| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vitaliy-79
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | открытые окна / люки | -это конечно круто, особенно сегодня Однако из вышеперечисленных пунктов, у меня лишь климат-контроль забирает дополнительную энергию, противотуманки днем не включаю. Поговорив и послушав -склоняюсь к мысли, что это нормальный зимний расход- и ничего с этим не поделаешь. Ждем весны ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
www3
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 0:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| иван_кришкевич писал(а): | Что увеличивает расход топлива? Не считая технического состояния:
- большая часть дополнительных аэродинамических элементов и элементов "декора", начиная с "мехобоек" и заканчивая различными спойлерами - все это ухудшает аэродинамику автомобиля, что особенно ощутимо на скоростях свыше 100 км/ч
|
А я как раз наоборот думал,что правильный спойлер снижает расход!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| www3 писал(а): | | иван_кришкевич писал(а): | Что увеличивает расход топлива? Не считая технического состояния:
- большая часть дополнительных аэродинамических элементов и элементов "декора", начиная с "мехобоек" и заканчивая различными спойлерами - все это ухудшает аэродинамику автомобиля, что особенно ощутимо на скоростях свыше 100 км/ч
|
А я как раз наоборот думал,что правильный спойлер снижает расход!  |
Правильный - да, если он для этого предназначен. Но ок. 90 % вчсего обвеса на бегающих по РБ машинах - непонятно чьей разработки и какого качества. И потому говорить об улучшении аэродинамики не приходится.
Вообще аэродинамические элементы могут применяться для различных целей. Например, для упорядочевания завихрений в области задней двери (на ВАЗ-2108 / 09 дополнительный спойлер сверху позволяет перераспределить потоки воздуха - меньше загрязняется заднее стекло) или для создания дополнительной прижимной силы (на первом поколении Audi TT небольшие спойлера появились после ряда случаев потери управляемости на высоких скоростях: оказалось, что обладающий хорошей аэродинамикой кузов не создает достаточной прижимной силы на заднюю ось - пришлось ее увеличивать за счет дополнительного аэродинамического элемента). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yusha
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю:
- подклинивающие тормозные колодки (Xantia, подклинавала скоба фиксации супорта из-за коррозии) +1 л.
- топливный фильтр на впрысковых (зимой всякого рода грязь густее) При малом давлении хуже распыление бензина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yusha писал(а): | Добавлю:
- подклинивающие тормозные колодки (Xantia, подклинавала скоба фиксации супорта из-за коррозии) +1 л.
- топливный фильтр на впрысковых (зимой всякого рода грязь густее) При малом давлении хуже распыление бензина. |
А еще - неправильно отрегулированные ступичные подшипники (при возможности их регулрования), неверно выставленное развал-схождение колес, забитый воздушный фильтр и т.д. и т.п. Но это все уже касается технического состояния автомобиля, а там всяких траблов много может быть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madcup
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а состояние свечей защигания влияет на расход?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Влияет, коллега madcup, и достаточно весомо. Причём и состояние свечей, и их совместимость с бортовой системой зажигания.
Разброс в показателях расхода топлива на новых (!) свечах разных производителей, полученный при стендовых испытаниях, составляет 5-7%. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madcup
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
я уже жду не дождусь когда мне свечи приедут, ато ругается мой бортовой. И расход не радует, хотя на 3.0 он наверное никогда не будет "приятным"
P.S. жаль что нету конопочки "спасибо", Вам, коллеги-журналисты, почти за каждый пост можно нажимать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|