Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Напыление вала (помогите пожалуйста).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OPER

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 23:35    Заголовок сообщения: Напыление вала (помогите пожалуйста). Ответить с цитатой

Имеется первичный вал моего MB-100 D, на котором развалился и распылился по всей коробке один из игольчатых подшипников шестерни. Особых повреждений нет за исключением выработки посадочного гнезда. Знаю, что такие вопросы можно решить порошковым напылением или наплавкой с последующей шлифовкой вала. Кто - нибудь знает где такую процедуру можно сколдовать? Сбросьте пожалуйста любым способом: ответом в форуме, в личку, на мыло: Polyakov1986@rambler.ru Заранее благодарю и кланяюсь в пояс. Ваш ОПЕР.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svch

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 18:11    Заголовок сообщения: Напыление вала (помогите пожалуйста) Ответить с цитатой

При НИИ порошковой металлургии рядом с 5-м корпусом РТИ на Платонова была СТО. Так вот вроде они такими делами занимались. Подробностей не знаю.
canystra

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько тот вал стоит? У меня какой-то валяется в подвале, покоцаны шлицы шестерни 5 передачи, но еще есть. Можем договориться если надо Smile
canystra

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще химичить в таких ответственных местах это обрекать себя на тренировку сборки разборки кпп на время + снять -поставить. А как это- я знаю. Наварка напайка напыление связаны с термообработкой-это нагрев искривление и в мусорку. Самый хороший вариант это практически новая б\у запчасть, может и коробка, т.к ремонт может стоить новой кпп.
tomot

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

canystra писал(а):
Вообще химичить в таких ответственных местах это обрекать себя на тренировку сборки разборки кпп на время + снять -поставить. А как это- я знаю. Наварка напайка напыление связаны с термообработкой-это нагрев искривление и в мусорку. Самый хороший вариант это практически новая б\у запчасть, может и коробка, т.к ремонт может стоить новой кпп.

Surprised
С наплавкой да. Наплавкой восстанавливать если сильно источена деталь. Но в процессе газотермического напыления деталь нагревается не более 100 градусов цельсия, что не приводит к поводке и изменению геометрии. А вот пример ремонта шеек коленчатых валов.
slavikv90

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а Чего такого дорогого.

мне ремонт Коленвала с напылением , проточкой и комплектом вкладышей обходится в 250 долл. на 4,7 мотор от Джип Чероки.

Это 8м горшков и двигло под 250 лошадок.

viktor_81

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 1:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем общий привет!
По опыту общения с "напыляльщиком" с Платонова могу сказть только одно - если хочешь головняка иди туда.... Проходная система в институт проста до не приличия. Вахтеру говоришь :" я к Сергею на напыление" и все - вход практически обеспечен. А потом Вы поднимаетесь на 3ий этаж и дальше начинаются чудеса..... Очень важно попасть туда до обеда (потому что после - обычно он не в состоянии разговаривать). Бывали не раз случаи, когда и часов в 10 утра чел уже был в не адеквате!!!!!! Если повезло и он не угостил Вас смрадом перегара - это еще не конец истории... как правило то у него нет газа, то "сломалась" установка, то еще что-то........
Самое интересное, что пасусь в этом институте оже года 4. И за это время ничегошеньки не изменилось!!!!!!!!!!!!
Так что рекомендую поискать другие точки по напылению ( одну-две знаю)
igoresha121

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте! подскажите пожалуйста несколько адресов по напылению валов .есть проблема с рено-эспэйс 2.2дци.заранее благодарен!игорь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: