкам заправляются. А там еще проще. Зато гаи тперь заживет словили мужика с варованной солярой или бензином и смотришь и себе на корман теперь больше перепадет. Раньше за привышение 10 у.е. давали, а сейчас сколько. Во теперь гаи на дарогах еще тольще станет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|