| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Over

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 12:37 Заголовок сообщения: Сколько можно греться во дворе?!?! |
|
|
Может, раньше не обращал внимания... Может потому, что машин было мало (а теперь на детской площадке через бордюр ставят).
Это не более чем взывание к людям.
СКОЛЬКО МОЖНО ГРЕТЬСЯ ВО ДВОРЕ?!?!
Ведь это не только выброшенные в выхлопную трубу деньги.
Это шум. Утром.
Это вонь. Ею дышат наши дети.
Неужели вы не думаетет ни о чем больше, кроме как сесть в теплое авто?
Постоянно наблюдаю картину. Под окнами стоят машины (наверное, у хозяев нет денег на стоянку и времени пройтись утром пешком). Утром все начинают их тщательно отскребать (привычное дело), в это время двигатель работает (греется).
Ладно, пусть пару минут поработает, если уж вам так хочется.
Но зачастую вижу картину, которая меня просто убивает.
Машина уже очищена от снега и льда. Счастливый хозяин с мыслями о предстоящей работе сидит внутри машины. Двигатель работает (греется). Хозяин сидит в машине в шубе.
Занавес.
Ладно, я всегда снимаю куртку перед тем, как сесть за руль (не люблю стесненных движений). Бывает прохладно, но буквально через несколько минут спокойного движения все проходит.
Но сидеть в шубе за рулем и ждать чего-то (а до этого пять минут скрести машину) - это ИМХО слишком.
Особенно в этом плане выделяются дизелисты. Не знаю, может у них машина не едет, пока ее минут 20 не погреешь И саляра дзяшовая. А к ее вони они, наверное, уже привыкли. Бывает и такое - машина греется, а хозяин ушел вообще.
Это не призыв уважать экологию или ваших соседей. Это призыв позаботиться о ваших детях.
Как говорит английская пословица, "We don't inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children". _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, для тех, кто просто пошлет воззвание на несколько букв, есть соответствующий пункт в Правилах - в жилой зоне запрещена стоянка с работающим двигателем на срок более 5 минут. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey2000
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть машины, которые могут сразу ехать. Сразу после запуска двигателя. Даже в мороз. А другие не едут. Не могут ехать в принципе.
Вот и греют.
Дальше, далеко не уедешь, если стекла запотели. А на холоде очень часто запотевают и замерзают.
А вонь от машин есть была и будет.
В деревне воздух чище. В лесу. На даче, когда соседи не жгут мусор. Пока есть топливо, будете дышать выхлопами, и ничего тут не сделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gal_axe
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Или Вам нечего делать (смотреть каждое утро, как народ едет на работу), или Вам нужно к врачу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
САНЧЕС

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ простой.
Люди, они уже до такой степени обленились и оборзели, что делают обсалютно все, что не запрещено законом, или запрещено но не контролируеться. Вот и беспредельничают. А многие просто из последних корманов повыгребали бабло и купили тачку, а на парковку денег нет (бедные несчастные), а о гаражах я уже молчу.
Ну я считаю, что следующий решающий шаг за нашим правительством.
Когда за эти дела начнут штрафовать, у людей сразу найдуться дополнительные деньги на полноценную парковку.
А пока люди будут чувствовать свою безнаказанность, они и дальше будут беспредельничать. _________________ Во всех случаях лучше надеяться, чем отчаиваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне пох! грею скока хочу и сколько не жалко бензина! я сам себе дома хозяин. о как!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| САНЧЕС писал(а): | Ответ простой.
Люди, они уже до такой степени обленились и оборзели, что делают обсалютно все, что не запрещено законом, или запрещено но не контролируеться. Вот и беспредельничают. А многие просто из последних корманов повыгребали бабло и купили тачку, а на парковку денег нет (бедные несчастные), а о гаражах я уже молчу.
Ну я считаю, что следующий решающий шаг за нашим правительством.
Когда за эти дела начнут штрафовать, у людей сразу найдуться дополнительные деньги на полноценную парковку.
А пока люди будут чувствовать свою безнаказанность, они и дальше будут беспредельничать. |
1. долго греть плохо.
2. давайте обратимся к западномоу опыту и посмотрим какой процент машин в городах ночует на улицах, а какой на парковках. наверное у парижан и ньюйоркцев тоже нету денег на парковку.
3. пусть правительство это самое сначала предоставит альтернативу, у нас в городе число гаражей и парковочных мест, чтобы не были под окнами в десятки раз меньше числа машин. _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
legal_blond
Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 116 Откуда: Рио де Курасовщина
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| САНЧЕС писал(а): |
А пока люди будут чувствовать свою безнаказанность, они и дальше будут беспредельничать. |
Крылья еще не проклюнулись?,праведный вы наш.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
av777
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В нашем крохотном кармашке-тупичке у подъезда на ночь умещается до 25 машин,в три ряда,пройти между ними уже проблема,мусоровоз сюда заезжает редко - выкатывают баки в переулок,привезти что-то крупногабаритное к подъезду не получается,как-то видел бабулю к скорой через весь двор несли.При этом рядом 4 больших стоянки,незаполненных,чуть подальше ещё 3.У меня ни одна машина не ночевала у дома уже много лет - оформляю на стоянку или снимаю гараж.Спрашивал неоднократно у счастливых новых автовладельцев-соседей,почему,мол,на стоянку-то лень ставить - всегда говорят примерно так,что лишних денег у них нет,а здесь бесплатно,да и ходить за машиной далеко не надо,а ежели выехать - так у них график свой:кто,когда и во сколько.К слову,не только греют,но и моют некоторые туточки же,кое-кто даже масло меняет;про сигнализации двадцатидолларовые вообще молчу .Когда-то по центру кармана квадраты были мелом нарисованы и мяч в них ребятня гоняла,ещё не так уж давно.Сейчас привыкли просто,стало нормой.В европейских городах машин больше,но коммунальным службам проблем почему-то меньше,да и проживающим тоже.Может,люди уважают друг друга больше ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Ustas_
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажем в кадете 1.3, система ожолождения помоему 3,5л (точно не помню, но что то вроде того), а в моей машине 10л, как думаете какая быстрее прогревается??? Да и как сказали выше, с обледеневшими-запотевшими стеклами ехать, мягко говоря, не удобно .
У мну частный дом и я грею машину ровно столько, сколько нужно.
ЗЫ пару слов про езду без куртки. Лично я, в мороз, пока машина не прогрелась, не то что без куртки, без перчаток ехать не смогу , а в перчатках я не езжу, приходится греться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 1:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| _Ustas_ писал(а): | Скажем в кадете 1.3, система ожолождения помоему 3,5л (точно не помню, но что то вроде того), а в моей машине 10л, как думаете какая быстрее прогревается??? Да и как сказали выше, с обледеневшими-запотевшими стеклами ехать, мягко говоря, не удобно .
У мну частный дом и я грею машину ровно столько, сколько нужно.
ЗЫ пару слов про езду без куртки. Лично я, в мороз, пока машина не прогрелась, не то что без куртки, без перчаток ехать не смогу , а в перчатках я не езжу, приходится греться  |
У моего соседа жигуль 75года и он явно наслаждаеться как от него шарахаються разные bmw e 34 m50b20  _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitol
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 2:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Незнаю как у кого но мой дизель едет уже через 1 минуту,просто народ охренел.А под моими окнами уже и грузовики ставят ,я уже зае... их нахрен посылать,пора пару булыжников в окна запустить,а то они уже на зеленой зоне всеми четырьмя стоят.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SaSh187
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 5:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| мое мнение--"подснежникав" нахрен со дворов выгонять надо,а то понаставят корчей своих на зиму,нормальным людям машины и приходится на зеленые зоны ставить,а по поводу стоянок-я выезжаю до 5ти раз в день,при этом в любое время,могу поехать а могу и непоехать,и за машиной ездить куда то на стоянку нет большого желания,а греюсь до 40ка,переключаюсь на газ и поехал,на холодную на газ невключается а на бензине не едит.да не в этом проблема,посмотрите сколько грузавых машин и автобусав по городу ездит,бывает так что дистанцию вюдерживаеш еще,невидно нехрена,вот это зло,а прогрев во дворе нормально,без фанатизма конечно))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slavikv90
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А я стараюсть вообще не греть, только завел и сразу текать со двора.
Воздух у нас чистый, люди сразу нюхают,особенно холодный дизель 6,2 литра воняет просто жуть.
Только завелся, газку дал, и тихонько выкатываюсь со двора. Первые 3-4 минуты качусть почти на холостых,а потом газку и поехал нормально.
Масло меняю часто, так что не будет проблем больших по износу мотора. Да и если здохнет раньше времени - быстрее куплю грузовик получше и новее.
Кризисы порождают действие. _________________ Спать ночью!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 11:53 Заголовок сообщения: Re: Сколько можно греться во дворе?!?! |
|
|
| Over писал(а): | Может, раньше не обращал внимания... Может потому, что машин было мало (а теперь на детской площадке через бордюр ставят).
Это не более чем взывание к людям.
СКОЛЬКО МОЖНО ГРЕТЬСЯ ВО ДВОРЕ?!?!
Ведь это не только выброшенные в выхлопную трубу деньги.
Это шум. Утром.
Это вонь. Ею дышат наши дети.
Неужели вы не думаетет ни о чем больше, кроме как сесть в теплое авто?
|
Ну, не все так в жизни просто и однозначно. Никто умышленно свои деньги в трубу зазря не выбрасывает. Нельзя осуждать, не зная обстоятельств всех, а они могут быть уважительными. Только не все могут их понять, пока сами не окажутся в такой ситуации.
Во-первых, в прогретой машине ехать безопаснее и для водителя, и для пассажиров, и для пешеходов.
Во-вторых, представьте себе: утром нужно развести маленьких детей в школу, в садик...
Или сам водила, жена, дети нездоровы, но ехать надо...
Конечно, если печка или машина постоянно неисправна, например, троит, масло не то, компрессии нет и он газует, как идиот, с пяти часов утра под окнами, то - да, я бы его...в топку  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|