Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Минтранс предлагает взимать с автовладельцев плату за дороги
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erg

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 9:37    Заголовок сообщения: Минтранс предлагает взимать с автовладельцев плату за дороги Ответить с цитатой

http://news.tut.by/economics/101475.html
вообще уже оборзели.
Почему в нашей стране все кроме уровня жизни и оплаты за труд далают как в европе и россии?
Все цены подогнали, а то и перегнали, Россию и Европу, а уровень зарплат остался старым, в 10-ки раз меньше.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$erg

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно бы еще эти деньги пошли на ремонт дорог, так я бы заплатил.
Troll

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же "всё, кроме зарплаты"?
В Европе в Минтрансах принято ещё и работать ...

$erg

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно ярко в последнее время было видно с молоком, они говорили:
У нас молоко стоит 1100 за литр, это где-то 0,6$, по сравнению со смоленском, где стоит 0,9$/л, а в Москве 1,2$/л.
Меня это вообще взбесило, они почему то не сказали, что в москве цены практически на все ниже(кроме жилья), а зарпаты в 3-5 раз выше.

makirnik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да они уже просто не знают как еще деньги тянуть с людей, вот и выдумывают разную фигню. От жира бесятся Mad . С каждым месяцем всё хуже и хуже. С каждым новым указом становится вооще нереально жить в этой стране. Я уже боюсь новости читать, т.к. ничего хорошего все равно там не пишут Sad
f300

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дежавю. Насколько я помню, несколько лет назад налог на дороги, который мы когда-то платили отдельно, уже был внесен в стоимость топлива... Т.о. мы, заправляясь, налог за дороги давно платим.
root

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да там в цене бензина половина наверное всяких сборов и акцизов Sad
mmx133

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

root писал(а):
да там в цене бензина половина наверное всяких сборов и акцизов Sad

до того как Боровского посадили он говорил что то около 49% (правда плохо помню, но порядок такой) налогов в литре 92го, в других видах топлив возможно другие цифры.
Просто видимо бабло от акцизов и прочего от бензина не попадает в минтранс, и им обидно, хотят тоже хапануть.

dad

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmx133 писал(а):

Просто видимо бабло от акцизов и прочего от бензина не попадает в минтранс, и им обидно, хотят тоже хапануть.

+1

f300

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню - еще в 1995-97, когда проходил ТО, заполнял отдельную квитанцию на дорожный налог. Потом его отменили и включили в цену бензина. Это была, в принципе, идея справедливая - дорожный налог оплачивает действительно тот, кто аммортизирует дороги (много ездит).
Что же, минтранс уже забыл про это и двойной оплаты требует?
Интересно было бы ознакомиться с действительной структурой цены на бензин.
123

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f300 писал(а):
Дежавю. Насколько я помню, несколько лет назад налог на дороги, который мы когда-то платили отдельно, уже был внесен в стоимость топлива... Т.о. мы, заправляясь, налог за дороги давно платим.

Вот-вот, за эти несколько лет ОНИ уже забыли, что налог включён, по крайней мере, информации о том, что этот налог упразднён не было, и решили включить его ещё раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

совсем не давно 25% дорожный сбор был исключен из стоимости топлива. Цена топлива, разумеется, не у меньшилась ни на копейку.

Теперь дорожный сбор предлагают вернуть...Если по той же схеме - я не против Smile
f300

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrew_ap писал(а):
совсем не давно 25% дорожный сбор был исключен из стоимости топлива...

А-а, понятно. Храм - бассейн, бассейн - храм...
Почему разумные схемы отменяют?
Такое ощущение, что у законотворцев и чиновников осталась только кэш и оперативная память. Что было сделано пару лет назад - не знают и не помнят. Причем кэш - в 2 соответствующих смыслах Smile
123

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrew_ap писал(а):
совсем не давно 25% дорожный сбор был исключен из стоимости топлива. Цена топлива, разумеется, не у меньшилась ни на копейку.

Теперь дорожный сбор предлагают вернуть...Если по той же схеме - я не против Smile

Сильно сомневаюсь, что схема будет той же. Ежели я ошибаюсь, то я первый "съем свои котелок".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
$erg

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это совершенно разумно включать этот налог в стоимость бензина, но получается если, как пишет andrew_ap налог исключили из стоимости бензина, то в очередной раз подорожает бензин.
А ведь получается как, почему мы не можем себе позволить купить новый авто - все цены как у европы, а заработок в 10раз меньше. Ведь купив новый авто - меньше засоряешь и без того загрязненную ЧАЭС природу.
А ведь с чего все началось:
http://news.tut.by/economics/101474.html
Да я и сомневаюсь что налог исключили из стоимости. За какие деньги тогда дороги делать?
Всем хочется ездить по хорошим дорогам, но не за такие же деньги.
Остается надеется на Сергея Сергеевича, что не пустит в ход таких средства. Cool

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: