| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
$erg
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 9:37 Заголовок сообщения: Минтранс предлагает взимать с автовладельцев плату за дороги |
|
|
http://news.tut.by/economics/101475.html
вообще уже оборзели.
Почему в нашей стране все кроме уровня жизни и оплаты за труд далают как в европе и россии?
Все цены подогнали, а то и перегнали, Россию и Европу, а уровень зарплат остался старым, в 10-ки раз меньше. _________________ Opel Astra G
Renault Laguna II |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
$erg
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно бы еще эти деньги пошли на ремонт дорог, так я бы заплатил. _________________ Opel Astra G
Renault Laguna II |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему же "всё, кроме зарплаты"?
В Европе в Минтрансах принято ещё и работать ... _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
$erg
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно ярко в последнее время было видно с молоком, они говорили:
У нас молоко стоит 1100 за литр, это где-то 0,6$, по сравнению со смоленском, где стоит 0,9$/л, а в Москве 1,2$/л.
Меня это вообще взбесило, они почему то не сказали, что в москве цены практически на все ниже(кроме жилья), а зарпаты в 3-5 раз выше. _________________ Opel Astra G
Renault Laguna II |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
makirnik

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да они уже просто не знают как еще деньги тянуть с людей, вот и выдумывают разную фигню. От жира бесятся . С каждым месяцем всё хуже и хуже. С каждым новым указом становится вооще нереально жить в этой стране. Я уже боюсь новости читать, т.к. ничего хорошего все равно там не пишут  _________________ Бред? Но ведь новый! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дежавю. Насколько я помню, несколько лет назад налог на дороги, который мы когда-то платили отдельно, уже был внесен в стоимость топлива... Т.о. мы, заправляясь, налог за дороги давно платим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
да там в цене бензина половина наверное всяких сборов и акцизов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| root писал(а): | да там в цене бензина половина наверное всяких сборов и акцизов  |
до того как Боровского посадили он говорил что то около 49% (правда плохо помню, но порядок такой) налогов в литре 92го, в других видах топлив возможно другие цифры.
Просто видимо бабло от акцизов и прочего от бензина не попадает в минтранс, и им обидно, хотят тоже хапануть. _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| mmx133 писал(а): |
Просто видимо бабло от акцизов и прочего от бензина не попадает в минтранс, и им обидно, хотят тоже хапануть. |
+1 _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню - еще в 1995-97, когда проходил ТО, заполнял отдельную квитанцию на дорожный налог. Потом его отменили и включили в цену бензина. Это была, в принципе, идея справедливая - дорожный налог оплачивает действительно тот, кто аммортизирует дороги (много ездит).
Что же, минтранс уже забыл про это и двойной оплаты требует?
Интересно было бы ознакомиться с действительной структурой цены на бензин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
123
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| f300 писал(а): | | Дежавю. Насколько я помню, несколько лет назад налог на дороги, который мы когда-то платили отдельно, уже был внесен в стоимость топлива... Т.о. мы, заправляясь, налог за дороги давно платим. |
Вот-вот, за эти несколько лет ОНИ уже забыли, что налог включён, по крайней мере, информации о том, что этот налог упразднён не было, и решили включить его ещё раз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
совсем не давно 25% дорожный сбор был исключен из стоимости топлива. Цена топлива, разумеется, не у меньшилась ни на копейку.
Теперь дорожный сбор предлагают вернуть...Если по той же схеме - я не против  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| andrew_ap писал(а): | | совсем не давно 25% дорожный сбор был исключен из стоимости топлива... |
А-а, понятно. Храм - бассейн, бассейн - храм...
Почему разумные схемы отменяют?
Такое ощущение, что у законотворцев и чиновников осталась только кэш и оперативная память. Что было сделано пару лет назад - не знают и не помнят. Причем кэш - в 2 соответствующих смыслах  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
123
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| andrew_ap писал(а): | совсем не давно 25% дорожный сбор был исключен из стоимости топлива. Цена топлива, разумеется, не у меньшилась ни на копейку.
Теперь дорожный сбор предлагают вернуть...Если по той же схеме - я не против  |
Сильно сомневаюсь, что схема будет той же. Ежели я ошибаюсь, то я первый "съем свои котелок". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
$erg
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Это совершенно разумно включать этот налог в стоимость бензина, но получается если, как пишет andrew_ap налог исключили из стоимости бензина, то в очередной раз подорожает бензин.
А ведь получается как, почему мы не можем себе позволить купить новый авто - все цены как у европы, а заработок в 10раз меньше. Ведь купив новый авто - меньше засоряешь и без того загрязненную ЧАЭС природу.
А ведь с чего все началось:
http://news.tut.by/economics/101474.html
Да я и сомневаюсь что налог исключили из стоимости. За какие деньги тогда дороги делать?
Всем хочется ездить по хорошим дорогам, но не за такие же деньги.
Остается надеется на Сергея Сергеевича, что не пустит в ход таких средства.  _________________ Opel Astra G
Renault Laguna II |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|